Просмотр полной версии : чепчик для купания
Не подскажите, где купить?
В интернете нашла только в Москве(:009:
или может кто сам шил? (где пенопласт опять же брали:073:)
продается в детях, стоит что-то около 100рубликов
В нашем ДМ сказали нет и не бывает, в ЗМ тоже...в Детях точно есть? на их сайте лазала - не нашла. Но спасибо, гляну
а что это за чепчик такой?? зачем он нужен?
ТАШУЛЬКА
22.08.2009, 13:51
очень не удобная штука.
в детях недавно видела. Вообще удобнее, наверно,обзвонить магазины в округе - я так ниблер искала - по телефону замечательно отвечают есть или нет, сколько штук в остатке, какого цвета и сколько стоят.
А про чепчик - у нас сним не срослось, тонули:001:.Хотя ребенок очень худой.
мы в таком плавали в бассейне, вроде понравилось..
А как еще в большой ванне купать несидящего малыша (5 мес.)? Горок больших мы тоже не нашли, приспособы типа круга или подушки меня как-то не впечатлили.. Может я чего-то не знаю(
Кто как купает своих?
вот тут на видео, малыш даже спит в нем!)))
http://video.********/mail/elkin_serg/158/231.html
в детях недавно видела. Вообще удобнее, наверно,обзвонить магазины в округе - я так ниблер искала - по телефону замечательно отвечают есть или нет, сколько штук в остатке, какого цвета и сколько стоят.
А про чепчик - у нас сним не срослось, тонули:001:.Хотя ребенок очень худой.
Так поэтому и тонули, а жирок бы на плаву держал:)) У нас та же история была...
Дюймовкина мать
22.08.2009, 16:52
В "Детях" называется - чепчик "Русалочка" и жилет "Спасатель"
В справочной о наличии узнайте - 635-6767
Goshka09
22.08.2009, 20:28
К нему саморучно надо добавить ленточку, иначе ребенок воду хлебает, или того хуже....
innuchka
22.08.2009, 20:43
Мы тоже тонули и в чепчике и в жилете, покупала когда сыну было около 4 месяцев. Одна из ненужных и необдуманных покупок.
Кому как. Я так считаю ;)
Юляшка-ромашка
22.08.2009, 20:53
Фигня этот чепчик у нас такой был вместе с жилетом. Стоит конечно копейки - попробуйте. Но все равно ОДНОГО ребенка в этой шапке вы не оставите - малейший поворот головы и ребенок воды нахлебается
Фигня этот чепчик у нас такой был вместе с жилетом. Стоит конечно копейки - попробуйте. Но все равно ОДНОГО ребенка в этой шапке вы не оставите - малейший поворот головы и ребенок воды нахлебается
Так смысл не в том, чтобы оставить ребенка и пойти смотреть кино:) Просто снимается нагрузка на спину - сидишь рядом и следишь, а он плещется, все довольны.
Купили на прошлой неделе в "Детях".
Придерживать ребеночка все равно приходится, т к поворачивает головой и наравит захлебнуть воду.
Придерживать ребеночка все равно приходится, т к поворачивает головой и наравит захлебнуть воду.
вот +1. Все равно приходится придерживать ребенка. Так что-какой смысл тратить деньги, что бы все равно придерживать?:009:
Автор, мы в нем плавала до 4-х месяцев только. Потом просто стали тонуть.
А купались и в 4 и в 5 месяцев (не сидячие) лежа на спине в ванне, лежа на животе в ванне.
БаБкА ЯгОдКа
22.08.2009, 22:38
покупала в дм стоит 144 руб
Вот дала! А я то сегодня почти сама скроила и сшить собралась. Нашла пенопласт из-под быт. техники. А оказывается все до нас придумано!!!! Завтра отправлю мужа в "дети" . Что бы я без ЛВ делала. :support:
А вынимать пенопласт не начали еще?
