PDA

Просмотр полной версии : Педагогический затык :) Помогайте!

mumla
22.08.2009, 00:56
Купила дитю новый велосипед, старый уже маловат, а на следующий год и вовсе не пойдет. Ясное дело - старый надо отдать, но ребенок (5 лет) воет-рыдает: Давай оставим на память, жааааааалко, не отдавай. Мальчик не жадный, покладистый, сто раз объясняла, что вот, мол, тебе он уже мал, давай отдадим хорошему ребеночку, чтобы он мог кататься, у тебя же новый есть. Никак :(. Причем тут еще осложняется тем, что отдавать обязательно надо - квартирка маленькая, тут и один не знаешь, куда поставить, а уж два!! С одной стороны, понятно, вещь - его, значит, его и решение. Но невозможно же об 2 велосипеда спотыкаться... Как быть? Буду очень благодарна за советы.

Комплимент
22.08.2009, 01:03
Попробуйте, сказать, что взамен купите машинку!Или фото на память, чем не вариант! Или историю, как в сериале "ДРУЗЬЯ" слезную, что велосипед обидится , если на нем не катаются! Или, что у хозяина появился новый велосипед он будет обижаться, надо ему нового хорошего хозяина подыскать, или что велосипед уехал в страну велосипедов!

mumla
22.08.2009, 01:07
Вот фото на память - это классная идея :). Спасибо большое! Про обижающиеся велосипеды и их страну - у моего начитанного и прагматичного пятилетки такое не прокатит, он даже в Деда Мороза не верит, хотя мы все старались :)).

Boreal
22.08.2009, 01:11
А на новом хорошо получается кататься? Может ему на старом просто удобнее, вот он и не хочет его отдавать? Не отдавайте пока, пусть постоит, но гулять ходите на новом, когда он к новому совсем привыкнет, можете один разок выйти на старом и он поймет, что новый лучше, вот тогда он сам от старого откажется и его можно будет спокойно отдать.

Светита
22.08.2009, 01:14
А Вы не хотите старый не отдать, а продать, а на эти денежки купить что-нибудь, что захочет ребенок?

Диона
22.08.2009, 02:20
Эх, знакомая проблема:046: мой даже трусы старые не давал выкидывать :065:
Надо было вам сразу предложить обменять старый велик на новый (это на будущее ;))
А теперь... либо предложите обменять на что-либо другое, либо... если потихоньку убрать, как думаете, он заметит? :008: у меня такие номера проходили... сознательно отдать ему было трудно, но когда выкидывала старые вещи-игрушки потихоньку, он и не вспоминал о них :))

Диона
22.08.2009, 02:23
А на новом хорошо получается кататься? Может ему на старом просто удобнее, вот он и не хочет его отдавать? Не отдавайте пока, пусть постоит, но гулять ходите на новом, когда он к новому совсем привыкнет, можете один разок выйти на старом и он поймет, что новый лучше, вот тогда он сам от старого откажется и его можно будет спокойно отдать.
Фиг. Таким маленьким "плюшкиным" действительно все вещички "дороги как память" :065: они к ним эмоционально привязаны :008: Но - с глаз долой, из сердца вон :))

Мариса
22.08.2009, 10:23
Отдаю игрушки, одежду и т.д. только когда дочь не видит.

Кто?
22.08.2009, 11:00
Втихаря не получится, потому что велосипед большой...Значит ставить его в проходе, чтобы больше всего мешал ребенку. Тогда сам попросит.

Кто?
22.08.2009, 11:08
Фиг. Таким маленьким "плюшкиным" действительно все вещички "дороги как память" :065: они к ним эмоционально привязаны :008: Но - с глаз долой, из сердца вон :))

Вчера убедилась, что не так. Зайца старого нашли, оказывается она его каждый день искала...У меня та же проблема, коньки малы, куплены новые круче старых, а дочка не дает продать старые. Я нарушаю закон, втихаря от нее продаю. Действительно этот семейный кодекс "имеет" родителей еще как. Ну ладно у нас есть возможность дорогие коньки купить. Знаю очень многие родители бы не купили новых, пока старые не продадут. А если деть заартачился...Дети просто не понимают денег. Им 10000 мало, а за рубль трясется, как будто сокровище потеряла, только потому что монетка блестит...А тут кодекс...нельзя, не тронь. Прямо хоть к юристу идти заверять заявление типа эти коньки куплены не в подарок, а во временное пользование ребенку исключительно для занятий спортом....Вот я придумала, как обойти закон.

mumla
22.08.2009, 13:14
Вот-вот, именно - плюшкин! :) Причем не столько от жадности, а именно из-за эмоциональной привязанности. Как же, я ведь на этом велосипеде в 2 годика вооооооон в ту сосну впилился :)). У меня у самой такие рецидивы бывают, но я их безжалостно в себе подавляю, потому как места мало. Были бы хоромы, я бы тоже ни одной своей шмотки не выкинула :)).
Втихиря не получится - он время от времени инспектирует, что все на месте :). Когда поменьше был - то да, прокатывало. Попробую вариант с памятной фотографией. Расскажу, если получится :).

Диона
22.08.2009, 14:43
Вчера убедилась, что не так. Зайца старого нашли, оказывается она его каждый день искала...
Ну я же говорю, что надо смотреть по ребенку... если он ещё и помнит, и ищет - вообще труба :010:мне-то больше повезло :))

La Femme
23.08.2009, 00:05
Купила дитю новый велосипед, старый уже маловат, а на следующий год и вовсе не пойдет. Ясное дело - старый надо отдать, но ребенок (5 лет) воет-рыдает: Давай оставим на память, жааааааалко, не отдавай. Мальчик не жадный, покладистый, сто раз объясняла, что вот, мол, тебе он уже мал, давай отдадим хорошему ребеночку, чтобы он мог кататься, у тебя же новый есть. Никак :(. Причем тут еще осложняется тем, что отдавать обязательно надо - квартирка маленькая, тут и один не знаешь, куда поставить, а уж два!! С одной стороны, понятно, вещь - его, значит, его и решение. Но невозможно же об 2 велосипеда спотыкаться... Как быть? Буду очень благодарна за советы.
Могу предложить отличный выход из данной ситуации.. забеременеть вторым ребенком:)) моей тоже жалко отдавать так она теперь все для малыша складывает что мало или игрушки:004:

nitochka
24.08.2009, 14:44
Вот фото на память - это классная идея :). Спасибо большое! Про обижающиеся велосипеды и их страну - у моего начитанного и прагматичного пятилетки такое не прокатит, он даже в Деда Мороза не верит, хотя мы все старались :)).
Вот-вот! у меня такой же Плюшечкин!!! :)
весной купили новый велик, старый стоит в комнате, правда мешает не особенно, но отдадим просто из педагогических соображений :). пока уговоры особенно ничего не дали, но, думаю применить такой ход:
для двух велосипедов места у нас нет,
можем оставить старый - но придется держать его в коридоре.
но там его могут украсть!!!
может его лучше продать и купить другую хорошую игрушку?
у моего иногда такие странные логические ряды :))) хорошо работают...

Кирилина мама
24.08.2009, 14:52
Могу предложить отличный выход из данной ситуации.. забеременеть вторым ребенком:)) моей тоже жалко отдавать так она теперь все для малыша складывает что мало или игрушки:004:

А мой уже свои книжки даже складывает и просит никому не отдавать. Говорит, что они ему очень нравятся и он будет их своим деткам читать! :support: