PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте питомник, нужна калина

Ino
22.08.2009, 00:05
Собственно, сабж ...
Хочу на участке калину посадить, в идеале красную, но можно и обыкновенную, где бы саженцем разжиться? Хотелось бы проверенный питомник найти, чтоб из купленного саженца выросла калина, а не береза :)

Живая легенда
22.08.2009, 03:28
напротив, ст.м. Нарвская рядом с каким-то ТЦ, где все для дачи продают, есть торговая точка питомника.
Я там купила калину для живой изгороди вполне приличную, но вот плодовые кусты и деревья я бы брать не стала. продавцы в сортах путаются и тли полно.

Weresk
24.08.2009, 23:55
Калину сложно с кем-либо спутать, у нее лист почти как у клена. Я когда подруге отдавала, то ее мама ругалась, зачем клен на участок посадили. Но у меня только дикая.

Ольвия
25.08.2009, 00:33
Хотела написать, что калину трудно перепутать...Но вспомнила:
15 лет назад (я как раз плотно занялась садом-огородом с рождением дочки) я с машины купила "калину сладкоплодную". Смутило, что стебель у саженца был с отслаивающейся корой.
Вырос в итоге пузыреплодник. Лист у него тоже как у клена.
Он оказался к месту, и очень красивый.
Ну а про сортовую калину я и не слышала, есть только декоративная форма Бульденеж, я когда-то у речки выкопала и посадила обычную. Нормальные ягоды.

Ino
25.08.2009, 02:09
Калину сложно с кем-либо спутать, у нее лист почти как у клена.
Я тот еще садовод ... пока еще даже без собственной земли.

Вырос в итоге пузыреплодник.
Ага, я примерно об этом )))) Калина нужна именно из-за плодов для дочки. У бабушки растет обыкновенная, но как ее размножать, я понятия не имею ... бульденеж у нее тоже есть.

Нашла в сети вот такой сайт, сижу-думаю, стоит связываться или нет .... http://www.sadspb.ru/index.shtml
Выбор, вроде, неплохой.

KBETA2
25.08.2009, 08:39
Я калину покупала в ОБИ Таежный рубин называется.

Weresk
25.08.2009, 09:25
Если калина нужна в лечебных целях - ищите дикую. У декоративной самое главное цветы при селекции, а лекарственная цветет попроще, зато плоды - целебные. Ягоды собирают в конче сентября - середине октября, до сильных заморозков они будут слишком горькие. После, правда, тоже горчинка останется. Если у кого-то из знакомых есть калина, то можно попробовать лопатой у основания куста с корнями тоненькую веточку отрезать. Только делать это надо весной до того как распустились почки. Чем крупнее листья - тем сложнее приживается растение при слабой корневой системе. Мы так черноплодку получили от соседей, практически без корней, ничего, сейчас уже плодоносит. А калина у нас на нашем участке дикая росла в нескольких местах. Участок достался после рубки леса, а она - растение нашего региона. Так что посмотрите внимательнее, может и покупать не прийдется.

Ino
25.08.2009, 16:07
Я калину покупала в ОБИ Таежный рубин называется.

Прижилась?

Александра Д.
25.08.2009, 17:52
Привезу Вам калину просто так-у меня как раз лесная, на участке живет уже 15 лет роскошный куст и всегда с ягодами.

Ino
27.08.2009, 16:47
Было б здорово :)

KBETA2
27.08.2009, 17:01
Прижилась?

Я покупала 4 куста прижилась нормально.растет.