Вход

Просмотр полной версии : Сколько дней можно ездить с транзитными номерами??

кормулева
21.08.2009, 23:40
Подскажите,плиз,машине 14 дней еще с транзитными номерами.Завтра срочно нужно выехать в город.Вопрос :сколько дней моно ездить с транзиткой???Какой будет штраф?
Тех.осмотра соответственно тоже нет.Спасибо.

Dim_
21.08.2009, 23:47
Без ТО - 30 дней, а транзиты... не помню, но на них написано.

Nazarvan
21.08.2009, 23:55
20 дней

Валерич
21.08.2009, 23:57
Совсем недавно это уже обсуждали.... 20 дней если иное не указано в ПТС

мужнина_мышка
22.08.2009, 02:29
штраф 100руб если они (старые транзиты) висят на стеклах

Тонкая Веточка
22.08.2009, 02:33
Ни фига. 5 дней. Неоднократно получены платные консультации.

мужнина_мышка
22.08.2009, 02:36
если бы вы специально попросили номера на 20 дней, их бы дали на 20 а не на 5

Тонкая Веточка
22.08.2009, 02:41
Почитайте "Правила", делов-то... А потом "попросите".

мужнина_мышка
22.08.2009, 04:17

лично мне выдавали транзиты на 20 дней несколько лет назад, так что
идите сами правила читать. Если транзиты не выдавались, можно ездить 5 дней показывая ПТС,
а если выдавались то даются на срок от 5 до 20 дней

skiFF
22.08.2009, 12:27

Веточка, на пять дней -это стандарт, но и на 20 дней можно получить... Факт

автору: штраф 100 рубликов, не факт что вообще остановят, встречал людей которые на транзитах больше года катаются, экономя на ТН и ГТО))))))

Nazarvan
22.08.2009, 12:34

Снимал тачку с учета ,нечего не просил в транзитах срок их действия был указан 20 дней.

Валерич
22.08.2009, 15:00
А не подскажете,где это в "правилах" написано?.....:016: и какие "правила"вы имели ввиду?

Валерич
22.08.2009, 15:05
И вот еще что всегда нужно учитывать при езде с транзитами: http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2739091.shtml

Валерич
22.08.2009, 15:13
Автор и вот это почитайте :
Вам отвечает Киртичук Константин Сергеевич, юрист, г. Наро-Фоминск

Транзитные номера, или как их официально называют регистрационные знаки "Транзит", выдаются на срок от пяти до двадцати суток. Срок действия знаков проставляется на обратной стороне и заверяется подписью выдавшего их должностного лица и печатью (а то и просто штампиком) этого отделения ГАИ. Иногда гаишники не указывают срок действия знаков. Тогда негласно считается, что они действуют 20 суток. Если по тем или иным причинам вы не смогли перегнать автомобиль в указанные на знаках сроки, то их (знаки), необходимо продлить. Делается это в том отделении ГАИ, где вы их получали. Приходите со знаками к тому чиновнику, который их выдавал и устно просите продлить срок их действия. Обычно гаишники молча продлевают, ставя штампик и вписывая в него новую дату. Никаккой платы запродление знаков "Транзит" не предусмотрено. Впрочем, гаишники имеют право не продлять знаки, а выдать новые. Тогда за них придется заплатить. Вообще, по положению, решение о продлении срока действия знаков принимает начальник ГИБДД или его заместитель. С вас могут потребовать письменное заявление, особенно если хотят выдать новые знаки.
По-моему тут все сказано ясно .

girlie
22.08.2009, 23:24
Скажите,а при постановке на транзит буду проблемы если не уплачен транспортный налог? стоит ли идти в УФНС и просить выдать квиток на оплату пени и самого тн?

Валерич
23.08.2009, 18:17
До сегодняшнего времени проверка уплаты налога не входит в компетенцию ГИБДД, но вопрос об этом рассматривается в правительстве...
Правда если Вы являетесь злостным неплательщиком, то в ГИБДД может быть отметка от судебного исполнителя и тогда все регистрационные действия с вашей машиной будут невозможны,пока Вы не принесете отмеченную у судебного исполнителя бумагу....

Тонкая Веточка
24.08.2009, 01:03
Снимал тачку с учета ,нечего не просил в транзитах срок их действия был указан 20 дней.

Да я поняла, в этом дело. Для снимающих - да, 20 дней, но для приобретших машину с транзитами - в течение 5 дней надо поставить на учет. Сорри.Не разобралась в ситуации автора.

lor777
24.08.2009, 11:40
можно вааще не ставить.Штраф-стоха.Зато налог не идет. У меня знакомый так 2-й год катается.Тем более в свете предпологаемого удвоения транспортного налога.

