PDA

Просмотр полной версии : День отказа от пользования машиной в Питере бывает?

Кто?
22.08.2009, 11:49
Видела передачу по тв. Жители немецкого городка, потом уточню какого именно отказались от пользования машиной. То есть на всегда, продали. В городке трамвай, велосипеды. Во дворах дети гуляют на чистом воздухе, родители не боятся, что попадут под колеса, въезд любого транспорта ограничен в пределах квартала. Допускают общественный транспорт и грузовики в магазины. Людей таких много оказалось желающих жить в том месте.
В Москве же была акция, день отказа от машин и никто в ней не принял участия. Пробки усилились, а председатель союза автовладельцев сказал " Владельцы машин, прикинув, сколько они потеряют времени и денег, пользуясь городским транспортом, предпочитают стоять в пробках, но зато с комфортом».
А на самом деле, неужели трудно без машины? Машина - в большей степени фетиш, чем необходимость. Реально в 16 00 по Владимирскому проспекту ехали? Нет, там стоит пробка, пешком быстрее.
Меня интересует, есть ли у нас в городе люди, которые понимают, что дополнительных улиц в центре проложить негде, и что лучше с пробками не станет? Есть ли еще, кто может пешком пройти 2 километра и ему это не противно?

Юшкина
22.08.2009, 11:55
Пешком пройти можно, но желательно хорошую погоду.
И на дачу, конечно, можно поехать на электричке. Но при условии, что не надо туда везти ничего, и вывозить урожай, например, тоже не надо. Большинство, конечно, и без машины может, мне же без машины не хочется.

Юшкина
22.08.2009, 11:55
Если объявят день отказа от машины - в этот день обойдусь без машины.

Алиска-киска
22.08.2009, 11:57
Пройти можно, если не тащишь кучу всего на своём горбу. Я помню время, когда машин было гораздо меньше, и мы ездили в садик, потом в институт, и прочие места на общественном транспорте. Вот было весело-то :065: Меня маленькую не раздавили множество раз лишь благодаря маминой стойкой обороне, которая все удары принимала на себя. Мало того, что ждёшь этот транспорт два часа, потом еле влезаешь, потом давишься в обнимку с потными и даже пьяными иногда мужиками и тётками.. Ну его. Для такого большого города как наш - без машин - не реально. ИМХО. И пешком не везде догуляешь, увы. На велике хорошо бы, только дождик - частый гость, а с зонтиком особо не наездишь. И опять же, если большой багаж с собой???

Кто?
22.08.2009, 12:37
Вопрос а зачем мы все таскаемся с разными вещами?
Я конечно хочу вкусную картошечку, но если к примеру ее мне привозить раз в неделю к подъезду из Волосова будут. Молоко же в бочках возят, люди тут видела по утречку с баночкам ходят за ним...
В реале то все должны ехать на работу на машине, которая соответствует дресс коду. В этом же суть?

Настурция Petro
22.08.2009, 12:46
А на самом деле, неужели трудно без машины? Машина - в большей степени фетиш, чем необходимость.

Хотела промолчать сначала (а может, действительно надо было?:) )

Два дня повозив старшего в школу вместе с 1,5-годовалым ребенком в обнимку, на нижних ступеньках забитого автобуса (один раз старшему зажало дверью руку, в другой раз младшего вырвало от духоты), я раз и навсегда отказалась от такого экстрима. Пусть лучше старший едет с папой на машине и будет сидеть в школе с 7.50 до начала уроков, чем испытывать такое счастье.

Кто?
22.08.2009, 14:42
Хотела промолчать сначала (а может, действительно надо было?:) )

Два дня повозив старшего в школу вместе с 1,5-годовалым ребенком в обнимку, на нижних ступеньках забитого автобуса (один раз старшему зажало дверью руку, в другой раз младшего вырвало от духоты), я раз и навсегда отказалась от такого экстрима. Пусть лучше старший едет с папой на машине и будет сидеть в школе с 7.50 до начала уроков, чем испытывать такое счастье.

Это реально экстрим, я удивлена, где все находят давку в транспорте или это у мня одной так время подобрано, что без давки?
Я уже хотела хвалу автолюбителям объявить за то, что в метро и автобусах стало свободно, а тут такие ужасы ....

Настурция Petro
22.08.2009, 14:46
Ну а если бы нужная школа была рядом с домом? Или общественный транспорт не забит? Это реально экстрим, я удивлена, где все находят давку в транспорте или это у мня одной так время подобрано, что без давки?
Я уже хотела хвалу автолюбителям объявить за то, что в метро и автобусах стало свободно, а тут такие ужасы ....

