Просмотр полной версии : Отравилась! Что делать?
Пузенько
21.08.2009, 23:04
Во вторник отравилась арбузом из Перекрестка (не покупайте там их никогда!), сначало даже не поняла, что от него, так, как на следующий день только к вечеру скрутило, я грешным делом на другой фрукт подумала...в четверг еще съела небольшой кусочек и началось: тошнота, рвота со всеми вытекающими......
есть ничего не могу, в животе крутит-вертит, режет, да так, что волком вой...
врач была, сказала: "ничего страшного пройдет", выписала ношпу, а мне ведь человечка кормить надо, так, что делать не знаю???
Единственное, что успокаиваивает, врач сказала, что для ребеночка это не страшно. Это она правду мне сказала или просто успокоила?
Спасибо
держитесь там.
думаю, для ребенка не страшно. он-то совсем не там, где у вас живот крутит.
а всякие стандартные средства типа активированного угля, чтобы вся дрянь поскорее вышла? вряд ли его нельзя при беременности. ну и чаек, рис, отварные вкрутую яйца, белая булка в качестве еды - у нас в семье всегда такая диета после отравлений.
выпейте энтерослгель-он от обезвоживания,при рвоте и поносе, беременным можно на 100% и угла активированного.
Take it easy
21.08.2009, 23:17
Вот как раз яйца нельзя при отравлении - тяжелая это пища. А булку белую только в виде сухарей их собственной духовки надо есть. Просто белую свежую булку нельзя, ведь это слизеобразующий продукт. Сухарики, чай, рис, белое мясо немного - и поменьше переживать. Выздоравливайте скорее:flower:!
Я отравилась где-то на 20 недельке. Тоже прописали но-шпу и сказали пить больше воды. На беременности никак не отразилось.
mostrovchanka
21.08.2009, 23:37
Но-шпой тоже увлекаться нельзя. кстати, вареный желток можно. а вообще мне врачи сказали кушать кашки (на воде), мясо отварное (нежирное), рисовый отвар. Курагу с изюмом можно или кисель из них отварить. Эспумизан можно попить, если крутит.
Смекта мне помогла,отравление было на таком же сроке.Чуть в больницу не забрали.
Амариллис
22.08.2009, 22:54
у меня было отравление в 22 недели. в итоге рвота спровоцировала тонус и угрозу, провела 10 дней на сохранении. из еды можно было только вареную картошку и подсушенный хлеб.потом потихоньку каши на воде. никакой молочки и фруктов, овощей в эти 10 дней.
В любом случае прислушивайтесь к ощущениям и если станет плохо, вызывайте врача, а если у вас уже есть свой врач-акушер гинеколог где-то, то езжайте к нему сразу. это совет бывалых
лилу-кристи
22.08.2009, 22:59
Мне врач-терапевт прописал смекту 3р в день, бифиварм, эсенциале!!! Симптомы прошли, но диария иногда мучала, когда огурцы ела!!!
ношпу лучше не пить... она шейку матки размягчает.
Пузенько
24.08.2009, 06:54
Спасибо, да оклемалась.
Осталась жуткая изжога, хотя уже почти неделя прошла.
Повторюсь, не покупайте арбузы до сентября (особенно в Перекрестке), берегите пузики...
Конфетта
24.08.2009, 16:40
я на 28 неделе суши отравилась, тоже та погано было, еле выжила, ничего, на ребенкке не отразилось
Lena1984
24.08.2009, 16:47
Беременный бегемотик, здоровья вам и малышу!
У меня была такая же ситуация недавно - только вместо арбуза из Перекрестка - дыня из Окея!!! Я сначала и не поняла, плохо стало ночью, на следующий день все вытекающие в прямом смысле последствия, первый день температура 38,5. Приняла два линекса, он безвредный. Почитала ЛВ, поняла, что больше ничем не поможешь. Желудок отходил еще неделю, после началась ужасная изжога, до сих пор находит время от времени. НО ТТТ все обошлось. Думаю, не оч страшно для беременности, но неприятно.
Привет всем горе-производителям арбузов и дынь:wife:
Пузенько
25.08.2009, 09:14
Вчера опять рвало, потеряла 2 кг, правда есть подозрение на жирную еду, сегодня чувствую себя не плохо. Что это? Утром я чувствую себя хорошо, а к вечеру - хуже, уже неделя прошла. Я больше не могу на кефире и твороге сидеть... Врач предлагает больницу.... Соглашаться?
Вчера опять рвало, потеряла 2 кг, правда есть подозрение на жирную еду, сегодня чувствую себя не плохо. Что это? Утром я чувствую себя хорошо, а к вечеру - хуже, уже неделя прошла. Я больше не могу на кефире и твороге сидеть... Врач предлагает больницу.... Соглашаться?
может, кефир с творогом не стоит, тем более в таких количествах? понимаю, что это лично мое, но я в первом триместре вообще не могла есть ни то, ни другое. мой желудок реагировал на них самыми разнообразными, но весьма неприятными способами, также кстати, как и на фрукты. про больницу даже не знаю, что и сказать. а понятно хоть, что они в больнице с вами делать собираются?
Snusmumrikk
25.08.2009, 16:16
Аналогичная ситуация была на 37-й неделе, только арбуз с развала, и никто, кроме меня, из семьи не отравился.
Может, это беремчатый организм так реагирует?
Худо мне было дней 10, пила регидрон. Есть могла только немного овсянки, сушки (очень хорошо идут, подруга-язвенница посоветовала), ничего молочного не лезло. Сидела на голодном пайке, так как после еды жуткие рези возникали. Пару раз боль была такая, что пришлось выпить Маалокс. Если Вам не легчает - ложитесь в больницу, хуже они не сделают, а для подстраховки полезно.
Головокружение
27.08.2009, 20:42
Спасибо, да оклемалась.
Осталась жуткая изжога, хотя уже почти неделя прошла.
Повторюсь, не покупайте арбузы до сентября (особенно в Перекрестке), берегите пузики...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегите животик!:flower:
выпейте энтерослгель-он от обезвоживания,при рвоте и поносе, беременным можно на 100% и угла активированного.
согласна на 1000% - очень эффективная штука - минут за 20 все прходит.
А про арбузы из Перекрестка - мы с милым на двоих слопали - такой вкусный был - и все ОК (ТТТ) - дело случая и везения, можно и огурцами со своей грядки отравиться. А нам, беременным, лучше не рисковать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.