PDA

Просмотр полной версии : Как поступить??? Посоветуйте.

@...
22.08.2009, 13:27
Собственно, вопрос был такой.

Поступила моя красавица в одну контору работать, официально оформляться не стала, так как еще не поняла, надо ли ей это.
Проект интересный, но вот условия труда... это ужас какой-то. Жалуется, что даже туалет у них в соседнем здании, что офис не комфортабельный, что ей многого не хватает, типа, микроволновки и т.д.... то есть собрался народ, нашли местечко на халяву и... делают свое дело.

А еще она у меня простужаться начала, так как не очень то побегаешь в шлепках по улице в туалет, вот, третий раз за месяц, что у них работает.

Вот и обсуждали мы это. Я предложила договориться на работу дома, если не удастся - уходить и искать что-то другое. Но, беседовало нас трое... и вот эта третья дама высказалась, что вечно нас что-то не устраивает, что всем мы недовольны, что идеальных мест не бывает....

В общем, в сомнениях мы тут, неужто мы с ней такие капризные, что требуем чистого тихого офиса, нормалудобных стульев и столов, нормальной кухни, ДМС и... т.д.... ??

Да, забыла сказать, что подруженция моя как и я работает в IT.

ХАРЛЕЙ
22.08.2009, 16:19
В чем вопрос-то?

Пламя
22.08.2009, 21:28
поступайте, как сердце велит :073:

Доброта Душевная
22.08.2009, 22:34
:016: :015: :106: :053: :014:
подходит? ;)

mamaSonya
23.08.2009, 00:52
Весело тут у вас:046:

Зверушка
23.08.2009, 01:05
Куда поступаете?

@...
23.08.2009, 01:09
Ой, девы, люблю я вас...
Сча, востановлю, что там моя подруженция под моим ником понаписала.

Пламя
23.08.2009, 01:59
аааа....
тогда я думаю, что каждому нужно что-то своё на определённом этапе жизни. в молодости (до беременности) не очень нужен ДМС (хотя моему мужу уже на 100 тыс. зубов вылечили по нему-представлять что было с зубами не нужно-испугаетесь) и официальная з\п. если хорошая з\п, то можно пережить и без микроволновки-ходить в кафе.
ближе к пенсии уже надо чтоб всё по полной программе.

вот без туалета лично для меня не жизнь. А в остальном.... озвучьте, пожалуйста, там з\п хорошая или средненькая для данной сферы? Если супер-супер и подруге ещё не очень много лет, то имхо сидеть и не рыпаться. При походе в туалет одеваться.

@...
23.08.2009, 02:08
аааа....
тогда я думаю, что каждому нужно что-то своё на определённом этапе жизни. в молодости (до беременности) не очень нужен ДМС (хотя моему мужу уже на 100 тыс. зубов вылечили по нему-представлять что было с зубами не нужно-испугаетесь) и официальная з\п. если хорошая з\п, то можно пережить и без микроволновки-ходить в кафе.
ближе к пенсии уже надо чтоб всё по полной программе.

вот без туалета лично для меня не жизнь. А в остальном.... озвучьте, пожалуйста, там з\п хорошая или средненькая для данной сферы? Если супер-супер и подруге ещё не очень много лет, то имхо сидеть и не рыпаться. При походе в туалет одеваться.
Зарплата средняя, весьма средняя для этой области, возраст у нее средний, около 35, в целом, специализация у нее довольно узкая, поэтому вакансий было всегда мало, но специалистов по ни еще меньше.
Но, говорят кризис в мире. ;)

Пламя
23.08.2009, 02:11
Зарплата средняя, весьма средняя для этой области, возраст у нее средний, около 35, в целом, специализация у нее довольно узкая, поэтому вакансий было всегда мало, но специалистов по ни еще меньше.
Но, говорят кризис в мире. ;)
про кризис ничего не знаю :fifa:это отмазка для всех имхо.
а она не пробовала поискать другую работу на бОльшие деньги или лучшие условия?

Downshifter
23.08.2009, 02:19
Зачем она бегает в туалет именно в шлепках (в офисе шлепки приличные барышни не носят) и с какой стати летом простужаться из-за этого?

@...
23.08.2009, 02:44
про кризис ничего не знаю :fifa:это отмазка для всех имхо.
а она не пробовала поискать другую работу на бОльшие деньги или лучшие условия?
Естественно, ищет, но вакансий немного. Будет хорошее предложение - уйдет.

Вопрос в том, что делать сейчас? Терпеть, уходить или договариваться о работе дома.

@...
23.08.2009, 12:08
Зачем она бегает в туалет именно в шлепках (в офисе шлепки приличные барышни не носят) и с какой стати летом простужаться из-за этого?
Вы хотите именно это обудить? Не получится, у нас другая цель.

