PDA

Просмотр полной версии : А среди нас есть идеальные мамы?

kosmostars
22.08.2009, 13:05
Вот есть знакомая у меня
-дома у нее чистота и порядок
-еда приготовалена
-ребенок сам с собой не играет,с ним играет и занимается мама
-муж приходя с работы ложиться на диванчик ,его не грузят играми и прочими занятиями с ребенком
-игрушки не должны быть китайскими,причем не важно фирменный китай или нет,китая быть не должно
-питание ребенка исключительно правильное
-матом мама даже в порыве не ругнется :))
И вообще просто смотришь и ажпротивно как все идеально :))
Вопрос: а много таких? Н етяжело ли это? Лично я бы свихнулась :))

кошка зеленая
22.08.2009, 13:10
Как только она все успевает делать?:0074:

wilena
22.08.2009, 13:12
я знаю такую,но мне не противно от этого,а даже очень приятно с ней общаться.

kosmostars
22.08.2009, 13:16
А вот:008::010:

я знаю такую,но мне не противно от этого,а даже очень приятно с ней общаться.

Противно наверно потому себя каким то чмом считаешь :))

ANatysik
22.08.2009, 13:16
Почему именно это идеальная мама???
По мне так совсем не в этом идеалы...

Нахoдчивая
22.08.2009, 13:18
Думаю, что ничего сверхъестественного в перечисленном нет. У меня бывают сбои, но, в целом, так и стараюсь жить, правда, кроме пункта про мужа :) Он любит пообщаться с дочкой :)

kosmostars
22.08.2009, 13:19

Ну как почему,потому как куда не сунься,все успевает,все шоколадно,не к чему придраться :))
Для меня такой уклад дикость,но для общества она прям идеал,все только ахают и охают какая жена,мать,женщина

kosmostars
22.08.2009, 13:20
Думаю, что ничего сверхъестественного в перечисленном нет. У меня бывают сбои, но, в целом, так и стараюсь жить, правда, кроме пункта про мужа :) Он любит пообщаться с дочкой :)

А у нее даже сбоев не бывает.

Irina_
22.08.2009, 13:24
-муж приходя с работы ложиться на диванчик ,его не грузят играми и прочими занятиями с ребенком

Гм.. по-моему эта ситуация ужасна. В смсле того, что на мой взгляд папа должен принимать активное участие в общении со своим ребенком.

U2)
22.08.2009, 13:24
все это реально, если б не интернет:)).
Только вот я не ассоциирую понятия иддеальная мама и китайские/некитайские игрушки:009:
Да и папочка дома при деле, а не на диване прохлаждается:))

Lebeda
22.08.2009, 13:25
я идеальна, во всех отношениях:065:
но идеалы у меня несколько другие:0005: я себе нисколечко не противна:019:

ну а так, правильно написали выше, это Ваши личные идеалы, у других они могут быть сааавсем другими):flower:

kosmostars
22.08.2009, 13:34
Гм.. по-моему эта ситуация ужасна. В смсле того, что на мой взгляд папа должен принимать активное участие в общении со своим ребенком.
У нас так же,но у нее это вызывает недоумение : " как ваш папа меняет памперс???"адля меня норма что папа меняет памперс
все это реально, если б не интернет:)).
Только вот я не ассоциирую понятия иддеальная мама и китайские/некитайские игрушки:009:
Да и папочка дома при деле, а не на диване прохлаждается:))
Китайские-не китайские в том плане что китай это вредно для ребенка,ну там еще и сахар вреден для ребенка и многое другое :))
я идеальна, во всех отношениях:065:
но идеалы у меня несколько другие:0005: я себе нисколечко не противна:019:

ну а так, правильно написали выше, это Ваши личные идеалы, у других они могут быть сааавсем другими):flower:

Нет не мои,это общественные,большинства для которых вот эта настоящая мать и жена :))
А та что винете торчит,курит и материться иногда это вообще ужас=ужас :))

Пси
22.08.2009, 13:44
по моему это описана идеальная жена в глазах мужчины - чисто, еда приготовлена, муж валяется на диване и смотрит ТВ, с ребенком к нему не пристает и тд.
а вообще идеалы у каждого свои, для меня идеал это золотая середина, тк то что описано выше ну никак не катит (имхо), муж ж потом на шею сядет, и фиг пальцем пошевелит (лет эдак через 10 такой жизни точно)...
а по поводу идеалной мамы - увидим лет через 20-25 кто был и есть идеальная мама

kosmostars
22.08.2009, 13:47
по моему это описана идеальная жена в глазах мужчины

А еще в глазах мам и свекровей :))

b-Valya
22.08.2009, 13:49
Ой.....

