Просмотр полной версии : пленка на стеклопакетах
В общем ситуация такова-дом относительно новый, изначально ставились стеклопакеты всем.Предыдущие владельцы кваритры видимо из=за ремонта- пленку на окнах отдирать не стали.А мне теперь никак:010:Эта зараза вся шелушится-там где высохла. а остальное клочками -намертво к стеклу прилипло:)))Че делать?Не ножом же шкрябать?:)
)) можно пакеты заменить, как вариант.
В авто магазинах есть средство для снятия тонировки, справляется хорошо!
ммм....интересный вариант:) спс
На рамах или стеклах?
раму слава богу отодрать удалось..точнее пленку с нее.а вот прозраныую-со стекол-нифига не получается:(
Тогда, к сожалению, не в курсе, я только рамы отдирала.
Неужели только мне так подвезло?
Попробуйте уайт-спиритом.
Только не растворителем, а уайт-спиритом!
тоже про него думала.но где купить-не знаю:005:
Перламутровая
22.08.2009, 17:26
так в любом строительном, в том же максидоме например. там этого "гуталина"...(с)
Абсолютно в любом строймагазе!
Объём разный - от маленькой бутылочки до канистр по 5 литров.:)
Работать с ним в перчатках!!!! При открытых окнах!!!! Детей и животных убрать из помещения!!!
Вонючий, но не противный, быстро выветривается.
ок.спасибо.Попробую...а то совсем как то фу:))) Осталось придумать-куда дите теперь деть:)
vanilla day-star
22.08.2009, 21:52
можно еще наверное феном ее :))
можно еще наверное феном ее :))
Ага!!! Чтобы стёкла полопались!!! :001:
Возьмите обычный скребок для стёкол (продаётся в любом строймаге) и "пшикалку" с водой (чтобы остатки клея обратно не липли) Ну и медленно, неторопясь...у вас всё получится!!!!
Morticia
23.08.2009, 01:27
А уайт-спирит не растворитель?
Ага!!! Чтобы стёкла полопались!!! :001:
Интересно, чтож за фен такой, от которого стекла лопаются?
Интересно, чтож за фен такой, от которого стекла лопаются?
а вы думали для сушки волос?:))
существуют фены хоз. назначения - например, ими снимают старую краску.
korall-11
23.08.2009, 23:02
В общем ситуация такова-дом относительно новый, изначально ставились стеклопакеты всем.Предыдущие владельцы кваритры видимо из=за ремонта- пленку на окнах отдирать не стали.А мне теперь никак:010:Эта зараза вся шелушится-там где высохла. а остальное клочками -намертво к стеклу прилипло:)))Че делать?Не ножом же шкрябать?:)
У нас была похожая проблема. Два года отдирали клочки этой пленки чуть ли не зубами. Потом купили строительный фен. Цена в пределах 500 рублей. У него два режима нагрева.
Разогреваете пленку, держа фен на расстоянии сантиметров 20. Если держать фен ближе, пленка перегревается и крошится. Поддеваете пальцами разогретую пленку, пытаясь аккуратно тащить параллельно полу всю полосу пленки. Таким образом мы всю пленку сняли. Правда к этому процессу надо приноровиться.
аналогичная ситуация, только с рамами, дом новый. У меня пленка разделяется на две части, вторая часть (белая) намертво сидит на раме. Снимается только прозрачная ее часть:010:
Может правда феном попробовать:009:
У нас была похожая проблема. Два года отдирали клочки этой пленки чуть ли не зубами. Потом купили строительный фен. Цена в пределах 500 рублей. У него два режима нагрева.
Разогреваете пленку, держа фен на расстоянии сантиметров 20. Если держать фен ближе, пленка перегревается и крошится. Поддеваете пальцами разогретую пленку, пытаясь аккуратно тащить параллельно полу всю полосу пленки. Таким образом мы всю пленку сняли. Правда к этому процессу надо приноровиться.
а обычный фен не прокатит?:))) и растворители типа Уайт Спирита тож не берут?
аналогичная ситуация, только с рамами, дом новый. У меня пленка разделяется на две части, вторая часть (белая) намертво сидит на раме. Снимается только прозрачная ее часть:010:
Может правда феном попробовать:009:
Так можно пластик деформировать, а потом створки менять! Клеящий слой от пленки с пластика снимать надо спец.средством.