Была школа рядом с домом, пока не переехали на 4 остановки дальше. Одного ребенка я не отпущу ехать, переводить из хорошей школы и дружного коллектива тоже не хочу.
Давка в транспорте - я сама о ней не знала, пока не поездила с двумя детишками в половине девятого утра. Мы с трудом забирались на самую нижнюю ступеньку. Я не враг своим детям, чтобы каждое утро проводить такие эксперименты.

Кто?
22.08.2009, 14:53
А если ребенка в школу раньше на автобусе к 7-30? Будет в автобусе давка? А если папа на машине позже поедет, сколько часов в пробке простоит? У нас если из района пытаешься машиной выехать с 9 до 12 , то простоишь в пробке полчаса -час. В метро уже в 9-30 точно уже свободно.

Настурция Petro
22.08.2009, 14:56
А если ребенка в школу раньше на автобусе к 7-30? Будет в автобусе давка? А если папа на машине позже поедет, сколько часов в пробке простоит? У нас если из района пытаешься машиной выехать с 9 до 12 , то простоишь в пробке полчаса -час. В метро уже в 9-30 точно уже свободно.

Папа позже не может, ему ведь тоже на работу надо. Он вообще в 7.55 должен быть на рабочем месте. Поэтому и возит на машине старшего так рано. В итоге наш сын там первым в школе оказывается. Но зато у него есть возможность с утра выучить стих, пока ждет, или повторить что-то из уроков.

EvaBalu
22.08.2009, 17:02
На день откажусь легко. Но только на день.

Olivje
22.08.2009, 20:59
В Питере сократили пользование машиной до максимума. Мне проще на метро.

Аleks
22.08.2009, 22:15
Я иногда оставляю машину у метро и дальше еду на метро по делам,
при условии, что все нужные места будут или рядом с метро или настолько близко, чтобы дойти пешком.

А вообще ни за какие коврижки не откажусь.
Ну разве что если перееду в небольшой городок, где не много народу, можно ходить пешком. Тогда с удовольствием )) Машина будет только для крупных вылазок.

В Питере хорошо только в сухую погоду. А зимой, когда снег подтаивает, невозможно. Обувь моментально убивается. Ноги мокрые. Все серое и противное. А в машине тепло и музыка играет ))

Indeed
22.08.2009, 22:23
А если за день нужно в 4-5 мест? То мне смутно представляется сколько я должна буду простоять либо в ожидании общественного транспорта, столько сделать пересадок, чтобы достичь желаемого или как буду рисковать здоровьем и хорошем настроением в маршрутке.

Deigo
22.08.2009, 23:06
Вопрос а зачем мы все таскаемся с разными вещами?

Мне это высказывание кажется несколько нелепым. Вкуснее огурцов, чем мы сами выращиваем, в жизни не сыскать. На семью нам их нужно привезти на неделю 6-7 кг только на еду. Плюс две кошки, плюс какие-то вещи, да и вообще всякого набирается по мелочи. А в конце сезона вывезти с дачи заготовки. У нас одних соленых огурцов по меньшей мере 10 трехлитровых банок. Плюс лесные и огородные ягоды, грибы и т.д. Вы все это собираетесь покупать? Да я магазинное варенье в рот не возьму! Это без понтов. Просто в нем много сахара и мало ягод. И это в лучшем случае.
До появления машины я натаскалась так, что опустила себе почку.
Или по магазинам ходить. У нас даже пятерочка неблизко. Муж работает, да еще доучивается. В восемь утра выходит из дома ,в одиннадцать вечера возвращается. Причем в субботу его тоже зачастую дома нет. Соответственно, в воскресенье он отдыхает, и это его законное право, а вовсе не авоськи из магазина тащить. Если вы считаете не так, то вы своего мужчину рискуете ухайдакать.

А по поводу трамвайчиков и велосипедов - возможно, такое реально в маленьком городке со всей инфраструктурой в пошаговой доступности. Из моего маленького городка люди детей в Питер в садик возят. И им не только удобней, но еще и дешевле на машине.

Deigo
22.08.2009, 23:09
В Питере сократили пользование машиной до максимума. Мне проще на метро.
Вот с этим согласна. Пусть бы поскорее перехватывающие стоянки делали. Я бы с удовольствием бросала машину у метро на окраине, если бы охраняемые стоянки были. А то одну сделали и расслабились.

