PDA

Просмотр полной версии : После прогулки к отцом...

Aniko
21.08.2009, 22:10
Ребенок не видел отца полтора месяца. Сегодня целый день они гуляли. теперь лежит в спальне, рыдает, меня выгнал, хочет к отцу, хочет с ним спать, с ним жить, любит только его.
Успокоить не могу- не хочет.
Вышла в другую комнату, и тоже еле сдерживаю слезы....
когда же это кончится...

Ворон_Ёж
21.08.2009, 22:11
Сколько лет ребёнку?

serg7575
21.08.2009, 22:11
А сколько лет ребенку?

Aniko
21.08.2009, 22:12
4 года

Ворон_Ёж
21.08.2009, 22:17
Попробуйте просто сесть рядышком, погладить по головке, ручку подержать... Не говорите ничего, только слушайте, хоть слова он может и неприятные для вас говорить. Сейчас задача - успокоить и спать уложить. А потом - к психологу грамотному. Вместе, Вам наверняка тоже помощь нужна.

юляс
21.08.2009, 22:18
А почему отец не встречался с ребенком полтора месяца?

Попрыгунья
21.08.2009, 22:19
Ребенок не видел отца полтора месяца. Сегодня целый день они гуляли. теперь лежит в спальне, рыдает, меня выгнал, хочет к отцу, хочет с ним спать, с ним жить, любит только его.
Успокоить не могу- не хочет.
Вышла в другую комнату, и тоже еле сдерживаю слезы....
когда же это кончится...
А почему ребёнок не видел отца столько времени? Вы запрещали им видеться?

serg7575
21.08.2009, 22:21
Выясните где гуляли, что покупал, чем кормил, о чем говорили, на чем катались. В этом возрасте симпатии ребенка можно перетянуть на свою сторону только вкусняшками, карусельками. После старайтесь перед каждой прогулкой с бывшим мужем обсуждать планы их прогулок заранее, чтобы представлять это ребенку, как будто Вы заранее договрились с папой о них. Пусть ребенок думает, что Вы тоже в них участвуете. Думаю это снизит накал. Только перво-наперво надо договриться с бывшим мужем, чтобы он не отклонялся от намеченного сценария.

А кстати, как у Вас отношения с бывшим мужем? Он не может специально настраивать ребенка против Вас?

nervoza
21.08.2009, 22:23
Выясните где гуляли, что покупал, чем кормил, о чем говорили, на чем катались. В этом возрасте симпатии ребенка можно перетянуть на свою сторону только вкусняшками, карусельками. После старайтесь перед каждой прогулкой с бывшим мужем обсуждать планы их прогулок заранее, чтобы представлять это ребенку, как будто Вы заранее договрились с папой о них. Пусть ребенок думает, что Вы тоже в них участвуете. Думаю это снизит накал. Только перво-наперво надо договриться с бывшим мужем, чтобы он не отклонялся от намеченного сценария.

А кстати, как у Вас отношения с бывшим мужем? Он не может специально настраивать ребенка против Вас?
вот + стопятьсот. то же самое хотела написать

Aniko
21.08.2009, 22:24
мы на отдыхе были, неделю назад приехали, вот только сейчас отец смог прийти
мне помощь уже не нужна - мы 2,5 года как расстались
видятся иногда, я не препятствую - отцу, в обсновном, некогда
сын периодически капризничает после их встреч, может придя сесть в угол не раздеваясь и огрызаться - я стараюсь не реагировать, он сам потом отходит довольно быстро. Но это конечно всегда неприятно
А вот такая бурная реакция - первый раз
Поэтому меня тоже накрыло сильно

Aniko
21.08.2009, 22:26

за идею с планом прогулок спасибо! на будущее буду иметь ввиду. Хотя с моим мужем трудно о чем-то договариваться - отношения у нас нормальные, но он сам существует абсолютно без планов и без системы
пойду попробую пообщаться - вроде попросил водички, наверно уже не злится

serg7575
21.08.2009, 22:29
мы на отдыхе были, неделю назад приехали, вот только сейчас отец смог прийти
мне помощь уже не нужна - мы 2,5 года как расстались
видятся иногда, я не препятствую - отцу, в обсновном, некогда
сын периодически капризничает после их встреч, может придя сесть в угол не раздеваясь и огрызаться - я стараюсь не реагировать, он сам потом отходит довольно быстро. Но это конечно всегда неприятно
А вот такая бурная реакция - первый раз
Поэтому меня тоже накрыло сильно
Ребенок взрослеет и начинает понимать, что есть папа и есть мама, которые живут отдельно и начинает сравнивать, а с кем ему лучше жить. Так что лучше, на мой взгляд, подумать почему такая бурная реакция.

Aniko
21.08.2009, 22:32
ну он с отцом жил всего до 1,5х лет, и то почти не видел его, так что сравнивать нечего
а так - отец покупает неограниченное кол-во сладкого, покупает игрушки, разрешает повродить взрослую машину не укладывает спать, не заставляет есть...конечно, с ним лучше

serg7575
21.08.2009, 22:33
Хотя с моим мужем трудно о чем-то договариваться - отношения у нас нормальные, но он сам существует абсолютно без планов и без системы

Значит сами планируйте, записывайте на бумажке, а потом обсуждайте с мужем, хочет он туда или он хочет в другое место. Корректируйте. Тогда Вы сможете абсолютно справедливо требовать от мужа реализации планов не смотря на его сумбурность.

Satu
21.08.2009, 22:34
Так естественно, папа - это праздник, он не будит по утрам в сад, не заставляет есть суп, покупает всё, что ни попросишь, не ругает.
Здесь от Вас требуется только терпение. Пока ребёнок не подрастёт, он не поймёт.
Мой сын тоже таким был. Но мне повезло - папане надоело навещать сына. Ребёнок, правда, первое время ждал по субботум папу, а я врала, что папа не может приехать, что он работает. В итоге сын кричал, что мама плохая, мама говорит, что папа не приедет. Но ничего, потом сам разобрался, что к чему.

Aniko
21.08.2009, 22:37
так и мне частенько приходится изворачиваться
он позвонит, скажет сыну, что придет в воскресенье, а сам в субботу загуляет, потом звонит мне в обед, что ему плохо и он не может, а ребенок потом плачет, смотрит в окошко и ругается со мной, что я говорю неправду, что папа не работает и скоро придет(
пришлось даже моему нынешнему мужу мозги ему вправлять, чтобы он больше ребенка не обманывал - а то сердце разрывалось смотреть на это

но все равно трудно очень...

Satu
22.08.2009, 17:39
Трудно, конечно. :(

solveig
22.08.2009, 18:12
Мальчик просто любит папу. Не за сласти и вседозволенность, как-то вы не правильно всё понимаете, а просто потому, что это ПАПА. У других детей папа живет с ними, а у него нет.
Здесь вариантов, имхо, собственно, три:
1. Папа перестает "забывать" про встречи с сыном, и мальчик постепенно свыкается с их периодичностью. Это Вам надо приложить усилия, поставить ультиматум, что ли...
2. Встречи прекращаются! С глаз долой из сердца вон. Тоже Ваше силовое решение.
3. Ваш нынешний муж (я так поняла, что он есть?) прилагает все усилия, что бы стать для мальчика не менее важным, чем родной папа.
В любом случае "это" пройдет. Мальчик переболеет, привыкнет, в конце концов вырастет. Запасайтесь валерьянкой...

Mishel'
22.08.2009, 18:36
Мы сейчас с мужем тоже то разводимся, то нет.
Любви, вроде, нет. Уважения - тоже. Частенько даже испытываем раздражение друг к другу :(
Но есть небольшая надежда, что все может наладиться (если мы оба сможем себя реализовать, для меня это важно).

У нас есть малыш, скоро 2 годика.
Вот и думаю - а, может, не разводиться, а продолжать жить вместе ради него? Знаю, что это не очень хорошо для нас, зато ребенок будет доволен.
Для души можно иметь кого-то на стороне по обоюдному согласию.
А в выходной вместе водить ребенка в парк, возить на природу и т.д.

У меня родители хоть и были в браке до 18-ти моих лет, и жили при этом вместе, но мы за всю жизнь НИ РАЗУ НЕ выбирались никуда всей семьей! Так как родители постоянно ссорились. А мне так хотелось проводить выходные всей семьей... :(

МеланиК
22.08.2009, 19:12
Мы сейчас с мужем тоже то разводимся, то нет.
Любви, вроде, нет. Уважения - тоже. Частенько даже испытываем раздражение друг к другу :(
Но есть небольшая надежда, что все может наладиться (если мы оба сможем себя реализовать, для меня это важно).