Morticia
24.08.2009, 03:45
а вы думали для сушки волос?:))
существуют фены хоз. назначения - например, ими снимают старую краску.
Даже от него стекла не лопаются. Более того, совет использовать обычный фен более чем уместен. Именно так тонировку с автомобильных стекол и снимают. Обычным феном.
Даже от него стекла не лопаются.
Надо зимой попробовать:fifa:
angelika76
24.08.2009, 11:46
А от рамы чем отдирать???
korall-11
24.08.2009, 17:40
а обычный фен не прокатит?:))) и растворители типа Уайт Спирита тож не берут?
Думаю, что у обычного фена температура недостаточна для разогрева пленки. А впрочем, Вы можете попробовать. Растворители точно не берут, я пробовала.:)
korall-11
24.08.2009, 17:42
А от рамы чем отдирать???
И от рамы строительным феном. Мы перепробовали много вариантов. И с помощью фена не очень просто отодрать. Процесс не быстрый и требующий скрупулезности и терпения.
Но с другими методами просто полная безнадега...
Надо зимой попробовать:fifa:
Попробуйте, но главное не перестарайтесь:001:
средство для растонировки + скребок! Та же самая технология, так что должно сработать!
только что закончила подобное мероприятие -новый дом, 3 года окна были в плёнке.
со стёкол - сначал всё что отставало с помощью рук сняла, потом растворителем (можно уйат спиритом, подруга ацетоном делала) смазываете и скребком для стекла (я для варочной панели) скоблите, работа не из лёгких, у меня потом долго рука болела:(
с профиля - остатки соскабливала отвёрткой - очень хорошо отходит!
Я мамочка...
26.08.2009, 00:32
Неужели только мне так подвезло?
Я легко сняла у себя - два года окна в строительно шкурке сидели, так что видимо и правда "повезло"
Dimasichka
10.10.2009, 02:02
Тогда, к сожалению, не в курсе, я только рамы отдирала.
А каким образом вы рамы отчистили от пленки? поделитесь! уже пятый день мучаюсь..по миллиметрику отковыриваю(((
А каким образом вы рамы отчистили от пленки? поделитесь! уже пятый день мучаюсь..по миллиметрику отковыриваю(((
Скажите "спасибо" ленивым установщикам!
Dimasichka
12.10.2009, 15:07
Скажите "спасибо" ленивым установщикам!
Да боюсь спасибо и сказать некому:(
Дом сдался два года назад уже с этими окнами. Кто бы мог подумать, что нас ждет))
Мы ремонт не торопились делать, живем в другом месте.. а сейчас столкнулись с такой проблемой..пленка прилипла насмерть!!!!!!!!
Ух! теперь ежедневные ковырялки откосов и рам в трехкомнатной квартире гарантированы, как минимум, на ближайшие две недели:010:
Dimasichka
12.10.2009, 15:11
только что закончила подобное мероприятие -новый дом, 3 года окна были в плёнке.
со стёкол - сначал всё что отставало с помощью рук сняла, потом растворителем (можно уйат спиритом, подруга ацетоном делала) смазываете и скребком для стекла (я для варочной панели) скоблите, работа не из лёгких, у меня потом долго рука болела:(
с профиля - остатки соскабливала отвёрткой - очень хорошо отходит!
Спасибо за идейку со скребком для варочной панели:flower:
вчера ЦЕЛОЕ двустворчатое окно отковыряла за вечер!!!
Кстати, уайт-спитит на нашу пленку не действует, как и простой растворитель... и фен строительный не берет:005:
Я тоже столкнулась с проблемой снятия пленки от пластиковых рам. Строили дом и пленку сразу не сняли. Мне помог растворитель для монтажной пены
Ни в коем случае нельзя мыть окна с ламинацией никакими смывками и растворителями. Они оставляют белые следы на поверхности.
Dimasichka
18.10.2009, 19:20
Ни в коем случае нельзя мыть окна с ламинацией никакими смывками и растворителями. Они оставляют белые следы на поверхности.
белые следы на белом окне?..это как?:005:
белые следы на белом окне?..это как?:005:
читайте - с ламинацией
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.