Xинин
23.08.2009, 00:42
Ну мне до работы/с работы на машине 10-15 минут, а на троллейбусе, например, полчаса, а то и больше. На машине удобно ездить за город, удобно ездить по делам, когда надо заехать во много мест, удобно ездить в магазины. Машина - это удобно. Отказаться от нее я не готов - с машиной у нашей семьи резко повысилось качество жизни, на прежде недосягаемый уровень. А пробки... Ну просто не надо стоять в пробках и все :)

Deigo
23.08.2009, 01:14
с машиной у нашей семьи резко повысилось качество жизни, на прежде недосягаемый уровень
Вот согласна. Может, уровень этот и не запредельно высок, но без машины он действительно недосягаем.
Пока машины не было, не понимала, что это мне сестра рассказывает про то, как замечательно иметь машину. А теперь не знаю, почему же мы раньше ее не купили. Даже с жигулями, наверное, лучше, чем без машины вообще.

jaba
23.08.2009, 01:25
Ну мне до работы/с работы на машине 10-15 минут, а на троллейбусе, например, полчаса, а то и больше. На машине удобно ездить за город, удобно ездить по делам, когда надо заехать во много мест, удобно ездить в магазины. Машина - это удобно. Отказаться от нее я не готов - с машиной у нашей семьи резко повысилось качество жизни, на прежде недосягаемый уровень. А пробки... Ну просто не надо стоять в пробках и все :)
Полностью согласна. Пробки можно объехать. Да и больше разговор о пробках, чем их самих. И не надо рассказывать мне про Владимирский - я там проезжаю 3 раза в неделю в разное время, его длина 1км, если не меньше, и мне проще постоять там 15-20мин, сидя в своей машине, чем стоять в общественном транспорте, битком набитом к тому же.
Кому-то нравится общественный транспорт, а кому-то личное авто, у каждого из нас своя правда.

Л. Грей
23.08.2009, 01:32
Мне до работы на машине 20 минут, если пробка- полчаса,а на общественном транспорте- больше часа... что-то я не готова в этом случае променять автомобиль на метро+автобус
еще могу съездить закупиться продуктами себе и родителям сразу, к друзьям заехать стало проще, мужа встретить на вокзале рано утром) в общем машина дает некоторую свободу, я от этого не откажусь
недавно по работе надо было съездить из фрунз. района в центр, решила без машины.. получилось быстрее, но я так замерзла, пока ждала транспорт, стояла на остановке и ругала себя, что лучше дольше по времени, но сидела бы в тепле и с музыкой

Л. Грей
23.08.2009, 01:34
В общественном транспорте можно в такие же пробки встрять, что и на машине, только комфорта будет в разы меньше...особенно если с маленьким ребенком

TLR
23.08.2009, 03:28
реально больше устаешь на общественном... это понимаешь, только когда машины лишишься -(((....
резкий контраст.... и физическая и психологическая усталось -- пыль, грязь, толпа...
это на даче, среди природы, хорошо пешочком по травке, или на велике по тропинке до магаза, или за молочком -)))
подозреваю, что в чистом приветливом европейском городке каком-нибудь -- так же.

galka-ju
23.08.2009, 11:07
Ну, если мы откажемся от машины, то придется отказатся и от столь приятного для нас отдыха в лесу с палаткой, до того момента, как дети смогут сами нести в рюкзаке все свои вещи и кое-какие продукты:) Унести вдвоем все, что нужно на пятерых (палатки ,спальники, еда, одежда) малореально. Тем более, что чаще всего на неделю такого отдыха я еду без мужа.

Когда у меня было двое детей, я легко обходилась без машины. Подгадывала время. чтобы не очень много народа и ездила с ними в общественном транспорте. В одной руке один, в другой - второй, на спине рюкзачок с барахлом.:)
С появлением третьей села за руль, иначе рук не хватает:))

Мечты сбываются!
23.08.2009, 11:49
мне на общественном транспорте до работы - 1ч.10минут. на автобусе + метро, а на машине (с появлением Кад и Зсд)- 20минут. мой выбор очевиден
а по теме, на один день отказаться готова

Dri
23.08.2009, 17:21
А на самом деле, неужели трудно без машины? Машина - в большей степени фетиш, чем необходимость. Реально в 16 00 по Владимирскому проспекту ехали? Нет, там стоит пробка, пешком быстрее.

Зачем в 16 ч. ехать по Владимирскому пр. - в это время надо работать и будет вам счастье:ded::))
А если серьезно, то без машины не то что трудно, но некомфортно точно. Другое дело, что машина машине рознь. И зачем на одного человека джип размером с микроавтобус мне никогда не понять. Хотя они классные, красивые, комфортные и т.п., но не для города...

