Просмотр полной версии : есть кто-то, кто в кризис ушел САМ с работы с хорошей зп?
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:04
Девочки, огромное всем спасибо!!!
вы еще раз подтвердили мои мысли.
решение давно зрело, но не могла из-за трудоголизма своего это решение принять.
вы все чудо!
спасибо всем-всем написавшим за поддержку!!!:flower::flower::flower:
Humara Chlens
22.08.2009, 10:16
понимаю вас.вышла на работу, когда малышу было 1.5 месяца.но это была жизненная необходимость.
Ой,как трудно советовать..
Но я бы осталась дома.Раз и душа не лежит,и маленького оставлять не хочется,и мат.положение позволяет.
ИМХО,работать с маленьким ребенком можно либо из-за денег или если хочется самой.
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:19
понимаю вас.вышла на работу, когда малышу было 1.5 месяца.но это была жизненная необходимость.
а сейчас как ваши отношения? меня просто ДОЛБИТ чувство вины..
с ребенком няня или бабуля?
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:20
Ой,как трудно советовать..
Но я бы осталась дома.Раз и душа не лежит,и маленького оставлять не хочется,и мат.положение позволяет.
ИМХО,работать с маленьким ребенком можно либо из-за денег или если хочется самой.
согласна по поводу ,что работать с маленьким ребенком можно либо из-за денег или если хочется самой..
а у меня просто в связи с кризисом и т.д. голова поехала так, что я уже ничего не видела, кроме работы.
а как было у вас, если не секрет?
тут все сложно..с одной стороны надо жертвовать собой и заниматься любимым ребенком, с другой стороны, надо делать карьеру, что б у этого же ребенка было хорошее будущее. ..
я склоняюсь в большую сторону, чтоб остаться на работе, до 7лет вы все равно с ним седеть не будите,и как после декрета вы в 3 его года отправитесь на работу, без перспектив... то лучше сейч оставаться и работать...а по поводу ваше не ваше...дык, оч много людей работают там - где платят, и даже не по специальности, чем там где нравится и за копье...
Я уходила.
Правда, не в кризис.
Села дома, когда ребенку было 3,5 года. Почти год (без малого) чувствовала себя женой и мамой.
Уходила с хорошей зарплаты, нормальной фирмы и перспективной должности.
Через год вышла на маленькую зарплату, т.к. полностью сменила направление.
Сейчас расту как специалист в этом направлении. Можно расти быстрее, но тогда опять" потеряю" ребенка.
Не жалею о сделанном шаге ни разу. Мои знания и опыт остались со мной, но сейчас появилось то, чего не хватало раньше - гармония и удовлетворение от личной жизни и от каждого прожитого дня.
ЗЫ. Зарплата мужа+прочие доходы семьи позволяют.
Я вышла на работу, когда ребенку был год и 5 месяцев. По необходимости.
Не уверена, что сделала правильно, - иногда мне кажется, что детское детство проносится мимо меня... Но если бы пришлось все повторить, то снова вышла бы работать. Потому что я хоть и работающая, но все же мама, и нахожу в себе силы отдать ребенку то внимание, которое ей так необходимо.
Попробуйте выйти и поработать. Хоть немного. Там видно будет... Если что - уйти обратно в декрет всегда сможете, по закону вы имеете на это право! Работа-сказка это большая удача, поверьте.
Я вышла на работу в 2,5 года. Д этого сидела с ребёнком. И то чувство вины долбит и по нему скучаю. Стараюсь в выходные с ним по больше времени проводить. Желаю вам мудрого решения. Если на работе хороший коллектив может попробывать договориться с начальством о неполной занятости. Хотя бы один день в рабочей неделе быть с ребёнком это уже здорово.
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:35
тут все сложно..с одной стороны надо жертвовать собой и заниматься любимым ребенком, с другой стороны, надо делать карьеру, что б у этого же ребенка было хорошее будущее. ..
я склоняюсь в большую сторону, чтоб остаться на работе, до 7лет вы все равно с ним седеть не будите,и как после декрета вы в 3 его года отправитесь на работу, без перспектив... то лучше сейч оставаться и работать...а по поводу ваше не ваше...дык, оч много людей работают там - где платят, и даже не по специальности, чем там где нравится и за копье...
ну, жертвовать собой я не буду и не умею, я с пользой хотела это время провести - образование+ начать работать на себя.а не на дядю.
просто всегда страшно делать первый шаг
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:37
Я вышла на работу, когда ребенку был год и 5 месяцев. По необходимости.
Не уверена, что сделала правильно, - иногда мне кажется, что детское детство проносится мимо меня... Но если бы пришлось все повторить, то снова вышла бы работать. Потому что я хоть и работающая, но все же мама, и нахожу в себе силы отдать ребенку то внимание, которое ей так необходимо.
Попробуйте выйти и поработать. Хоть немного. Там видно будет... Если что - уйти обратно в декрет всегда сможете, по закону вы имеете на это право! Работа-сказка это большая удача, поверьте.
про сказку - знаю. я ее выстрадала реально. 8лет горбатилась без праздников, отдыха, и т.д.и т.п. поэтому и страшно уйти(
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:39
Я уходила.
Правда, не в кризис.
Села дома, когда ребенку было 3,5 года. Почти год (без малого) чувствовала себя женой и мамой.
