Вход

Просмотр полной версии : А Вы смогли полюбить себя так, чтобы всё в себе нравилось?

Алиска-киска
22.08.2009, 11:51
САБЖ. Мы все хотим, чтобы нас любили друзья, мужья, жёны, а вот сами мы умеем себя любить, да не просто, а так, чтобы принимать свои черты как идеал, своё тело как дар божий, свой характер как совершенство?
Я всё ещё на пути, хотя с возрастом мне кажется начинаю любить себя немного больше :)

Олисандра
22.08.2009, 20:13
Все молчат, наверно,думают... А я тоже еще в пути...

ВИКУСЯ
22.08.2009, 20:26
вряд ли...слишком самокритична:(
но мечтаю об этом:))

mademoiselle m
22.08.2009, 20:45
Люблю себя. Но любовь близких людей гораздо при ятнее и полезнее.

ЖИНКА
22.08.2009, 20:53
конечно я себя люблю, но всё ж здраво рассуждаю и понимаю, что далеко я не идеал. пытаюсь совершенствоваться во всём и люблю, уважаю себя всё больше и больше... :)).

впрочем, по теме вопроса....спокойно воспринимаю у женщин свой тип фигуры или там общепринятый навязанный с телеэкранов, а других считаю неправильными, смешными, уродливыми. Впрочем имеющими право на "быть" :019:
На мужчин раекция/ оценка сложнее.
на неправильных (не мой тип, у меня даже шея не повернётся
губы сожмутся в фи.., если неожиданно увидишь короткие ноги или слишком круглый для мужика зад... бр-бр-бр.
ну, это , если просто мимоходом на улице.
А так в жизни неинтересных внешне , но с харизмой воспринимаю очень даже и бывает просто мило дружу.

Без одид, народ, я просто честно поделилась. Так про идеалы, гормоны и ориентировочные рефлексы.

Это я не знаю как называется.... как у уток/лебедей. передача была познавательная на планете животных
Лебедь вылупился и всю жизнь живёт с утками, у него мама утка, в окружении все уточки симпотявые. Подрос и жен он стал искать среди уток, а лебедихи ( к тому времени они прилетели) для него уродины.
Видно, Андерсен схожую картину наблюдал, потом сказку написал, но почему-то неправильную, не по-природному.

Алиска-киска
22.08.2009, 21:22
Все молчат, наверно,думают... А я тоже еще в пути...
:) думают, конечно
:053:

Пламя
22.08.2009, 21:27
Я себя люблю. И мне всё в себе нравится. Единственный вопрос, который мня смущает-вопрос фигуры. Но смущает он меня только после того, как меня в очередной раз ткнут в это носом. не люблю я таких "тыкальщиков"-они хоть раз в жизни пытались похудеть? ответ: нет. им дано от природы.

а в остальном я у себя самая лучшая. :073:

Алиска-киска
22.08.2009, 21:29
Я себя люблю. И мне всё в себе нравится. Единственный вопрос, который мня смущает-вопрос фигуры. Но смущает он меня только после того, как меня в очередной раз ткнут в это носом. не люблю я таких "тыкальщиков"-они хоть раз в жизни пытались похудеть? ответ: нет. им дано от природы.

Вот в том и вопрос - умеем ли мы себя любить вопреки всяким "тыкальщикам". Как например мы своих детей любим, принимая в них всё, что дано. Почему в себе не принимаем???

Крутая Печенюшка
22.08.2009, 21:41
Я себя люблю. :019:

Крутая Печенюшка
22.08.2009, 21:42

Меня тоже вопрос фигуры смущает. Но меня никто не тыкает носом, говорят, что так наоборот лучше, чем раньше была - за удочку пряталась. :))
Но я все равно, ГВ закончу и буду худеть.:065:

Карамель
22.08.2009, 21:45
Люблю себя))) Для себя Я идеал)))) Но очень тяжело реагирую на критику((((( Сразу планка падает:010:

Nataly+
22.08.2009, 21:46
Но очень тяжело реагирую на критику((((( Сразу планка падает:010:+1.

