Просмотр полной версии : Роддом ВМА или в Пушкине? Помогите выбрать!
Jousephine
21.08.2009, 22:40
Как жена военнослужащего имею право бесплатно рожать в ВМедА, а как практически уже житель Пушкина (скоро переедем), соответственно, в Пушкине. Вот я и не могу выбрать, на каком роддоме остановиться. Отзывы разные и там, и там. Условия, как я понимаю, примерно одинаковые - совдепия. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
пушкин ближе...
может в 9-ке?
Jousephine
21.08.2009, 23:28
А там только платно? Из Пушкина туда удобно ехать? (я топографический кретин)
Natalys79
23.08.2009, 12:39
А там только платно? Из Пушкина туда удобно ехать? (я топографический кретин)
Вы имеете право выбрать бесплатно ЛЮБОЙ роддом. Сама я месяц назад рожала в Пушкине. ОЧЕНЬ понравилось, потрясающие врачи, очень хорошее отношение ко всем роженицам, и к платным и к бесплатным. Здесь есть топик отдельный про пушкинский роддом. Посмотрите на второй или третей странице. Называется Роды в ПУШКИНЕ
Natalys79
23.08.2009, 12:41
Советую ВМА. Знакомая рожала 3недели назад в Пушкине, так в итоге роды пытались отложить, ночь была, врача будить не хотели, у ребенка начались проблемы с легкими, реанимации у них нет, отвозили в детскую больницу:(
Бред какой-то, ничего подобного там не практикуется. Я сама ночью рожала. Как это врача будить не хотели? Кто не хотел будить? Врач дежурный всегда на ногах, да там и нет времени поспать врачу, роды как конвейер...много рожениц.
Natalys79
23.08.2009, 12:51
вот эта темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=293154
Бред какой-то, ничего подобного там не практикуется. Я сама ночью рожала. Как это врача будить не хотели? Кто не хотел будить? Врач дежурный всегда на ногах, да там и нет времени поспать врачу, роды как конвейер...много рожениц.
+1
Дежурят круглосуточно две бригады.
Амаранта
23.08.2009, 15:44
Полгода назад выбирала между Пушкинским роддомом и 10-кой. От Пушкина отказалась только потому,чтоживем в Питере,а своей машины на тот момент не было. А вообще в моем личном рейтинге,основанном на отзывах с ЛВ, он был на первом месте. То есть это то место, куда бы я без страха поехала рожать бесплатно. Через месяц после меня в Пушкине рожала моя коллега по работе, осталась очень довольна.
Дементос
23.08.2009, 16:01
Я двоих своих рожала в ВМедА.
Со вторым думала, куда ехать рожать, но все равноо остановилась на Академии.
Рожала у Панковой Ларисы отчество не помню она зав. род. отд. строгая, но опытная
А так решать Вам. Я делилась опытом
Elisenka
23.08.2009, 16:02
Пушкин однозначно! По одному топику из раздела: "Особенные дети могут" про Пушкин практически нет плохих отзывов, а вот о ВМА - немало!
Jousephine
23.08.2009, 16:07
Вы имеете право выбрать бесплатно ЛЮБОЙ роддом. Сама я месяц назад рожала в Пушкине. ОЧЕНЬ понравилось, потрясающие врачи, очень хорошее отношение ко всем роженицам, и к платным и к бесплатным. Здесь есть топик отдельный про пушкинский роддом. Посмотрите на второй или третей странице. Называется Роды в ПУШКИНЕ
Как это? независимо от прописки или места жительства???? Т.е. я могу на 30-какой-нибудь неделе просто придти к ним и сказать, хочу рожать у вас? Или как это делается? У меня в первые роды был платный договор, я даже не представляю последовательность действий, если рожать бесплатно
Natalys79
23.08.2009, 17:11
Как это? независимо от прописки или места жительства???? Т.е. я могу на 30-какой-нибудь неделе просто придти к ним и сказать, хочу рожать у вас? Или как это делается? У меня в первые роды был платный договор, я даже не представляю последовательность действий, если рожать бесплатно
Если бесплатно рожаете, то, конечно, в 30 недель никуда идти не надо. Уже со схватками или муж везет в выбранный вами роддом или скорая за 1000 рэ. А так скорая повезет в ближайший, где места есть. Вы точно так же можете абсолютно бесплатно выбирать и поликлинику и ЖК, просто полис переводится и всё.Я, например, прописана и проживаю во Фрунзенском р-не, а полис перевела на Московский, т.к. поликлиника мне там больше нравится и от ЖК я в восторге.
Нахoдчивая
23.08.2009, 18:40
Я живу в Пушкине, наблюдалась в ВМА (там хотела рожать), родила в 18 роддоме.
Кстати на ДО в ВМА не нашлось для меня места..
Mrs.Allright
23.08.2009, 19:07
Чтобы оценить достоинства ВМА и Пушкина, надо лично родить и в том, и другом, желательно не по разу..)))) Все остальное лирика.
Честно сказать, если принять за аксиому, что во всех роддомах есть профессионалы (а это именно так, что подтверждается отзывами), то остаются бытовые условия, вопросы "как добраться до роддома и как потом ехать из него домой". Бытовые условия в ВМА лучше, но на дородовое без показаний в ВМА не положат (как впрочем и в другой роддом), а ехать со схватками через весь город из Пушкина (не дай бог в воскресенье вечером) - рискованно при вторых родах-то. Для меня еще актуален вопрос, как потом ехать из ВМА в Пушкин... Если без пробок, то за часик мы доберемся, а если нет, то опять же 2 и больше часов сидеть в машине в пробках с грудным ребенком? А если еще и сидеть нельзя будет из-за швов?... Помимо Пушкинского роддома можно и в 9-ку, и в 10-ку ехать (это на Ветеранов-Тамбасова) и в Колпино.
Jousephine
23.08.2009, 21:19
Я живу в Пушкине, наблюдалась в ВМА (там хотела рожать), родила в 18 роддоме.
Кстати на ДО в ВМА не нашлось для меня места..
просто приехали к ним со схватками?
Jousephine
23.08.2009, 21:21
Если бесплатно рожаете, то, конечно, в 30 недель никуда идти не надо. Уже со схватками или муж везет в выбранный вами роддом или скорая за 1000 рэ. А так скорая повезет в ближайший, где места есть. Вы точно так же можете абсолютно бесплатно выбирать и поликлинику и ЖК, просто полис переводится и всё.Я, например, прописана и проживаю во Фрунзенском р-не, а полис перевела на Московский, т.к. поликлиника мне там больше нравится и от ЖК я в восторге.
а вдруг у них места не окажется? Что тогда? вызовут скорую и повезут в другой ближайший роддом?
Jousephine
23.08.2009, 21:24
Чтобы оценить достоинства ВМА и Пушкина, надо лично родить и в том, и другом, желательно не по разу..)))) Все остальное лирика.
Честно сказать, если принять за аксиому, что во всех роддомах есть профессионалы (а это именно так, что подтверждается отзывами), то остаются бытовые условия, вопросы "как добраться до роддома и как потом ехать из него домой". Бытовые условия в ВМА лучше, но на дородовое без показаний в ВМА не положат (как впрочем и в другой роддом), а ехать со схватками через весь город из Пушкина (не дай бог в воскресенье вечером) - рискованно при вторых родах-то. Для меня еще актуален вопрос, как потом ехать из ВМА в Пушкин... Если без пробок, то за часик мы доберемся, а если нет, то опять же 2 и больше часов сидеть в машине в пробках с грудным ребенком? А если еще и сидеть нельзя будет из-за швов?... Помимо Пушкинского роддома можно и в 9-ку, и в 10-ку ехать (это на Ветеранов-Тамбасова) и в Колпино.
А вы определились с роддомом?
Нахoдчивая
23.08.2009, 21:39
просто приехали к ним со схватками?
Я приехала в ВМА на очередной прием, врач сказала, что надо на ДО, а мест нет. Отправила по скорой в 18, там я и родила через несколько дней.
vovkawolf
23.08.2009, 21:56
Советую ВМА. Знакомая рожала 3недели назад в Пушкине, так в итоге роды пытались отложить, ночь была, врача будить не хотели, у ребенка начались проблемы с легкими, реанимации у них нет, отвозили в детскую больницу:(
Такое могло случиться в любом род.доме, когда бесплатно рожаешь.:001:
Пушкин однозначно! По одному топику из раздела: "Особенные дети могут" про Пушкин практически нет плохих отзывов, а вот о ВМА - немало!
Это точно.:ded:
, если рожать бесплатно
Так вы бесплатно собрались рожать?
Лично я вторую рожала в Пушкине, все очень понравилось. А если вам не нравятся совдеповские условия - вэлком во второй род.дом. (Без обид ;))
Jousephine
23.08.2009, 22:42
Так вы бесплатно собрались рожать?
Лично я вторую рожала в Пушкине, все очень понравилось. А если вам не нравятся совдеповские условия - вэлком во второй род.дом. (Без обид ;))
Я собралась рожать бесплатно, а при чем тут второй роддом? он тут не обсуждается даже
Natalys79
23.08.2009, 22:55
а вдруг у них места не окажется? Что тогда? вызовут скорую и повезут в другой ближайший роддом?