У нас есть малыш, скоро 2 годика.
Вот и думаю - а, может, не разводиться, а продолжать жить вместе ради него? Знаю, что это не очень хорошо для нас, зато ребенок будет доволен.
Для души можно иметь кого-то на стороне по обоюдному согласию.
А в выходной вместе водить ребенка в парк, возить на природу и т.д.

У меня родители хоть и были в браке до 18-ти моих лет, и жили при этом вместе, но мы за всю жизнь НИ РАЗУ НЕ выбирались никуда всей семьей! Так как родители постоянно ссорились. А мне так хотелось проводить выходные всей семьей... :(
А ребенок с Вашей точки зрения интеллектуально обделен? Чувствуют они что нет между родителями ни любви ни уважения((( Такую модель семьи и усваивают(((( Сохранять семью имхо следует а) если можно сохранить именно семью, а не видимость б) если хоть и нет больше чувств особых, но есть уважение, дружба...А так... 2 несчастных взрослых и 1 потенциальный носитель этой модели(
Автор, не переживайте( Это пройдет со временем...Мой БМ вообще уже лет так 5-6 не видел ребенка, а первое время тоже выступал раз в недели-месяц...Понимаю, что тяжело смотреть на любимую детку в таком состоянии, но он привыкнет, со временем объясните как-нибудь...А еще мне кажется надо больше давить на то как папа любит и тоже скучает, даже если приехать не может... Если с БМ отношения хорошие можно договориться, что никаких обещаний, если не уверен что может выполнить или в случае "пролета" пусть сам объясняет это хоть по телефону, хоть лично...

Аглая777
22.08.2009, 22:40
Автор я бы на вашем месте позвонила БМ и попыталась выяснить, что могло так растроить ребенка. А малышу говорите, чтобы не случилось, что вы его сильно сильно любите!!!!!!! папа рядом, не рядом, но вы его любите и никогда не разлюбите!!!!!! Детки к сожалению в разводах родителей в большинстве случаев винят себя(((
Мне кажеться, если каждая встреча доводит ребенка до такого состояния, то либо надо вообще запрещать встречи, либо наооборот сделать все чтобы они чаще виделись.
Удачи вам автор

Rittiki
23.08.2009, 00:47
Всем женщинам-мамам, которые стоически терпят, понимают, выстаивают.. в таких ситуациях имхо нужно ставить памятник.
У меня есть знакомая, поздний ребенок-сын, с мужем они оф. не разведены, но по сути в разводе. Муж не платит алиментов - типа сам буду решать че купить , сам решать когда и как видиться и все в этом духе. При этом муж южных кровей (татарин) с подходом " молчи женщина"..
Оставил ее, когда сыну было 2. появллся иногда.. к 6 годам решил наладить регулярное общение. Мама действовала по принципу "ну хоть как-то, хоть через ж - но у ребенка должен быть отец".
В результате.. по финансам - мама обеспечивает(ала) доп. образование (теперь уже школу), еду-одежду.. ну в общем все акое повседневное. папаня - баловал игрухами, позже мелкой техникой, походами, развлекушками. Мама, как тут грилось - чистить зубы заставляла, кушать первое, домашку делать.. а папа праздник.. несколько раз сыну было сказано в духе "нууу.. это мама.. женщина.. что она понимает"..
По результатам терапии "ребенку во что бы то ни стало нужен отец" - ребенок МАМУ воспринимает как какой-то обслуживающий персонал (ну знаете, как раньше, когда в знатных семьях всякие управляющие-дворецкие по наследству переходили, не выгонишь - но нахамит пжалста), маму слушать необязательно, она - женщина. Вот отец - он крут, мужЫк, у него куча "своих мужских дел", у него свои правила= нет никаких правил, у него все таинственно и заманчиво, а у мамы - все приземленно и скучно.. а сын, он мужЫк.. женщину слушать западло..
знакомая сейчас не справляется с воспитанием, она не авторитет. для отца сын, по сути - игрушка - знакомым придуркам показать и свои великомужЫцкие придури потешить. Что из сына вырастет? (если говорить о интересах ребенка). Что делать м атери (если вспомнить о том, что мать - это как бы тоже человек, а не глобально-вечная сиська для чада)..
У меня лично просто нет слов.. на все это.. на все это гадство.. которое сейчас имеет место быть вместо нормальной семьи:033:

