Вход

Просмотр полной версии : Нужен психолог для годовалого ребенка...или его мамы

vas_so
22.08.2009, 01:26
Ребенку год (будет скоро) - истерики, скандалы, выгибания и т.д. и т.п.

Не знаю что делать. шлепаю по попе и себя ругаю :(
Подскажите к кому можно обратиться на Юге, а лучше в Колпино.

Diamanta
22.08.2009, 01:29
А вы у невролога были?

Лимурчик
22.08.2009, 01:46
оч. хороший врач - Бочарникова Татьяна Викторовна, принимает в 1 ДГБ по пятницам. (Невропатолог детский :-))) )
все подробно посмотрит и ответит на все "дурацкие" вопросы.

А Вам посоветую ново-пассит попить, мне помогает, таааак хорошо после него :008:
Я кстати своего один раз шлёпнула в 11 мес, ну не сильно конечно, но факт - было.
хотя понимаю что не права. Тогда одна с ребенком в деревне была - с ума сходила!
стыдно ужасно за свою слабость:087:, он ведь маленький - ответить не может.
Теперь не шлепаю. Если начинает беситься выхожу из комнаты на пару минут, или жду когда сам успокоится, отвлекаю - в окошко можно посмотреть или козу-рогатую показать:004:

vas_so
22.08.2009, 01:50
А невропатолог наш говорит что это наш темперамент, а не неврология.
Поэтому и нужен психолог, чтобы подсказал как управлять таааааким! темпераментом...(

moserlit
24.08.2009, 14:40
Если поведение демонстративно, то есть ребёнок таким способом хочет привлечь к себе внимание или чего-то добиться- то не реагировать, когда он так себя ведёт. Пусть поймёт, что таким способом он ничего не получит. В том, чтобы шлёпнуть по попке тоже нет ничего плохого (не сильно, конечно), ребёнок должен таким способом понять, что так вести себя нельзя.

домашняя стерва
24.08.2009, 15:05
вы представляете работу психолога?с годовалым он даже самую простую технику не сделает(я имею к этому не посредсвенное отношение).
Тут скорее невролог нужен.

хобби
24.08.2009, 15:10
нужно посмотреть на что именно так ребенок реагирует, нужно осправлять причину а не следствие

dGalka
24.08.2009, 15:26
Если поведение демонстративно, то есть ребёнок таким способом хочет привлечь к себе внимание или чего-то добиться- то не реагировать, когда он так себя ведёт. Пусть поймёт, что таким способом он ничего не получит. В том, чтобы шлёпнуть по попке тоже нет ничего плохого (не сильно, конечно), ребёнок должен таким способом понять, что так вести себя нельзя.
Мое имхо - все вышесказанное не относится к ребенку 11 месяцев. Ему и внимание к себе привлечь, и попробовать добиться чего-то просто по статусу положено )) А коммуницировать, особенно если мама не понимает или не согласна, он может только криком... говорить-то не умеет пока.
Автор, по какому поводу скандалит ваш ребенок? Может, все не так страшно, и стоит просто смотреть на вещи проще?

xsana
24.08.2009, 18:52
А невропатолог наш говорит что это наш темперамент, а не неврология.
Поэтому и нужен психолог, чтобы подсказал как управлять таааааким! темпераментом...(

У нас то же самое и у знакомых мамочек с которыми гуляем в разницу1-2 месяца. Мне кажется,что это такой этап развития,когда они пытаются,ч.т. доказать,а говорить ещё не могут. Надо просто запастись терпением.Психолог только если нам,ч. научится правильно реагировать на капризы.:001:

Madamka-66
24.08.2009, 20:06
У нас то же самое и у знакомых мамочек с которыми гуляем в разницу1-2 месяца. Мне кажется,что это такой этап развития,когда они пытаются,ч.т. доказать,а говорить ещё не могут. Надо просто запастись терпением.Психолог только если нам,ч. научится правильно реагировать на капризы.:001:

Очень грамотный ответ\совет . И очень ценный ! Мамочки маленьких деток , прислушайтесь !:ded:
Детское плохое поведение - это крик о помощи . Но это не всегда значит , что надо его срочно зацеловать , а это значит - ребенок просит у родителя научить его справляться с этой ситуацией , научить выражать своё " мнение " " другими способами " . Дети - это наше зеркало . Если окружающие ( в основном мама , но и другие ) будут НЕправильно себя при этом вести , то лет с двух родителю ребенка с таким поведением скажут уже не " темперамент " , а " педагогическая запущенность " . Так что про психолога для родителей - это очень грамотно , ну ещё иногда старшее поколение может научить молодых маму и папу - они ведь это уже прошли .

moserlit
25.08.2009, 00:56
"Мое имхо - все вышесказанное не относится к ребенку 11 месяцев. Ему и внимание к себе привлечь, и попробовать добиться чего-то просто по статусу положено )) А коммуницировать, особенно если мама не понимает или не согласна, он может только криком... говорить-то не умеет пока."
Вы недооцениваете детей! они быстро понимают, какие способы поведения неэффективны и начинают вести себя по-другому, более прилично, искать другие методы. А если истерики помогают ребёнку достичь желаемого, то конечно будут истерики, это ж проще всего.

Розанова Мария
25.08.2009, 01:41
Моей доче 10 мес.,она устраивает истерику когда я ей меняю памперс,или переодеваю,визжит и выгибается. Я стараюсь быть спокойной и не реагировать,но когда настает время менять памперс,меня просто в дрожь бросает! Может кто подскажет,как везти себя в таком случае?

Кин-дза-дза!
25.08.2009, 01:54
Мне кажется, когда ребенок маленький, привыкаешь, что он делает более-менее так, как ты хочешь. но все кончается и у ребенка появляются свои желания, свои хочу и способы настоять на своем. это не истерики, это взросление. Вы же не телОчка хотите вырастить, а самостоятельного человека. так дайте ему, что он хочет, если у вас нет четкого ответа почему этого сделать нельзя. Надо каждую ситуацию рассматривать отдельно. почему он выгибается в этот раз? Что он не получил? Может вокруг слишком много не нужных запретов? И сами спокойней станете.