Пси
22.08.2009, 13:50
А еще в глазах мам и свекровей :))
свекровей то 100%, даже 200% (хотя исключения есть везде..... редкие очень)
а насчет мам - от мам зависит, моя мама например если б узнала что я так все делаю и тд - она б меня по башке утюгом двинула (образно конечно выражаясь)

В. Редная
22.08.2009, 13:56
ээээээ...страшно признаться,но я такая..причем у меня время еще и на хобби остается :)Дома чисто,тк я терпеть не могу грязи,особенно в новой квартире :)Еда..ну это для мужа святое,суп,второе..пироги,тортики..и тд..готовить я люблю..Ребенок может минут 10 позаниматься сам,но со мной интереснее..да и мне с ним вообщем-то тоже..:)Игрушками не заморачиваюсь,китай или что,главное что бы было интересно..Папу не напрягаю,он после работы устает..ну только с сыном поиграть..те убираться не гоню..в магазин сама схожу :)ребенок ест действительно правильную еду,но в силу проблем с ЖКТ..готовлю ессно для сына отдельно..ругнуться могу,но не матом..:)Я вот писала,что в 2 года сына я наконец-то реально наслаждаюсь,мне с ним легко,удобно и тд..Готовим вместе,или когда спать ляжет..убираемся вместе,либо я убираюсь,а он по мокрому полу на каталке разъезжает..пыль помогает протирать..единственное,что прошу мужа-это мыть сантехнику,тк у меня аллергия на всю химию..И вот не вру-мне легко и не напряжно все это :) и не считаю себя идеальной..просто я такой по жизни человек,так и продолжаем жить несмотря на сына :)просто делаю все быстрее,что бы было время заниматься с ребенком..

Кариока
22.08.2009, 13:57
Я идеальная мама :))
- порядок навожу, когда есть настроение
- пылесосом орудует исключительно муж
- в магазин на ежедневку ходит муж (ну за булкой там.. за молоком).. В гиперы езжу я - заодно и отдыхаю :)
- дети играют сами (ну малая в силу возможностей :)) )
- игрушки - те, которые нравятся ребенку
- матом я могу и объяснить, что именно ребенок должен сделать (но редко)
- муж приходит с работы, переодевается - и дочка сгружается папе.

Аляша-Аляша
22.08.2009, 14:03
И я идеальная :))
Ну и что, что не всегда приготовлен ужин... Все-равно идеальная)))))
У меня несколько другие идеалы:004:

kosmostars
22.08.2009, 14:11
ээээээ...страшно признаться,но я такая..причем у меня время еще и на хобби остается :)Дома чисто,тк я терпеть не могу грязи,особенно в новой квартире :)Еда..ну это для мужа святое,суп,второе..пироги,тортики..и тд..готовить я люблю..Ребенок может минут 10 позаниматься сам,но со мной интереснее..да и мне с ним вообщем-то тоже..:)Игрушками не заморачиваюсь,китай или что,главное что бы было интересно..Папу не напрягаю,он после работы устает..ну только с сыном поиграть..те убираться не гоню..в магазин сама схожу :)ребенок ест действительно правильную еду,но в силу проблем с ЖКТ..готовлю ессно для сына отдельно..ругнуться могу,но не матом..:)Я вот писала,что в 2 года сына я наконец-то реально наслаждаюсь,мне с ним легко,удобно и тд..Готовим вместе,или когда спать ляжет..убираемся вместе,либо я убираюсь,а он по мокрому полу на каталке разъезжает..пыль помогает протирать..единственное,что прошу мужа-это мыть сантехнику,тк у меня аллергия на всю химию..И вот не вру-мне легко и не напряжно все это :) и не считаю себя идеальной..просто я такой по жизни человек,так и продолжаем жить несмотря на сына :)просто делаю все быстрее,что бы было время заниматься с ребенком..
респект Вам и уважуха:flower:
- в магазин на ежедневку ходит муж (ну за булкой там.. за молоком).. В гиперы езжу я - заодно и отдыхаю :)

я такая же:))

steffania
22.08.2009, 14:16

Четко и про меня. Я этим не горжусь, просто такова данность.:)

aditu
22.08.2009, 14:17
Вот есть знакомая у меня
-муж приходя с работы ложиться на диванчик ,его не грузят играми и прочими занятиями с ребенком...

Вы считаете, что это плюсы? По мне так это минусы.:005:

aditu
22.08.2009, 14:20
А та что в инете торчит,курит и материться иногда это вообще ужас=ужас :))

А мы все в инете торчим. Значит мы все ужас-ужас:073:

Enni
22.08.2009, 14:20
Если этот человек делает это ДЛЯ СЕБЯ, и ей от этого действительно в кайф - так и здорово, бывают такие люди для которых именно такая реализация в жизни есть счастье. Если эта женщина делает это чтоб быть хорошей в силу, возможно каких-то детских глубоких обид и страхов, то мне очень жаль эту женщину :(

А я не такая, разве что готовлю ежедневно много и вкусно, почти каждый день что-то пеку(ну, любим мы все, в том числе и я сама, вкусно покушать) и в магазины сама хожу, но дочка отлично научена играть самостоятельно, пылесос, о ужас, в моем доме работает раз в месяц. Муж, когда приходит с работы, сначала ужинает, а потом все время до сна ребенка с ней играет и занимается, а я сижу в инете копаюсь. И встаю я на два часа позже ребенка, а в этом время с ней занимается бабушка. И мы все таким раскладом жизни довольны. А уж что там думает общество о моем отношении к жизни, домашнему хозяйству и воспитанию ребенка мне глубоко параллельно :))

Гюльчатай
22.08.2009, 14:35
Если этот человек делает это ДЛЯ СЕБЯ, и ей от этого действительно в кайф - так и здорово, бывают такие люди для которых именно такая реализация в жизни есть счастье. Если эта женщина делает это чтоб быть хорошей в силу, возможно каких-то детских глубоких обид и страхов, то мне очень жаль эту женщину :(

Согласна с этим. Всё зависит от того, почему и зачем и насколько удобно всем. Хотя папу жалко - даже с ребенком не поиграет.
Вообще есть замечательный термин "достаточно хорошая мать", а не безупречная и идеальная, что, в принципе невозможно. "Достаточно хорошая мать" может делать ошибки, но в целом она чувтствует, что поступает как надо (не окружающим) ей и ее ребенку.
Многое из того, что перечислено в первом сообщении, относится к хозяйке (а может быть даже и не к хозяйке), а не к матери и даже не к жене (у отличной жены и мамы ну вполне может быть не идеальный порядок).
Кстати, матом я не ругаюсь в принципе. Если злюсь, лучше ЧТО-нибудь пну или ударю.

