Просмотр полной версии : Таможня Россия-Латвия, вопросы
Доброго времени суток!
Бывалые путешественники, расскажите, пожалуйста, через какой переход лучше пробраться в Латвию, чтобы не угробить кучу времени на таможне? И какова процедура прохождения этой таможни - всё, как у финнов, и бланки деклараций сойдут те же? Спасибо заранее!
МамикМамик
24.08.2009, 15:29
Угу. Почему-то моего младшего зятя не пускают пока 100р в паспорт не положит. Соответственно, и не выпускают тоже (трясут багаж, снимают диски с колес). Ехали с они дочкой на 14 февраля в Ригу - его ваабче с поезда сняли!
тоже интересует этот вопрос
Кот Обормот
12.10.2009, 14:00
Затупа там жутчайшая. пять машин могут проходить границу полтора часа.
Латыши нынче "Европа" , о чем неустанно напоминают нам,сирым.
Наши тоже быстротой не отличаются. Бланки те же, правила заполнения- лучше спросить у таможенника,я переписывал два раза,хотя езжу в Финляндию каждые выходные.
Я тоже переписывала, проходила неделю назад,впервые через латышскую.Сначала встали в общую очередь,еле ползли, там сплошные челноки,друг друга знают и пристраиваются.Но таможенник очень вежливый попался,всё объяснил.Зачем то номер машины в тетрадочку пишут,зато к нашим проходить- русских в отдельную очередь ставят.Мы были одни,так что быстренько прошли.Приколол сбор на границе за латышские дороги в 300 руб.-дороги то отвратительные)))
совершенный ангел
12.10.2009, 16:27
Угу. Почему-то моего младшего зятя не пускают пока 100р в паспорт не положит. Соответственно, и не выпускают тоже (трясут багаж, снимают диски с колес). Ехали с они дочкой на 14 февраля в Ригу - его ваабче с поезда сняли!
а за что сняли то?????
и как он добирался дальше и в какую сторону?
Кот Обормот
12.10.2009, 16:47
Приколол сбор на границе за латышские дороги в 300 руб.-дороги то отвратительные)))
Вы приколетесь еще больше,когда узнаете,что это сбор таки за нашу дорогу :) Псковский губернатор бабло зарабатывает :)
Вы приколетесь еще больше,когда узнаете,что это сбор таки за нашу дорогу :) Псковский губернатор бабло зарабатывает :)
+ 1.
По теме отвратнее российских таможенников не работает никто ИМХО, из-за них все очереди и собираются. Хотя в Латвию таможню проходили всегда быстро, а вот обратно на быстрое прохождение можно не расчитывать где бы ни поехал.
да 100р в паспорте и вы за 2 минуты проходите контроль:015::065::073:
дорога дааааааааааааааааа:065: платная.... альтернативы не предлагается....
SIBUS`KA
13.10.2009, 23:27
+1, знакомые уже предупредили. Мы в Эстонию через Псков хотели, теперь не хотим :073: А главное были бы дороги....:015:
Да вы что?Да уж,если учесть, что мы поехали по дороге на Порхов после границы, то это жалкие раздолбанные воспоминания об асфальте,а не дорога,которую даже наш Патрол перенёс с сотрясением мозга)))
Пардон за тупость. Но едем в первый раз с детями до этого даже в Финку на машине самостоятельно не катались и муж сгромняга. Нашим 100 р или латышам . ? Отдельная очередь для росссиян у наших или у латышей? Спасибо!
Klarissa
01.11.2009, 23:54
Ездила на машине с ребенком в августе. Выезд из России для Россиян без очереди. Процедура прохождения через обе границы, не так как в Финляндию. Обратно пришлось проситься у латышей проехать без очереди (денег не давала). Пропустили без вопросов, и далее по рации передали, что дама с ребенком. С детьми машин нет. Обстановка на границе жуткая из-за бензинщиков, их там 3 км., все одни и те же лица, заправляются у нас, и быстро обратно. Очередь друг для друга держат. Снова занимают и опять к нам. Мой брат весной стоял 7,5 часов на одном месте среди них. Предлагали 50? заплатить и типа пропустим тебя вперед. Вообщем психанул и поехал без очереди, погранцы увидели, что в машине дети и пропустили. Вообщем с детьми пропускают, и денег давать не надо.
slavna82
02.11.2009, 01:58
Ездила на машине с ребенком в августе.
Скажите, а Вы делали отдельную визу на ребёнка? А то на каком-то сайте прочитали инфу про оформление виз в Латвию и там написано, что на ребёнка вписанного в паспорт одного из родителей нужна отдельная виза и фотография.
И кстати, у нас виза шенгенская категории С, которая была оформлена в финском консульстве и мы туда уже съездили на три дня. Пустят с такой в Латвию на 2-3 дня и не будет ли потом проблем с посещением финки?
Klarissa
02.11.2009, 12:45
У меня виза одна, на двоих с ребенком, т.е., +1. Виза - финский шенген. Проблем в Латвии не будет. Проблем при получении следующей финской визы не будет, если общее количество въездов в Финляндию будет больше чем в другие страны шенгена. Таких топиков на ЛВ заведено много.
Я с этой визой въезжала во много стран, проблем нет.
Друзья!!! Я так и не поняла из вышенаписанного: в Латвию (Ригу) всё-таки лучше ехать через Ивангород-Нарву или через Псков (и там же несколько пропускных пунктов - через какой именно?). Пдскажите, плз, научите :091:!!! Выезжаем 4 утром с двуми маленькими детьми (3 и 1 годик).... очень хочется обезопасить себя по максимуму и везде настелить соломы !!!:)
Ну, не все так страшно:042:, особенно на выезде из России, где наших граждан пускают без очереди.;)
По поводу 100 рублей - ходят такие слухи (я почему-то слышала про латышских таможенников).:001: Но у нас никто не вымогал, а те хм... водители, от которых шла эта инфа, почему-то у меня доверия не вызвали:050:.
300 рублей можно не платить, если едете через Лудонку, но въезжать там очень не советую.
Мы ехали в Латвию летом, я как раз описала процедуру прохождения границы в отчете. Если интересно, почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633376
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.