mama krokodilchika
22.08.2009, 21:57
САБЖ. Мы все хотим, чтобы нас любили друзья, мужья, жёны, а вот сами мы умеем себя любить, да не просто, а так, чтобы принимать свои черты как идеал, своё тело как дар божий, свой характер как совершенство?
Я всё ещё на пути, хотя с возрастом мне кажется начинаю любить себя немного больше :)

ИМХО любить себя это не принимать свои черты, тело и характер как идеал и совершенство, а, сознавая их неидеальность, жить в мире с собой и своим несовершенством, воспринимая себя как единое уникальное целое.

mademoiselle m
22.08.2009, 22:16
Вот в том и вопрос - умеем ли мы себя любить вопреки всяким "тыкальщикам". Как например мы своих детей любим, принимая в них всё, что дано. Почему в себе не принимаем???

Так как присутствует здоровая самокритика. Это полезно

Пламя
22.08.2009, 22:26

Я в себе всё принимаю. Но стремлюсь к совершенству. Если бы у меня ещё и фигура была идеальная,я бы не смогла отбиться от завистников :004:

ИМХО любить себя это не принимать свои черты, тело и характер как идеал и совершенство, а, сознавая их неидеальность, жить в мире с собой и своим несовершенством, воспринимая себя как единое уникальное целое.

+1000

Мушенция
22.08.2009, 23:18
Всю себя люблю,обожаю. Каждый недостаток свой люблю,каждое достоинство.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
22.08.2009, 23:40
Нет, я ищу в себе недостатки и мужественно топлю горе в :028:
Где-то недавно услышала такую фразу «Себя любят только те, кому некого любить» (имеется в виду одинокие)

Карамель
22.08.2009, 23:45
Мультик есть старенький, про чертиков!! Так вот там очень хороший лозунг был..... Люби себя, забей на всех и в жизне ждт тебя успех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

a-nadezhda
22.08.2009, 23:53
Да не дай Бог:001:, а то получится мания величия вместе с комплексом полноценности
Тело - оно, конечно, дар Божий, но я далеко не красавица, и это факт. Характер у меня совсем не совершенный - зараза я изрядная, и это тоже факт.:))
Не знаю, мне кажется, мы часто путаем понятия - любить кого-то и считать его совершенством. Вот я люблю свою дочу такой, какая она есть, но люблю я именно ее, а не какие-то ее качества (положительные или отрицательные) или симпотную мордашку, и любя ее буду делать все, чтобы она становилась лучше и росла не только физически

Пламя
22.08.2009, 23:59
Нет, я ищу в себе недостатки и мужественно топлю горе в :028:
Где-то недавно услышала такую фразу «Себя любят только те, кому некого любить» (имеется в виду одинокие)

Глупости :)) авторитетно заявляю. так могут рассуждать только люди. полностью растворившиеся в своей семье. когда своё "Я" безвозвратно утеряно.

Алиска-киска
23.08.2009, 02:16
А я думаю, что когда любят, то недостатки не замечают, а видят одни достоинства :) Можно ведь и себя так любить, мании величия из этого не будет. Представьте, проснулась, посмотрела в зеркало и увидела сияющие глаза, свои, красивые, улыбку и всё, настроение отличное :)

Woody
23.08.2009, 02:22
Э... это уже не любовь, а самолюбование какое-то. Если считать себя совершенством, то теряется стимул к самосовершенствованию.
Ребёнка, к слову сказать, тоже можно любить, но при этом реально оценивать и корректировать его недостатки по мере возможностей.

Алиска-киска
23.08.2009, 02:26
Э... это уже не любовь, а самолюбование какое-то. Если считать себя совершенством, то теряется стимул к самосовершенствованию.
Ребёнка, к слову сказать, тоже можно любить, но при этом реально оценивать и корректировать его недостатки по мере возможностей.
Смотри пост выше ;)

*Eternity*
23.08.2009, 02:32
И я себя люблю! А почему не любить-то? :008:

Алиска-киска
23.08.2009, 02:45
И я себя люблю! А почему не любить-то? :008:

:080: молодец!