Если вы приехали в роддом со схватками, то НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ, это подсудное дело. Хотя известны случаи, когда, например, в той же самой девятке отказывали девочкам со схватками.
vovkawolf
23.08.2009, 22:59
Я собралась рожать бесплатно, а при чем тут второй роддом? он тут не обсуждается даже
Я к тому, что вы сначала "проехались" танком по этим род.домам, условия совдеповские, и сидите выбираете.
Я, например, рожала в Пушкине, причем по договору, так я и не обращала внимание на то, что там условия не ах.
Natalys79
23.08.2009, 23:00
Кстати, РЕАНИМАЦИЯ В ПУШКИНСКОМ РОДДОМЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! Не надо давать информацию, которой не владеете на 100%. А в детскую больницу в случае больших осложнений у ребеночка (не дай Бог) везут из любого роддома!! Например у меня подруга рожала в первом меде, ребеночка отвезли на авангардную, в детскую больницу. Из 10 роддома везут в детскую больницу, которая находится рядом с этим роддомом (не помню название больницы). Хотите сказать, что в этих роддомах нет реанимации??
milankam
23.08.2009, 23:21
Рожала в августе в Пушкине, хороший роддом и отличные врачи :flower:
Пушкин
Я сначала собиралась рожать в ВМА, правда платно, но родственник, медик, сам закончил ВМА, не рекомендовал.
В каком-то из топиков была высказана замечательная мысль о том, что надо рожать там, где роды принимают, а не наукой занимаются. Я рожала в Пушкине, мне понравилось. А насчет совдепии, возьмите платную палату-люкс, в Пушкине точно дешевле, чем в ВМА.
madamo77
24.08.2009, 01:02
Я бы с большим удовольствием родила в Пушкине, хотя живу во Всеволожске. Но, в сентябре он закрыт, поэтому мне светит или Всеволожский РД или №18. А за Пушкин я по той причине, что там врачом работала моя подруга. Когда она сама рожала (в другом РД), то все ее сравнения были только в пользу Пушкина. Там работают как и врачи «старой» закалки, с многолетним опытом, так и молодые ребята, действительно любящие свою профессию. К тому же «поток» рожениц там все-таки меньше, чем в любом городском РД и это, я считаю плюсом. Для сравнения: в июле моя подружка рожала в 18. Одновременно с ней рожало 10 человек (это только безплатники). Дежурная бригада в прямом смысле слова разрывалась. Всего за сутки родили 37. А в Пушкине за сутки рожает 10-15ч. И есть шанс, что вы в какой-то момент будете рожать одна. (И такое бывает). А значит все внимание только к Вам.
Если честно, то я уже устала от выборов: где лучше. Для себя решила так: когда наступят схватки, в тот момент и решу куда ехать. Даже договор с врачом или с РД не является гарантией, что все пройдет отлично. Любые роды это как лотерея. Кому как повезет.
Jousephine
24.08.2009, 12:52
Я к тому, что вы сначала "проехались" танком по этим род.домам, условия совдеповские, и сидите выбираете.
Я, например, рожала в Пушкине, причем по договору, так я и не обращала внимание на то, что там условия не ах.
Я ни по кому не ездила танком. То, что там совдеповские условия - это неприложный факт и нечего обижаться. Если из всего, что мною написано вы прочитали только то, что там совдеповские условия, очень жаль.
Jousephine
24.08.2009, 13:14
Пушкин
Я сначала собиралась рожать в ВМА, правда платно, но родственник, медик, сам закончил ВМА, не рекомендовал.
В каком-то из топиков была высказана замечательная мысль о том, что надо рожать там, где роды принимают, а не наукой занимаются. Я рожала в Пушкине, мне понравилось. А насчет совдепии, возьмите платную палату-люкс, в Пушкине точно дешевле, чем в ВМА.
Совдепия меня мало пугает, главное, чтоб было все необходимое и было чисто.
Спасибо за отзыв в сравнении
Jousephine
24.08.2009, 13:17
Даже договор с врачом или с РД не является гарантией, что все пройдет отлично. Любые роды это как лотерея. Кому как повезет.
В этом-то вы правы, моя личный опыт первых родов тому подтверждение, но все же статистика есть статистика. И где-то эта лотерея в пользу роддома, а где-то нет.
Сама хотела рожать в ВМА, но военные врачи меня отговорили.
И ещё, как я поняла, там проблемы с анестезией.
Про Пушкин слышала, что там сделают всё возможное, чтобы ты родила сама.