Гюльчатай
22.08.2009, 14:38
Кому будет интересно, http://babyboom.by/archive/2008/p10_92.html

MARVAD
22.08.2009, 14:39
я такая же

www2008
22.08.2009, 14:46
Вот есть знакомая у меня
-еда приготовалена
-игрушки не должны быть китайскими,причем не важно фирменный китай или нет,китая быть не должно

у меня идеал другой ))) пожтому считаю себя идеальной

Astoriya
22.08.2009, 15:00
Раздражают "идеальные "мамашки, которые все делают правильно, эти дамочки просто помешаны на ребенке,перелапатили кучу полезной литературы, с пеной у рта проверяют состав одежды и другой детской продукции. Контролируют все действия ребенка, называя это воспитанием, мультфильмы смотреть нельзя,сладкое тоже, ребенок огражден от всех ошибок.Жизненный опыт не приобретается, потому что самостоятельное изучение мира не поощряется, все на книгах. А по книгам еще никто не прожил.

Rock-n-roll Mama
22.08.2009, 15:08
Я таких знаю, и с одной такой нахожусь в родственной связи (это моя мама, у неё есть дочка маленькая), сколько помню, в доме все идеально, чистота, красота, уют, обед из 3 блюд + десерт, гуляла 3 раза в день с колясочкой + уход за престарелыми родителями мужа, всё на ней.:091:

скажу сразу - я не в неё! :)):)) у меня интернет-зависимость в последней стадии, вот щаз бы пойти прибраться, а у меня тут - беседа п скайпу, топик на ЛВ, загрузка фото в контакте и вот еще в аську стучат... :):)
Хотя если у меня комп отнять, то я тут же "прихожу в порядок", и хоть до идеала далеко, но все-таки я собой вполне довольна :))

Stervissimo
22.08.2009, 15:16
Все как про мою свекровь. А я мать-ехидна)

Juicy
22.08.2009, 15:18
Я таких не знаю)

Инквизиция
22.08.2009, 15:35
Приходит муж-какой то ступор
В квартире чисто и обед
Ой дорогая,что за чудо?
Да...отключили интернет
:)

KnoPolino4kka
22.08.2009, 15:38
Вот есть знакомая у меня
-еда приготовалена

Это вы с ее слов, или лчино каждый день наблюдаете такую картину?
Идеальности не бывает.

ЗЫ. Жалко, что папу у малыша то фактически и нет, также как мужа и мамы. Так кто-то приносящий деньги. Ни заботы ни любви.

У мамы это вынужденная мера жизни.
Такой иделаьности нехочу. Я обычная женщина. И этим горужсь

Инквизиция
22.08.2009, 15:41
По теме:готовлю под настроение,обычно еда только чтобы с голоду не умереть.Убираюсь раз в неделю,по квартире игрушки валяются.пока ребенок спит-инет.но когда бодрствует всё время ему,играю,гуляю,всегда чисто и красиво одет.в общем ребенку всё,а остальное для меня пока не важно

mrs.Orange
22.08.2009, 15:41
-муж приходя с работы ложиться на диванчик ,его не грузят играми и прочими занятиями с ребенком...
Что в этом хорошего??

Dicise
22.08.2009, 15:51
Я не идеальная мама, но воплощаю некоторые из перечисленных выше пунктов, которые для меня принципиально важны, в жизнь.
Основное, конечно, питание. Да, готовка уже надоела до ужаса, но что поделать. Все - первое,
второе из самостоятельно выращенных на даче овощей - у ребенка каждый день.
Второе - это ежедневные прогулки. Третье - уборка. раньше была каждый день, теперь через день.
Реже нельзя - у нас 2 кота. Остальное - как то занятия и игры с ребенком - это по части нашего папы.
Он прирожденный педагог. По поводу производителей игрушек не заморачиваюсь, но стараюсь
китайские все же покупать реже.

kissbober
22.08.2009, 16:05
да хочется быть идеальной мамой... главное чтобы идеальные мамашки не навязывали другим свою точку зрения. "ах ты не проводишь влажную уборку 5 раз в день? позор!" стараюсь чтобы еда была всегда приготовлена, могу приготовить на 2-3 дня, пеку под настроение, убираюсь по необходимости, остальное время с ребенком. мужа привлекаю к общению с ре по максимуму, только че-то не привлекается:(
пару таких идеальных мамашек знаю, если честно, их маниакальная страсть к идеальному порядку раздражает. "я не пойду вечером гулять, у меня куча глажки"

T@sha
22.08.2009, 16:10
я себя идеалом не считаю, но у меня практически всегда убрано, обед приготовлен, с ребенком занимаюсь постоянно, по вечерам папа играет и гуляет. Но и тем не менее мне далеко до идеала, я например, не успею там где мне бы хотелось: посмотреть любимый фильм, или понежиться иногда в ванной. Все для ребенка. А это то же не правильно. Просто стараюсь все делать вовремя и иногда чуть-чуть отдахать, чтобы потом снова заряд бодрости и энергии был. Автор, не смотрите на других, делайте как вам удобнее и привычнее.