Рашель
23.08.2009, 03:19
не подумайте что прикол.... задумалась....над вопросом вашим, решила откровенно написать...
нет...не люблю.... я страшная, толстая, ну может рожа ничего... и характер плохой....
за что меня любить( ??? иногда думаю, побыстрей бы сын вырос, поднять его, постараться образование дать... да небо не коптить на этом свете... побыстрей бы время это прошло, еще 16 лет....уйти не мучая никого... тихо и спокойно... Пусть сыну повезет во всем, так искренее желаю...
поэтому я одна... я так думаю....
за что меня любить???
было бы за что не было бы одиночества.....

Sarang_Song™
23.08.2009, 09:57
И полюбить могу, и разлюбить....жизнь она такая...переменчивая....

Elenka85
23.08.2009, 10:36
Я себя очень сильно люблю со всеми достоинствами и недостатками.:019:Но я еще и лев по гороскопу,они по моему все такие:support:

Волча
23.08.2009, 11:00
Я себя очень сильно люблю со всеми достоинствами и недостатками.:019:Но я еще и лев по гороскопу,они по моему все такие:support:
:support::support::support: ДА-ДА МЫ ТАКИЕ!! и я - лев, тоже себя люблю... а на недостатки ;) по-царски закрываю глаза..:004:

Укроп
23.08.2009, 11:07
Люблю себя, а если похудею, вообще не смогу разлюбить. Но, все-таки, дочу свою люблю больше всего на свете, даже себя.

Humara Chlens
23.08.2009, 11:38
девачки!вы - это не толстая фигура!под слоем жыра - прекрасная фея!вы ее полюбите, тогда и жыр уйдет.

dream girl
23.08.2009, 12:37
девачки!вы - это не толстая фигура!под слоем жыра - прекрасная фея!вы ее полюбите, тогда и жыр уйдет.

:))

dream girl
23.08.2009, 12:38
Скорее себя люблю,чем придираюсь.

ianomer1
23.08.2009, 15:00
девочки,а у меня есть пример подобной любви к себе...женщина внешне ниего из себя не представляет..фигура тоже так себе..зато она себя считает идеалом...просто пупом земли.она счастлива!и я думаю,ее самоуверенность вызывает уверенность в ней..

niko4ka
23.08.2009, 17:10
ну вообще себя люблю, но принимать свой характер как совершенство не могу в силу того что знаю-он не идеален.

ForTee
23.08.2009, 17:49

ППКС

ППКС.

Мне хоть миллион скажет, что я красавица, все равно такой себя не почувствую. Потому, что знаю о себе все.
Очень бы хотела быть идеальной во всем. Но прекрасно знаю, что это утопия.
И при полном осознании всего своего несовершенства и всех своих недостатков, как внешних, так и внутренних - ни за что не поменялась бы ни с кем ни внешностью, ни внутренним миром. Это - Я. Это все - мое. Есть полное ощущение себя, как уникального природного явления. Единственного и неповторимого. Разве это не любовь к себе?
Но сказать при этом, что я довольна своей внешностью, внутренними качествами, своей личностью, что я люблю себя....Нет, конечно. Мне еще расти и расти до собственных представлений о себе, как совершенстве. До заслуженной самой себе гордости за себя.

Очень хотелось бы когда-нибудь спеть без тени юмора и с чувством невероятной гордости:
"Я само совершенство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал...
Ах какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я идеал!"

Надежд не теряю. Когда-нибудь спою!

