Вход

Просмотр полной версии : иглы, вены и роддом

НЕБО
22.08.2009, 11:26
Всем добрый день.
8 лет назад, когда рожала первого, то уложили на дородовое в 16 р/д, где, естественно, сразу стали ставить капельницы, да не по одной в день. В результате через несколько дней, к самим родам, живых вен ни на руках, ни на запястьях не осталось, и только тут я узнала о некой волшебной гибкой игле, которую можно купить, спустившись в местную аптеку на первый этаж. Ясное дело, я сразу помчалась за ней, и запаслась по совету постовой сестры, такой иглой на роды. Из-за зеленых вод все 8 часов родов я пролежала горизонтально с ктг на пузе и капельницой в руке, и если бы не эта гибкая игла (катетер или как он называется точнее – не знаю), то вообще не представляю, что было бы с моими венами. А так после родов мне ее так и не вынимали, а только подсоединяли к ней новые капельницы. В обще лечила я потом свои синяки оооооооочень долго... да и вены ушли на столько, что сейчас при заборе крови медсестрам нужно постараться, чтоб попасть в вену:005:
Ну вот, после такого долгого вступления :091::091: теперь к сути очень волнующего меня вопроса. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, каким образом теперь ставят капельницы в родах? Нужно ли мне самой искать этот предмет (потому как в аптеке даже при р/д, куда заглянула, на мой вопрос на меня странно посмотрели и сказали, что такого не бывает в продаже) или сейчас рожениц и их вены так не мучают?
Заранее спасибо!

Yussik
22.08.2009, 11:30
что-то я думаю, что только такими иглами сейчас и пользуются. ведь даже когда кровь берут в несколько пробирок, то к игле, которую один раз воткнули, просто "цепляют" следующие пробирки по мере наполнения.

**БегущаяВверх**
22.08.2009, 11:36
рожала чуть больше года назад в 16 рд. если не ошибаюсь, мне как раз ставили гибкий катетор. т.к. когда его доставали, была не игла обычная, а такая так скорее гибкая пластиковая трубочка. катетор поставили в родах, через него капельницу и забор крови делали. сняли к вечеру дня родов (роды были быстрые, без осложнений)

Фунька
22.08.2009, 11:36
то что вы называете "...некой волшебной гибкой игле" называется - КАТЕТЕР. он бывает разных размеров и назначения соответственно. в аптеке продается. и в больнице быть обязан. сразу медсестрам говорите - что вены проблемные (это у беременных через одну)
у меня тоже проблема с венами была, мне катетер под ключицу поставили потому как в руках ничего найти толком не смогли.

Lisec
22.08.2009, 11:46
Мне во время родов капельницу ставили именно с катетером (дело было в 1 РД), Вы на всякий случАй прикупите в аптеке, чтоб уж точно был, а то мало ли в РД не будет...

НЕБО
22.08.2009, 12:05
Спасибо большое за ответы!
Успокоилась, видимо за эти годы все поменялось к лучшему в оснащении больниц... и это радует
Теперь знаю, что такое КАТЕТЕР :wife:

Lisec
22.08.2009, 12:08
Спасибо большое за ответы!
Успокоилась, видимо за эти годы все поменялось к лучшему в оснащении больниц... и это радует
Теперь знаю, что такое КАТЕТЕР :wife:
Только смотрите, катетеры- они разные бывают...мочевые, например:))

НЕБО
22.08.2009, 12:13
Только смотрите, катетеры- они разные бывают...мочевые, например:))

Ага, что такое мочевой катетер, к сожалению, в курсе, делали в детстве посев мочи в больнице таким способом, запомнила на всю жизнь эти осчущения :001:

Melamori Blimm
22.08.2009, 13:34
Мне поставили катеттер и все капельницы и уколы внутривенные были через него. Вена потом конечно болела дней 10. Зато прокол был один. Поставить я попросила в кисть тк на сгибе локтевом вен нет вообще

Головокружение
22.08.2009, 14:32
Узнайте это в РД, в котором собрались рожать. Во 2РД точно со своим катетером никто не приходит...

Ирулечка
23.08.2009, 01:59
Сейчас катетер вещь распространённая. Ребёнку поставили, когда в больнице лежали. А перед выпиской сняли. Ему тогда 2 годика было, венки совсем тоненькие..

анна67
23.08.2009, 09:31
во время кс . кстати в 16 р.д - я покупала сама катетеры и иглу- бабочку- у меня плохие вены . у них были .но плохие- сказали какие надо - мне привезли . правда это было 6 лет назад - может уже сейчас и есть у них . но как там колят уколы - это жуть . я была вся синепопая от ношпы и синерукая от взятия крови . ужас !

murchionok
23.08.2009, 10:26
Рожала в конце июля этого года в 16 роддоме. В родах ставят катетер

ksu1984
24.08.2009, 15:40
Узнайте это в РД, в котором собрались рожать. Во 2РД точно со своим катетером никто не приходит...

+1
Лежала на дородовом в 10-ке тоже,капельницу поставили только с 3-его раза(((про катетер не слова не сказали,не знала что такое есть вообще, в "Скандинавии" лежала - сразу поставили катетер,максимум сказали он на 3 дня, ставить и вынимать не больно+2 раза душ принимала с ним, без проблем.

НЕБО
24.08.2009, 18:25
во время кс . кстати в 16 р.д - я покупала сама катетеры и иглу- бабочку- у меня плохие вены . у них были .но плохие- сказали какие надо - мне привезли . правда это было 6 лет назад - может уже сейчас и есть у них . но как там колят уколы - это жуть . я была вся синепопая от ношпы и синерукая от взятия крови . ужас !
Да, 8 лет назад в 16 р/д именно так и было - синии руки и попа... на все жалобы медперсонал говорил одно – в больнице плохие иглы, покупайте сами.
Судя по отзывам, на настоящий момент практически везде ситуация поменялась, могу судить об этом по забору крови в консультации – процесс изменился качественно в лучшую сторону – хорошее оснащение, ловко ставят иглы (хотя это еще и от умения самой сестры очень зависит), меняют к ним одноразовые пробирки и тп. Вот только вены уже не вернешь :073:
+1
Лежала на дородовом в 10-ке тоже,капельницу поставили только с 3-его раза(((про катетер не слова не сказали,не знала что такое есть вообще, в "Скандинавии" лежала - сразу поставили катетер,максимум сказали он на 3 дня, ставить и вынимать не больно+2 раза душ принимала с ним, без проблем.
Спасибо за новую информацию. 3 дня – это круто.