Катюля
22.08.2009, 16:14
таких не встречала, да и вообще это как-то скучно)

Гюльчатай
22.08.2009, 16:41
Раздражают "идеальные "мамашки, которые все делают правильно, эти дамочки просто помешаны на ребенке,перелапатили кучу полезной литературы, с пеной у рта проверяют состав одежды и другой детской продукции. Контролируют все действия ребенка, называя это воспитанием, мультфильмы смотреть нельзя,сладкое тоже, ребенок огражден от всех ошибок.Жизненный опыт не приобретается, потому что самостоятельное изучение мира не поощряется, все на книгах. А по книгам еще никто не прожил.

А почему такая эмоциональная реакция на таких мам? А если их так устраивает? Почему сразу раздражение? Напоминает что-то от школы - раздражение на тех, кто прилежно учится.
Это ведь их жизнь, а не наша.

Naslund
22.08.2009, 16:52
Что в этом хорошего??
+1
Согласна! Считаю большой минус, когда ребенок не может поиграть сам, только с мамой и с кем-то!

фли
22.08.2009, 17:28
А у нее даже сбоев не бывает.

а Вы уверены, что это не показуха+лапша на уши?:)) жена здесь, по-моему, больше рабыню-тихушницу напоминает, чем супругу и мать.

Северный Рыжик
22.08.2009, 17:43
Какую-то печальную и совсем неидеальную картинку "идеальной мамы" автор описал. Такие семьи встречала, но быть такой матерью (и женой тоже) не хотела бы...:008:

Miks
22.08.2009, 17:44
Мда.. топики на ЛВ почитаешь, так половина мам - идеальные.... Самое интересное,что они все успевают и на ЛВ часами сидят, себя расхваливают :004: Куда нам до таких :004::)):065:

Carly
22.08.2009, 17:49
Нет, я не идеальная. Вообще, понятие идеала у каждого свое. В каждой семье свой уклад, свои привычки и разные взгляды на жизнь во всех ее проявлениях.
Что касается бытовой (по моему мнению совсем не главной) стороны вопроса, то конечно хорошо, когда в доме чисто, когда ребенок полноценно питается и много гуляет. Все это прекрасно, если мама при этом тоже чувствует себя хорошо и делает все это по своему искреннему желанию, а не через силу и по принуждению. Хотя, конечно, принуждать иногда себя приходиться:)
Лично мои приоритеты - общение и игра с ребенком, его воспитание как личности. Потом уже питание, а на самом последнем месте уборка.:)
Если у меня совсем нет настроения убираться, то я себя не насилую.
Что касается папы, то он общается с сыном в выходные. В будние дни он много работает и приходит домой очень поздно. НО я все время стараюсь ребенку напоминать о папе. Если ребенок чему-то научился, то я его хвалю и обещаю рассказать о его успехах папе, чтобы тот порадовался.
Мое мнение: все - живые люди со своими недостатками. Главное - это искренность и гармония в семье.
Да, забыла совсем, я не идеальная еще потому, что мы живем не по режиму, часто ходим с ребенком в гости и по магазинам:)

kosmostars
22.08.2009, 17:49
а Вы уверены, что это не показуха+лапша на уши?:)) жена здесь, по-моему, больше рабыню-тихушницу напоминает, чем супругу и мать.
100 процентно не показуха,мой информатор ее свекровь,которая с ней много лет вместе живет и друг друга оничут ьли не в попу целуют :)) в общем там на всех фронтах идиллия....

Какую-то печальную и совсем неидеальную картинку "идеальной мамы" автор описал. Такие семьи встречала, но быть такой матерью (и женой тоже) не хотела бы...:008:

Со стороны обывателя это идеал как я понимаю,потому как о ней говорят с придыханием,а я вот которая в инете торчит вместо того чтобы с ребенком играть-ацтоище:))

KnoPolino4kka
22.08.2009, 18:48
100 процентно не показуха,мой информатор ее свекровь,которая с ней много лет вместе живет и друг друга оничут ьли не в попу целуют :)) в общем там на всех фронтах идиллия....

Со стороны обывателя это идеал как я понимаю,потому как о ней говорят с придыханием,а я вот которая в инете торчит вместо того чтобы с ребенком играть-ацтоище:))

Всех любила, значит никого!

А она идельная домработница-няня, Ну никак не Жена и МАть!
ИМХО

Mishel'
22.08.2009, 19:04
Вот есть знакомая у меня
-еда приготовалена

Лично для меня ИДЕАЛЬНАЯ мама - та, которая умело совмещает и карьеру, и воспитание ребенка (не спихивание его на няню, а именно ВОСПИТАНИЕ :ded:).
Подозреваю, что такие есть, но лично не встречала.

Мне все говорят, что я очень хорошая мать, но я все же считаю себя нормальной обычной мамой.

**БегущаяВверх**
22.08.2009, 19:08

имхо, это не сложно.

да, согласна.
валяние папы на диване - по мне, так вообще бред. да, конечно, папа зарабатывает деньги, должен быть сыт и одет (в плане, постиран и поглажен :)) ). но если б наш папа приходил домой и валялся на диване, не обремененный играми с ребенком, дык, я б быстро смоталась. для меня это не папа, а сожитель какой-то.