Уходила с хорошей зарплаты, нормальной фирмы и перспективной должности.
Через год вышла на маленькую зарплату, т.к. полностью сменила направление.
Сейчас расту как специалист в этом направлении. Можно расти быстрее, но тогда опять" потеряю" ребенка.
Не жалею о сделанном шаге ни разу. Мои знания и опыт остались со мной, но сейчас появилось то, чего не хватало раньше - гармония и удовлетворение от личной жизни и от каждого прожитого дня.
ЗЫ. Зарплата мужа+прочие доходы семьи позволяют.
гармония и удовлетворение от личной жизни и от каждого прожитого дня.
-и я этого хочу...надоело жить на автомате...
я с пользой хотела это время провести - образование+ начать работать на себя.
Вы думаете, Вы тогда ребёнка больше видеть будете?
Тогда уж ставьте вопрос надоела работа на дядю, хочу работать на себя.
ну, жертвовать собой я не буду и не умею, я с пользой хотела это время провести - образование+ начать работать на себя.а не на дядю.
просто всегда страшно делать первый шаг
Поддержу Вас!:flower:
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:51
Вы думаете, Вы тогда ребёнка больше видеть будете?
Тогда уж ставьте вопрос надоела работа на дядю, хочу работать на себя.
это не фирма собственная, а предоставление своих услуг.
более гибкий график позволит быть больше с ребенком.это не от звонка и до звонка
пусть и на меньшие деньги
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:51
Поддержу Вас!:flower:
спасибо!:flower:
Mama_Rusi
22.08.2009, 10:53
а по поводу - многие работают, там где "не их"
на таких зачем равняться?
не моя работа, не мой муж, не моя жизнь...и т.д.
я также знаю многих, кто себя услышал, понял, чего от жизни хочет, и сейчас не влачат существование в жалких конторках на зп.
у всех есть выбор
спасибо!:flower:
Да я сама такая же. Не вижу смысла делать то, к чему душа не лежит... Т.к. со временем либо сломаешься и будешь на автомате, либо все равно придешь к кризису.
про сказку - знаю. я ее выстрадала реально. 8лет горбатилась без праздников, отдыха, и т.д.и т.п. поэтому и страшно уйти(
Думайте и решайте. Ищите компромиссы. Попробуйте поговорить с начальством - может быть, оттянете срок выхода на работу еще на полгода хотя бы. Каково бы не было ваше решение - уверена, оно будет правильным! :)
это не фирма собственная, а предоставление своих услуг.
более гибкий график позволит быть больше с ребенком.это не от звонка и до звонка
пусть и на меньшие деньги
Тогда поддержу Вас, т.к. гибкий график мечта любой мамы
Китайцы™
22.08.2009, 11:50
Вы знаете, самое главное для человека - это жить в гармонии с самим собой. От жизни надо получать удовольствие, а не тянуть лямку с кислой рожей. И не всегда удовольствие в деньгах, есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь.Это мое глубочайшее ИМХО, и я уверена, что это правда. У вас, простите, сплошной душевный дискомфорт.
Я ваши топики читаю не первый раз, каждый раз удивляюсь, неужели ради работы, к которой не лежит душа, стоит так губить свою нервную систему.
Да заработаете вы еще денег! И карьеру сделаете, если захотите. А ребенок ваш уже никогда больше не будет маленьким, второй раз не сделает первый шаг, не скажет первое слово...Это такие драгоценные вещи, ни в коем случае нельзя терять такие моменты. Даже ради того, чтобы не подводить коллектив и не жалеть 8 лет. Что такое какие-то 8 лет рутинной работы по сравнению с детством ребенка?
Мы сейчас тоже в очень глубокой попе, пока я не вышла на работу, выхожу в октябре, немножко расправим плечи. Но мне и в голову не приходило бросать ребенка на чужую тетю, чтобы лишнюю тыщу заработать. Ну не купили новую машину, ну сапоги взяла подешевле...да и фиг бы с ним, на еду и одежду хватает - и ладно, это же все временно, купим все через год:)
Повторюсь, все глубочайшее ИМХО:) Удачи вам и правильного решения!!!
Humara Chlens
22.08.2009, 13:31
а сейчас как ваши отношения? меня просто ДОЛБИТ чувство вины..
с ребенком няня или бабуля?
отношения расчудесные.с ребенком бабушки в количестве 3 человек и он ходит в сад.мне хочется общаться больше, но знаете, отношения свободные от ежедневной рутины какие-то более эффективные что-ли...
Китайцы™
22.08.2009, 16:05
отношения расчудесные.с ребенком бабушки в количестве 3 человек и он ходит в сад.мне хочется общаться больше, но знаете, отношения свободные от ежедневной рутины какие-то более эффективные что-ли...
Как это???:005::005:Откуда столько бабушек??7 Нам бы так:love:
Vagdiana
23.08.2009, 01:53
я оставила хорошую любимую работу и высокую з/п, работала пока дочке 5 месяцев не исполнилось с самого ее рождения, потом вдруг резко поняла, что ропускаю может быть самые главнные и замечательные моменты в своей и ее жизни и ушла с работы. Первые 2-3 месяца тянуло на работу и тяжело было дома, сейчас совсем не жалею:)))Это прекрасно видеть как растет твой ребенок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.