PDA

Просмотр полной версии : Перфорационные очки - есть ли смысл?

Anhel
21.08.2009, 23:32
У меня правый глаз совсем плох, -7, левый получше, но тоже не фонтан. Плюс астигматизм.
По-хорошему, надо бы операцию, но в этом году не потяну по деньгам, поэтому пока откладывается.
А глаза устают. Целый день компьютер, да еще и за рулем. Машину вожу в очках, но они даже не до единицы зрение корректируют, т.к. разница большая между глазами.
Хочу вот очки эти с дырками попробовать, может, хоть немного облегчат нагрузку на глаза, чтобы ухудшения не было?
Кто пробовал? Дают ли они хоть что-то?

анна67
21.08.2009, 23:40
покупали сыну - ерунда . никакого улучшения - хотя носил на фоне проедур в глазном центре - это все как биодобавка

Даша\Галя
22.08.2009, 01:02
Эти очки имеют смысл только для деток,взрослым людям после 18 лет в них нет никакого смысла.А после 40 лет они могут быть ещё и опасны.Дело в том,что людям имеющим в роду родственников с глаукомой(просто в большинстве случаев это заболевание всё же наследуется и может проявиться в разном возрасте,но как правило после 40 лет) или людям не обследованным на данное заболевание после 40 лет этими очками категорически нельзя пользоваться,так как можно получить острый приступ глаукомы.И хоть производители этих очков об этом умалчивают и такую статистику не ведут,но я лично видела 2 случая экстренной госпитализации с острым приступом глаукомы,благодаря этим очкам.

Шамурла
15.06.2011, 10:25
Откапала вдруг у себя эти очки - в интернете противоречивая информация, не знаю, использовать или выкинуть.....

ymnitsa
15.06.2011, 11:01
Моя дочь перед компьютером только в этих очках и сидит, говори глаза не устают, и зрение вроде не падает.

vetsveta
15.06.2011, 16:06
Я ещё не пробовала, но консультировалась у офтальмолога по поводу этих очков. Врач сказала, что можно, но только минут 20-30 в день суммарно, перед телевизором там, компьютером...