Облачко
23.08.2009, 01:40
Всем женщинам-мамам, которые стоически терпят, понимают, выстаивают.. в таких ситуациях имхо нужно ставить памятник.
У меня есть знакомая, поздний ребенок-сын, с мужем они оф. не разведены, но по сути в разводе. Муж не платит алиментов - типа сам буду решать че купить , сам решать когда и как видиться и все в этом духе. При этом муж южных кровей (татарин) с подходом " молчи женщина"..
Оставил ее, когда сыну было 2. появллся иногда.. к 6 годам решил наладить регулярное общение. Мама действовала по принципу "ну хоть как-то, хоть через ж - но у ребенка должен быть отец".
В результате.. по финансам - мама обеспечивает(ала) доп. образование (теперь уже школу), еду-одежду.. ну в общем все акое повседневное. папаня - баловал игрухами, позже мелкой техникой, походами, развлекушками. Мама, как тут грилось - чистить зубы заставляла, кушать первое, домашку делать.. а папа праздник.. несколько раз сыну было сказано в духе "нууу.. это мама.. женщина.. что она понимает"..
По результатам терапии "ребенку во что бы то ни стало нужен отец" - ребенок МАМУ воспринимает как какой-то обслуживающий персонал (ну знаете, как раньше, когда в знатных семьях всякие управляющие-дворецкие по наследству переходили, не выгонишь - но нахамит пжалста), маму слушать необязательно, она - женщина. Вот отец - он крут, мужЫк, у него куча "своих мужских дел", у него свои правила= нет никаких правил, у него все таинственно и заманчиво, а у мамы - все приземленно и скучно.. а сын, он мужЫк.. женщину слушать западло..
знакомая сейчас не справляется с воспитанием, она не авторитет. для отца сын, по сути - игрушка - знакомым придуркам показать и свои великомужЫцкие придури потешить. Что из сына вырастет? (если говорить о интересах ребенка). Что делать м атери (если вспомнить о том, что мать - это как бы тоже человек, а не глобально-вечная сиська для чада)..
У меня лично просто нет слов.. на все это.. на все это гадство.. которое сейчас имеет место быть вместо нормальной семьи:033:
Выпороть сыночку при превых признаках "ты не мать-ты обслуга"
Да, кидайте в меня помидорами:004:

Mishel'
23.08.2009, 03:11
А ребенок с Вашей точки зрения интеллектуально обделен? Чувствуют они что нет между родителями ни любви ни уважения((( Такую модель семьи и усваивают(((( Сохранять семью имхо следует а) если можно сохранить именно семью, а не видимость б) если хоть и нет больше чувств особых, но есть уважение, дружба...А так... 2 несчастных взрослых и 1 потенциальный носитель этой модели(

Тоже верно :(

Rittiki
23.08.2009, 03:42
Выпороть сыночку при превых признаках "ты не мать-ты обслуга"
Да, кидайте в меня помидорами:004:

А толку?

Timon
23.08.2009, 11:59
я бы позвонила БМ и попросила уладить ситуацию...пусть сам обьясняет малышу почему он не может с ним проводить больше времени, сам выслушивает истерики и тоже пережавает...потом после загулов, когда ему плохо и он не может прийти - трубку сыну в руки и пусть сам говорит по мужски и обьясняет где он и почему не пришел...все что касается истерик связанных с отцом - переводите к отцу...звоните, ребенка на провод и пусть сами выясняют...а вы потом будете упокаивать и говорить что и как, но пусть малыш сам услышит, что папа занят, либо ему плохо после загула, либо еще что то.
я всегда так делаю, муж на 2 недели в командировке - каждый вечер с сыном разговаривает, все рассказывает где и что делал, все выспрашивает. у них свои раговоры.

Kusochek
23.08.2009, 16:10
Мальчик просто любит папу. Не за сласти и вседозволенность, как-то вы не правильно всё понимаете, а просто потому, что это ПАПА. У других детей папа живет с ними, а у него нет.

