Просмотр полной версии : Девочки! У нас за ушами сочиться((((
Лебедевы
21.08.2009, 22:13
Вот те на те! Вчера полгода стукнуло:support: - все нормально! А сегодня целую Пельмешку, а в области ушей запах фиии, какой неприятный:065: Я и так и этак вынюхиваю - не пойму:009:
Ушко отодвинула, а там на мочке корочки образовались, а за ушком сочиться и оттуда то запах:010:. Расстроилась очень! Понятно, что это похожа на аллергенное, что сбой дал обмен веществ. У мамы моей такое на шоколад, который она очень любит. У меня такого никогда не было. Сказать, что я его объедаюсь -нет. Редко и немножко. Да и на диете я уже давно не сижу, хотя малыш на ГВ. Ничего плохого раньше не было. С 4х прикорм ввела. Может на тыкву?... Вообщем, девочки, у кого такое было, чем лечили? Что делали? Я так не хочу всякие мази гормональные! Знаю, что организм может накапливать аллергич. реакцию и выдать позже! Но попробуй угадай теперь на что!
Пы.Сы.: Срочно сажусь на диету:040::101:
У моего слегка как-бы мочка "отклеивается" - я мажу бепантеном и всё проходит, но я не сижу на диете поэтому скорее как аллергенное у нас
R. едкая
21.08.2009, 22:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513750
Вот, посмотрите. У меня была похожая ситуация. Советы помогли. Это не аллергия.
:support:к врачу :support:к врачу:support:
silence85
21.08.2009, 23:20
:073:у меня и у первого и у второго такое было..и уши ещё ни у одного не отвалились:004:когда моете ребёнка раз за разом хорошенько за ушком с мылом помойте,через пару купаний пройдёт!!просто многие мамы забывают мыть ЗА ушами-а потом ориентируются уже на запах,прям как я:support:
Schrodinger
21.08.2009, 23:24
это в простонародье называется- запрел. Помойте мылом
Ленка Якименко
21.08.2009, 23:28
я мазала фукорцином сыну- это как зеленка, только красный. он подсушивает
littleanna
21.08.2009, 23:29
у нас чуть-чуть началось, правда пока без запаха, врач сказала мажте кремом. Помазала бепантеном - быстро прошло
Elenka***5
21.08.2009, 23:36
фукорцин и мазь Флеминга (гомеопатическая)
Света Единственная
22.08.2009, 00:22
НУ,не знаю...у нас корочки появляются- удаляю маслом.На ватную палочку - и потереть(без фанатизма) все отходит и ОК.После ванны мазать обратно же маслом,как и увесь организьм.
Марфундель
22.08.2009, 00:43
просто запрел :) Помыть с мылом, тщательно вытереть, намазать бепантеном. У нас такое было когда вытирать за ушками после купания забывала.
просто запрел :) Помыть с мылом, тщательно вытереть, намазать бепантеном. У нас такое было когда вытирать за ушками после купания забывала.
+1
У моего слегка как-бы мочка "отклеивается" - я мажу бепантеном и всё проходит, но я не сижу на диете поэтому скорее как аллергенное у нас
+100
+1
у нас такое же было...сейчас все прошло
мазала бепантеном...проветривала:)
Повторюсь за вышеотписавшимися: просто помойте за ушами.
+1000!
Да, каждый раз как следует надо промывать, а потом можно кремиком увлажняющим или маслом!
mariukka
22.08.2009, 17:13
Нам тоже бепантен помогает, а педиатр сказала что это все-таки аллергия, но я в этом сомневаюсь, т.к. появляется и тогда когда аллергичного мы ничего не употребляем
Мне бы в Ехо
22.08.2009, 18:25
+1000:support:
:)) да! во избежание корочек, запаха и бяк мыть нужно не только за ушами, но и шею спереди(у кого толстые щеки) и под мышками и в пупке, а то у нас в пупке такую грязищу обнаружила недавно...мама моя... вообщем мыло во всех местах рулит
Лебедевы
22.08.2009, 21:27
:073:у меня и у первого и у второго такое было..и уши ещё ни у одного не отвалились:004:когда моете ребёнка раз за разом хорошенько за ушком с мылом помойте,через пару купаний пройдёт!!просто многие мамы забывают мыть ЗА ушами-а потом ориентируются уже на запах,прям как я:support:
ОООО! Не знаю, как другие, но мы моемся тщательно и за ушками, как и во всех складочках, ОСОБЕННО!
R. едкая
23.08.2009, 00:23
ОООО! Не знаю, как другие, но мы моемся тщательно и за ушками, как и во всех складочках, ОСОБЕННО!
вы считаете, что другие не моются что-ли? Советуют одни грязнули?
Нам после вечерних водных процедур бепантен помогал..
lisenok08
23.08.2009, 01:05
я мазала фукорцином сыну- это как зеленка, только красный. он подсушивает
+1
Лебедевы
23.08.2009, 23:37
вы считаете, что другие не моются что-ли? Советуют одни грязнули?
Я так не говорила и не думала. А написала, что НЕ ЗНАЮ как другие и ответила за СЕБЯ, что считаю нормальным:flower::flower::flower:
+ 1, аллергия не пахнет, вроде)
MythBuster
23.08.2009, 23:53
Значит не ОЧЕНЬ тщательно. :001:После купания оливковым маслом (или детским), а потом ватным тампончиком. За пару раз все пройдет. Я у своего первый раз тоже по запаху нашла и тоже думала, что уж я точно все делаю тщательно:020:
Стефания♥
24.08.2009, 00:38
За ушами надо мыть! Мы когда пару дней не помоем нашу Булку (из-за прививки ит.д.), то тоже фи за ушками, но без корочек всяких. Думаю, просто преет типа..
veronika-s
24.08.2009, 00:42
Значит не ОЧЕНЬ тщательно. :001:После купания оливковым маслом (или детским), а потом ватным тампончиком. За пару раз все пройдет. Я у своего первый раз тоже по запаху нашла и тоже думала, что уж я точно все делаю тщательно:020:
Я то же по запаху определила что что то не то)))Ватные палочки+масло,все ок!!!
olga1611
24.08.2009, 00:47
Мажу Бепантеном или детским кремом, но периодически опять появляется, и кстати с гигиеной у нас все в порядке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.