Просмотр полной версии : $$$$ Ну грибов нет! А ЯГОДЫ ЕСТЬ?????
Друзья, а ягоды -то есть в лесах Финляндии? Брусника, морошкаа, черника?:)
За чем ехать -то?
Грибо говорят нет:(
Вообще-то можно расчитывать только на бруснику, так как морошка уже давно отошла, черника тоже обычно в июле заканчивается.
Meine Frau
22.08.2009, 14:34
Черники ещё как грязи.Конечно если найдёте места не прочёсанные комбайнами.
Посмотриваю в совём лесу бруснику,вроде много должно быть.
П.С. Морошка отошла???!! Я только собралась друзьям на Севере её заказывать.А то у нас здесь на юге, цена на неё всегда, застрелиться можно
Черники ещё как грязи.Конечно если найдёте места не прочёсанные комбайнами.
Посмотриваю в совём лесу бруснику,вроде много должно быть.
П.С. Морошка отошла???!! Я только собралась друзьям на Севере её заказывать.А то у нас здесь на юге, цена на неё всегда, застрелиться можно
Эх, а точно , что морошки нет?
А черника- это вкусно:019:
Мы из коттеджа недавно совсем... В районе Сулкавы брусники море!!! Я лично набрала 5 литров часа за 2! Так то... А грибов, действительно, нет:( Пару раз находила сыроеги точь- в-точь белый гриб:)) Шляпка похожа сверху, но меня ожидали лишь разочарования:(
черника есть, да и грибочки попадаются
ВикАнтесса
23.08.2009, 03:16
А куда посоветуете за черникой съездить?
Meine Frau
23.08.2009, 17:12
В лес:));)
ВикАнтесса
23.08.2009, 20:42
смешно))) я имею ввиду в каком районе-в любом?)))
Meine Frau
23.08.2009, 22:02
Не обижайтесь;).
Мне кажется черника растёт по всей Финляндии в основном. А сказать на данный момент: "Вот на этой опушке неделю назад было навалом черники",не совсем правильно. Может сегодня с утра на ней побывало толпа любителей черники.
ВикАнтесса
23.08.2009, 22:08
Это понятно)) просто я первый раз туда собираюсь и как то не охота все леса объезжать :)) :)) :)) может хоть небольшую наводку дадите-например город ,вокруг которого есть леса? :))
Meine Frau
23.08.2009, 22:37
Ну опять же, я не знаю ни одного города в Финляндии, вокруг которого нет леса.Эта страна тысячи озёр и сплошного леса:)).
Да Вы только пересечёте границу и сразу поймёте это. Всё равно,что за Питер выехать и попадаешь в лес;).
Ну вот как то так.
ВикАнтесса
23.08.2009, 23:01
Ну опять же, я не знаю ни одного города в Финляндии, вокруг которого нет леса.Эта страна тысячи озёр и сплошного леса:)).
Да Вы только пересечёте границу и сразу поймёте это. Всё равно,что за Питер выехать и попадаешь в лес;).
Ну вот как то так.
Спасибо! Значит заеду по пути обратно просто в лес:065:надеюсь что-нибудь соберу,а то бруснику я не очень люблю, тока клюкву... а черничный пирог очень хоцца:019:
Red Bilberry
25.08.2009, 16:05
Я сейчас в Финляндии, 55 км. от Сайволины. В лесу еще есть черника, просто море брусники. Из грибов: лисички, черные грузди, подберезовики, красные))
Спасибо! Значит заеду по пути обратно просто в лес:065:надеюсь что-нибудь соберу,а то бруснику я не очень люблю, тока клюкву... а черничный пирог очень хоцца:019:
зачем ехать в финляндию за ягодами?...в наших лесах полно:016:
Meine Frau
25.08.2009, 21:20
Ну возможно человек просто поехал в Финляндию,заодно решил собрать ягод. Два в одном так сказать.
Брусники много!
Из грибов, после дождя (вчерашнего ночного) повылезали маслята. Красных чуть-чуть, подберезовиков немного. Белые - удача. Вообщем, по сравнению с прошлым годом, грибов нет!
Приехали с дачи, 90 км западнее Хельсинки, недалеко от Таммисаари. Грибов много, всех мастей, особенно лисички достали. Первый раз грибы собирала с утра в халате,:)), за 20 минут на хорошую сковородку.:) Ещё много черники, брусника дозревает...
алевтина
31.08.2009, 02:08
60 км южнее Савонлинны - грибов очень много - белые лисички подберезовики подосиновики грузди белые и черные - не меньше чем в прошлом году - брусники море, черника уже отошла.
Нежный Ангел
31.08.2009, 22:27
в субботу были в 150 км от Ювяскюля- набрали маслят, брусники, черники. всего море!!!!!!!!были еще грузди, сыроежки.
на выходных были в районе лаппенранты - черни море, брусники - много.
грибов мало :( совсем чуток лисичек, переросшие червивые белые, моховики - и того кот наплакал :(
выходные - район между Миккели и Савинтейпале - грибов как грязи, белые, маслята, подберезовики. Сыроеги даже не брали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.