моего варианта в опросе нет.
я не идеальная мама. не скажу, что встречала таких мега-идеальных. но есть мамы, на которых я бы хотела быть похожей.

KnoPolino4kka
22.08.2009, 19:10
имхо, это не сложно.

да, согласна.
валяние папы на диване - по мне, так вообще бред. да, конечно, папа зарабатывает деньги, должен быть сыт и одет (в плане, постиран и поглажен :)) ). но если б наш папа приходил домой и валялся на диване, не обремененный играми с ребенком, дык, я б быстро смоталась. для меня это не папа, а сожитель какой-то.

моего варианта в опросе нет.
я не идеальная мама. не скажу, что встречала таких мега-идеальных. но есть мамы, на которых я бы хотела быть похожей.

+ Многа!!!!

Семья это взаимосодейтсвие и сущетсвование вместе!!!

Hechicera
22.08.2009, 19:14
Значицца так.
Дома у меня чистота и порядок, спасибо домработнице :091:.
Еда приготовлена, спасибо повару из ресторана и курьеру, привозящему еду на дом :091:.
Ребёнок сам с собой играет, заодно развлекает мелкую, спасибо ему за это :091:.
Отец на данный момент в доме отсутствует, но старший ребёнок при нём и в нормальное время он активно привлекается к занятиям детьми. И ему тоже спасибо :091:.
В общем, всем спасибо за то, что я свободна от многих дел :)).

Игрушки всякие есть, их слишком много :065:, этикетки читать не пойду :065:.
Питание ребёнка правильное, а как же :)).
Матом не ругаюсь, да. Я на нём периодически разговариваю. И по-русски, и по-английски, и по-немецки, и по-испански, но не на ребёнка и даже в порыве на него не ругнусь. Зачем? Чуть подрастут и я их всех научу разговаривать матом так, чтобы уши вяли :)).

При этом имею наглость считать себя не только хорошей мамой, но и идеальной женой :fifa:.

marsege
22.08.2009, 19:14
Вот есть знакомая у меня
-еда приготовалена
Хм... я подпадаю почти под все перечисленные пункты, кроме 3 пункта, но у меня ребенок спокойный и в основном занимается своими делами или помогает маме :) Но я считаю это правильным :) Ну и муж на диванчике не лежит, хотя его никто ничем не грузит, муж работает! :ded:
При этом совершенно не считаю себя идеальной, у меня совершенно другой список.
Последний пункт вообще поверг в шок, я никогда в жизни матом не ругалась, и никто из моих друзей никогда не ругается, ни в каких порывах... :010:

Выбрала пункт, что я знаю идеальных мам, но это не я.

ГЕЙША
22.08.2009, 19:20
Я,Я идеальная мама!!!:))
Дома у меня порядок
Обед всегда приготовлен (муж старается:065:)
Ребенок может часами играть один, если маме надо посидеть на ЛВ
Когда папа приходит домой после работы, ре передается ему и мама опять таки может тусить на ЛВ.
Кормлю ре правильно парное, вареное, нет сосискам и всяким бякам (мороженное ведь не считается?;))
Игрушки вот бывают китайские, но это уже не я, это папа покупает.
Ну чем не идеал???:))
Аааа, я еще гуляю с ре в платье и туфлях на большущей шпильке.:073:

ГЕЙША
22.08.2009, 19:21
Да, про мат забыла, матом не ругаюсь (теперь:))), т.к. дочка быстро запоминает новые словечки и ляпает где не надо.

KnoPolino4kka
22.08.2009, 19:23
Значицца так.
Еда приготовлена, спасибо повару из ресторана и курьеру, привозящему еду на дом :091:.
Отец на данный момент в доме отсутствует, но старший ребёнок при нём и в нормальное время он активно привлекается к занятиям детьми. И ему тоже спасибо :091:.

Матом не ругаюсь, да. Я на нём периодически разговариваю. И по-русски, и по-английски, и по-немецки, и по-испански, но не на ребёнка и даже в порыве на него не ругнусь. Зачем? Чуть подрастут и я их всех научу разговаривать матом так, чтобы уши вяли :)).

При этом имею наглость считать себя не только хорошей мамой, но и идеальной женой :fifa:.

СУПЕР!!!!!! Надо вам менять подпись:flower::flower::flower:

svetik-osteo
22.08.2009, 19:29
Приходит муж-какой то ступор
В квартире чисто и обед
Ой дорогая,что за чудо?
Да...отключили интернет
:)
знакомая ситуация...:fifa:

МагнОлька
22.08.2009, 19:33
Мечты.мечты.Нашего папы!Но у нас не так все.Среди моих знакомых мама нет такого идеала.
Как-то так. Или детей 2-3.

