Просмотр полной версии : Вопрос к тем,кто готовит мясо самостоятельно
Поделитесь,как именно Вы это делаете? Сколько храните в холодильнике? Есть какие-нибудь тонкости?
ЗЫ Баночки не предлагать!:0014:
Готовлю пока только говядину и телятину. Первый бульон сливаю, потом доооолго варю, пока волокна мяса отделяться не станут. В конце варки добавляю овощи (морковь, кабак, цв. капусту, иногда помидор, зелень - могу все вместе, могу что-то отдельно, смотря что есть в холодильнике). Когда овощи и мясо сварятся - в блендер с небольшим кол-вом бульона. Делаю на два дня.
Варю кролика, телятину, индейку. Бульон не сливаю, так как мясо беру постное. Мою хорошенько и в кастрюльку, пенку сниму, убавлю и варю 1-1.5 часа. Варю мясо на два дня. Половину бульона и кусочек мяса убираю, когда остынет в холодильник, а в остаток кладу морковку и репку, поварю, потом картошку, потом кабачек или капусту цветную, иногда чуть лука репчатого. Посолю. Потом мясо вытаскиваю, нарезаю поперек волокон и- в блендер, вместе с овощами. На следующий день варю на вчерашнем бульоне с мяском овощи.
katenok023
22.08.2009, 15:46
кладу в пароварку индейку, телятину с овощами, потом в блендер и готово:)
Саша Орлова
22.08.2009, 16:07
Можно я с вопросом влезу :008:
А где покупаете мясо? Я подумываю начать готовить самой, но как-то не вызывает доверия то, что вижу на прилавках :001:
Можно я с вопросом влезу :008:
А где покупаете мясо? Я подумываю начать готовить самой, но как-то не вызывает доверия то, что вижу на прилавках :001:
Ну все равно начинать покупать когда-то надо ;), мы баночное мясо кушали до 9 месяцев, сейчас уже варю настоящее мясо, покупаю в Ленте, Окее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.