0:-)
23.08.2009, 17:23
Видела передачу по тв. Жители немецкого городка, потом уточню какого именно отказались от пользования машиной. То есть на всегда, продали. В городке ...
Ключевое слово - городок. В городке действительно можно и в магазин и на работу пешком дойти, а в нормальном городе проще на машине. Особенно если есть дети.
А жителям немецкого городка могу посоветовать провести день отказа от электричества, водопровода и канализации. Зажечь свечи, попить из Рейна и подтереть одно место лопушком.:046:

Сыр-да-бор
23.08.2009, 18:06
кроме общественного транспорта тут охаиваемого.. есть ещё пешком и есть ещё велосипед.
а дни такие надо не на самоорганизации делать, а так сказать сверху.. типа каждую пятницу 13го город зелёный, всем запрет на передвижение в пределах када.

Dri
23.08.2009, 20:27
кроме общественного транспорта тут охаиваемого.. есть ещё пешком и есть ещё велосипед.

Представила...к 9 утра в офисном платье на велосипеде с Севера в Центр, с заездом в дет.сад в 7.30:010:Я на авто то еле успеваю:073:

Сыр-да-бор
23.08.2009, 21:05
с севера в центр ещё ничего.. если б севера на юг :) но вот в офисном платье не знаю, у вас дресс код ;)?

вот с заездом в сад не знаю.. есть всякие кресла на велики :), видел сегодня люди и спереди сиденье приделывают бывает

Аleks
23.08.2009, 21:13
такое только не у нас :)
нет ни велосипедных дорожек, ни каких-либо условий для велосипедистов, а те дороги, что есть - и то разбиты зачастую.
Пока доедешь по дождику, проклянешь все на свете :))

Dri
23.08.2009, 21:31
но вот в офисном платье не знаю, у вас дресс код ;)?

Всю трудовую деятельность:))
нет ни велосипедных дорожек, ни каких-либо условий для велосипедистов, а те дороги, что есть - и то разбиты зачастую.
Пока доедешь по дождику, проклянешь все на свете
Кстати, вспомнила реплики велосипедистов, которые ратуют за то, чтобы их приравняли к участникам дорожного движения со всеми вытекающими. Тогда еще ладно. Но как быть зимой?:001:

Аleks
23.08.2009, 21:54
Кстати, вспомнила реплики велосипедистов, которые ратуют за то, чтобы их приравняли к участникам дорожного движения со всеми вытекающими. Тогда еще ладно. Но как быть зимой?:001:

Ха-ха, тогда пусть не ездят по тротуарам и пешеходным переходам, и не ездят против движения )))
А зимой... без машины никак :fifa:

Maldini
23.08.2009, 22:24
А зимой... без машины никак :fifa:
что, прям совсем никак? :))

Аleks
23.08.2009, 22:54

Прям вот совсем :))
Только в редких случаях ))

Dri
23.08.2009, 22:56
А вы представьте себя зимой...в платье..и без авто:065::004:

Maldini
23.08.2009, 23:06
А вы представьте себя зимой...в платье..и без авто:065::004:
ну, честно сказать, я не могу представить себя в платье. ни зимой, ни летом :065:
зы. платье можно смело снимать. в том смысле, что заменить на что неть более подходящее.
я думаю жители города не сильно расстроятся от такой перемены :004:

Мечты сбываются!
23.08.2009, 23:07
думаю только ЧАСТЬ жителей

Dri
23.08.2009, 23:15
я думаю жители города не сильно расстроятся от такой перемены
Зато как расстроится руководство:015:, если вдруг прийти на работу в чем то "более подходящем" для езды на велосипеде:046:

Авто - это часть образа жизни, как ни крути.

Maldini
23.08.2009, 23:20
Зато как расстроится руководство:015:, если вдруг прийти на работу в чем то "более подходящем" для езды на велосипеде:046:

Авто - это часть образа жизни, как ни крути.
ну, если в какой то момент вы с руководством окажетесь в одинаковой одёжке, то взаимопонимание придёт быстро :046:
и потом, велосипед - это не единственый выход :)

зы. а ваще да! авто - это образ жизни! авто - это здорово! :ded:
а то еще подумают вдруг, что я против автомобильного движения :065:

Аleks
23.08.2009, 23:24
ну, если в какой то момент вы с руководством окажетесь в одинаковой одёжке, то взаимопонимание придёт быстро :046:
и потом, велосипед - это не единственый выход :)

не понимаю, зачем искать какой-то выход, если все устраивает? :fifa:
иногда бывает, что и я без машины зимой - тогда лыжный костюм с теплыми штанами, ботинки непромокаемые и неубиваемые... и вперед с песнями :))

Maldini
23.08.2009, 23:27
не понимаю, зачем искать какой-то выход, если все устраивает? :fifa:
ну, если возникают такие вопросы, типо того, что задаёт автор, то видимо не всё :fifa:
и не всех :))

Кто?
01.09.2009, 21:02
А если за день нужно в 4-5 мест? То мне смутно представляется сколько я должна буду простоять либо в ожидании общественного транспорта, столько сделать пересадок, чтобы достичь желаемого или как буду рисковать здоровьем и хорошем настроением в маршрутке.