OneBigHeart
26.08.2009, 14:57
Подскажите,плиз,машине 14 дней еще с транзитными номерами.Завтра срочно нужно выехать в город.Вопрос :сколько дней моно ездить с транзиткой???Какой будет штраф?
Тех.осмотра соответственно тоже нет.Спасибо.

С транзитами - 20 дней. Но у меня такая ситуация - ездила с транзитами, на них одна дата отсчета, т.е. когда бывший владелец снял с учерта, а в ПТСке - другая, т.е. когда я купила. В итоге, когда ГАИшники останавливали, они смотрели есесссно только в ПТСку, там все еще в порядке, а вчера поехала получать номера, дак мне прямо там выписали штраф за транзиты - 250 рублев!

OneBigHeart
26.08.2009, 15:00
Да я поняла, в этом дело. Для снимающих - да, 20 дней, но для приобретших машину с транзитами - в течение 5 дней надо поставить на учет. Сорри.Не разобралась в ситуации автора.

Как это 5???? Не поняла...

Oliwa
15.10.2009, 13:54
Вот такой сюрприз на готовят

14.10.09
Ездить на транзитах станет дорого

Штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, может быть увеличен со 100 до 1 000 рублей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. За незарегистрированный автомобиль владелец не платит транспортный налог, который в зависимости от машины может составлять несколько десятков тысяч в год. Поэтому многие предпочитают не регистрировать машину и платить штраф в размере 100 рублей. По данным МВД РФ, за 2008 год в России было зафиксировано 1,2 млн подобных правонарушений.
Carclub.ru

Estrella
15.10.2009, 14:11
Гы. В 2005 году я каталась на транзитах 10 месяцев :)) Два раза всего остановили, штраф не брали, посмеялись только.

Oliwa
15.10.2009, 14:13
Гы. В 2005 году я каталась на транзитах 10 месяцев :)) Два раза всего остановили, штраф не брали, посмеялись только.

Сейчас думаю такое не прокатит, тк государство ищет ,где денег срубить по-легкому

Валерич
15.10.2009, 15:32
Сейчас думаю такое не прокатит, тк государство ищет ,где денег срубить по-легкому
Ну да,ну да...а мы ищем как бы этому государству не платить...:)

Lips
07.04.2010, 16:39
Подниму темку...

Сколько сейчас штраф за просроченные транзиты???

Зеленый
07.04.2010, 17:19
Разъясняю.
Согласно 938 постановления и 1001 приказа лица, владеющие ТС, обязаны зарегистрировать их

в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения

"Или" - потому что знаки "Транзит" в определенных случаях могут не выдаваться.

Зеленый
07.04.2010, 17:23
Подниму темку...

Сколько сейчас штраф за просроченные транзиты???
Нет такого понятия.
Есть

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Задержание ТС и запрещение эксплуатации не применяется.

culalex
07.04.2010, 17:45
уже 2 год езжу или около того... на транзитах... =)))
вот вроде в планах у них поднять штраф за просрочку их действия... но это уже другой вопрос...

Lips
07.04.2010, 22:19
У меня просто машинка , на ней старые номера транзитные(пол года стояла), я на ней не ездила, только права получила недавно. Оформлять сейчас нет времени совершенно, через месяц уезжаю на неопределенный срок ...Вот думаю , можно ли мне сейчас , оформив страховку, покататься на ней месяцок, а оформить уже по-приезду летом?! Или не стоит рисковать?

culalex
07.04.2010, 23:10
радостная новость =(
с 18 апреля штраф за просроченные транзиты будет от 300 р до 800 р
http://www.rg.ru/2010/04/07/adm-dok.html

Сыр-да-бор
07.04.2010, 23:26
радостная новость

:080:

хотя как всегда пожалели, и 800 маловато.. но не 100 хоть

culalex
08.04.2010, 00:19
:080:

хотя как всегда пожалели, и 800 маловато.. но не 100 хоть

а че так несмело?
может, еще ввести штрафы:
за перестроение без поворотника: 1000 р
за поворот не с крайних рядов (когда это не разрешено ПДД) 1500 р.
за пересечение сплошной линии разметки (да-да, даже за просто перестроение из ряда в ряд через нее или в подобных "невинных" ситуациях) - 1000 р
за въезд на перекресток на котором затор - 3000 р.
за неработающие стопари и поворотники - 5000 р.

не вам (и не мне) решать, сколько положен штраф - не заслужили еще быть президентом РФ :046:
наказание должно соответствовать нарушению - всего лишь

лично я пару раз попробую продлить на 20 дней, один фиг авто на продажу стоит
да и благо, кухню уже знаю

зы у вас лично какие-то комплексы по поводу транзитов? :016:

Сыр-да-бор
08.04.2010, 00:56
эээ согласен, я давно говорил что мин штраф должен быть не 100 руб, а 1-1.5 тыс руб.
насчёт решать, а я что решил что с вас такой то штраф? :009:
вроде нет, но сказать что как всегда фигню сделали.. :004: святое дело
а комплексы.. да есть, что ничего с этим беспределом в умах, выливающимся в беспредел на дорогах сделать не могу. транзиты часть того самого.

саныч
08.04.2010, 09:39
А я ещё кровожаднее.Маленькие вы штрафы придумали.
Поворотник 3000.
Не с крайнего ряда,хотя бы 5000.
Сплошная не страшная,ну ладно уговорили 1000.
Перекрёсток с затором 5000-10000.
За стопари пятёрочки наверно хватит.
За мобилу надо бы от пятёрочки,ну и далее по списку...
Решать про суммы штрафов будет президент,но инициативу могут проявлять и простые смертные.
Лишение надо убрать,кроме как за пьянку.

В Эстонии вон штрафы высокие,так народ в очереди стоит в тюрьму,отсидеть чтоб не платить.
Самим порядка на дорогах не хочется?

З.Ы. У меня тоже Москвич на транзитах с прошлого года,но я на нём на большую дорогу почти не выезжаю.

culalex
08.04.2010, 10:29
да если б одним штрафом от 300 до 800 р все решалось
вы хоть понимаете, что у кого налог на авто тысяч 30-80 в год так и будет ездить на транзитах - устанут штрафовать
а вот в карман гаишникам денег польется больше
я ни разу за транзиты взятку не дал - все через протоколы
вот думаю теперь..
а) поставить авто на учет (сложно в моем случае - долго объяснять)
б) давать на лапу (не в моих принципах, но... у нас ведь считается, что повысили штраф - сделали хорошо, вопрос только в том, КОМУ хорошо сделали? сыр-да-бору легче станет что ли, что еще кому? мне вот абсолютно ровно на тех, у кого авто на транзитах =)))
в) официально через протоколы платить
г) продлевать каждые 20 дней (по закону где-то вычитал, что не имеют права отказать)
д) заминать протоколы через знакомых (по месту регистрации), раз в год приехал в гости, проставился (один фиг квасим вместе =) ) - и все

ну а по поводу большой дороги - а какая разница, где ездить?
я на транзитах через полстраны рассекал - и ничего, жив
более того! выписывает протокол один из 10-15-20 гайцов! а обязан - КАЖДЫЙ! может, неплохо бы начать не с повышения штрафа и личной заинтересованности гайцов положить денег в карман (100 р их не интересуют уже давно), а заставить их выполнять РАБОТУ.

сегодня выезжаю в Мурманск на транзитах =))))

emirspb
08.04.2010, 11:43

либо вас развели на бабло. либо вы невниматочно слушали.
5 дней - срок для постановки на учет.
20 дней - срок действия транзитов.

Oliwa
16.04.2010, 14:51
Последнее предупреждение

Большой штраф за езду без техосмотра – с 18 апреля

Начиная с грядущего воскресенья, то есть с 18 апреля этого года, в России вступают в силу поправки в КоАП, согласно которым штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке (в том числе и за езду с просроченными «транзитами»), увеличивается со 100 руб. до 300-800 руб.

Фото: Фотобанк Лори

Кроме того, вырастет наказание за езду без талона техосмотра - с 200 руб. до 500-800 руб. При этом, как и раньше, за езду без талона техосмотра инспектор ГИБДД будет иметь право запретить эксплуатацию автомобиля и снять государственные регистрационные знаки.

По словам представителей ГИБДД, повышение штрафов за езду с просроченными «транзитами» не случайно. В 2009 году число подобных нарушений увеличилось сразу на 35,3%.

Oliwa
16.04.2010, 14:53
5 дней - срок для постановки на учет.
.

А раньше вроде месяц был

Я Ангел
17.04.2010, 12:36
А как можно продлить транзиты, и вообще такое возможно???

Rolph
17.04.2010, 15:54
А раньше вроде месяц был
Повторюсь. 5 дней или в течение срока действия транзитов.

Rolph
17.04.2010, 15:55
А как можно продлить транзиты, и вообще такое возможно???

33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.