Просмотр полной версии : SOS! Не поставили штамп на границе
Летели из СПб в Барселону через Амстердам, и только сейчас (находясь на побережье Испании) заметила, что в паспорте нет штампа о въезде. :001: СТоит только штамп из Пулково о выезде.. Где его должны были ставить? В Амстердеме? Или в Испании? И что теперь делать?? :091:
Леди Сотофа
22.08.2009, 12:24
Мне кажется, что должны были ставить в Амстере, что вы въехали в шенген. В Испании вы не должны были уже паспортный контроль проходить.
Посмортрела свой паспорт - у меня тоже отметка только Пулково (летела в Париж через Франкфурт), но я въезжала не по визе, а по годовому ВНЖ.
Да уж. В Амстердаме нам даже и посадочные талоны не пропечатали и не оторвали..
думаю, что должны были поставить в Барселоне.
Леди Сотофа
22.08.2009, 15:50
думаю, что должны были поставить в Барселоне.
Вряд ли - т.к. если самолет прибывает из страны шенгена в другую шенгенскую страну - паспортного контроля нет в принципе - забираешь багаж и сразу на выход идешь.
Вряд ли - т.к. если самолет прибывает из страны шенгена в другую шенгенскую страну - паспортного контроля нет в принципе - забираешь багаж и сразу на выход идешь.
муж летал много раз таким образом, все завист от того как образован транзитный контроль. Если с ним все впорядке, то ставят в зоне транзита, если нет то по месту прилета, когда проходишь паспортный контроль (а его все равно проходишь, даже если летишь из страны шенгенского соглашения, только встаешь не к окошечкам с пометкой еврозона, а в обычные окошки).
Испанцы, кстати, этим грешат, знакомому (тоже летел транзитом) так забыли поставить штамп о выезде из Барселоны, хотя их было четверо и троим поставили.
Бодрая велосипедка
22.08.2009, 21:50
При въезде в шенген обычно ставят....
все завист от того как образован транзитный контроль
+1
Мы недавно летали в Париж через Берлин, проштамповали в Берлине. в Париже уже никакого контроля не было.
Вообще, слышала много таких историй, обычно никаких неприятностей потом не возникало.
Если через Амстер был транзит, могли проходит таможенный контроль и в Барселоне.
У меня был такой случай 3 года назад - не поставили штамп как раз в Барсе, было утро, погранцы отсутствовали. Бережно хранила посадочный и билет с того рейса, ждала неприятностей.. Но тьфу-тьфу, об этом потом никто не спрашивал ничего.. :)
Спасибо, будем надеяться неприятностей не будет :) В Барселоне вышли, получили багаж и пошли дружной толпой к выходу, там уже были встречающие - не было контроля. Причем мы были такие не одни, еще несколько русских летело так же через Амстердам и так же преспокойненько с нами и вышло.
еСли летели по Испанской визе, сохраните билеты и подтверждение проживания в Испании, подтверждленииоплаты и по возможности чеки из тех магазинов и кафе, котрые будете посещать
dream girl
23.08.2009, 13:23
У вас есть штамп Пулково о вылете. Будет такой же о возвращении. Когда мне печать не ставят я только рада- больше свободного места в паспорте. Какие неприятности могут быть???
МамикМамик
24.08.2009, 15:23
По крайней мере штампы о ВЫЕЗДЕ не ставят сплошь и рядом. Например, в той же Бараселоне ночью никто не парится с российскими чартерами - так сотнями и уезжают люди нештампованные ;) Или при выезде из Швейцарии во Францию (до вхождения Ш в шенген).
Конечно, Вы не правы - вам надо было озаботиться этим вопросом и самостоятельно проштмаповаться в Амстердаме, как все мы штампуемся в Хельсинки, если летим с пересадкой.
Надо думать весь самолет двинулся на паспортный контроль, а Вы на транзит? Тем не менее, думаю все обойдется, обратно вас наверняка выпустят и в Россию впустят, а следующий раз при выдаче визы могут и не заметить отсутствие штампика. Действительно, сохраните посадочные - вдруг кто-то спросит. Делайте личико кирпичом - типа - проходили как полагается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.