Вход

Просмотр полной версии : ребенок и окно - как обезопасить чадо?

light
22.08.2009, 00:19
По семейным обстоятельствам переезжаем на съемную квартиру, 24 этаж, стеклопакеты. Окна открываются довольно легко. На этой почве у меня начинается фобия: все время за ребенком не походишь, а вдруг заберется на подоконник и откроет окно...Мне уже страшно. Что можно придумать? Я уже всю голову себе сломала! Учитывая, что квартира съемная, с окнами не сделать все, что хочешь... Была бы моя воля, я бы их на фик заколотила, да проветривать ведь тоже надо.
Короче, девочки, объявляю мозговой штурм:)

* Маскарадная *
22.08.2009, 00:21
По семейным обстоятельствам переезжаем на съемную квартиру, 24 этаж, стеклопакеты. Окна открываются довольно легко. На этой почве у меня начинается фобия: все время за ребенком не походишь, а вдруг заберется на подоконник и откроет окно...Мне уже страшно. Что можно придумать? Я уже всю голову себе сломала! Учитывая, что квартира съемная, с окнами не сделать все, что хочешь... Была бы моя воля, я бы их на фик заколотила, да проветривать ведь тоже надо.

А вроде в дет.магазинах заглушки-:005: барьеры на окна продавались, если я ничего не путаю

Tinky
22.08.2009, 00:26
самый простой способ - оконные ручки с замками. У нас во всех комнатах такие стоят. Ручка ставится в нужное положение (закрыто, микро или приоткрыто наверх) и закрывается ключом. После этого поменять положение ручки (а значит и открыть полностью окно) можно только разблокировав ее ключом.
Такая ручка ставится запросто взамен простой, стоит 600 руб. Живи я на 24 этаже, я б не пожалела нескольких тысяч руб.собственных денег на такое дело. А хозяевам должно быть по барабану, я думаю. Не закрытая ключом, такая ручка ничем не отличается от обычной

light
22.08.2009, 00:32
самый простой способ - оконные ручки с замками. У нас во всех комнатах такие стоят. Ручка ставится в нужное положение (закрыто, микро или приоткрыто наверх) и закрывается ключом. После этого поменять положение ручки (а значит и открыть полностью окно) можно только разблокировав ее ключом.
Такая ручка ставится запросто взамен простой, стоит 600 руб. Живи я на 24 этаже, я б не пожалела нескольких тысяч руб.собственных денег на такое дело. А хозяевам должно быть по барабану, я думаю. Не закрытая ключом, такая ручка ничем не отличается от обычной

а где такие ручки можно купить и установить? просто я уже думала про то, что ручки можно просто снять (я видела кое-где такие варианты), но у наших хозяев они не снимаются:( Это новый дом, там такие стеклопакеты стандартные у всех.

Tinky
22.08.2009, 00:37
мы брали в конторе, которая стеклопакеты ставит. У нас раньше в 2-хкомнатах были простые ручки, муж поменял сам за 2 минуты. Т.е.это видимо совсем не трудно ))) В остальных комнатах заказывали окна сразу с такими ручками.

oopsik
22.08.2009, 00:44
самый простой способ - оконные ручки с замками.
У моей подруги так же, живут на 13 этаже. Решили проблему, установив ручки с ключами, тоже думаю озадачиться этим вопросом. Учитывая постоянные проветривания, конечно немного заморочно, каждый раз тыркаться с этим ключём, но безопасность Ре превыше всего. Особенно после серии весенних трагических случаев.

light
22.08.2009, 00:49
завтра начну обзванивать конторы, правда не могу понять, как можно поменять ручки, если они не снимаются:(

Vardinka
22.08.2009, 00:52
Девочки, а у меня еще вопрос: а сам стеклопакет не может вывалиться/развалиться, если реб на него обопрется, например? если все качественно сделано?

Haze
22.08.2009, 00:55
завтра начну обзванивать конторы, правда не могу понять, как можно поменять ручки, если они не снимаются:(

Снимаются.. я тоже думала что у нас не снимаются, все очень просто: окно закрываете, ручку поворачиваете параллельно полу, а потом легким движением руки поворачиваете верхнюю крышку пластика в том месте где ручка крепится к окну. Под ней будут винтики которые собсно эту ручку и держат. :) Не знаю, насколько понятно объяснила, если не получится, попробую сделать поэтапные фоты :0)

light
22.08.2009, 00:59
Снимаются.. я тоже думала что у нас не снимаются, все очень просто: окно закрываете, ручку поворачиваете параллельно полу, а потом легким движением руки поворачиваете верхнюю крышку пластика в том месте где ручка крепится к окну. Под ней будут винтики которые собсно эту ручку и держат. :) Не знаю, насколько понятно объяснила, если не получится, попробую сделать поэтапные фоты :0)

завтра съезжу, попробую, может получится, если нет, буду просить помощь зала:)

Tinky
22.08.2009, 01:00
конечно позвоните. По идее ручки должны сниматься. Подробностей не знаю, не слишком внимательно смотрела за процессом :)) Вы когда обзванивать будете, спросите, любую ли ручку можно заменить. Они вам точно скажут.

Чтоб стеклопакет вывалился... по-моему, маловероятно...

oopsik
22.08.2009, 01:03
Девочки, а у меня еще вопрос: а сам стеклопакет не может вывалиться/развалиться, если реб на него обопрется, например? если все качественно сделано?
Не знаю, как вываливаться, но вставляется он в раму довольно легко.