Максималистка
22.08.2009, 19:42
Я точно не идеальная мама, но у меня есть знакомая, которая точно подходит под данное описание.
Ей 30 лет, двое детишек, сама просто красавица,всегда модная, ухоженная, успевает ВСЁ!:020::075::0035: Долго растила детишек одна, но успевала и в ресторан сходить. и уроки с детьми сделать и работала, как...ого-го кто, домой придет-как по мне-так надо уже упасть и не вставать до утра,:010: а она еще пироги печет. Спала по несколько часов в сутки и ничего, бодрячком. Сейчас мы реже видемся, но знаю, что удачно вышла замуж и теперь еще больше цветет и пахнет!:love: До сих пор на нее смотрю при встрече и поражаюсь - откуда в человеке столько энергии??? А выглядит как....не передать!
Так что верю, что есть такие мамочки идеальные и это здорово, есть к чему стремиться!:flower:

Кузькина мать
22.08.2009, 19:48
Ну во-первых, идеальные мамы водятся только в интернете.
Во-вторых, есть у меня знакомые мамаши, которые явно больше меня занимаются детьми и хозяйством. Я с ними не общаюсь - не о чем :))
Я уже решила про себя, что мамаша я так себе, хозяйка и того хуже, но уж какая есть :)) Пускай детишки со мной помучаются :))

Викукусик
22.08.2009, 19:49
Я бы была такой если бы не интернет..эта зараза отнимает половину свободного времени, самое интересное, что никак не могу остановиться, муж говорит что меня лечить надо...так ведь ломка начнется!!!! Готовлю я каждый день - это факт, мы не любим есть одно и то же, убираюсь фифти-фифти, скажем так косметически, ребенок все равно наведет бардак за считанные минуты... насчет мужа на диване это про нас... занимаюсь с ребенком не часто, гулять стараюсь каждый день, но по два раза не всегда удается... ну вот и все на этом, идеальной себя не считаю, надеюсь что когда отправлю дочку в сад, времени будет больше, а дома чище :))

Кузькина мать
22.08.2009, 19:54
Я бы была такой если бы не интернет..эта зараза отнимает половину свободного времени, самое интересное, что никак не могу остановиться, муж говорит что меня лечить надо...так ведь ломка начнется!!!! Готовлю я каждый день - это факт, мы не любим есть одно и то же, убираюсь фифти-фифти, скажем так косметически, ребенок все равно наведет бардак за считанные минуты... насчет мужа на диване это про нас... занимаюсь с ребенком не часто, гулять стараюсь каждый день, но по два раза не всегда удается... ну вот и все на этом, идеальной себя не считаю, надеюсь что когда отправлю дочку в сад, времени будет больше, а дома чище :))
времени на интернет будет больше :))

Викукусик
22.08.2009, 19:58
:046:
Мне муж предложил составить расписание по часам, как школьнику, и жить по нему... отвести определенные часы для домашней работы и тырнета...

Hechicera
22.08.2009, 19:58
Да-да :039::)). Но можно ведь провод выдрать с мясом.
Мне муж предложил составить расписание по часам, как школьнику, и жить по нему... отвести определенные часы для домашней работы и тырнета...
У меня есть ежедневник, мне не помогает :)). Я безнадёжна :065:.

Викукусик
22.08.2009, 20:01
У меня есть ежедневник, мне не помогает :)). Я безнадёжна :065:.
Боюсь что я тоже...:)

Кузькина мать
22.08.2009, 20:42
мой предложил, что он будет уносить с собой на работу модем :))

Викукусик
22.08.2009, 21:04
мой предложил, что он будет уносить с собой на работу модем :))

Как жестоко... :))

Enni
22.08.2009, 22:54
Значицца так.

Вот! Вот она - идеальная мать :)) :)) :)) Тож хочу быть такой идеальной, как думаю, и многие здесь. Позволяли бы мне средства у меня б мигом появилась домработница и прочие подобные радости. И матом да по-испански.. обалдеть! Снимаю шляпу!!!!!

cosmo_katya
22.08.2009, 23:01
однозначно, я тоже стремлюсь к этому, пару пунктов еще не доработано, пока нет домохозяйки и мелкой!!! :080:

Rock-n-roll Mama
22.08.2009, 23:06
Ну во-первых, идеальные мамы водятся только в интернете.
Во-вторых, есть у меня знакомые мамаши, которые явно больше меня занимаются детьми и хозяйством. Я с ними не общаюсь - не о чем :))
Я уже решила про себя, что мамаша я так себе, хозяйка и того хуже, но уж какая есть :)) Пускай детишки со мной помучаются :))

:046::053::053:

сегодня в приступе "идеализма" (не путать с идиотизмом) приготовили с Аней борщ и курицу, сделали заготовки для овощного рагу на завтра (Аня обожает резать всякие кабачки-баклажаны, вот, нарезали баклажаны, засыпали солью, чтоб сок пустил, щаз пойду отмою, готовить будем завтра), но вот пойти и убрать за собой кухню... Не, посижу лучше за компом :046:

kosmostars
22.08.2009, 23:07
Значицца так.

красота:love:

Хм... я подпадаю почти под все перечисленные пункты, кроме 3 пункта, но у меня ребенок спокойный и в основном занимается своими делами или помогает маме :) Но я считаю это правильным :)
Там тоже спокойно бы играл,ему не дают,с ним надо заниматься :))

step923
22.08.2009, 23:10
Из все перечисленного автором, я только не ругаюсь матом, в остальном я от идеала далека.
Считаю, что если у человека все получается с легкостью и не потому, что так "должно быть", тогда это супер, но, по моему, в случае описанном автором это не так, раз "китая быть не должно" :), ну и абсолютно правильное питание....скучно :)

Rock-n-roll Mama
22.08.2009, 23:36
, перелОпатили кучу полезной литературы, проверяют состав одежды и другой детской продукции. мультфильмы смотреть нельзя

Э, я не понял, а что в этом-то плохого? я смотрю, чем питается дите, стараюсь покупать одёжки из натуральных тканей, мульты считаю злом.. неужели я это.. идеальная? :065::073:

**БегущаяВверх**
22.08.2009, 23:39
+ Многа!!!!

Семья это взаимосодейтсвие и сущетсвование вместе!!!

