Просмотр полной версии : Интимный вопрос мамам мальчиков
Моему малышу шесть месяцев. Я обнаружила на члене белые пузырьки как бы под кожей, достаточно крупные. На скопление грязи под крайней плотью не похоже. При осмотре невропатолог сказала, что это приросшая крайняя плоть (но на это тоже не похоже). Может кто-то с таким сталкивался? Покраснений никаких нет и малыша это совершенно не беспокоит. Может так и должно быть, просто я раньше на это не обратила внимание?
В каком месте конкретно???Вы отодвигаете крайнюю плоть,головка не открывается,и под крайней плотью пузырьки??У нас так,как я описала,хирург сказал,что эти пузырьки-скопления смазки!!Если у вас не так,тогда не знаю!!Вас хирург осматривал??Невропатолог не специализируется по пузырькам под кожей!!
Banifati4
22.08.2009, 18:20
ой, девочки...нам 7 мес и я ни разу плоть не отодвигала, наоборот слышала, что трогать там ничего не надо...батюшки...теперь в раздумьях
ой, девочки...нам 7 мес и я ни разу плоть не отодвигала, наоборот слышала, что трогать там ничего не надо...батюшки...теперь в раздумьях
меньше знаешь,лучше спишь:046: нам тоже сказали не лазить туда.
аффтор-сходите к хирургу
**БегущаяВверх**
22.08.2009, 18:50
да, сходите к хирургу-андрологу.
ПыСы: ребенку уже 1,2, ни разу головку не открывали и лазить туда не планирую.
даша 007
22.08.2009, 21:27
Муж сказал не смей лазить))))да и страшно!нам 4 месеца я там не мою
Спрашивала специально на курсах, лазить туда или не лазить. Ответ - это должен решить врач и только врач. Общего для всех решения нет, т.к. у разных детей размер этой вот штуки различен, и для тех мальчиков, у кого больше, требуется иногда там мыть, а у некоторых там и отодвигать почти нечего, поэтому не надо трогать. Поэтому не надо ничего выдумывать, а просто спросить у дохтура.
а у нас не открывается головка.... педиатр сказала, ждем максимум до года, а там оперируем... страшно... :001: а помочь нельзя иначе... :( знаю, что операция несложная, я больше наркоза боюсь.. так понимаю, что под общим делать будут...
Porosenok-Lu
23.08.2009, 01:05
Автор - к врачу, хирургу или урологу.
А по поводу мытья... Я отодвигаю кожицу и мою. Естественно, насильно ничего не отдираю, головка полостью прикрыта крайней плотью, а верхняя кожистая часть крайней плоти отодвигается, там и мою. Тут уже была, кстати, недвано такая темка. Если не мыть, то это нередко приводит к фимозу. :005:
А что такое фимоз :008:?
Мы тоже ничего не отодвигаем, пузырьки не видела...
а у нас не открывается головка.... педиатр сказала, ждем максимум до года, а там оперируем... страшно... :001: а помочь нельзя иначе... :( знаю, что операция несложная, я больше наркоза боюсь.. так понимаю, что под общим делать будут...
мне со старшим и с младшим врачи единогласно говорили, до трех лет физиологический фимоз, ничего страшного пройдет, а если после трех лет не отодвигается плоть тогда уже вмешательство. Поликлиник мы поменяли не мало и все врачи так говорили. У старшего к трем годам головка открылась, с младшем я не парюсь, раз ничего не беспокоит значит не трогаю.
Porosenok-Lu
23.08.2009, 01:16
А что такое фимоз :008:?
Мы тоже ничего не отодвигаем, пузырьки не видела...
Вот http://www.nan******/opit/7715#
мне со старшим и с младшим врачи единогласно говорили, до трех лет физиологический фимоз, ничего страшного пройдет, а если после трех лет не отодвигается плоть тогда уже вмешательство. Поликлиник мы поменяли не мало и все врачи так говорили. У старшего к трем годам головка открылась, с младшем я не парюсь, раз ничего не беспокоит значит не трогаю.
я тоже буду еще советоваться... может и к хирургу съезжу, они в этом деле больше разбираются, чем педиаторы...
Ленка Якименко
23.08.2009, 12:20
Нас смотрел хирург в 6 мес., до этого я тоже обнаружила скопление белого налета под шкуркой.Он сказал, что это скапливается секрет и двум годам достигнет максимума, что это нормально. Если ничего не открывается, то не надо трогать до 7-8 лет, иначе образуются микротрещины и будет больно.Тоже самое говорит моя подруга- мама близнецов 9 ти лет, она живет в Москве и показывала неоднократно хирургам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.