Просмотр полной версии : Шкаф купе в прихожую 45 или 60?
Trulelya
22.08.2009, 03:56
Таки решилась я на шкаф купе, хоть и не долюбливала их:008:. Открытые вешалки симпатишны, но для семьи из четырёх человек - маловато, совсем всё завешано и на глазах:(
Коридор маленький и квадратный, можно поместить шкаф купе глубиной и 60 см, но может сделать 45 чтоб было попросторнее что ли в коридорчике... А уж вещи надеюсь внутри поместятся, если на вешалке помещались;)
Или не столь принципиальная разница внешне будет?:009: В внутри шкафа больше места пригодится?
Ещё не нравится что при выходе из комнаты будет идти боковая стенка шкафа - тоже кажется что 45 см не так громозко будет смотреться и с этой стороны:016:
Кто занимался выбором шкафа, посдкажите пожалуйста, какой лучше?:091:
Заранее спаибо!:flower:
Сейчас попробую планчик приложить.
у меня 45 см. довольна. как слон. Даже не замечаю, что он не 60. Наоборот теперь тпам сомое необходимлое и на данный сезон. когда был шкаф 60, то был забит всеми сезонными вещами и так хранились годами. Да ещё у меня он длинный и 2 секции со штангами и одна с полками и ящиками.
Trulelya
22.08.2009, 04:28
у меня 45 см. довольна. как слон. Даже не замечаю, что он не 60. Наоборот теперь тпам сомое необходимлое и на данный сезон. когда был шкаф 60, то был забит всеми сезонными вещами и так хранились годами. Да ещё у меня он длинный и 2 секции со штангами и одна с полками и ящиками.
Спаибо за ответ!:flower:
А штанга выкатная? Вроде как при 45 делают выдвижную поперёк шкафа - это удобно, зимние вещи поместятся в таком варианте?
У меня есть большой шкаф глубиной 60 в комнате - там хранятся демисезонные вещи, что меня нисколечки не смущает:)
В прихожей хочу "держать" именно то что актуально по сезону.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
22.08.2009, 10:36
Как показывает практика, в шкафу много пустого места не бывает, тем более вас 4 человека. Поэтому я за 60 см., сделайте зеркальные двери и расширите пространство.
Я себе шкаф глубиной 60 делаю только для штанги. Для всего остального - 40, т к в шкафу на 60 ни когда не найдешь, что лежит (висит) сзади (в глубине). Тем более, что шкаф на 60 у Вас уже есть. Я за 45. И радиальную полку у входа в помещение (чтоб угол острый не напрягал)
Я - за 60 см. в узком шкафу помещается гораздо меньше вещей, да и пользоваться широким более удобно. Тем более не забывайте, что направляющие для дверей тоже место съедают.
Грушенция
22.08.2009, 12:44
Я себе шкаф глубиной 60 делаю только для штанги. Для всего остального - 40, т к в шкафу на 60 ни когда не найдешь, что лежит (висит) сзади (в глубине). Тем более, что шкаф на 60 у Вас уже есть. Я за 45. И радиальную полку у входа в помещение (чтоб угол острый не напрягал)
Мне кажется, для прихожей достаточно глубины 45. Тем более, вещи там будут только те, что в носке в данный сезон. Ширина 120 позволяет две выдвижные штанги разместить. А вот радиальная полка часть ширины просто "съест".
Я за 60 см. Потому что вешалки многие не будут помещаться, а те, что поместятся-одежда будет "тереться" соприкасаясь плотно с обратной стороной дверец. Если летнее-весеннее не столь громоздко, то зимние шубы-дубленки и пр-это уже критично для сохранности вещей. ИМХО.
а есть сайты ,где шкафы- купе посмотреть по дизайну/ценам можно, поделитесь, плиз ???
Если прихожая позволяет - нужно делать глубокий шкаф. У нас 45 см - для верхней одежды это ОЧЕНЬ неудобно, и помещается ее мало в таком отделении (а у нас 8 человек в семье).
У нас другого выбора просто не было - очень узкий коридор, так что без вариантов(((.
у нас в таком же примерно углу стоит угловой шкаф, причем со стороны двери входной открытые полочки, ща попробую фотографии найти
вот нашла
http://s50.radikal.ru/i130/0905/26/4eef9eb4cec0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0905/9a/b4efac4ca937.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0905/c3/44af04ad94a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/0905/bd/7203d3e12889.jpg (http://www.radikal.ru)
где заказывали и во что обошлось данное творение ???
где заказывали и во что обошлось данное творение ???
заказывали в Архангельске у самоделкинов:008:
обошелся в 22,500 у нас потолки нестандартные, 2,8, поэтому готовый не купишь:))
я за 60...с открытой консолью около двери комнаты...На штангу - перпендикулярную стене - много зимних вещей не влезет...полки я бы не делала...вместо них выкатные корзины...внизу и на верху...или в одной половине сделать штангу на пол высоты - для детских вещей и курток...а внизу полки для обуви или корзины...
у нас такого нет...весь низ забит коробками от обуви...все равно высота полноценная штанги не нужна...длинных вещей 2 штуки
Natylechka
22.08.2009, 17:02
Я тоже за 60. гораздо удобнее вешать одежду. У нас шкаф в прихожей 50-55 см больше не помещалось (к сожалению). Вешало выдвижное поперек шкафа, очень не удобное. выдвигать каждый раз не будешь, тяжело. а так смотреть не удобно что там вдалеке, видно только что спереди. 60 будет намного удобнее.