вот тут на видео, малыш даже спит в нем!)))
http://video.********/mail/elkin_serg/158/231.html
Если вам нужен такой чепчик, то у меня есть не нужный вместе с жилетом, искала по городу, нашла, но ребёнок от него в бешенстве. Везде колобашки, не положить дитё на спину, голову не повернуть в нём, ещё когда одеваешь, уже истерика:087:, но на воде держит:)). Отдам за шоколадку.
У нас такой чепчик был :) Очень нравился! Она так здорово плавала - голова на плаву, а сама ручками-ножками барахтается и хохочет :) Первое время придерживала, потом дочка уже сама купалась, но я все равно была наготове - страховала.
В детях купили и чепчик и жилет по какой-то смешной цене) Очень хорошая вещь! Малышку понравилось плавать самому)
В детях купили и чепчик и жилет по какой-то смешной цене) Очень хорошая вещь! Малышку понравилось плавать самому)
Давно подумываю надо или не надо? Теперь точно куплю!
о том, что придерживать или нет даже не стоит, однозначно "да", в бассейне врач показывала как, держа за завязки.
Спасибо всем за ответы!
"А купались и в 4 и в 5 месяцев (не сидячие) лежа на спине в ванне, лежа на животе в ванне."А это как?? можно поподробнее
Стефания♥
23.08.2009, 20:25
Я такой чепчик сама сшила, когда устала попой кверху стоять над ребенком во время купания!:004:
Натали-Купчино
23.08.2009, 20:46
Скажите, дорогие мамочки, с какого возраста можно ребенка в этот чепчик наряжать? И имеет ли смысл купаться в нем в маленькой ванночке?
Юляшка-ромашка
23.08.2009, 20:49
Так смысл не в том, чтобы оставить ребенка и пойти смотреть кино:) Просто снимается нагрузка на спину - сидишь рядом и следишь, а он плещется, все довольны.
Так в том то и дело, что плескаться как вы пишите он ОДИН (без вашей поддержки) не будет - вы все равно будете согнувшись ребенка поддерживать:046:Выше уже писАла, что небольшой поворт головы - и малыш воды нахлебается.
Мое ИМХО найдите инструктора по плаванию хорошего - и будет вам счастье!
Стефания♥
23.08.2009, 21:07
Скажите, дорогие мамочки, с какого возраста можно ребенка в этот чепчик наряжать? И имеет ли смысл купаться в нем в маленькой ванночке?
Думаю нет. Маленькую ванночку можно поставить на необходимую высоту и стоять рядом не буквой Г
У моего ре, голова в этом чепчике тонет, вернее подбородок, а макушка на плаву, купила жилет, фиг, всеравно все тонет, кроме того, он голову постоянно норовит повернуть. фигня короче.
Рыська :)
23.08.2009, 21:42
Мы тоже тонули, и в чепчике и жилетике:(
чтоб не тонул подбородок, делаются длинные завязки и по время плавания за них головка поддерживается, как на поводке - показывала врач в бассейне. Без жилетов. Ребенок ВСЕГДА с поддержкой (но с отсутствием буквы Г в спине))))
Для нас бесполезная покупка, так и валяется.
и у нас)
кому надо подарю)
предложите на ДО - многие даже не подозревают, что такое есть!
спасибо всем!!!!
+1000
Winddona
24.08.2009, 16:45
Хотите я Вам наш отдам.... и в придачу еще жилет такой же.... ???(АпсалютнА даром):)
Нам совсем не пригодился..... Сын на отрез отказался быть "ромашкой" и плавать в шапке с жилеткой!:))))
(живу на ЮЗе)
yulianatrofimova
24.08.2009, 17:01
Кто хочет подарить, с благодарностью приму. Живем на Звездной, пока еще маленькие и далеко не уезжаем. Правда муж бывает на Приморской.
Девченочки подскажите.Поможет ли шапочка с жилетом маленькому тяжеловесу?)