Про ВМА ничего не скажу, не была ни разу. А вот в Пушкине сейчас действительно здорово, персонал хороший, плохих отзывов слышно не было.
И, кстати, от "совдепии" ( :)) ) там совсем мало осталось - приемный покой (та его часть, где предварительный осмотр проводят и санобработку), смотровая на первом этаже по интерьеру смахивает немного (раньше я ее не видела), родилку общую не видела, врать не буду. А все остальное уже совсем не совдеповское, мне есть с чем сравнить.
Если есть возможность - запишитесь на консультацию, съездите, посмотрите сами и там и там, чтобы не разочароваться после заочных советов. Топики про эти роддома почитайте.
В любом случае все будет хорошо! Удачи!!!
+10000, НО если это не угрожает здоровью мамы и ребенка :ded:
Поясню: у меня малыш, мальчик, до 32 недель был в тазовом. Так вот в 10-ке мне в ПКС отказали, ну типа давайте начнем рожать, а там посмотрим. Ну и на фига мне такая лотерея :001:? А в Пушкине сразу врач сказал, мы тазовых в ЕР не пускаем, только КС! Но малыш перевернулся, и мы быстренько и хорошо родились сами :004:
Juliation
24.08.2009, 19:07
Я собираюсь в ВМА бесплатно. Просто подумайте есть ли разница: районный роддом и единственная военная Академия? ИМХО, конечно.
Juliation
24.08.2009, 19:08
у меня муж военный врач - без вариантов по его мнению только там рожать.
медсестричка
25.08.2009, 09:55
а я согласна, что рожать лучше там, где ежедневно принимают роды, а не где занимаются наукой. из этих р/д выбрала бы Пушкин. особенно вы в Пушкине живёте. Если уж ехать в город рожать, то можно выбрать совсем другой р/д.
Mrs.Allright
25.08.2009, 19:19
А вы определились с роддомом?
Хотела бы в Пушкинский, если только моя вишенка не захочет родиться раньше 27 сентября..
В пушкине хорошие врачи, а на платном сносные цены!
Jousephine
25.08.2009, 22:21
Я собираюсь в ВМА бесплатно. Просто подумайте есть ли разница: районный роддом и единственная военная Академия? ИМХО, конечно.
Для меня разница в потоке рожениц. В районном роддоме их десятки за ночь, соответственнол и опыт большой, а в ВМА - единицы, ну и выводы...
А для вас? Почему вы выбрали Академию?
ЛякСандра
25.08.2009, 22:36
Рожала в Пушкине, хороший роддом и отличные врачи :flower:
+1
ЛякСандра
25.08.2009, 22:38
я в свое исследовала кучу р/домов, нигде не понра, остановилась на Пушкинском(это был последний вариант, тк никого не знала там)
нисколько не жалею
специалисты там действительно на высоте
никаккого хамства
Автор, Вы нам потом расскажите, что все-таки выбрали. :support:
Svetik_S
25.08.2009, 23:49
Тоже выбирала между Пушкином ВМА и 10. Выбрала Пушкин. Рожала год назад. Все очень понравилось! За вторым только туда !!
MalinaMama
26.08.2009, 12:02
+10000, НО если это не угрожает здоровью мамы и ребенка :ded:
Поясню: у меня малыш, мальчик, до 32 недель был в тазовом. Так вот в 10-ке мне в ПКС отказали, ну типа давайте начнем рожать, а там посмотрим. Ну и на фига мне такая лотерея :001:? А в Пушкине сразу врач сказал, мы тазовых в ЕР не пускаем, только КС! Но малыш перевернулся, и мы быстренько и хорошо родились сами :004:
А я тоже в ВМА собираюсь рожать, только что-то отзывы на форуме об академии не лестные :(
а вы врача выбрали и акушерку?
Jousephine
26.08.2009, 15:28
Автор, Вы нам потом расскажите, что все-таки выбрали. :support:
Пока склоняюсь к Пушкину. Во-1, близко к дому, во-2, недовольных гораздо меньше, чем в отношении ВМА, в-3, в ВМА кормежка отвратительная. Но я еще думаю. Теперь, узнав, что со схватками я могу податься в любой роддом, выбираю между 9-кой и Пушкином.
Большое спасибо всем за отзывы.
Честно говоря, меня немного удивило то, что о ВМА столько нехороших отзывов, среди моих знакомых и коллег мужа многие рожали именно там и довольны по уши, даже мама, родившая тяжелого недоношенного мальчика, всем удовлетворена.