"существование" - как слово, мне не нра.:flower: жизнь ВМЕСТЕ.
я если честно, немного не понимаю вот таких вот женщин, которые для мужчин стелятся и так и эдак, и под ребенка все делают... а как же сама женщина? нет, конечно, не спорю, бывают жены, которым так жить нравится, которым нужно жить для кого-то, кроме себя. но я эгоист, я не могу так.

Как жестоко... :))

хыыыыыыыыы, мне муж тоже предложил спятать ноут, чтоб я в инете не зависала.
но сейчас как-то подлечилась. в инете не более 30 мин в день провожу, хотя комп включен всегда)))

Викукусик
22.08.2009, 23:50
:046::053::053:

сегодня в приступе "идеализма" (не путать с идиотизмом) приготовили с Аней борщ и курицу, сделали заготовки для овощного рагу на завтра (Аня обожает резать всякие кабачки-баклажаны, вот, нарезали баклажаны, засыпали солью, чтоб сок пустил, щаз пойду отмою, готовить будем завтра), но вот пойти и убрать за собой кухню... Не, посижу лучше за компом :046:

Как будто про меня написано:073:

Anhellikka
22.08.2009, 23:52
По-моему в этом опросе не хватает пункта "я не хочу быть такой матерью".. Я бы туда поставила точечку.
И пожалуй соглашусь с теми, кто считает, что идеальность штука скорее скучная, нежели обязательная. Хорошо, если она доставляет удовольствие, а не является следствием домашней мунштры или самокомпенсацией (типа: куда вы все от меня такой идеальной денетесь...).

Викукусик
22.08.2009, 23:52
хыыыыыыыыы, мне муж тоже предложил спятать ноут, чтоб я в инете не зависала.
но сейчас как-то подлечилась. в инете не более 30 мин в день провожу, хотя комп включен всегда)))
Научите плиз чудесам таким :) Если комп включен, то меня к нему тянет как магнитом, да и если выключен, тоже:)) Это болезнь - интернетомания, а мы - интернетоманки:073:

Smilemonkey
23.08.2009, 00:04
По теме:готовлю под настроение,обычно еда только чтобы с голоду не умереть.Убираюсь раз в неделю,по квартире игрушки валяются.пока ребенок спит-инет.но когда бодрствует всё время ему,играю,гуляю,всегда чисто и красиво одет.в общем ребенку всё,а остальное для меня пока не важно
вот хочу так чувствовать и делать
а навязанная обществом система идеальностей прям шипит - если ты хорошая мать то ты Должна.. дальше по списку.
И чо... - в доме чисто а в душе грусть, что ребенок недоигранный и т. д.
муж не просит быть идеальной, а у меня психоз на чистоту и хавчик.

B@BY
23.08.2009, 00:32
Даже и не знаю, как проголосовать. Дома у нас порядок, еда приготовлена, причем готовлю отдельно, для дочи только полезное. Стараюсь много с ней заниматься, а не бросать на произвол судьбы. Еще гуляем много. Но бывает, что заругаюсь на нее, например, когда могла бы этого не делать. Поэтому идеальной мамой себя не считаю, но хотелось бы быть таковой (но не совсем такой, как у автора).

Rock-n-roll Mama
23.08.2009, 00:40
Ох, наелась свежего карри и снова к Вам :) Зависимость, нет бы тарелки - даже не помыть - в посудомойку поставить :))
Если без шуток - то мне мешает каждый день готовить и убираться именно интернет. потому что в доинернетные времена я очень любила готовить, щаз же - по принципу лишь бы не быть голодными :)) Пирог испечь и то проблема, тк уткнусь же в комп, и будет мысль сверлить - пойти выключи - и всё равно пересидишь и пригорит :))

Rock-n-roll Mama
23.08.2009, 00:43
Ну, и мне легче - у меня мужа нет. Так бы кто-нить всё-таки взывал к моей совести :)

franke
23.08.2009, 02:10

как вы похожи на меня. Или я на вас:008:
только в гиперы ездим вместе, после того как дочь спать ляжет

franke
23.08.2009, 02:14
Это про меня
http://s47.radikal.ru/i117/0908/f1/be97c3554862.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛЙОЛЯ
23.08.2009, 13:48
Знаю такую, это моя соседка по комуналке. Можно, наверное, быть идеальной, если ребёнок большой, хотя бы если уже ходит в садик, и мама домохозяйка

Cartinka
23.08.2009, 13:49
Вот есть знакомая у меня
-еда приготовалена

я знаю нескольких таких... из бесед с ними пришла к выводу: что это очень просто, если ты получаешь от этого удовольствие... вернее, это не я пришла к выводу, а они меня в этом убедили... как сказала одна из них: "кому что дано"... у меня такие люди вызывают искреннее восхищение..

Fen!X
23.08.2009, 14:09
я считайте делаю все кроме мата и того что муж не играет с ребенком-у меня игррает но по собственной инициативе и ребенка
но при этом я ее успеваю в нете поторчать и ваще считаю себя хозяйкой на трояк

leeraa
23.08.2009, 15:07

Согласна полностью) ноя себя идеальной не считаю) и ребенок у меня один не играет!!!