Ну вот давайте сравнивать какие именно 5 мест?
Маршрутку тоже не люблю. Муж вообще не разрешает на них ездить. И я вообще за улучшение экологии, то есть за трамвай, троллейбус....
В Пушкин от Комендантского 3 часа машиной ехали, альтернатива - полтора электричка и метро и пешком много по Пушкину. Из аэропорта домой мы один только раз быстрее, чем на общественном транспорте ехали - ночью. Но это был вообще эксклюзив - ночной полет и ночная посадка и в городе без пробок.
В Москве между прочим уже в аэропроты суперэлектрички сделаны. Может быть у нас до этого дойдет?

Xинин
01.09.2009, 21:09
Давно хотел в эту тему отписаться :))

В-общем, сдавал я своего матрасика ненаглядного в ремонт на замену бампера на выходные - в пятницу утром отвез в сервис, в поедельник вечером забрал. Так вот, скажу ответственно - без машины жизни нет! Я лучше в пробках буду стоять и по 15 литров на сотню по городу выжигать, чем толкаться в вонючем метро или другом общественном транспорте, который мало того, что не ходит как надо, так еще и стоит дороже машины со всеми страховками, ТО и прочим-прочим-прочим.

Машина - это комфорт, свобода, независимость, безопасность, масса возможностей и огромная экономия времени, сил и средств. Отказ от машины в Питере просто невозможен - слишком большой город, слишком плохо все с общественным транспортом. Сейчас вернутся с моря мои жена и дочка - машина еще нужнее станет, т.к. на те же развивалки жене с дочкой таскаться на маршрутки или троллейбусы-автобусы - это пытка. Плюс погода наша не располагает к прогулкам - пока до остановки транспорта дойдешь, весь продрогнешь, вымокнешь, ноги промочишь, испачкаешься и т.д. Зимой прыгать через тонны грязи на обочинах и уворачиваться от грязи из-под колес проезжающих автомобилей тоже радости мало.

В-общем, ни одного аргумента против машины не вижу, все только за.

Кто?
01.09.2009, 21:12
ну, если возникают такие вопросы, типо того, что задаёт автор, то видимо не всё :fifa:
и не всех :))
Меня задолбали пробки и плохой воздух. Можно сидеть дома, никуда не ездить, можно сидеть в пробках и нюхать...Или ездить общественным транспортом. Только он должен не просто быть, а так, чтобы было комфортно.
Трамвайчик в Саппоро например..http://train.sakura.ne.jp/train/tram/sapporo/8500-1/top01.jpg
Как японцы ездят на работу, в большинстве на таких.

Xинин
01.09.2009, 21:17
Не надо в пробках ничего нюхать - рециркуляция + кондиционер/климат-контроль + хороший ненавязчивый ароматизатор создают в машине приятную атмосферу.

Dri
01.09.2009, 22:11
Международный день без авто с 1998г. отмечают во всем мире 22 сентября (не знаю писАли уже или нет)

emirspb
01.09.2009, 22:49
Я лучше в пробках буду стоять и по 15 литров на сотню по городу выжигать, чем толкаться в вонючем метро или другом общественном транспорте, который мало того, что не ходит как надо, так еще и стоит дороже машины со всеми страховками, ТО и прочим-прочим-прочим.

Машина - это комфорт, свобода, независимость, безопасность, масса возможностей и огромная экономия времени, сил и средств.
это мОтрас стока жреть? :046:
ну чесс говоря эксплуатация авто все равно дороже чем ОТ. или это опять пЕар матраса?
экономия времени - спмотря как. иногда на ОТ намного быстрее

Xинин
01.09.2009, 22:54
Эксплуатация матраса - 5 рублей на километр (это бензин, страховки, ТО, налоги, амортизация и т.п. включая даже проценты по автокредиту). На ОТ часто дороже получается, особенно если ехать на двух видах - часто бывает маршрутка + метро, очень у многих так. Если ехать надо не с одного конца города на другой, то машина дешевле.

Экономия времени - его не надо ждать и он возит прямо из пункта А в пункт Б :)

P.S. Матрас 1.8 123 л.с. с АКПП жрет 11-12 по городу и 7-8 по трассе. 15 - это зимой и в пробках.

