Просмотр полной версии : Перегорание молока
Natalechka
21.08.2009, 21:52
Девочки, поделитесь, у кого как было. Через сколько времени после отмены ГВ пропадает молоко? Грудь после перегорания становится такая же, как после кормления или более упругая? И еще вопрос не кормлю пятую ночь (у нас ГВ было только по ночам), грудь наполненная, но не сильно, при этом нажатии на нее больно, это нормально?
Seniorita Primavera
21.08.2009, 22:06
Постою послушаю, информация пригодится. :love:
У меня первые 7-8 дней все было как обычно,на 9-10 немного побаливала,была более наполнена,потом все сошло на нет.На 14 день только капля при надавливании,сейчас также капля только при сжати.Не кормлю 25 дней уже.Грудь не такая ,как до б,но не ужас,я думала,будет хуже.Нормально все:)
ALENKA-mama
21.08.2009, 23:17
Автор, а вы сцеживаете грудь, если при нажатии больно???
У меня сегодня третьи сутки, как не кормлю: та же ситуация
Молоко явно прибывало первые 2 дня. Не очень сильно. Потом все. Грудь стала мягкая. Очень. Сейчас прошло 3 месяца, по мне так заметны улучшения. По всей видимости железистая ткань заменяется жировой.
Если в груди есть уплотнения, то надо сцеживаться до облегчения.
Молоко перестало явно прибывать где-то через 5 дней, совсем ушло дней через 10. Капли при надавливании есть до сих пор (не кормлю 3,5 месяца), они могут быть до 2 лет после окончания лактации.
Состояние груди зависит от многих факторов. Но в принципе, она становится лучше, чем сразу после кормления
Аляша-Аляша
21.08.2009, 23:42
У меня молоко пропало дней через 10, наверное. Сейчас при надавливании молозиво появляется.
Грудь после окончания ГВ вообще пропала :(
Хорошая темка! Не кормлю уже 5 дней. Грудь не наливает (а раньше очень сильно), не болит. Я ее прощупываю, один раз сцедила чуть-чуть(покзалось уплотнения) и опять ничего. Пока мне кажется молока много, когда же оно уже перегорит?
Natalechka
22.08.2009, 00:03
Автор, а вы сцеживаете грудь, если при нажатии больно???
У меня сегодня третьи сутки, как не кормлю: та же ситуация
Нет, не сцеживаю. Педиатр мне говорила сцеживаться только в случае сильного распирания немного до облегчения. А так как грудь не распирает, она достаточно мягкая, поэтому нет, но переживаю по поводу болей.:(
Машерочка
22.08.2009, 01:21
С первой была боль где-то через неделю в груди.Примчалась домой(уезжала на весь день как раз),испугалась мастита:010:,дала дочери все высосать из груди,она со знанием дело исполнила свой долг:)).Потом молока уже не было,больше и грудь,не давала,конечно,да она и не вспоминала уже.Сейчас вот тоже со второй дочерью отказалась от грудного, 6 день без него,пока тьфу-тьфу не болит,но если что,наверное сцежу чуток и все:008:.
Закончили ГВ в 1,3. Но у меня молока почти не было уже, т.к. я за месяц до этого полностью убрала дневные кормления и на сон, остались только ночью одно посасывание. Поэтому грудь почти не болела и молоко не пребывало. Сейчас, спустя 6 месяцев всё ещё при нажатии есть маленькие капельки почти прозрачные, не знаю нормально ли это, но грудь не болит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.