Вход

Просмотр полной версии : Эрозия как следствие родов: к чему готовиться?

ymat
21.08.2009, 22:35
Я так надеялась ,что ЖК больше не увижу как минимум пару лет,а тут эрозия именно после родов:(.Сказали, что из-за ссадин или трещин во время родов (были разрывы на шейке).
У кого-нибудь было?К чему готовиться?

ЮлькО.
21.08.2009, 22:36
можно лазером прижечь и все. не больно и е страшно.

Mamyr
21.08.2009, 23:32
Эрозию нужно наблюдать, т.к. могут происходить нехорошие изменения. Вообще это проблема весьма распространенная. Согласна с предложением прижечь - дело пустяковое, зато не надо думать что и как с ней.

~Julia~
22.08.2009, 04:23
Нужно наблюдать, делать анализы.
В основном делают с ней что-то после окончания ГВ.
Если совсем маленькая, то пару раз обрабатывают каким-то лекарством (мой случай, вылезла в середине беременности, разглядывали под микроскопм, сказали прийти когда закончу ГВ - посмотрят и скорее всего обойдемся медикаментозно). Большие прижигают.

Манчик
22.08.2009, 13:14
У меня была эрозия после первых родов, делали криодеструкцию в ЖК. Эрозия все равно осталась, а вдобавок к ней возникла жесткая корка на шейке матки, который во время вторых родов лопнула. Врачи испугались, что кровотечение. потом зашивали и снаружи, и изнутри ( ощущение незабываемые) . В общем, лечите ее, только в хорошем месте, а не в жк :) И скорее всего во время вторых родов она о себе напомнит.

kosmostars
22.08.2009, 13:17
Над осделать кольпоскопию,но ее надо делать уже после гв,чтобы гормоны устаканились и выяснить,это эрозия травматического характера или всетаки гормональная.Моей эрозии более 10 лет,вот родила,она не прошла,буду прижигать

ymat
22.08.2009, 13:19
У меня была эрозия после первых родов, делали криодеструкцию в ЖК. Эрозия все равно осталась, а вдобавок к ней возникла жесткая корка на шейке матки, который во время вторых родов лопнула. Врачи испугались, что кровотечение. потом зашивали и снаружи, и изнутри ( ощущение незабываемые) . В общем, лечите ее, только в хорошем месте, а не в жк :) И скорее всего во время вторых родов она о себе напомнит.

Какой ужас:005:
Знать бы еще где есть хорошее место:001:

Melamori Blimm
22.08.2009, 13:40
у меня тоже эррозия вылезла после родов

В. Редная
22.08.2009, 13:50
а мне проверенный врач посоветовал не прижигать до 2-го ребенка,если в течение 5 лет надумаю..просто наблюдать,раз в 6 мес ходить к геникологу..

~Julia~
22.08.2009, 14:57
Еще мне врач сказал, что при эрозии обязательно нужно смотреть чтобы не было вируса папиломы (скрытые инфекции), это тоже каким-то образом влияет, смотрел мои анализы, все ОК, прийти после покончания ГВ.

Mamyr
22.08.2009, 17:48
Еще мне врач сказал, что при эрозии обязательно нужно смотреть чтобы не было вируса папиломы (скрытые инфекции), это тоже каким-то образом влияет, смотрел мои анализы, все ОК, прийти после покончания ГВ.
Просто вирус папилломы, при наличие эрозии - открытые ворота для рака шейки матки, который этим вирусом вызывается...

ЮлькО.
22.08.2009, 17:51
точняк! у меня тоже брали анализы на ВПЧ на онкогенный тип. но уменя эрозия до бер. еще была. сказали тока наблюдать пока.

kosmostars
22.08.2009, 18:07
а мне проверенный врач посоветовал не прижигать до 2-го ребенка,если в течение 5 лет надумаю..просто наблюдать,раз в 6 мес ходить к геникологу..
Это раньше прижигали так что женщина вообще могла остаться бесплодной,сейчас все по-другому. Другие технологии,мои подруги прижигали чем то допотопным15 лет назад и это на беременность не повлияло,а сейчас уж и подавно сделают так что рожай сколько хочешь...я так думаю

точняк! у меня тоже брали анализы на ВПЧ на онкогенный тип. но уменя эрозия до бер. еще была. сказали тока наблюдать пока.

Это цитология чтоли? :008:всегда интересовало зачем мне цитологию постоянно берут:008:

KnoПka
22.08.2009, 18:14
У меня тоже брали анализы ВПЧ на онкогенный тип, сказали приходить после окончания ГВ.. Вот собираюсь в ближайшее время.. После родов гинеколог брала мазок, говорит пока вроде ТТТ, но лечить надо.. Значит если ее лечить сейчас, в течение 5 лет нельзя малыша второго заводить?

Mamyr
22.08.2009, 18:15
У меня тоже брали анализы ВПЧ на онкогенный тип, сказали приходить после окончания ГВ.. Вот собираюсь в ближайшее время.. После родов гинеколог брала мазок, говорит пока вроде ТТТ, но лечить надо.. Значит если ее лечить сейчас, в течение 5 лет нельзя малыша второго заводить?
С чего вы взяли? Я эрозию прижигала за 2 года до первых родов, на ходе процесса это никак не сказалось.

