Просмотр полной версии : исправление косолапия
узнала, что косолапие можно исправить, одевая обувь не на ту ножку (бабушкин тн метод). мнение ортопедов на этот счёт делится примерно пополам. расскажите про свой опыт. массаж явно не помогает. хочется узнать побольше именно про этот метод :)
узнала, что косолапие можно исправить, одевая обувь не на ту ножку (бабушкин тн метод). мнение ортопедов на этот счёт делится примерно пополам. расскажите про свой опыт. массаж явно не помогает. хочется узнать побольше именно про этот метод :)
Если массажист грамотный, то помогает. А менять обувь вам любой ортопед запретит. Поищите поиском, тут много темок заводилось.
Если массажист грамотный, то помогает. А менять обувь вам любой ортопед запретит. Поищите поиском, тут много темок заводилось.
Не всегда массаж помогает. Каков бы ни был массажист. Причиной косолапия может быть позвоночник (наш случай), в этом варианте массаж бесполезен. Нужно лечить другое место...
Не всегда массаж помогает. Каков бы ни был массажист. Причиной косолапия может быть позвоночник (наш случай), в этом варианте массаж бесполезен. Нужно лечить другое место...
+10000000000, у нас родоавая травма поясницы, отсюда косолапие, жаль, поздно узнали, можно было исправить раньше((((((((
+10000000000, у нас родоавая травма поясницы, отсюда косолапие, жаль, поздно узнали, можно было исправить раньше((((((((
и как исправляете теперь?
Мы так делали на пару часов в день когда деть начинал ходить, специально купили сандалики с запасом в 1,5 см.
Косолапие вроде исправилось, но сложно сказать от чего именно. Очень много всего разного делали.
И что?????Все это тоже можно вылечить. У моего ребенка была родовая травма шейного отдела. В больнице сказали, то это не исправить, но ничего страшного нет.До года так и оставалось все. Потом мне посоветовали массажистку-остеопат+мануальщик. Она нам все поставила на место. У нас было много проблем. Сейчас ребенку три года, все проблемы решены.
Я конечно не говорю, что лечиться все, но большинство травм, искривлений и т.д. точно.Массаж в пол-ке к этому не относится.
Здоровья Вам!
И что?????Все это тоже можно вылечить. У моего ребенка была родовая травма шейного отдела. В больнице сказали, то это не исправить, но ничего страшного нет.До года так и оставалось все. Потом мне посоветовали массажистку-остеопат+мануальщик. Она нам все поставила на место. У нас было много проблем. Сейчас ребенку три года, все проблемы решены.
Я конечно не говорю, что лечиться все, но большинство травм, искривлений и т.д. точно.Массаж в пол-ке к этому не относится.
Здоровья Вам!
Ничего. Сами написали "мне посоветовали массажистку-остеопат+мануальщик". Одним массажем эту проблемы не исправишь. Читайте внимательно.
хм.. Юль, стесняюсь спросить.. А ты у ортопеда нормального была?
хм.. Юль, стесняюсь спросить.. А ты у ортопеда нормального была?
да лааадно, не стесняйся :)) к ортопеду собираюсь. изучаю как раз, "кто? где? почём?". увидела тут на площадке девульку, обутую неправильно, подумала, что либо сама обулась, либо папа на прогулку одевал :)) а, оказалось, что они так косолапие исправляют. её мама сказала, что действительно работает, вот я и решила узнать общественное мнение.
пару-тройку месяцев назад его смотрели 2 ортопеда из 21 века. про косолапие я спрашивала, но кроме "носите правильную обувь" ничего больше не услышала. а регресс на лицо :( особенно, последние пару недель. ещё и на носочках стал иногда ходить
как интеллигентно ты меня послала :))
на самом деле, он у меня на первом месте стоит. может сразу кого-то конкретного посоветуешь?
я пойду к Кенису.
А вообще, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531150)посмотри.