Ламашка
22.08.2009, 01:13
А если не стеклопакеты. Точнее стеклопакеты какие-то совковые, нестандартные??!!
Больная тема!

Может, что-то подскажете.
И какая разница, какой этаж? Думаете на втором спокойнее, чем на 24-м?

light
22.08.2009, 01:14
да нет, этаж без разницы, но от такой высоты моя фобия увеличивается

Haze
22.08.2009, 01:19
А если не стеклопакеты. Точнее стеклопакеты какие-то совковые, нестандартные??!!
Больная тема!

Может, что-то подскажете.
И какая разница, какой этаж? Думаете на втором спокойнее, чем на 24-м?

НАсколько я знаю, все оконны рамы делаются без ручек, ручки идут как доп фурнитура, так что скорее все поменять можно..

Маффин
22.08.2009, 16:07
интересно , а до какого возраста дети не осознают опасности вывалится? если говоришь-чайник горячий, он не понимает, но верит, а потом может и потрогать-действительно больно, и больше желания трогать чайник не будет. А с окнами как?? тут ведь не попробуешь вывалится, чтобы опыта набраться??
будем жить на 2 этаже, чё-то тоже начала париться по этому вопросу...

керрина
22.08.2009, 16:16
Ох,как я Вас понимаю!Я старшему сыну до сих пор не рвзрешаю высовываться в окно!Про балко вообще молчу!!!!А ему уже 12...С года внушала-нельзя!!!!Теперь дочка подрастает.Очень я боюсь этих окон.Помню как сами в детстве лазили с окна на балкон в соседнюю комнату...А живем на 11 этаже!Слава Богу мама ничего не знала!

Skazka
22.08.2009, 16:38
интересно , а до какого возраста дети не осознают опасности вывалится? если говоришь-чайник горячий, он не понимает, но верит, а потом может и потрогать-действительно больно, и больше желания трогать чайник не будет. А с окнами как?? тут ведь не попробуешь вывалится, чтобы опыта набраться??
будем жить на 2 этаже, чё-то тоже начала париться по этому вопросу...
Я слышала, девочка в 4 года открыла стеклопакет и выпала, мы тогда сразу решили детские замки ставить.

НЮНЮША
22.08.2009, 17:26
В Икее продаются спец.замки. Есть на липучках для мебели, холодильников , есть на окна, но надо сверлить рамы, чтобы закрепить замок. Называется PATRULL, стоит 249руб. Недавно купили, но еще не ставили.

tobick
22.08.2009, 17:55
мы купили простые консоли для полок в виде уголка белого цвета. Они присверливаются к подоконнику вплотную к окну.Окно в результате можно открыть только на проветривание, а распахнуть невозможно. На мой взгляд - это самый бюджетный вариант.

Salomeya
22.08.2009, 22:39
В Икее продаются спец.замки. Есть на липучках для мебели, холодильников , есть на окна, но надо сверлить рамы, чтобы закрепить замок. Называется PATRULL, стоит 249руб. Недавно купили, но еще не ставили.
Мы тоже такие замки в Икее купили после того как наш 2-х летний сын открыл стеклопакет. Поставили на окна, которые открываем для проветривания, а с тех, которые не трогаем, муж свинтил ручки.

light
23.08.2009, 00:48
но мне ничего не посверлишь, ведь квартира-то съемная:((

~IRIHA~
23.08.2009, 11:08
По семейным обстоятельствам переезжаем на съемную квартиру, 24 этаж, стеклопакеты.
Вы случайно не в мой дом переезжаете? не на Хасанскую? :))
У нас замки не стоят, но мой ре никуда не лезет и без меня в комнате не находиться. Проветриваем квартиру, открыв окна на вверх. Думаю, как станет старше, то будем менять ручки - чтоб не открыл.

oopsik
23.08.2009, 11:11
Вы случайно не в мой дом переезжаете? не на Хасанскую? :)).
Ириш, я тоже сразу почему-то про твой дом подумала))))))

Бриджит
23.08.2009, 11:28
Не понимаю в чем проблема.
Снимите ручки с окон, если боитесь.
У меня вообще одна ручка на все окна. Застройщик зажал, а у меня все руки никак не доходят заказать.

Lavitova
23.08.2009, 19:09
у нас та же проблема - квартира съемная, а ребенок начал открывать окна
вот нашла в интернете, как выглядит ручка с замком http://www.oknasmart.ru/zamok_na_ruchku_okna.php
позвонила, мне дали телефон молодого человека, который нам эту ручку подвезет за 600 руб
а поменять ее без проблем, как уже писали выше - отвинтить два шурупа и поставить вместо старой

а будет съезжать на другу квартиру, ручку опять поменяете и с собой заберете :)

klava339
23.08.2009, 22:33
Мы ручки сняли, оставили только на балконной двери.

КАЛЮЧКА
23.08.2009, 22:37
Поможет только защита! Щас закупка идёт , загляните;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1605989

Alena Che
24.08.2009, 13:05
если качественно, то не должен, но знать бы это наверняка... знаком случай, когда маленький ребенок выпал вместе с окном, просто оперевшись на него:001: :( благодаря Богу и девушке этажом ниже, увидевшей ребенка в момент падения, история закончилась благополучно.