ППКС. Знаю это на все сто процентов, потому что сама много лет назад была на месте мальчика. Мои родители развелись, когда мне было три года. Мама разрешала отцу забирать меня один раз в 2 недели, иногда - с ночевкой. И каждый раз мне было очень тяжело с ним расставаться. И я тоже могла грустить и плакать потом. Не думайте, что я не любила маму, нет. Просто она у меня непростой человек (не щедра на ласку, так скажем), ей всё время казалось, что папа и бабушка настраивают меня против неё(а этого никогда не было). Мне кажется, она была бы очень рада, если бы отец вообще вычеркнул меня из своей жизни. Я знала, что если у папы появится другая семья, мама перестанет отпускать меня к нему. Папа так и не женился... (хотя мог бы). А мама вышла замуж, когда мне было семь лет, появился сыночка от любимого мужчины, а меня плавно задвинули на второй план :(.
Я к чему это всё? Автор, не ругайте Вашего сына в этой ситуации, а пожалейте. Ему очень, очень тяжело, что мама и папа не вместе. Не пытайтесь очернить отца в глазах ребёнка - иначе плохой для него станете Вы. Просто любите его, дарите ему по максимуму любви и внимания. И всё наладится, даст Бог.

Гадкая L
23.08.2009, 16:17
А может это просто возраст у ребенка такой?Многие родители 4х леток жалуются,что периодически ребенок их "предает".Моя так же в последнее время уже несколько раз то любила тетю Свету,и уходила к ней жить(а мама плохая,мультики не дает смотреть),то чужую тетеньку в поезде(у нее дома есть девочки и пианино.Мама уходи,ты злая).Потом плачет,говорит прости,не буду больше.Я не заостряю на этом внимание

ТатаZzzz
23.08.2009, 16:25
сразу скажу,что я капризная истеричка, но я бы резко перестала ухаживать за сыночкой ( на ужин сам в холодильнике поищи что-нибудь, конфет и пр. вредностей ешь сколько влезет, мне-то что и тд) и предложила ему договориться (самостоятельно) с папой пожить у него, раз ему так с мамой плохо.Никогда сын не должен обижать Мать, а если случилось, то отвечать должен по полной.( все, конечно же, ИМХО) Вообще у меня нет сыновей...не представляю как их воспитывать, чтобы получился Мужчина, а не мушшинко)

solveig
23.08.2009, 18:54
сразу скажу,что я капризная истеричка, но я бы резко перестала ухаживать за сыночкой ( на ужин сам в холодильнике поищи что-нибудь, конфет и пр. вредностей ешь сколько влезет, мне-то что и тд) и предложила ему договориться (самостоятельно) с папой пожить у него, раз ему так с мамой плохо.Никогда сын не должен обижать Мать, а если случилось, то отвечать должен по полной.( все, конечно же, ИМХО) Вообще у меня нет сыновей...не представляю как их воспитывать, чтобы получился Мужчина, а не мушшинко)

В 4 года? Мало ему несчастий, что папы рядом нет, так ещё и мама дурит?
Он же ещё маленький и такой жалкииииииииииииииииииий....:(

Dri
23.08.2009, 19:15
В 4 года? Мало ему несчастий, что папы рядом нет, так ещё и мама дурит?
Он же ещё маленький и такой жалкииииииииииииииииииий....:(
Если приподносить то, что папа рядом не живет, как несчастье, то так оно и будет. По моему, никакой трагедии, все живы-здоровы, отец общается с ребенком, просто делает это в силу собственного раздолбайства безсистемно.

У моего сына было нечто похожее в 4 года - без истерик ттт, но "хочу к папе" постоянно + повышенный интерес к др. мужчинам, как потенциальным "заменителям". В настоящее время прошло, общению с отцом радуется, но нет таких бурных реакций. Своим домом считает место рядом со мной..
Автор, возможно у вас ситуация, как у меня: вы много работаете и ребенку просто иногда не хватает внимание. Неважно чьего - маминого или папиного. Шептаться почаще по душам надо, обниматься-целоваться:love:

Anhel
23.08.2009, 19:17
У моей дочки очень долго подобное было, с истерика уезжала от папы (ей тогда 5 лет было). Это пройдет только с возрастом. Лет в 8 она стала спокойно с ним расставаться, правда, сейчас они практически не общаются - он самоустранился.