KnoПka
22.08.2009, 18:17

Вот это прочитала..:016: Лучше все же вылечить, конечно..

ЮлькО.
22.08.2009, 18:18
Это раньше прижигали так что женщина вообще могла остаться бесплодной,сейчас все по-другому. Другие технологии,мои подруги прижигали чем то допотопным15 лет назад и это на беременность не повлияло,а сейчас уж и подавно сделают так что рожай сколько хочешь...я так думаю

Это цитология чтоли? :008:всегда интересовало зачем мне цитологию постоянно берут:008:
не.цитологию не брали..зотя мож оно так и называется,я не алё.кольпоскопиЯ каждые пол года .на ВПЧ один раз брали так как папиломы вылезли,онкогенного не обнаружили. усе :009:

**БегущаяВверх**
22.08.2009, 18:54
а у меня эрозия уже много лет. на роды и беременность никак не повлияла. наблюдаю каждые полгода-год. кольпоскопию делаю, анализы. прижигать пока не хочу.

анализы на цитологию - смотрят атипичные клетки (онкология).

niko4ka
22.08.2009, 18:56
Прижгли после родов и все о.к.

Натаshenka
22.08.2009, 19:17
у меня эрозия уже лет 15..врач наблюдает..прижигать не предлогал..

*Белка*
22.08.2009, 19:32

Мне моя врач вообще сказала лечить эрозию после всех запланированных родов:005: Раз в год цитологию делать. Вот скоро пойду сдавать, трогать пока не хочу.

хобби
22.08.2009, 23:00
мама дорогая, вот прочитала и я в шоке, мне нужно вообще то проверить эрозию но боязно что то, после 2 родов, мне врач сказала шейка у тебя "не хорошая" надо сходить к врачу потом , а я боюсь теперь:001: у меня паника что знать не хорошая,

Riffraff
22.08.2009, 23:28
девочки, а можно нескромный вопрос? А какие ощущения (например, при половом акте), если есть эрозия? Больно, неприятно или вообще ничего? Просто мне, когда прокалывали пузырь, поцарапали шейку. От этого возможна эрозия?

oslikIA
23.08.2009, 03:33
Девочки! Не бойтесь и лечите эрозию обязательно, потому что, как объяснил мне врач ,она притягивает к себе все инфекции и может при предрассположенности привести к раку шейки матки. Сама залечила за 1,5 года до родов. Лечила лазером, беременеть разрешили через полгода. Во время родов ничего не разорвалось, раскрытие было полное, роды быстрые. Кстати, после лечения цикл стал регулярный и ушла мазня по несколько дней до и после м.

Камилла
23.08.2009, 14:24
Подскажите хорошие места где можно прижечь и сколько длится процедура,болезненная ?????И как щас по ценам?Мне врач сказал прижигать(лазером) после родов,так как эрозия это бомба замедленного действия,вот все собираюсь 8 -мой месяц.

Аляша-Аляша
23.08.2009, 15:15
Мне моя врач вообще сказала лечить эрозию после всех запланированных родов:005: Раз в год цитологию делать. Вот скоро пойду сдавать, трогать пока не хочу.

Эта рекомендация актуальна для древних способов лечения эрозии, после которых оставался большой и толстый рубец на шейке и не давал ей нормально раскрыться в родах. Сейчас существуют современные средства для прижигания эрозии, у которых нет таких последствий.

Девочки! Не бойтесь и лечите эрозию обязательно, потому что, как объяснил мне врач ,она притягивает к себе все инфекции и может при предрассположенности привести к раку шейки матки. Сама залечила за 1,5 года до родов. Лечила лазером, беременеть разрешили через полгода. Во время родов ничего не разорвалось, раскрытие было полное, роды быстрые. Кстати, после лечения цикл стал регулярный и ушла мазня по несколько дней до и после м.

+1
Полностью согласна!
Мне прижигали через год где-то после родов радиоволной. Вообще планирую 3 детей с разницей по 5 лет.. Если не лечить до 3го ребенка эрозию, то за это время она во что угодна уже перерасти сможет.

Аляша-Аляша
23.08.2009, 15:17
Подскажите хорошие места где можно прижечь и сколько длится процедура,болезненная ?????И как щас по ценам?Мне врач сказал прижигать(лазером) после родов,так как эрозия это бомба замедленного действия,вот все собираюсь 8 -мой месяц.

Вообще в основном всем не больно.. Немного неприятно.. Но лично мне было больно (как-будто шейку иголками тыкали). Но сама процедура оч короткая, где-то минуты 2-3, так что все очень даже терпимо.

Камилла
23.08.2009, 15:50
А мне радиоволны как раз не советовали из за рубцов,либо лазер либо крио.

lvenochek2
23.08.2009, 17:02
После родов прижигали не помню чем... Родила спокойно сама после этого...