Crazyblondy
01.09.2009, 23:00
Жители немецкого городка, потом уточню какого именно отказались от пользования машиной. То есть на всегда, продали.
Вот дебилы.

Машина - в большей степени фетиш, чем необходимость
Да что вы говорите? Ходите пешком, кто вам не даёт.

Меня интересует, есть ли у нас в городе люди, которые понимают, что дополнительных улиц в центре проложить негде, и что лучше с пробками не станет? Есть ли еще, кто может пешком пройти 2 километра и ему это не противно?
Нафига мне ходить пешком, если я знаю каждую дырку в своём центральном районе и в пробках не стою?
А если и встряну где в чужом районе - то мне гораздо приятнее потусить в пробке и порыться на ЛВ, чем толкаться с чур толпой народа в вагоне метро...

С Васьки, к примеру, наверное в 6 вечера афигительно приятно выбираться любым общественным транспортом....

Не надо в пробках ничего нюхать - рециркуляция + кондиционер/климат-контроль + хороший ненавязчивый ароматизатор создают в машине приятную атмосферу.
+1. Климат фтыкаешь по кругу и ничем не воняет.
У меня щаз красивый гелевый флакончег на торпеде....Йолками пахнет :love:
иногда бывает, что и я без машины зимой - тогда лыжный костюм с теплыми штанами, ботинки непромокаемые и неубиваемые... и вперед с песнями :))
Угу. У меня второй год нет зимних шмоток. Потому что они не нафик не нужны. Зимой хожу в лёгкой спортивной куртке и в кроссовках. Ненавижу тяжёлую одежду.

Кто?
01.09.2009, 23:01

Я не могу кондиционер, чихаю все время и от ароматизатора тоже...
Я вот так хочуhttp://aikibujutsu.ru/textfoto/1128784.jpg

Это внутри тарамвая-электрички. Вот такой
http://aikibujutsu.ru/textfoto/7381450.jpg

Maldini
01.09.2009, 23:02
ты считаешь , что вонь камаза смешаная с вонью ароматизатора создаёт приятную атмосферу? :))

Xинин
01.09.2009, 23:02
Я не могу кондиционер, чихаю все время и от ароматизатора тоже...
Надо правильно кондиционером пользоваться - включать его с печкой, потоки направлять так, чтобы в лицо не дуло.

Maldini
01.09.2009, 23:04
+1. Климат фтыкаешь по кругу и ничем не воняет.
+1. своё не пахнет

Crazyblondy
01.09.2009, 23:06
+1. своё не пахнет
Тебе виднее. В моём салоне никто нужду не справляет.

Кто?
01.09.2009, 23:07
Да что вы говорите? Ходите пешком, кто вам не даёт. .

Работодатель.

Xинин
01.09.2009, 23:08
ты считаешь , что вонь камаза смешаная с вонью ароматизатора создаёт приятную атмосферу? :))
Я там волшебное слово написал - рециркуляция.

Кто?
01.09.2009, 23:08
Надо правильно кондиционером пользоваться - включать его с печкой, потоки направлять так, чтобы в лицо не дуло.

Не дуло, а все равно зараза какая то прицепилась, типа кандидоза. Уверена, что в кондее развелась.

Crazyblondy
01.09.2009, 23:09
Работодатель.
Зверь какой. Заставляет бедную девушку ездить на работу в тёплой мягкой машинке....

Crazyblondy
01.09.2009, 23:10
Не дуло, а все равно зараза какая то прицепилась, типа кандидоза. Уверена, что в кондее развелась.
Кандидоз вроде другим путём передаётся.

Xинин
01.09.2009, 23:10
Некроиномарка?

Maldini
01.09.2009, 23:11
В моём салоне никто нужду не справляет.
а кто писал, што курит в салоне как паровоз?

Crazyblondy
01.09.2009, 23:15
а кто писал, што курит в салоне как паровоз?
Йа в акошко, ты шо? :107:

Сыр-да-бор
01.09.2009, 23:17
Да что вы говорите? Ходите пешком, кто вам не даёт.

гонщики и их выхлопы :004:

Crazyblondy
01.09.2009, 23:28
гонщики и их выхлопы :004:
Сочувствую типа. Лично мне ничего не мешает.:004:

Сыр-да-бор
01.09.2009, 23:32
Сочувствую типа. Лично мне ничего не мешает.:004:

пешком ходить? :009:

Кто?
01.09.2009, 23:36
Я сейчас под впечатлением японского транспортаЯпонцы очень хорошо понимают цену своего времени и поэтому в больших городах, где очень хорошо развита инфраструктура, предпочитают общественный транспорт и таким образом избегают неприятной необходимости тратить драгоценное время на простаивание в многочисленных пробках. Поэтому жители « Страны восходящего солнца» стараются крайне редко использовать легковые автомобили повседневно. К примеру жители таких мегаполисов как Токио, Осака, Нагоя, Кобе, Кьёто, как правило на работу ездят на электричке
http://aikibujutsu.ru/textfoto/7513414.jpg

Xинин
01.09.2009, 23:38
Я сейчас под впечатлением японского транспорта

Я вот читал, что в японском метро есть специальные люди, работа которых заключается в утрамбовывании толп быдла в вагоны :))

Xинин
01.09.2009, 23:39
http://pics.livejournal.com/segimori/pic/0003r2zy

Кто?
01.09.2009, 23:40
Я вот читал, что в японском метро есть специальные люди, работа которых заключается в утрамбовывании толп быдла в вагоны :))

Да и теперь такие еще в Московском метро. Мне кажется, что в Японии вообще тесно в принципе.

Maldini
01.09.2009, 23:41
Я там волшебное слово написал - рециркуляция.
я просто не в теме, волшебное слово помогает генерировать кислород?

Сыр-да-бор
01.09.2009, 23:42
ну исключая терминологию, люди ценят своё время, лучше 10 минут постоять, чем два часа просидеть.

Crazyblondy
01.09.2009, 23:44
пешком ходить? :009:
На машине ездить. :)
Пешком ходить - мне нафик не надо. Это только ты, и топикстартёр на эту тему паритесь ....

Точнее не паритесь, а понтуетесь...
"Ах, посмотрите же скорее на нас, мы не такие как все, мы особенные блин"....

Да отними у вас щас кто-нить тачку - через два дня белугами завоете....

Xинин
01.09.2009, 23:46
я просто не в теме, волшебное слово помогает генерировать кислород?
Кислорода не так много и нужно, а атмосфера приятная. Плюс если едешь все-таки периодически, то можно рециркуляцию отключать. Плюс фильтр салона помогает неплохо. А у тебя ВАЗ?

Maldini
01.09.2009, 23:47
Да отними у вас щас кто-нить тачку - через два дня белугами завоете....
ну, это ошибочное мнение :))
я вон 7 лет за рулём безвылазно сидел, затем вынужденно прекратил эту практику. и ты знаешь, ничего, как то всё в порядке, уже 9 месяцев :fifa:

Maldini
01.09.2009, 23:48
А у тебя ВАЗ?
никогда не использовал это устройство :)

Xинин
01.09.2009, 23:55
Тогда не совсем понятны твои подколки про климат и рециркуляцию :) На нормальной машине и возле КАМАЗа комфортно.

Кстати, в метро воняет куда сильнее, чем у КАМАЗа.

Crazyblondy
01.09.2009, 23:57
и ты знаешь, ничего, как то всё в порядке, уже 9 месяцев :fifa:
Бгг, это заметно... Полгода уже ненавидишь всех аффтамабилистов...

Maldini
02.09.2009, 00:00
Кстати, в метро воняет куда сильнее, чем у КАМАЗа.
это смотря у какого камаза :fifa:

Maldini
02.09.2009, 00:00
Бгг, это заметно... Полгода уже ненавидишь всех аффтамабилистов...
всё! кончилось лето, сажусь за руль :fifa:

Crazyblondy
02.09.2009, 00:01
всё, кончилось лето, сажусь за руль :fifa:
А чо таг? - Пешком же так кайфово ходить?

Maldini
02.09.2009, 00:06
А чо таг? - Пешком же так кайфово ходить?
жизнь заставит не так раскорячишься :)
не за ради себя! если ты понимаешь о чем я :fifa: семья растЁт :019:

Marita
02.09.2009, 00:12
Прикольна....
Мне надо утром детей в школу и сад, потом на работу, часто днем в 2-3 точки успеть, до метро - минут 20 на маршрутке или 30 - на травмае-троллейбусе (я в Купчино, где нет пока метро живу), в метро я, как любой человек с низким давлением, падаю в омборок. После работы пару сумок продуктов надо привезти 2-3 раза в неделю, в выходные - вывезти детей за города на воздух. А теперь расскажите, КАК все это успеть без машины, ага.
Вот люблю я, когда за совеццкую власть агитируют.