заказывали в Архангельске у самоделкинов:008:
обошелся в 22,500 у нас потолки нестандартные, 2,8, поэтому готовый не купишь:))
спасибо, а крыша у шкафа есть или вертикальные направляющие упираются в потолок ????
спасибо, а крыша у шкафа есть или вертикальные направляющие упираются в потолок ????
крыши нет, так же как и внутренних стенок, там сверху типа фальш-крыши что-то, не знаю как объяснить:008: короче тока внешняя часть, для красоты
я решила, что нафих переплачивать то:))
Trulelya
23.08.2009, 01:17
Всем спасибо за ответы!:flower: Мнения разделились, я ещё думаю:008:
Ещё: хотела одну дверцу обычную, другую зеркальную, может лучше обе зеркальные? С "перемычками", ну такие поперёк бывают идут полосы(окантовка?) или сплошное зеркало? Ну нет у меня шкафа-купе - первый раз выбираю:008:
Ехидна, шкафчик отличный!!! Я бы такой в уголок с удовольствием, но хочу минимизировать затраты - заказать стандарт, а тут индивидуальные проект получается. да и когда рисовала себе угловой - там и щиток и домофон -много чего на стене мешается.
Всем спасибо за ответы!:flower: Мнения разделились, я ещё думаю:008:
Ещё: хотела одну дверцу обычную, другую зеркальную, может лучше обе зеркальные? С "перемычками", ну такие поперёк бывают идут полосы(окантовка?) или сплошное зеркало? Ну нет у меня шкафа-купе - первый раз выбираю:008:
Ехидна, шкафчик отличный!!! Я бы такой в уголок с удовольствием, но хочу минимизировать затраты - заказать стандарт, а тут индивидуальные проект получается. да и когда рисовала себе угловой - там и щиток и домофон -много чего на стене мешается.
не знаю как в Питере, а у нас стаандарт дороже:)) как это ни странно:065:
домофон и щиток можно между полочек поставить, у нас так стоит база телефонная и роутер для инэта(там шнур прям с площадки через стенку и шкаф идет:008:)
у меня была проблема не в том, чтоб шкаф вписать, а в том, чтоб я входя в квартиру не оказывалась в узком тонелле между дверью входной и шкафом, поэтому делали открытые полочки минимально глубокие
Дверцы луше делать либо зеркало, либо нет, но это мое ИМХО
*Sunlady*
23.08.2009, 13:01
У нас на 45 см шкаф-купе. Коридор длинный и узкий, поэтому на 60 не сделали, чтобы место для прохода оставалось. Верхнюю зимнюю одежду там вешать не удобно. Мало места, получается одна моя шуба в проёме. Поэтому в этом шкафу только мелкие вещи, рубашки, обувь, и всякое хозяйственное. Для верхней у нас встроенный глубокий шкафчик.
Виолочка
23.08.2009, 13:52
У нас на 45 см шкаф-купе. Коридор длинный и узкий, поэтому на 60 не сделали, чтобы место для прохода оставалось. Верхнюю зимнюю одежду там вешать не удобно. Мало места, получается одна моя шуба в проёме. Поэтому в этом шкафу только мелкие вещи, рубашки, обувь, и всякое хозяйственное. Для верхней у нас встроенный глубокий шкафчик.
можно фото,вашего шкафчика.:008:у нас тоже узкий коридор,интересно как будет выглядеть.
Виолочка
23.08.2009, 13:56
А ,автору если место позволяет, то я за 60см.
Обязательно делайте 60,зеркальный без перемычек,с выдвижными корзинами.У нас в коридоре узкий-с полками удобно,а вешать на выдвижную штангу не удобно,воть
Trulelya
24.08.2009, 02:07
Спасибо!:flower: Я слушаю и решаю:)
Почти уже решилась на 60 см, так как место позволяет. Теперь думаю насчёт дверей. Хочу зеркальные, муж не понимает зачем обе зеркальные, грит пусть одна зеркальная, другая нет... Мне кажется как то не так будет, половинчало чтоли:016:
Есть ещё вот такой вариант(внизу и наверху без зеркал) Или тоже не то?
Если у кого есть ещё фотки разных шкафов-купе, буду очень благодарна:008:
*Sunlady*
24.08.2009, 12:02
можно фото,вашего шкафчика.:008:у нас тоже узкий коридор,интересно как будет выглядеть.
Если автор не против , то вечерком повешу. Он у нас самый обычный, только длинный. :008:
*Sunlady*
24.08.2009, 21:03
Вот наш. Сейчас варианты конечно интереснее, можно воплотить любые пожелания. Интересно смотрятся и половинчатые шкафы и с внутренней подсветкой. В мебельных центрах вариантов достаточно, выбирайте в своё удовольствие.
Мне кажется нужно делать 60 см, т.к. у Вас шкаф не очень большой, а вещей, как правило, почему то оказывается намного больше, чем планировалось туда разместить. У нас встроенный шкаф купе с разной глубиной: с одной стороны 1 м., а с другой стороны 45 см. Шкаф сравнительно большой, но мне кажется что не все вещи смогу туда разместить.
Trulelya
25.08.2009, 01:22
Подскажите, пожалуйста, а подсветка нужна? Есть ли в ней смысл? Всё же в прихожей окна нет, или роли эти лампочки не сыграют?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.