Aniko
24.08.2009, 20:22
Здесь вариантов, имхо, собственно, три:
1. Папа перестает "забывать" про встречи с сыном, и мальчик постепенно свыкается с их периодичностью. Это Вам надо приложить усилия, поставить ультиматум, что ли...
2. Встречи прекращаются! С глаз долой из сердца вон. Тоже Ваше силовое решение.
3. Ваш нынешний муж (я так поняла, что он есть?) прилагает все усилия, что бы стать для мальчика не менее важным, чем родной папа.
В любом случае "это" пройдет. Мальчик переболеет, привыкнет, в конце концов вырастет. Запасайтесь валерьянкой...

по п. 1 - ставим ультиматумы, пытаемся договориться - надеюсь, система заработает-таки
2. исключено - считаю это принципиально неправильным. Родной отец - это родной отец, тем более, что он не ужасный
3. Нынешний прилагает и они очень дружат, и сыну интересней с ним, чем с родным...но к родному все равно тянет

видимо, валерьянкой надо запасаться---терпим как можем...

Aniko
24.08.2009, 20:27
я бы позвонила БМ и попросила уладить ситуацию...пусть сам обьясняет малышу почему он не может с ним проводить больше времени, сам выслушивает истерики и тоже пережавает...потом после загулов, когда ему плохо и он не может прийти - трубку сыну в руки и пусть сам говорит по мужски и обьясняет где он и почему не пришел...все что касается истерик связанных с отцом - переводите к отцу...звоните, ребенка на провод и пусть сами выясняют...а вы потом будете упокаивать и говорить что и как, но пусть малыш сам услышит, что папа занят, либо ему плохо после загула, либо еще что то.
я всегда так делаю, муж на 2 недели в командировке - каждый вечер с сыном разговаривает, все рассказывает где и что делал, все выспрашивает. у них свои раговоры.

Я как-то наоборот борюсь за положительный образ отца, потому что по моему жизненному опыту вижу - мальчики идентифицируют себя с отцами, и часто думают : если он плохой, то и я буду плохой, такие уж у меня гены и т.п. Не хочу, чтобы мой сын считал, что отец - подлец.

А может это просто возраст у ребенка такой?Многие родители 4х леток жалуются,что периодически ребенок их "предает".Моя так же в последнее время уже несколько раз то любила тетю Свету,и уходила к ней жить(а мама плохая,мультики не дает смотреть),то чужую тетеньку в поезде(у нее дома есть девочки и пианино.Мама уходи,ты злая).Потом плачет,говорит прости,не буду больше.Я не заостряю на этом внимание

Видимо, да. Вспомнила сейчас, что недавно он уходил жить к бабушке)))т.е. собирался)))

Если приподносить то, что папа рядом не живет, как несчастье, то так оно и будет. По моему, никакой трагедии, все живы-здоровы, отец общается с ребенком, просто делает это в силу собственного раздолбайства безсистемно.

У моего сына было нечто похожее в 4 года - без истерик ттт, но "хочу к папе" постоянно + повышенный интерес к др. мужчинам, как потенциальным "заменителям". В настоящее время прошло, общению с отцом радуется, но нет таких бурных реакций. Своим домом считает место рядом со мной..
Автор, возможно у вас ситуация, как у меня: вы много работаете и ребенку просто иногда не хватает внимание. Неважно чьего - маминого или папиного. Шептаться почаще по душам надо, обниматься-целоваться:love:

В этом плане наоборот: я ухожу на работу после отвода в сад, и забираю его сама, в выходные всегда с ним, очень общаемся, может даже я ему немного надоедаю...

Dri
24.08.2009, 20:47
В этом плане наоборот: я ухожу на работу после отвода в сад, и забираю его сама, в выходные всегда с ним, очень общаемся, может даже я ему немного надоедаю...
Значит, в любом случае пройдет, тем более недостатка в мужском внимании у мальчика нет :)

Aniko
25.08.2009, 13:34
Значит, в любом случае пройдет, тем более недостатка в мужском внимании у мальчика нет :)

будем ждать)
спасибо за поддержку!