Л. Грей
02.09.2009, 00:16
От машины в здравом уме и памяти не откажусь, собственно, покупалась она для того, чтобы ездить, а не флэшмобы всякие устраивать... в метро, конечно, иногда быстрее, но как-то не очень приятно, когда в час пик тебе в лицо дышат.. а ребенка в большой коляске пробовали без посторонней помощи спустить (при этом от высоты эскалатора голова кружится)?
про климат и рециклинг - ну бывает проедет мимо гадостный камаз или автобус..точно также на улице мимо дурнопахнущий бомж может повстречаться

Crazyblondy
02.09.2009, 00:29
.точно также на улице мимо дурнопахнущий бомж может повстречаться
Или в метро рядышком присесть.... И блевануть соседям на колени :019:

Maldini
02.09.2009, 00:48
Или в метро рядышком присесть.... И блевануть соседям на колени :019:
с гораздо большей вероятностью на дороге произойдет натуральное насчастье :(

Сыр-да-бор
02.09.2009, 09:17
ну бывает проедет мимо гадостный камаз или автобус..
чёто сезон счас такой.. последнюю неделю только гадкие автобусы камазы и даже мелочь чадащая и вонючая вовсю попадается.

Fardeeva
02.09.2009, 15:31
Видела передачу по тв. Жители немецкого городка, потом уточню какого именно отказались от пользования машиной. То есть на всегда, продали. В городке трамвай, велосипеды. Во дворах дети гуляют на чистом воздухе, родители не боятся, что попадут под колеса, въезд любого транспорта ограничен в пределах квартала. Допускают общественный транспорт и грузовики в магазины. Людей таких много оказалось желающих жить в том месте.
В Москве же была акция, день отказа от машин и никто в ней не принял участия. Пробки усилились, а председатель союза автовладельцев сказал " Владельцы машин, прикинув, сколько они потеряют времени и денег, пользуясь городским транспортом, предпочитают стоять в пробках, но зато с комфортом».

Обычно в центр в будни езжу на метро -жалко времени,чтобы стоять в пробках.
Ну а выходные в принципе по времени одно и то же выходит, поэтому пытаюсь разумно совмещать:)

Иришечка
02.09.2009, 15:47
Если для Вас автомобиль...это фетиш,то уж извините...не у всех так....наша семья без машин не обойдется никак.Я очень рада,что кто то может обходиться без....мы нет.
Если бы у нас был небольшой немецкий городок...тогда можно и отказаться,а у нас огромный город в РФ...этим все сказано.

Хинин
02.09.2009, 16:06
На нафига такой день?Я в основном езжу на метро,в пробках стоять нет желания.Когда надо,еду на машине.

Сыр-да-бор
02.09.2009, 18:08
На нафига такой день?Я в основном езжу на метро,в пробках стоять нет желания.Когда надо,еду на машине.

здесь будет город сад.. сразу после 1 дня отказа :)

Джесс
02.09.2009, 18:10
Тем кто не может в юбке и на велике;) можно ведь и в офисе переодеваться;););)

Хинин
02.09.2009, 18:11
Не,я уж лучше на машине поежу.

Кто?
07.09.2009, 21:17
В общем я сегодня ездила в трамвае в час пик...чего то разочаровалась очень сильно. Больше не могу за отказ от машины агитировать. Это я как то "в розовых очках" была. Извиняйте, сначала надо чтобы общественный транспорт нормальным стал, а потом уже призывать к сохранению экологии...грустно.

Кто?
07.09.2009, 21:20

Ну вот метро еще нормально. То есть круче машины. А трамвай встал в пробке, а народу внутри как селедки в бочке. Это было что-то.

Сыр-да-бор
07.09.2009, 21:22
ну в час пик и в Японии и в Чехии и возможно во всех странах общ транспорт не пустой

Кто?
07.09.2009, 21:23
Тем кто не может в юбке и на велике;) можно ведь и в офисе переодеваться;););)

Ой а на Родосе там есть замок рыцарей с узенькими улочками, и с жилыми домами. Много народу проживает и они все ездят на скутерах. Девушки и даже бабушки и в юбках.

AnnAKor
08.09.2009, 17:19
а дни такие надо не на самоорганизации делать, а так сказать сверху.. типа каждую пятницу 13го город зелёный, всем запрет на передвижение в пределах када.

Пытались ведь заставить сотрудников Смольного раз в месяц ездить на общественном транспорте...
Почему-то дело заглохло... :)

От машины не откажусь - только если на день

AnnAKor
08.09.2009, 17:23
И я вообще за улучшение экологии, то есть за трамвай, троллейбус....

Электротранспорт - это самообман в плане экологии
Делаем чище в одном месте, сильнее гадим в другом. Электричество ведь тоже из ниоткуда не появляется.