Клубникина
23.08.2009, 15:26
Проголосовала за пункт первый,но не из-за того что я такая -растакая правильная, а просто я для своих детей, для мужа, идеальная мама , жена и хозяйка. Другой у них просто нет. Считаю что для ребенка - мама это идеал, любая мама, даже если мнение окружающих о ней, ее поступки далеки, от этого самого, идеала.
Хотя в доме у меня всегда порядок, посуда вымыта, первое - второе приготовленно, не вижу ничего сверхестественного в таком укладе жизни.

MAXA_SPB
23.08.2009, 16:52
Я тоже считаю себя идеальной мамой. Вот только понятие идеал для каждого имеет свое значение.

домашняя стерва
23.08.2009, 17:19
я такая))) у меня просто с дества установка,что я самая лучшая и все уменя лучше ,чем у других))С этим родится нужно. Про папу только не согласна, онсам занимается с сыном без напоминаия, я ему вообще не говою,что нужно делать-взрослый человек сам поймет и поможет,без указки

o_SOLO
23.08.2009, 17:29
Меня, видимо, не коснулся "синдром Степфодских жен" ;)
Главное - ребенок здоров-накормлен-счастлив-развит-"зацелован"-чисто (по крайней мере из дома мы выходим чистыми) одет... Муж - накормлен-чистый/выглаженный (тут уж он и сам может справиться)- "удовлетворенный"-любимый...
А в остальном... в доме бывает временами бардак, иногда муж ест пельмени на ужин, ребенок "за шалости" может получить по попе, и глазированные сырки-сосиски (по следам недавних топиков) он иногда "употребляет", и в микроволновке я еду разогеваю (знаю, что "идеальные" едят только "свежеприготовленное в пароварке" ;) )... И гуляю с ребенком не на каблуках (как "настоящие женщины", а в кроссовках)...
Вот как-то так :017:

мама Кенга
23.08.2009, 18:03
Ох,а мне вообще лучше молчать в тряпочку:112:,но я и через нее проору-Я НЕ ИДЕАЛЬНАЯ МАМА:060:.Я просто фанат своего ребенка(иногда даже на ночь забываю снять его со своей шеи:105:).У меня катастрофически нет времени на домашние хлопоты,после работы времени на ужин,помыть ребенка,сама себя в ванную замочить,уложить сына,накормить кошку,а глаза уже заснули на" помыть ребенка".В выходные завал разобрали в субботу,уже вечером новые горы всего:001:.Да я лентяйка:006: и знаю это,мне от этого не весело,но в стерильном доме,с восковой улыбкой и тряпочкой с "мистером Мускулом" я жить не хочу:039:.
Все мы взрослые люди,обожаем своих(порой и чужих)деток и мы просто хотим ЖИТЬ в мире и согласии со своей совестью и окружающей средой.
Все,пошла мыть пол,пока сын спит.СТЫДНО:069:

Пиня
23.08.2009, 18:24
для меня идеальная мама это не то что перечислено автором...для меня не главное мыт ли пол, китайская или японская игрушка у ребенка.. это не 100% времяпрепровождения с ребенком...
я не знаю. какая я мама.. но если через лет 10-15 ко мне подойдет мой сын и скажет, мам спасибо тебе большое, за то,что я имею... тогда я буду считать себя идеальной...
а пол у меня не мыт:103:

mamantenka
23.08.2009, 18:30
я тоже стараюсь дать все самое лучшее ребенку,но мы же не роботы,а живые люди,среди которых,увы,нет идеальных,у меня тоже есть знакомая,у которой как мне казалось,все идеально...но стоило копнуть поглубже и оказалось,что вся эта "идеальность" не больше,чем игра на публику....главное любить своих деток...:love:

КислаЯ
23.08.2009, 19:30
Сейчас любимый пол домоет :) (правда дочка ему помогает, так что это на долго) и, если суп не выкипит, а рагу не пригорит, то я идеал :fifa:

genik77
23.08.2009, 19:51
Ну у меня все это присутствует, кроме того, что ребенок у меня сам с собой играет (ну и я конечно , когда не занята другими делами). Еще и работаю пару раз в неделю. При этом, я не считаю, что это качества идеальной мамы - мне до иделала огого как..... :ded:

Каттлея
23.08.2009, 20:26
А чего так все накинулись на "идеальность"?
Честно - не поняла...
По мне некоторые перечисленные пункты сомнительны (Китай-Некитай и папа на диване), а вот всё остальное...
Причём тут игра на публику, неестественность и отсутствие любви???

Что плохого в чистом доме, где есть домашняя еда, никогда не встает вопрос неглаженных-нестиранных рубашек, а ребенок в тот момент, когда ему это надо, общается с мамой, которая этому рада? И мама при этом не превращается в зомби, повторяющую в краткие минуты сна "капуста в пароварке, пирожки в духовке", а просто умеет организовать себя и близких?

У меня полностью идеальных знакомых мам нет, к сожалению.
Кто-то жертвует хозяйством ради общения с детьми, кто-то наоборот...
Кто-то как я - один день только ребенкин, другой день она практически сама по себе, а я верчусь по квартире с тряпкой, кастрюлей и пачками барахла:(
И конкретно я скорее недовольна собственной неспособностью успевать всё))))
Всё - что вполне по силам сидящей целый день дома молодой женщине)))))))))))))))))