Нам почти 3 месяца,весим 8кг.Может нам вообще нет резона преобретать?
Очень не хочется тратить деньги в пустую(((
Виктория1
24.08.2009, 21:12
Нам тоже не понравились ни шапочка, ни жилет. Лучше всего круг свимтренер. Дорого, но того стоит. Ребенок у нас с 2 месяцев в нем плавал, а у родителей спины освободились.
не поможет. у нас такой же вес был.
Думаю, если ленту пришить, как жевочки говорят, то может и получится что нибудь
ну денег там 200 рублей за все, но завязки нужно дополнительные пришивать и не рассчитывать, что ребенок будет плавать самостоятельно, я все время рядом на табуретке сидела и наготове была, ей не всегда нравилось, не знаю от чего. сейчас в кресле сидит, удобнее, можно отпустить.
ну денег там 200 рублей за все, но завязки нужно дополнительные пришивать и не рассчитывать, что ребенок будет плавать самостоятельно, я все время рядом на табуретке сидела и наготове была, ей не всегда нравилось, не знаю от чего. сейчас в кресле сидит, удобнее, можно отпустить.
Я тоже кресло для купания хочу купить. Со скольки туда сажать можно, мне кажется, что совсем крошку можно посадить.
покупала в детях.правда вещь неудобная
про кресло мне говорили, что оно не плотно прилегает ко дну ванны, тк дно покатое..и все равно нужно придерживать
Sl@sten@
25.08.2009, 16:08
Да, есть в Детях, недавно совсем видела - где ванночки ипрочее - там есть (видела в Купчино на Балканской площади, 5) :))))))))))))) купайтесь на здоровье!
"Katerina"
25.08.2009, 16:13
Мы в Детях покупали, доче очень понравилось в ней купаться.
...но завязки нужно дополнительные пришивать...
куда пришивать завязки и для каких они должны служить целей?:008:
Натали-Купчино
25.08.2009, 18:00
Ну кто-нибудь!!!! С какого возраста в эту красоту наряжать то можно???
Ну кто-нибудь!!!! С какого возраста в эту красоту наряжать то можно???
С любого. Главное, чтоб ребь большой ванны не боялся.
Наталья-51
25.08.2009, 23:02
А мы сегодня попробовали чепчик с жилетом, очень понравилось! Удобно!
Завязки пришиваются куда обычно у чепчиков, только длинные, чтоб как собаку на поводке контролировать малыша, чтоб подбородок не уходил под воду.
В нашей поликлинике бассейн - там так делают, главное, как уже вот сказали, чтоб малыш не боялся большой воды. Некоторые не сразу привыкают, мы вот тоже не сразу поплыли..а сейчас спокойно по самые глазки голову в воду опускаем. Воду из ушей потом ваткой "вытягиваем", как учила врач.
А вы с какого возраста начали в бассейн ходить?Нам врач сказала,что чем позже начнем тем лучше(((
мол туда разные детки ходят...всякое может случиться
ну это так называется - бассейн, на самом деле это две ванны в которых купают крох - до 3 мес. после у них там какой-то рефлекс пропадает.. Воду меняют после каждого малыша и ванну моют.
А в бассейн уже после 6 берут, разумеется с мамой (там даже сауна есть)
А нам сегодня 3 месяца исполнилось!!!Что уже поздно начинать?((
Мы пробуем в маленькой ванной плавать.На животике боимся лежать ручками сразу перестаем двигать.только ножками чуток барахтаемся)))
Хомка-Лакомка
26.08.2009, 23:15
О супер!!! Посмотрела видео, тоже хочу. а то у меня у мужа уже спина болит мелкого купать. Надо купить. Правда он не очень любит на спине плавать, больше любит на животике.
О супер!!! Посмотрела видео, тоже хочу. а то у меня у мужа уже спина болит мелкого купать. Надо купить. Правда он не очень любит на спине плавать, больше любит на животике.