Пламя
23.08.2009, 13:49
Естественно, ищет, но вакансий немного. Будет хорошее предложение - уйдет.

Вопрос в том, что делать сейчас? Терпеть, уходить или договариваться о работе дома.
Если есть надежный тыл, то можно говорить: буду работать дома, иначе уволюсь.
если тыла нет, то: мне бы очень хотелось работать дома, но если вы против.....

@...
23.08.2009, 13:58
Если есть надежный тыл, то можно говорить: буду работать дома, иначе уволюсь.
если тыла нет, то: мне бы очень хотелось работать дома, но если вы против.....
Понятие тыла весьма относительно. Она в разводе, у нее ребенок, которого полностью обеспечивает БМ, жилье у нее свое, кридитов нет....
То есть, в принципе, у нее траты только на себя. А это немного. Учитывая, что до этого она много впахивала - деньги у нее еще есть. То есть живет она не от зарплаты к зарплате. Да и, сидя дома, занимаясь фрелансом, траты несколько уменьшаются. :))

Пламя
23.08.2009, 14:10
Понятие тыла весьма относительно. Она в разводе, у нее ребенок, которого полностью обеспечивает БМ, жилье у нее свое, кридитов нет....
То есть, в принципе, у нее траты только на себя. А это немного. Учитывая, что до этого она много впахивала - деньги у нее еще есть. То есть живет она не от зарплаты к зарплате. Да и, сидя дома, занимаясь фрелансом, траты несколько уменьшаются. :))

тогда я за первый вариант.

@...
23.08.2009, 14:16
тогда я за первый вариант.
А первый - это какой?

Говорить, что либо работаю дома, либо - ухожу???

Пламя
23.08.2009, 15:32
А первый - это какой?

Говорить, что либо работаю дома, либо - ухожу???
ага :fifa:

профессионалы работу себе всегда найдут. а тем более без мат и жил проблем вообще нечего мучаться

Verochka
23.08.2009, 16:53
@... ну туалет в др. здании - это конечно перебор, а вот микроволновки и ДМС - это значит вы уже избалованы, по стране вообще мало кто ДМС работникам делает и кухни-комнаты отдыха обеспечивает...
Но если без этого никак - то или дома или не работать..

@...
23.08.2009, 19:34
@... ну туалет в др. здании - это конечно перебор, а вот микроволновки и ДМС - это значит вы уже избалованы, по стране вообще мало кто ДМС работникам делает и кухни-комнаты отдыха обеспечивает...
Но если без этого никак - то или дома или не работать..
Ну, как вам сказать. Микроволновка -это значит, что я могу разогреть еду и поесть в офисе то, что хочу сама, а те оплачивать ненужный мне обед в соседнем кафе. А если у меня еще и диета, то микроволновка мне небходима, так же, как и чайник и кофе. Кстати, стоит она какую-то несчастную тысячу... Неужто такое хозяева той конторы жлобы?

А туалет в другом здании - это вопиюще...

Aliks
23.08.2009, 21:46
Туалет в другом здании - это уж как-то совсем :(

ДМС есть далеко не у всех. А вот микроволновка - это действительно недорогая вещь, как и чайник. И нежелание ходить в кафе - это совсем не капризы. У нас вот тоже вблизи офиса 4 пищевых точки, где теоретически можно перекусить, но цены - 150 минимум за обед, при этом в двух антисанитария, еще в одном - готовят на старом жире (запашок соответствующий :0099: ), а желудок - он один. В итоге ем то, что приношу.

Вообще, если руководство фирмы экономит на туалете, то чего можно еще ожидать? А кризис... знаете, сейчас нередки ситуации, когда хозяин фирмы задерживает и уменьшает зарплату, прикрываясь кризисом, в итоге вся фирма перебивается на копейках, а сам босс - где-нибудь на Канарах :0075:

@...
24.08.2009, 00:28
Это подруга автора. :))

Понимаете, девочки, я все не могу понять это они специально так делают или, как мужики, не понимают. Да и сам разговор затеять сложно, как начать... как ответить на аргумент типа "ну, мы же тут сидим и нас все устраивает".... Хамить не хочется. Научите, пожалуйста.

Пламя
24.08.2009, 00:37
Это подруга автора. :))

Понимаете, девочки, я все не могу понять это они специально так делают или, как мужики, не понимают. Да и сам разговор затеять сложно, как начать... как ответить на аргумент типа "ну, мы же тут сидим и нас все устраивает".... Хамить не хочется. Научите, пожалуйста.

а если начать со слов: очень желудок болит... наверное от столовской еды. а у тебя, Маш не болит? Заранее подготовленная Маша тоже жалуется громко на желудок, вы вслух (при мужчинах) фантазируете на тему микроволновки и чайника и в конце говорите: Михал Потапыч, мож на микроволновку раскошелимся? а то с желудком плохо. а дальше по реакции Михал Потапыча развиваем тему или затыкаемся навсегда, чтобы потом уволиться.
туалет вот вряд ли перенесут.