Valeriya1982
26.08.2009, 16:03
Рожала в феврале в Пушкине, главное профессионализм врачей, а там он действительно на высоком уровне и отношение гуманное!
evgeny_ya
26.08.2009, 16:44
Кстати, РЕАНИМАЦИЯ В ПУШКИНСКОМ РОДДОМЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! +1, действительно есть http://www.perinatalspb.ru/about.asp?nav=50
По теме, в ВМА не была, в Пушкинском РД лежала на ДО и очень расстроена, что в мой ПДР роддом закрыт. Отличный персонал, я себе, пока валялась, даже врача выбрала, с которым мне хотелось бы рожать, если бы моя красотка всё-таки решила появиться до сентября :) Вообще, каждый день из моей палаты уходили девочки рожать БЕСПЛАТНО, так я была очень удивлена тому тёплому вниманию, которое им оказывали врачи/акушеры. И даже поверила, что и бесплатно может быть хорошо.
evgeny_ya
26.08.2009, 16:48
в-3, в ВМА кормежка отвратительная.Кстати, в Пушкинском роддом кормят тоже ужасно:) Так что в этом он вряд ли "выигрывает" в сравнении с ВМА.
Кстати, в Пушкинском роддом кормят тоже ужасно:) Так что в этом он вряд ли "выигрывает" в сравнении с ВМА.
Ну Вы же туда не пожрать едете :008:
А я тоже в ВМА собираюсь рожать, только что-то отзывы на форуме об академии не лестные :(
а вы врача выбрали и акушерку?
Я в Пушкине родила! Оплачивала врача, родилку и палату на ПО.
Jousephine
27.08.2009, 13:30
Кстати, в Пушкинском роддом кормят тоже ужасно:) Так что в этом он вряд ли "выигрывает" в сравнении с ВМА.
ну вот, а я поесть вкусно люблю :))
Ну, в Пушкинском не пробовала, а в ВМА мы с сыном лежали в детской клинике этим летом, так еда была настолько ужасной, что мы не ели там вообще ничего. Даже молоком сырым поили прямо из пакета. Похудели оба. Всю еду нам привозили из дома.
Jousephine
27.08.2009, 13:32
Ну Вы же туда не пожрать едете :008:
ну, 5 дней голодать тоже не хочется
natalie-natalie
27.08.2009, 13:46
Даже имея огромный "блат" в ВМА в лице крупного чина там..я даже не мыслила там рожать.
Кроме солдатского порядка там ничего нет.
ВМА - это заведение, где работают спецы полевые .Это суть заведения и их профессия.
все остальное там плохо. Начиная от ложных анализов в лаборатории , заканчивая ложными диагнозами в урологии итд. Все это мы проверили на себе , на своей семье. И это при том, что всегда прохдили там по сигналу "свыше".
ну, 5 дней голодать тоже не хочется
я в Пушкине 3 недели лежала, неделю на ДО и 2 недели на ПО
с голода не померла, частично еду носили из дома, суп я их ела, кашу утром тоже есть можно. в принципе, кормят не столько плохо, сколько мало.
Кроме солдатского порядка там ничего нет.
Ну, это Ваше мнение. А мое, вынесенное из опыта родов - что в ВМА -замечательные профессиональные врачи и акушерки! Я без блата и за деньги за вторым пойду только туда.
BloodMary
27.08.2009, 18:43
В том то все и дело, что в ВМА, мягко говоря, не самые замечательные специалисты в области родовспоможения. В ВМА есть очень хорошие , уникальные специалисты!!!, редкое и дорогостоящее оборудование,но.... не на этой кафедре.
Поэтому разница между районным роддомом и ВМА есть. Не в пользу ВМА.
Пишу так потому как знаю многое про ВМА изнутри. Моя мама много лет работала в ВМА (не санитаркой и не медсестрой:)).
natalie-natalie
27.08.2009, 18:48
В том то все и дело, что в ВМА, мягко говоря, не самые замечательные специалисты в области родовспоможения. В ВМА есть очень хорошие , уникальные специалисты!!!, редкое и дорогостоящее оборудование,но.... не на этой кафедре.
Поэтому разница между районным роддомом и ВМА есть. Не в пользу ВМА.
Пишу так потому как знаю многое про ВМА изнутри. Моя мама много лет работала в ВМА (не санитаркой и не медсестрой:)).
вот вот...
и я о том же.
Спецы есть, но к родам они не имеют отношения
Jousephine
29.08.2009, 17:03
я в Пушкине 3 недели лежала, неделю на ДО и 2 недели на ПО
с голода не померла, частично еду носили из дома, суп я их ела, кашу утром тоже есть можно. в принципе, кормят не столько плохо, сколько мало.
ну вот, еще один плюс Пушкину :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.