я тоже на видео купилась.
Нифига не получится, в "детях" дурацкие чепчики. Чтоб как на видео плавал, надо самой шить, с польшим пенопластом.
. Воду из ушей потом ваткой "вытягиваем", как учила врач.
А как это, научите нас тоже.
Я просто большой трундочкой там кручу, не залезая в канал. А как надо?
Хомка-Лакомка
26.08.2009, 23:32
я тоже на видео купилась.
Нифига не получится, в "детях" дурацкие чепчики. Чтоб как на видео плавал, надо самой шить, с польшим пенопластом.
А как шить самой?
А как шить самой?
Я не шила, времени нет, но там все просто, достаточно в тех же детях посмотреть на него, и сшить такой же, только пенопласт побольше. На видео, как раз крупный пенопласт, лежит на воде горизонтально, это не дает головой вертеть. Контролировать конечно тоже надо.
турундочка - это ватаня палочка без палки, так? ну мы примерно так же, просто вата пушистее делается и досуха вытирается. Просто многие мамы боятся ушки мочить..
я б сама сшила, дак вот выкройку бы..? может поделится кто?
А нам сегодня 3 месяца исполнилось!!!Что уже поздно начинать?((
Мы пробуем в маленькой ванной плавать.На животике боимся лежать ручками сразу перестаем двигать.только ножками чуток барахтаемся)))
поначалу они почти все "зажимаются" повиснут на руке как обезьянка и все.. Надо когда он вниз личиком - на головку чуток воды лить и говорить "ныряем", как сигнал ему, а если вверх личиком - то тихонько дуть в личико - они наичнают руками и ногами тогда размахивать и так привыкают к воде. Но без насилия - плачет - сразу перестать.
Это все по инструкции нашего инструктора)
поначалу они почти все "зажимаются" повиснут на руке как обезьянка и все.. Надо когда он вниз личиком - на головку чуток воды лить и говорить "ныряем", как сигнал ему, а если вверх личиком - то тихонько дуть в личико - они наичнают руками и ногами тогда размахивать и так привыкают к воде. Но без насилия - плачет - сразу перестать.
Это все по инструкции нашего инструктора)
А вы в какой ходите бассейн?увидела,что вы тоже из Веселого поселка,заинтересовалась! Мы мечтаем поучиться плавать!
на Искровском, по моему 8 поликлиника. До 3 мес. бесплатно, потом 200 р занятие. Есть ванны для совсем клопиков и бассйен с сауной для тех кто побольше)
на Искровском, по моему 8 поликлиника. До 3 мес. бесплатно, потом 200 р занятие. Есть ванны для совсем клопиков и бассйен с сауной для тех кто побольше)
это от меня в нескольких остановках! :support: пойду завтра на разведку, спасибо! :flower:
турундочка - это ватаня палочка без палки, так? ну мы примерно так же, просто вата пушистее делается и досуха вытирается. Просто многие мамы боятся ушки мочить..
я б сама сшила, дак вот выкройку бы..? может поделится кто?
Darken,я не поняла по сообщениям, вы сейчас дома в шапочке плаваете или нет??:008:
или в шапочке только в бассейне плавали?
Лафаня, простите!! я перепутала - 58 поликлиника конечно!! у телефонного узла которая
Недавно чепчик купили и в нем плаваем, только вот завязки надо пришить подлиннее - с короткими не оч удобно. А в бассйене мы начинали без шапочки, ее не сразу и не всем малышам одевают..смотрят по достижениям))
Лафаня, простите!! я перепутала - 58 поликлиника конечно!! у телефонного узла которая
Недавно чепчик купили и в нем плаваем, только вот завязки надо пришить подлиннее - с короткими не оч удобно. А в бассйене мы начинали без шапочки, ее не сразу и не всем малышам одевают..смотрят по достижениям))
:) позвонила туда вчера, сказали, что бассейн только в конце сентября, врач в отпуске...:(:(:(
а ещё я вчера приобрела этот чудо-чепчик с пенопластом! :support:
впечатления очень даже положительные, хоть и плавали всего 10 минут! папа поддерживал всего минуту, потом отпустил и мелкий сам удивлённо стал барахтаться! так прикольно! :love:
но потом он как-то резко повернулся вбок, хлебанул немного, но папа наш так перепугался :015: ( хотя ребёнок просто удивился такому повороту событий), что сразу подхватил его, волнение тут же передалось мелкому, он ещё чуть поплавал и начал хныкать, пришлось его вытащить, т.к. всё-таки первый раз...
Единственное, что меня тревожит- это то, что вода попадает в уши! а я БОЮСЬ толкать В УШИ ТУРУНДОЧКИ! :091: помню строгое лицо педиатра в роддоме, которая сказала: в уши лишний раз не лазать, только осторожно в крайнем случае!
ЧТО ДЕЛАТЬ?? обязательно в уши-то турундочки эти после такого плаванья? а если я буду просто ватными палочками протирать (теми, которые с ограничителями)??
katerinushka
08.09.2009, 16:57
а что страшного в воде в ушах?
папа поддерживал всего минуту, потом отпустил и мелкий сам удивлённо стал барахтаться! так прикольно! :love:
но потом он как-то резко повернулся вбок, хлебанул немного, но папа наш так перепугалсяпапе просто надо не отпускать ребенка, а страховать - держать свою руку под спиной, чтоб если ребенок начнет хлебать - поднять руку и соответсвенно, спину и самого ребенка.
Единственное, что меня тревожит- это то, что вода попадает в уши!меня что удивляет - как люди умудряются купать детей, хоть с шапкой, хоть бех, не макая им уши? :009:
ЧТО ДЕЛАТЬ?? обязательно в уши-то турундочки эти после такого плаванья? а если я буду просто ватными палочками протирать (теми, которые с ограничителями)??можете вобще ничего с ушами не далать - отиты от купания не развиваются, у них другая природа. Если уж промакивать чем-то - то имхо турундочки предпочтительнее, потому что турундочка суть свернутая жгутиком ватка, внутни нет ничего твердого, соответственно, ничего повредить в ухе она не может. А палочки с ограничителем - любопыткая разводка для людей повышенной тревожности - ну вот какая мать будет пихать палочку в ухо ребенку "до упора"? А если она все-таки смотрит, насколько вводит палочку в ухо - то зачем ограничитель? если палочку в ухо по самый ограничитель загнать - ребенок точно без барабанной перепонки окажется...
Натали-Купчино
08.09.2009, 18:07
а что страшного в воде в ушах?
Педиатры пугают возможностью отит заработать!!!:ded: Поэтому нужно обязательно после ванны в ушки турундочки положить. И не надо их засовывать глубоко: вода сама вся постепенно впитается.
Юляшка-ромашка
08.09.2009, 21:29
Надо просто ушную раковину промокнуть плочкой (турундочкой). Внутрь уха лазить не надо!!!!!! Тем более палочками...
Кстати (это уже про себя) много раз мне ЛОРы говорили, что даже самой ковырять в ухе палочкой нельзя (ну чисить я имею в виду) - таким образом вы еще больше серу внутрь пропихиваете и создаете "серную" пробку. Вот. Поэтому надо всегда чистить (ну в нашем случае с ребенком - промакивать) только то, что видим.
про ушки: Наматываете ватку "пушисто" - те не делаете плотное удлиннение - вата вытянет лишнюю воду - так мне говорила врач в бассейне, и все мамы у нас там так делают.
Обязательно нужно поддерживать за веревочки!!! не отпускать ребенка... хотя видела на видео как малыш спал в воде, правда + в жилетке)
мы плаваем и нам нравится) (и папина спина довольна)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.