Nikusya_P
22.08.2009, 23:04
нам ортопед сказала обувь одевать правая на левую и наоборот, одеваю на улицу, мамки ржут:(
у нас пальчики смотрят в другую сторорну, когда так одеваю обувь хоть ножка выпрямляется, а от лангеток орет, максимум час может выдержать.
Думаю в сентябре пойду опять по врачам
Мамусенька
22.08.2009, 23:54
Я тоже одеваю дочке обувь наоборот.Походка меняется существенно, ноги не волочит. Но как снимешь, всё возвращается на круги своя.Обувь носить таким образом мне посоветовал доктор с моей бывшей работки(сам он ортопед для взрослых)
**БегущаяВверх**
23.08.2009, 00:19
были на приеме у ортопеда в поликлинике. перед нами ребенку около года как раз в дверях ортопед советовал наоборот обувь одевать. и года уже в три, когда ребенок понимает, учить его ходить ровно. рисовать следы и по ним ставить ножки и объяснять, как правильно. но, как понимаю, что это относится к косолапию не в следствии травм и пр, а когда дети просто не умеют правильно ноги ставить.
но, могу сказать, у меня у сестры косолапит нога одна. девушке уже больше 20 лет, сейчас носит всякие там туфли и сапоги на каблуках, стала меньше косолапить. но за собой следить старается. но в принципе в жизни не мешает, кавалеров куча :))
шУрУмбУрУм
23.08.2009, 00:27
1. хороший ортопед
2. хороший массажист
3. хорошая ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННАЯ спецобувь
а вы к бабуле или мужику ходили?
PS по теме забыла сказать =)
нам рекомендовали только массаж, стельки и правильную обувь.
Nikusya_P
23.08.2009, 01:13
1. хороший ортопед
2. хороший массажист
3. хорошая ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННАЯ спецобувь
а какая именно, и как часто в ней ходить?
мы были с подругой у профессора Додина,он тоже(подружкиному ребёнку)советовал поменять местами боты и не обращать внимание на удивлённые взгляды несведующего населения!)))
Подпишусь, так как тоже стала очень актуальна эта тема. Ребёнок (нам сейчас 1,10) вдруг стал косолапить...последний раз были у ортопеда в год - было всё нормально. а сейчас просто ужас ужасный, левая нога просто загребает! Запись у нас к ортопеду будет 28-го числа. Жду сама как на иголках - что нам скажут.
Про переодевание обуви наоборот тоже слышала совершенно противоречивые отзывы. Сами пока не прибегаем к этому методу, будем ждать осмотра, что врач скажет.
Проня Павлова
23.08.2009, 03:27
причины косолапости бывают очень разные... и бабушкины способы могут только навредить
Алиса в стране чудес
23.08.2009, 03:55
нам доктор- ортопед советовал носить наоборот-мы следовали мес 2-потом забыли,,я сама косолапая с детства ,мама боролась-прошло с возрастом,у детя всё в порядке
Исключение из правил
23.08.2009, 09:11
...ортопед советовал наоборот обувь одевать. и года уже в три, когда ребенок понимает, учить его ходить ровно. рисовать следы и по ним ставить ножки и объяснять, как правильно. но, как понимаю, что это относится к косолапию не в следствии травм и пр, а когда дети просто не умеют правильно ноги ставить.
+1
где-то месяц назад заметила, что деть начал косолапить. до этого никогда не был в этом замечен, по ортопедии здоров, обследовался в свое время и в Турнера в том числе.
пошли мы к ортопеду, посмотрел он на нас и сказал, что деть просто балуется, вот понравилось ему так ходить и все. из рекомендаций: пока маленький, следы дома нарисовать ёлочкой и в игровой форме, потом когда постарше будет, "учить как в армии"(дословная цитата врача), и еще он сказал, что можно обувь менять местами.
причины косолапости бывают очень разные... и бабушкины способы могут только навредить
изучив тему косолапия, я так и решила. пусть сначала скажут причину
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.