Я думаю, что их и правда всё устраивает. Мужчины редко носят еду с собой и редко ходят в туалет. :065:

Aliks
24.08.2009, 00:41
Скорее, делают специально, потому что не понимают. Люди в большинстве своем судят об окружающих по себе, и если для них нормально - туалет в соседнем доме и обед бигмаками, то и другие жаловаться не должны.

У нас вот шеф любит за час до окончания рабочего времени развернуть бурную деятельность. Естественно, в итоге часть людей с работы уходит уже глубоким вечером, а еще надо в магазин, потом дома ужин готовить, убирать-стирать... Ясное дело, шефа ждет чистый дом и готовый ужин. :) Поэтому ему и не понятно: что в этом "такого"? Хотя он человек во многих отношениях очень даже неплохой и понимающий, но... он на работе живет и считает, что и для других жить в его офисе - нормально.

Итог - ищу другую работу. :(

@...
24.08.2009, 01:00
а если начать со слов: очень желудок болит... наверное от столовской еды. а у тебя, Маш не болит? Заранее подготовленная Маша тоже жалуется громко на желудок, вы вслух (при мужчинах) фантазируете на тему микроволновки и чайника и в конце говорите: Михал Потапыч, мож на микроволновку раскошелимся? а то с желудком плохо. а дальше по реакции Михал Потапыча развиваем тему или затыкаемся навсегда, чтобы потом уволиться.
туалет вот вряд ли перенесут.

Я думаю, что их и правда всё устраивает. Мужчины редко носят еду с собой и редко ходят в туалет. :065:
Меня больше всего туалет как раз напрягает. Я привыкла держать в офисе комплект одежды для работы, туфли без каблука и балахонистого вида рубашку и брюки. А тут переодеваться где? Да и не набегаешься в таком виде в тот же самый туалет.
А уж коли дождь... то ты глобально попал. Вот толкьо как им это объяснить??? Выход получается один - работать дома... :(((

Пламя
24.08.2009, 09:40
В любом случае, о проблемах надо говорить. Почему кто-то должен догадываться о Ваших неудобствах?

stella_17
24.08.2009, 10:48
Можно пережить без ДМС, но без нормальных человеческих условий - туалета, кухни.....жесть просто!
ИМХО - бежать оттуда надо!!!

Elenochka
24.08.2009, 11:11
В общем, в сомнениях мы тут, неужто мы с ней такие капризные, что требуем чистого тихого офиса, нормалудобных стульев и столов, нормальной кухни, ДМС и... т.д.... ??

Вопрос - вы этого всего громко требуете, или тихо про себя недовольны? Я вполне допускаю ситуацию, что остальных все устраивает, и что никто и не парится по перечисленным вопросам. Может стоит их озвучить?

Из перечисленного меня лично напряг бы туалет (слегка, ибо можно и не переодеваться). Остальное - чайник и микроволновку - я бы при большой необходимости принесла свои (цена вопроса за все - 2000-3000 руб, если в работе все остальное устраивает, особенно зарплата и коллектив, то это мелочи).

@...
24.08.2009, 12:09
Можно пережить без ДМС, но без нормальных человеческих условий - туалета, кухни.....жесть просто!
ИМХО - бежать оттуда надо!!!
Мое тоже, в крайнем случае, работать из дома.

@...
24.08.2009, 12:11
Вопрос - вы этого всего громко требуете, или тихо про себя недовольны? Я вполне допускаю ситуацию, что остальных все устраивает, и что никто и не парится по перечисленным вопросам. Может стоит их озвучить?

Из перечисленного меня лично напряг бы туалет (слегка, ибо можно и не переодеваться). Остальное - чайник и микроволновку - я бы при большой необходимости принесла свои (цена вопроса за все - 2000-3000 руб, если в работе все остальное устраивает, особенно зарплата и коллектив, то это мелочи).
Видимо, не устраивает, работа средненькая, коллектив - тоже. Проект интересный, но его новизна уже перестала быть новой. :)

Elenochka
24.08.2009, 12:23
Видимо, не устраивает, работа средненькая, коллектив - тоже. Проект интересный, но его новизна уже перестала быть новой. :)

Тогда искать новую потихоньку :). А пока просить все перечисленные блага и вообще работу из дома.

@...
24.08.2009, 12:49
Тогда искать новую потихоньку :). А пока просить все перечисленные блага и вообще работу из дома.
Вот к этому все и сходится...

Меня так задело, что мне заявили, что я каапризная, вечно меня все не устраивает. Вот вывесила эту тему.

Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 14:07
Я искала бы другую работу. Чайник/микроволновка в этом помещении появиться могут, а туалет вряд ли построят/обустроят. Уж не говоря о его прямом назначении, где помыть посуду после чая/обеда (это если чайник и м/в появятся), где набрать воды в чайник, где фруктину вымыть?! Удобства во дворе - прямо как в деревне... Я на такие условия изначально не пошла бы. Куда смотрела подруга автора при устройстве?

@...
24.08.2009, 15:00
Я искала бы другую работу. Чайник/микроволновка в этом помещении появиться могут, а туалет вряд ли построят/обустроят. Уж не говоря о его прямом назначении, где помыть посуду после чая/обеда (это если чайник и м/в появятся), где набрать воды в чайник, где фруктину вымыть?! Удобства во дворе - прямо как в деревне... Я на такие условия изначально не пошла бы. Куда смотрела подруга автора при устройстве?
Так ее об этом не придупредили. Выяснилось уже в первый день работы... :(((

Она у меня из тех, кого больше волнует проект, чем помещение. Если бы болеть не начала, то, наверняка, даже не заостряла бы внимание на все это... Трудоголик, ... дальше убрано самоцензурой.

Доброта Душевная
24.08.2009, 16:13
Вот к этому все и сходится...

Меня так задело, что мне заявили, что я каапризная, вечно меня все не устраивает. Вот вывесила эту тему.

Не думаю, что наличие элементарных удобств в офисе (туалет) это каприз. :073: Я, даже когда на собеседование прихожу, непременно в туалет заглядываю...:008:

Тагиева Лена
24.08.2009, 16:20
Присоединяюсь к вышеозвученному мнению что чайник и микроволновка - дело наживное, отсутствие ДМС можно пережить, а туалет в другом здании - это жесть. Держать на такой работе может только удобный график, оплачиваемые больничные, отпуск летом, зарплата и хорошо бы это все рядом с домом.
Как поступить - сказать руководству... наверно

@...
24.08.2009, 16:32
Присоединяюсь к вышеозвученному мнению что чайник и микроволновка - дело наживное, отсутствие ДМС можно пережить, а туалет в другом здании - это жесть. Держать на такой работе может только удобный график, оплачиваемые больничные, отпуск летом, зарплата и хорошо бы это все рядом с домом.
Как поступить - сказать руководству... наверно
А что сказать? Как???

Их то все устраивает, они не понимают в чем проблемма...
Девы, с какими словами подойти?

Доброта Душевная
24.08.2009, 17:57
А что сказать? Как???

я, конечно, извиняюсь очень... руководство туалетом не пользуется что ли? :010: или у них в кабинете био-туалет стоит :073: тогда подойти со словами :А можно в ваш?:016:

Тагиева Лена
24.08.2009, 17:59
Можно сказать что у знакомых в офисе микроволновка и чайник и как же это удобно и экономит кучу денег.

Mама Сладкой Малины
24.08.2009, 18:10
У меня на рабочем месте, когда оно только появилось, тоже не было чайника. Первую неделю я пользовалась добротой соседей по работе, но при этом сразу позвонила в офис и в лоб спросила, как лучше: мне чайник пришлют из офиса или я сама куплю (разумеется, подешевле) и пришлю в бухгалтерию чек? Одобрили "куплю + чек". То же касается всех прочих покупок для работы - хоз. и канц.товары, например. Только оговаривается сумма, за пределы которой я выйти не могу (или могу, но разница - за мой счёт)

В общем, спрашивайте в лоб: КОГДА появится необходимое? Предложите свою помощь в поиске, где подешевле.

@...
24.08.2009, 18:36
я, конечно, извиняюсь очень... руководство туалетом не пользуется что ли? :010: или у них в кабинете био-туалет стоит :073: тогда подойти со словами :А можно в ваш?:016:
Ну, мужикам пробежаться - это в удовольствие. Они ж курящие, привыкли на перекур на ули2у бегать. :))

а ваще, ПМС - это зло....

Elenochka
24.08.2009, 22:34
А что сказать? Как???

Ну как? Вот такими прямыми словами, как вы тут в топике пишете. Мне неудобно по холоду бегать в туалет через улицу, мне для желудка нужно нормальное диетическое питание. Разве с коллегами и начальством нужно разговаривать какими-то другими словами, чем с остальными?

@...
24.08.2009, 23:04
Ну как? Вот такими прямыми словами, как вы тут в топике пишете. Мне неудобно по холоду бегать в туалет через улицу, мне для желудка нужно нормальное диетическое питание. Разве с коллегами и начальством нужно разговаривать какими-то другими словами, чем с остальными?
Я -то смогу, а вот сможет ли она...

Посмотрим... Спасибо за советы.

@...
25.08.2009, 18:51
Девочки, отчитываюсь...
Все же ПМС - зло!!!

Мне разрешили работать дома, даже просить не пришлось. Подсчитали, что дома от меня отдача больше. :))
Ура!!!