Просмотр полной версии : Сроки прохождения ТО
Meine Frau
21.08.2009, 23:51
Может уже была тема,тогда киньте ссылку,пожалуйста:091:
Меня знакомый уверял,что срок прохождения ТО ,как,например, в моём случае - год и ещё месяц для тех кто в танке. Т.е. если я машину приобрела 26 июля прошлого года,то могу пройти ТО до 26 августа этого года? Если это неправильно,пойду бензинчик сливать,чтобы поговорить с этим мАлАдым человеком:015: Поверив его словам,я в Рассею не поехала и только сейчас планирую на след.неделе приехать,да ТО пройти. А вот сегодня муж позвонил и сказал,что нет такого закона - год плюс месяц. Развейте девушкины сомнения:008:
Хммм.. Действительно, интересно.
цитата с оф. сайта ГИБДД:
http://www.gibdd.ru/technical/rules-general/
6, Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией.
а также седьмой пункт:
Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью.
Если в талоне ТО пробит февраль 2011, то я имею право ездить на авто до 23:59 28.02.2011, так?
Есть кто специалист в тонкостях нашего законодательства?
Meine Frau
22.08.2009, 00:15
Вот скорее всего друг и сказал,что так можно - год и месяц,НО муж сегодня разговаривал с гашником и тот категорически сказал ТОЛЬКО год. Я в шоке. Получается я зря рвусь приехать и пройти техосмотр в оставшиеся мне денёчки?
Люди,ну неужели никто не сталкивался?
Знаю,тут есть немногословные,но толковые форумчане.
30 дней это только первый раз после постановки на учет, а далее через 1 год...Но...Если вы прошли ГТО 1 апреля 2009 года , то следующее вы должны пройти не позднее 30 апреля 2010 ( если машине более 7 лет) т.е.вроде как и получается лишний месяц.....У машин младше семи лет другие сроки прохождения по годам.. В общем с апреля по апрель, а вовсе не по май:))
Meine Frau
22.08.2009, 00:26
Постановка на учёт машины мною или постановка её на учёт вообще первый раз на территории России?
Постановка на учёт машины мною или постановка её на учёт вообще первый раз на территории России?
После любой постановки 30 дней можно ездить без ГТО,но не днем больше...
На талончике-то какой месяц стоит?
Meine Frau
22.08.2009, 00:43
У меня машина куплена 26июля прошлого года,я думала,что вот пройдёт год и поеду ТО проходить. А потом ровно через год не сложилось,но вот друг и успокоил,что у меня ещё месяц есть.
П.С.
Боже мой!!!! Я ведь сама не проходила ТО,машина была куплена с ТО на 2009 год.ААААААААА!!!!!!
На талоне должно стоять число,когда проходили тех.осмотр???!!! Вот я туплю,а ведь не блондинко!!
И мне не посмотреть,что на талоне написано,я ведь не в России.......Пошла пить капли.
Число на талоне не указывается,только месяц прохождения...
Meine Frau
22.08.2009, 00:54
И вот от этого месяца (с талона) я должна отсчитать год и пройти ТО? Месяцем дополнительным в моём случае,как я понимаю не пахнет?
на талоне проколоты две дырки - год и месяц, в которых проходить ТО, отсчитывать ничего не надо
А вот плановое То(гарантийное) надо проходить через год ровно(если написано в серисной книжке)?Я вот пропустила уже месяц целый,интересно,меня возьмут на плановое ТО?
Meine Frau
22.08.2009, 01:16
Порой народ говорит,что я вроде не дура.....
Но вот сейчас понимаю,что дурррищщща неимоверная:005:.
Капли допила,пошла открывать бутылку:028:
Значит Бог миловал,что я не ведала про талон (про циферки на ём),который валялся целый год у меня перед глазами и об этом же не знали гаишники:073:
А вот плановое То(гарантийное) надо проходить через год ровно(если написано в серисной книжке)?Я вот пропустила уже месяц целый,интересно,меня возьмут на плановое ТО?
Взять-то возьмут, но можно с гарантии слететь, это где как...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.