Nima
23.08.2009, 18:30
На самом деле, умение принимать и любить себя- это первый шаг к тому, чтобы нас любили другие. Это не означает: самолюбование и самовлюблённость. Это просто принятие как своей личности, так и своей внешности. А то, что над внешностью и над развитием личности не надо работать- никто не говорил ;)

Алиска-киска
23.08.2009, 20:07
Вот что мне например не даёт покоя. Смотрю на человека, его черты мне кажутся правильными и привлекательными, а потом в разговоре я узнаю, что ему в своём лице не нравится одно, другое, третье. И это не просто удивляет. Это не понятно. Это явление присутствует у всех. Нам не нравятся наши носы, мы мечтаем, чтобы они были другие, нам не нравятся наши фигуры, ноги, попы, волосы, .... вагон всего. Но если мы увидим кого-то, кто нам вполне нравится, то с удивлением узнаем, что тому человеку тоже в себе всё не нравится, или не всё, но хотя бы что-то, что для нас вполне красиво. Так почему мы не можем на себя посмотреть так, чтобы нам нравилось, почему мы не можем с любовью к себе относиться, с уважением к тому, что имеем?

ForTee
23.08.2009, 20:21
Это называется перфекционизм и максимализм. Вообще-то - это свойства юности. С годами проходит, сглаживается. Появляется самодостаточность. Это совсем не о том, что никто не нужен, что все могу сама, что всех за пояс, что я - командир...
Это как раз принятие себя. И радостная жизнь в мире со всеми своими мелкими погрешностями.
И даже более того, какое-то трогательно-любовное отношение к ним..
Вот моя любимая складочка, а это моя любимая морщинка, а это мой симпатичный прыщичек....
Правда!:)

*светлаша*
23.08.2009, 20:24
все особенности внешности люблю (даже если не все прям вот люблю, но принимаю все и ничего менять не буду с фанатизмом, про худение думаю как про более легкую жизнь для своего сердца, т.е. на самооценку это не влияет), а вот характер не во всем принимаю, постоянно анализирую те или иные его проявления...что-то себе запрещаю...

Ponchik
23.08.2009, 20:26
Как говорит восточная мудрость - для умного человека всегда много вопросов и ответов и лишь глупцу всё просто и понятно.
Думаю, что дело не в том, что бы нравиться себе во всем (это уже самодовольство), а в том, что бы принять себя такой, какая ты есть на данном этапе и дать себе время и шанс для дальнейшего развития. Понять, что если что-то не сбылось и не получилось, то все в твоих руках, в том числе страхи и верования, которые мешают жить. И если что-то не пошло сейчас, то не винить себя и тем более, не ненавидеть. А разрешить себе: "ну, пока не смогла, пока только так, но это не значит что я плохая".

Я мамочка...
23.08.2009, 20:43
Я чем старше становлюсь тем больше себя люблю, несмотря на то, что краше не становлюсь - и животик после родов и попец великоват и ....но все равно люблю и еще больше любить себя буду! В молодости себя ненавидела!

Margotte
23.08.2009, 21:29
А я себя люблю. Такой, какая есть - умная, красивая, добрая, нежная и преданная... А еще в реальном мире скромная и немного стеснительная...
Воть.
А сейчас пойду полежу в ванне, сделаю себе масочки, маникюрчик с педикюрчиком и еще больше любить буду.

Alert
25.08.2009, 10:27
А я себя так и не полюбила. Как и прежде считаю себяы уродом и искренне удивляюсь, за что меня муж любит. И ничего уже скорее всего не изменится(

Валико
25.08.2009, 10:35
Я люблю себя всегда: даже по утрам:017:

ёжжжик
25.08.2009, 10:40
А я себя так и не полюбила. Как и прежде считаю себяы уродом и искренне удивляюсь, за что меня муж любит. И ничего уже скорее всего не изменится(
не изменится - как любил, так и будет любить ;)

Я, бывало, так себя полюблю (:065:)! УХ! Нос повыше задеру и иду - горжусь :)) Така, мол ,красота по городу идет :))

крокодильчик
25.08.2009, 16:05
Я люблю себя такой, какая я есть. И считаю, что именно такая я должна быть сама у себя :)) идеальная сама для себя - и фигура, и характер, и всё остальное. Гордиться этим не стану, но по жизни буду идти с лёгкой душой, любя себя и окружающих, вся такая гармоничная :017: