Просмотр полной версии : Ну что - переходим в мир частной медицины? ура ура:(
«Версия» - номер 31 ( 17-23 августа), стр.11, "За здорово живешь"- пишет о предложении министра Минсоцразвития Татьяны Голиковой, сделанном ею новым медицинским центрам высоких технологий. Она предлагает им получить статус автономных учреждений. В этом случае они станут оказывать платные медицинские услуги. Но ведь эти центры были созданы именно для того, чтобы оказывать высокотехнологичные бесплатные медицинские услуги! Чтобы люди перестали печатать в СМИ просьбы о сборе денег на операцию! На них были потрачены большие бюджетные деньги. Всего этих центров 15. Они построены так, чтобы более-менее покрывать потребности регионов в операциях на сердце, ортопедии, эндопротезировании. Таким образом, проект «Здоровье» отправлен в утиль. Голикова заявила, что теперь в нем упор будет сделан «на здоровый образ жизни», т.е. будьте здоровы и не чихайте, а раз заболели, то сами виноваты и государство вам ничего не должно. Минсоразвития предупреждал!
источник (http://uborshizzza.livejournal.com/625385.html)
Так что дорогие мои - забудьте о операциях на сердце, дорогущем лечении онкологии и прочем - не нужном дорогому государству. Начинайте бегать по утрам.
Tasha007
22.08.2009, 15:20
нельзя не отметить, что это автоматически должно привести к повышению качества оказываемых мед услуг.
нельзя не отметить, что это автоматически должно привести к повышению качества оказываемых мед услуг.Однозначно приведет. Но только для очень узкой части населения. Вы знаете - сколько стоит шунтирование? А эндопротезирование?
нельзя не отметить, что это автоматически должно привести к повышению качества оказываемых мед услуг.
А были жалобы на качество работы этих центров?
a-nadezhda
22.08.2009, 15:57
Не факт. К улучшению сервиса - возможно, у повышению качества лечения - сомневаюсь...
Что ж, еще в очередной раз за государственные деньги в рамках "нацпроектов" создается нехилый частный бизнес
Не факт. К улучшению сервиса - возможно, у повышению качества лечения - сомневаюсь...
Что ж, еще в очередной раз за государственные деньги в рамках "нацпроектов" создается нехилый частный бизнесА вы верите, что они смогут существовать на самофинансировании? Я нет.
Что ж, еще в очередной раз за государственные деньги в рамках "нацпроектов" создается нехилый частный бизнес
...и благодатная почва для вымирания инвалидов, онкологических больных, сердечников и ты ды и ты пы.
Останутся богатые и здоровые. :005:
Я почти готова !
22.08.2009, 16:12
...и благодатная почва для вымирания инвалидов, онкологических больных, сердечников и ты ды и ты пы.
Ага, нет человека-нет проблем:027:
Настурция Petro
22.08.2009, 16:19
Естественный отбор.
Печально.
Больные и так годами ждут этих операций и не дождавшись умирают,а тут получается совсем лишают даже надежды.
Melamori Blimm
22.08.2009, 16:58
у нас и так продолжительность жизни как в африке ... и еще лишить людей надежды на бесплатное лечение:073:
a-nadezhda
22.08.2009, 17:47
А вы верите, что они смогут существовать на самофинансировании? Я нет.
Все зависит от ценника, предлагаемых услуг (только редкие операции или консультации специалистов-обследования тоже), связей с ЛПУ (направления туда потока пациентов)... А так, богатые тоже болеют
Угу:(
Рыська :)
22.08.2009, 18:49
Да и сейчас в основном все платно. Например тоже узи ГМ и ТБС для ребенка платно (по крайней мере в нашей поликлинике, т.к. у них нет аппаратов). Тот же массаж если делать бесплатно запись на середину 2010 года, а если срочно надо сделать? - Плати деньги! Прививка АКДС - сам врач сказал, что вакцина очень, очень плохая, надо покупать - опять деньги. Только вот вопрос - где их взять?
У сестры муж лежит в реанимации - так же все платно!:(
Это ужасно! Ну если нет денег, что делать? Умирать?
Естественный отбор.
Печально.
Не. Искусственный.
Ещё более печально :( .
Останутся богатые и здоровые. :005:Не, богатые или здоровые
Не, богатые или здоровые
Ну, судя по всему, болеть станет роскошью и позволить себе это смогут только богатые. А бедные смогут жить пока здоровы. Заболел-в утиль.
Я коснулась одного такого онкологического центра лет этак пять назад. Некоторые процедуры для мужа мы оплачивали сами. Некоторые (довольно дорогостоящие) были проведены нам бесплатно. За койко-место на очередном обследовании мы платили врачу лично в руки сумму в конверте (два раза). Вот какая закономерность была в этой схеме работы - :005: Печально, конечно, то, что предполагаются такие нововведения в рамках закона - но мне даже и без них лечение мужа в государственных учреждениях стоило прилично денег. Денег ("черным налом") стоило даже место в хосписе в последующем, когда наступила 4-я стадия. И, что уж греха таить, хоронить мне мужа потом было уже особо и не на что.
Это я не к тому, что на врачей сильно обижена:) Просто иллюстрация к статье по ссылке.Вполне верю, что далеко не все врачи таковы. Но некоторые в нашем случае оценивали возможность моего мужа занимать койку в довольно ощутимые деньги.
Не, богатые или здоровые
:058: :072: :0094:= и нет проблем
Желаю себе и всем:
http://savepic.ru/764329.gif
Нормальная медицина в общем никогда не была бесплатной. И если план оказывать супер-пупер услуги богатым, а на вырученные средства делать на шару бедным - наверно идея неплохая, да вот врядли выполнимая в коррумпированной реальности. Богатые скоро поймут что дешевле дать взятку и пройти "по бедности". А очень богатые отечественной медициной особо не пользуются.
А если перевести все на "хохрасчет" без дотаций -это ваще кранты будут, практически никто не сможет позовлить себе элементарных операций.
Кстати -ничего плохого нет и в упоре на профилактику - только для этого тоже надо вкладывать бабки. Даром тока кошки плодяццо.
Я коснулась одного такого онкологического центра лет этак пять назад. Некоторые процедуры для мужа мы оплачивали сами. Некоторые (довольно дорогостоящие) были проведены нам бесплатно. За койко-место на очередном обследовании мы платили врачу лично в руки сумму в конверте (два раза). Вот какая закономерность была в этой схеме работы - :005: Печально, конечно, то, что предполагаются такие нововведения в рамках закона - но мне даже и без них лечение мужа в государственных учреждениях стоило прилично денег. Денег ("черным налом") стоило даже место в хосписе в последующем, когда наступила 4-я стадия. И, что уж греха таить, хоронить мне мужа потом было уже особо и не на что.
Это я не к тому, что на врачей сильно обижена:) Просто иллюстрация к статье по ссылке.Вполне верю, что далеко не все врачи таковы. Но некоторые в нашем случае оценивали возможность моего мужа занимать койку в довольно ощутимые деньги.
Ваши ощутимые деньги даже близко не стоят с реальной себестоимостью, поверьте мне на слово. Вспомните, какие суммы собирают для ТОЛЬКО одного курса лечения или только операции за границей - десятки тысяч долларов. А лечение онкологии - длительный процесс, занимающий зачастую годы.
CitizenV
22.08.2009, 22:26
Ваши ощутимые деньги даже близко не стоят с реальной себестоимостью, поверьте мне на слово. Вспомните, какие суммы собирают для ТОЛЬКО одного курса лечения или только операции за границей - десятки тысяч долларов. А лечение онкологии - длительный процесс, занимающий зачастую годы.
Полный ППКС.:(:(:(
КатАрина
22.08.2009, 23:58
— А… кстати, ты ведь работал в детской онкологии? Лейкоз там и всякие другие прелести?
Валерий угрюмо сказал:
— Не хотелось бы вспоминать. — Прозвучало как «ты это не трогай».
— И всё-таки вспомни. Сколько было случаев! Нужна срочная операция, пересадка костного мозга, а денег нет, и начинается очередная истерическая кампания: «Ах, спасите Вовочку, ах, спасите Танечку, пожертвуйте кто сколько может!..» Какую-то Танечку, может, и спасут, а других, скорее всего, не успеют… Было?
— И что дальше? — Валерий проклял минуту, когда согласился пойти с Меркушиным в кабак.
— Тебе не приходило в голову: почему Регент и правительство сидят своими задницами на необъятных мешках с золотым резервом, а дети мрут? Хватило бы ничтожной доли этого резерва, чтобы спасти всех…
— Мне это приходило в голову, — отчётливо сказал Валерий. — Это сволочизм. — Впрочем, он выразился покруче.
— А вот и не сволочизм, — с грустной умудрённостью отозвался Марат Меркушин. — Это, друг ты мой, суровая, но необходимая логика. Здесь нет жестокости. Просто система понимает: дети эти, если и поправятся, не смогут быть полноценными членами общества, станут нахлебниками. Так же, как миллионы беспризорников, пенсионеров, бомжей, инвалидов… Они все, как песок в отшлифованных валиках системного механизма. И чтобы механизм вертелся без скрипа, от песка надо избавляться. Это закон общественного развития.
Владислав Крапивин "Ампула Грина"
Так что конечно, с какой стати государству тратить деньги на тех, кто всё равно уже не сможет стать "хорошими солдатами для нашего фюрера". Государственные деньги и разумнее можно потратить: не все горнолыжные курорты, чай, ещё объезжены, не на все праздники ещё фейерверки устраивают.
:(
irodiada
23.08.2009, 01:09
хотелось бы честной медицины
хотелось бы честной медициныкакая красивая фраза
может расшифруете?:009:
Ваши ощутимые деньги даже близко не стоят с реальной себестоимостью, поверьте мне на слово.
Да это-то я понимаю. Просто я писала немного о другом - о том, что для того, чтобы просто лечь на обследование или пройти химиотерапию, я платила деньги лично врачам. Тогда я вообще об этом не задумывалась. С другой стороны, получается, что уже тогда некоторые из врачей без всяких законов предполагали, что просто так попасть, в порядке бесплатной очереди, в государственный центр не получится. Уже не помню, сколько было в онкоцентре, но вот за койко-место в хосписе отдавала 5000 рублей. Химия была, разумеется, на свои, все остальные процедуры бесплатны.
Простите, я не понял главного поста. Все федеральные центры и сейчас оказывают платные услуги. Во-первых, это услуги тем у кого нет ОМС и квоты. Во-вторых, не все необходимые исследования покрываются квотами - например та же позитронно-эмиссионная томография. Все федеральные центры имеют отделы платных услуг и эти отделы работают не покладая рук. О чем речь тогда?
Простите, я не понял главного поста. Все федеральные центры и сейчас оказывают платные услуги. Во-первых, это услуги тем у кого нет ОМС и квоты. Во-вторых, не все необходимые исследования покрываются квотами - например та же позитронно-эмиссионная томография. Все федеральные центры имеют отделы платных услуг и эти отделы работают не покладая рук. О чем речь тогда?О переводе их в частное владение - в "автономную" жизнь. Платные услыги даже в самых платных центрах сейчас покрывают только до 50% всего бюджета. И, мне лично, совершенно не понятно, почему закуплено и поставлено оборудования на миллионы долларов - на деньги государства, т.е. и наши с вами - теперь станет чьей то личной частной лавочкой.
О переводе их в частное владение - в "автономную" жизнь.
Не-не, погодите. ЖЖ-юзер с ником "уборщица" что-то написал. Без малейшей конкретики. Что такое "автономная жизнь" - я не понимаю. Давайте по простому: возьмем крупный медицинский центр. Сейчас это госсобственность - здание, оборудование и пр. Как по Вашему передать это в частное владение? Превратить в ООО "НИИ Онкологии"? Нет способа реально это сделать.
Я бы не стал анализировать "предложения", да еще изложенные через третьи руки. Помните на днях Путин (вроде? Или Медведев? Я их путаю) предложил на молодежном совещании двух каких-то девиц назначить министрами... Ну и где оно, это предложение?!:)
Путин (вроде? Или Медведев? Я их путаю)
:)) Это не вы там, на башорге: при прошлом президенте я не знал, кто у нас премьер, при нынешнем забываю, кто президент.
Не-не, погодите. ЖЖ-юзер с ником "уборщица" что-то написал. Без малейшей конкретики. Что такое "автономная жизнь" - я не понимаю. Давайте по простому: возьмем крупный медицинский центр. Сейчас это госсобственность - здание, оборудование и пр. Как по Вашему передать это в частное владение? Превратить в ООО "НИИ Онкологии"? Нет способа реально это сделать. Я просто знаю про реальные и конкретные планы сделать частным, т.е. "акционировать" институт им. Бакулева, к примеру. И, для меня лично, эта статья в газете - еще один кирпич в фундамент грядущей частной медицины. Последений тендер по нацпроекту прошел год назад. Переоборудование умерло, практически не начавшись - это в Москве. В регионах заходить в лечебные учреждения просто страшно. Эти федеральные центры строились для того, чтобы люди не умирали, не дождавшись операций. Люди как умирали, так и продолжают умирать, не дождавшись операций.
Про профилактику и здоровый образ жизни я полностью согласна.
Потому что мне всегда было непонятно, почему бесплатно лечат допустим, алкоголиков? Или курильщиков с раком лёгких? Они прекрасно знали, что их ждёт, но сделали свой выбор в пользу рака.
Тратят на этих несознательных государственные деньги, вместо того чтобы потратить их на лечение добропорядочных граждан.
Тратят на этих несознательных государственные деньги, вместо того чтобы потратить их на лечение добропорядочных граждан.
:009: А с каких пор курильщик перестал быть добропорядочным? И что за комиссия будет определять уровень добропорядочности? Так можно договорить, что нефиг лечить больных детей, потому что их матери при беременности не соблюдали режим дня.
Еще можно поглядеть, какое кол-во гос. денег идет на медицину, чтобы уж так не переживать.
:)) Это не вы там, на башорге: при прошлом президенте я не знал, кто у нас премьер, при нынешнем забываю, кто президент.
"Интересно, Путин знает что он больше не президент?" (с)
Насчет приватизации Бакулева и пр. - Маева, знаете, я бы не рассматривал всерьез такие планы. Приватизировать медцентр - это безумие не для пациентов, это безумие для будущих акционеров. Бессмысленно акционировать то, что не находится на растущем рынке. Я Вам могу привести 20 бизнес-причин того, почему это останется пустыми разговорами - но навряд ли нам с Вами стоит тратить на это время.
"Интересно, Путин знает что он больше не президент?" (с)
Насчет приватизации Бакулева и пр. - Маева, знаете, я бы не рассматривал всерьез такие планы. Приватизировать медцентр - это безумие не для пациентов, это безумие для будущих акционеров. Бессмысленно акционировать то, что не находится на растущем рынке. Я Вам могу привести 20 бизнес-причин того, почему это останется пустыми разговорами - но навряд ли нам с Вами стоит тратить на это время.Я не рассматриваю всерьез, я просто знаю, что полтора года назад все документы были для этого готовы :)) Понимаете разницу? Академии наук не хватает пороху тянуть такие интституты как РОНЦ, Бакулева и рано или поздно она от них избавится. За наш с вами счет. Хорошо - Москва решила проблему с кардиооперациями, даже детские теперь будут - спасибо Иоселиани, профессору Ильину и нацпроекту. А вот Владимир не решил проблему даже с рентгеновскими аппаратами в травмопунктах. Или вы предлагаете решать проблему травм здоровым образом жизни?:065:
Парногор Егореев
23.08.2009, 13:36
Про профилактику и здоровый образ жизни я полностью согласна.
Потому что мне всегда было непонятно, почему бесплатно лечат допустим, алкоголиков? Или курильщиков с раком лёгких? Они прекрасно знали, что их ждёт, но сделали свой выбор в пользу рака.
Продолжая вашу мысль, можно отказать в эндопротезировании суставов тем, у кого есть ожирение. Также можно отказать в лечениии рака жителям Кемерово, так как свободу передвижения никто не отменял.
Все-таки во главе медицины должно стоять милосердие. Ведь принято же лечить и членовредителей, и военнопленных, и заключенных. Мне кажется, что это нормально. Экономия медцинских средств - действительно актуальная задача, но решать ее нужно не столько предлагаемым вами даунсайзом, сколько интенсификацией и оптимизацией.
PS - себя-то вы, конечно, добропорядочной считаете.
Я не рассматриваю всерьез, я просто знаю, что полтора года назад все документы были для этого готовы :))
К счастью, в Москве пишут документы не для того чтобы их кто-то исполнял :) Это же город такой - он весь живет по принципу "Вспотел - покажись начальнику, а то уволят". Не надо всерьез воспринимать такие проекты - народ их пишет чтобы оправдать свою зарплату. Что до недостатка финансирования - увы, это известно и никак не связано с приватизацией РОНЦ.
З.Ы. Ой, извините - забыл что Вы из Москвы :) Ничего личного:flower:
Продолжая вашу мысль, можно отказать в эндопротезировании суставов тем, у кого есть ожирение. Также можно отказать в лечениии рака жителям Кемерово, так как свободу передвижения никто не отменял.
Все-таки во главе медицины должно стоять милосердие. Ведь принято же лечить и членовредителей, и военнопленных, и заключенных. Мне кажется, что это нормально. Экономия медцинских средств - действительно актуальная задача, но решать ее нужно не столько предлагаемым вами даунсайзом, сколько интенсификацией и оптимизацией.
П.С. сразу - а вы, видимо, курильщик? Или, Боже упаси, алкоголик?:)
В цивилизованных странах принято самим заботиться о своем здоровье. А не гробить его до тех пор, пока не понадобится бесплатная медицина.
И это естественно...гораздо дешевле и проще соблюдать гигиену зубов, чем тратиться на протезирование.
Совсем нетрудно мыть руки перед едой. Гораздо легче, чем лечиться от дизентерии.
А ещё есть тезис, что человек должен САМ расплачиваться за свои ошибки. Это как раз тот случай.
То есть в милосердии вы таки человеку отказываете?
Да, все остальное комментировать лениво, попахивает чем-то таким нехорошим из истории. :005: Надеюсь, что вся эта околесица, которую вы написали, исключительно от вашей молодости и хорошего здоровья происходит. Ну дай бог, чтобы вам не пришлось пересмотреть на личном опыте ваши постулаты.
И это естественно...гораздо дешевле и проще соблюдать гигиену зубов, чем тратиться на протезирование.
Вы, девушка, вот тут стоматолога искали: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29560363&postcount=53 - для ребенка, как я понимаю, но какая разница?!
Скажите, Вы что - не могли хорошо питаться во время беременности чтобы у ребенка нормально зубы росли?
То есть в милосердии вы таки человеку отказываете?
А вот меня интересует вопрос - дураков жалеть надо или пусть сами учатся? Вот бывает такое - плетет человек чушь - то тут, то там - а потом приходит с вопросом. Помогать ему или пусть сам выкручивается если сможет?
В цивилизованных странах принято самим заботиться о своем здоровье. А не гробить его до тех пор, пока не понадобится бесплатная медицина.
Совсем нетрудно мыть руки перед едой. Гораздо легче, чем лечиться от дизентерии.
А ещё есть тезис, что человек должен САМ расплачиваться за свои ошибки. Это как раз тот случай.Может вы мне объясните, как мытье рук перед едой спасет вас от ДТП или от онкологии - представляете, раком легких не только курильщики болеют??? И гипертония не только у толстяков и выпивох, и дети рождаются с сахарным диабетом и другими, подчас, тяжелейшими заболеваниями даже у самых примерных родителей:001::065:
А вот меня интересует вопрос - дураков жалеть надо или пусть сами учатся? Вот бывает такое - плетет человек чушь - то тут, то там - а потом приходит с вопросом. Помогать ему или пусть сам выкручивается если сможет?
Мне кажется, что это про меня вопрос? :008: Мне помогать пока не надо, есличо (ттт). :)
А другим помогать, конечно. Если силы есть. Фиг же знает, от чего человек чушь плетет? Может, не виноват он вовсе, просто его троюродный дедушка марихуану курил на практике в стройотряде на Байконуре в 1968 году.:0075: :0019:
Мне кажется, что это про меня вопрос? :008: Мне помогать пока не надо, есличо (ттт). :)
Яна, как Вам не стыдно!:010:
Яна, как Вам не стыдно!:010:
Никак не стыдно, хотя лабуду всякую пишу в промышленных масштабах. :004:
Вы, девушка, вот тут стоматолога искали: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29560363&postcount=53 - для ребенка, как я понимаю, но какая разница?!
Скажите, Вы что - не могли хорошо питаться во время беременности чтобы у ребенка нормально зубы росли?
Если я плохо питалась во время беременности (хотя какая тут взаимосвязь с неправильно выросшим зубом мудрости, мне неведомо) - я не отказываюсь от платного стоматолога. Наоборот, ищу его. И готова платить за свои :) гипотетические ошибки во время беременности...или ещё неизвестно за что.
Остальная часть вашего поста попахивает хамством. В лучших традициях культурной столицы, хе-хе.
Никак не стыдно, хотя лабуду всякую пишу в промышленных масштабах. :004:
ППКС.
Может вы мне объясните, как мытье рук перед едой спасет вас от ДТП или от онкологии - представляете, раком легких не только курильщики болеют??? И гипертония не только у толстяков и выпивох, и дети рождаются с сахарным диабетом и другими, подчас, тяжелейшими заболеваниями даже у самых примерных родителей:001::065:
Смысл нововведений , ИМХО, и есть в том, чтобы отсечь от бесплатной медпомощи тех людей, которые заведомо сами виноваты в своих недугах... в пользу несчастных с врождёнными пороками, производственными травмами и ДТП, педиатрической, гериатрической и тому подобной помощи.
Расшифруйте, pls, из чего можно понять, что смысл нововведения в том, чтобы отсечь от бесплатной помощи всяких нехороших людей? Вот на примере Бакулевки и рсшифруйте, кого там отсекать будут.
ППКС.
Вы согласны с тем, что Jane К "пишет лабуду в промышленных масштабах"???:))
Вы знаете, у Вас такая ава красивая. Я уверена, что Вы также молоды и полны сил, привлекательны..
Не хочется быть злой, а потому я просто желаю Вам, чтобы ни в Вашей жизни, ни в жизни Ваших близких и любимых людей не случилось болезни, которая поставила бы Вас в безвыходное положение практически полной зависимости от системы здравохранения: когда именно они там - где-то далеко наверху будут решать, сами Вы виноваты или нет, достойны ли затрат.
Парногор Егореев
23.08.2009, 20:23
Смысл нововведений , ИМХО, и есть в том, чтобы отсечь от бесплатной медпомощи тех людей, которые заведомо сами виноваты в своих недугах... в пользу несчастных с врождёнными пороками, производственными травмами и ДТП, педиатрической, гериатрической и тому подобной помощи.
"Неудачный" суицид (упала с 5 этажа, но осталась жива, вся переломанная) девуки, влюбленной в парня (а он, гад, бросил) вы куда отнесете? Достойна илинедостойна девушка-суицидница бесплатной помощи? А ну как любовь у нее была не всамделишняя? Даже Калиостро проиграл, неужли вы умнее?
Изольда, я не знаю почему вы отнесли мой пост на свой счет, но прочитав это
отсечь от бесплатной медпомощи тех людей, которые заведомо сами виноваты в своих недугах...
я в шоке. Отсыпьте мне немного этой травы?
Даша-Петя
23.08.2009, 21:56
мдяяяя... Изольда, "отсекать" вы будете?
Смысл нововведений , ИМХО, и есть в том, чтобы отсечь от бесплатной медпомощи тех людей, которые заведомо сами виноваты в своих недугах... в пользу несчастных с врождёнными пороками, производственными травмами и ДТП, педиатрической, гериатрической и тому подобной помощи.:010: это вы откуда такие выводы сделали??????????
в пользу несчастных с врождёнными пороками, производственными травмами и ДТП, педиатрической, гериатрической и тому подобной помощи.
А как быть, если производственнную травму получил пьющий, курящий и никогда не чистивший зубы человек? Лечить или нет? А гериатрическую помощь по каким признакам оказывать? Справки собрать, не состоял ли на учете в детской комнате милиции? Платил ли вовремя алименты? Не упился ли в хлам, встречая 1955-ый год? Утопия, в общем. Но народ завели, что удивительно. Мое почтение, я обычно в такие провокации стараюсь не ввязываться.:073: Надоело еще на первом году жизни на форуме.:)
ЗЫ Я не пью, не курю, даже майонез не ем. Чтоб вы не сомневались в моей благонадежности. :004:
ЗЫ Я не пью, не курю, даже майонез не ем. Чтоб вы не сомневались в моей благонадежности. :004:
Чтобы не было подозрений в аффилированности - я тоже не пью, не курю и не использую майонез не по назначению!
Парногор Егореев
23.08.2009, 23:09
Я-то как раз и пью, и курю.
Я-то как раз и пью, и курю.а как насчет майонеза?:001::))
А если вот человек, допустим, ест покупные пельмени, можно ли это считать умышленным нанесением особо тяжких самому себе? И достоин ли он тогда врачебной помощи - или пусть углем лечится?
Чтобы не было подозрений в аффилированности - я тоже не пью, не курю и не использую майонез не по назначению!
Я-то как раз и пью, и курю.
Люди разные важны, люди разные нужны. :)) :flower:
А если вот человек, допустим, ест покупные пельмени, можно ли это считать умышленным нанесением особо тяжких самому себе?
Если без майонеза, то так и быть: пусть будет этому человеку бесплатная колоноскопия. :001: Но уж конечно без наркоза. :ded:
Если без майонеза, то так и быть: пусть будет этому человеку бесплатная колоноскопия. :001: Но уж конечно без наркоза. :ded:
Пусть без наркоза, но тогда уж с молодой и красивой медсестрой - из человеколюбия.:019:
Пусть без наркоза, но тогда уж с молодой и красивой медсестрой - из человеколюбия.:019:
Вы не путаете колоноскопию с массажем простаты?:))
Вы не путаете колоноскопию с массажем простаты?:))Ну мне колоноскопию под наркозом делали - как ведущей оздоравливающий окружающих образ жизни - поэтому не помню, чем одно отличается от другого
Ну мне колоноскопию под наркозом делали - как ведущей оздоравливающий окружающих образ жизни - поэтому не помню, чем одно отличается от другого
Я найду Вам что-нибудь почитать на эту тему:014:
Тока пожалуйста, чтобы страницы книги были из экологически чистой бумаги - от Анастасии из тайги, если можно. А то мне еще стока всего лечить - не хочу портить себе репутацию - экономически теперь это невыгодно.
Не скажи - мне было приятно пока не отключилась (5 минут) наблюдать за флиртом доктора и медсестры. Было ощущение родной обстановки :)
Не скажи - мне было приятно пока не отключилась (5 минут) наблюдать за флиртом доктора и медсестры. Было ощущение родной обстановки :)
Он игриво тыкал в нее колоноскопом а медсестра делала вид что сердилась?
Да, пожалуй я за частную медицину...
Идите в попу други мои!
Я тут перед вами шкуркой вовнутрь вывернулась - а вы...
Идите в попу други мои!
Колоноскоп Вам друг!:008:
Колоноскоп Вам друг!:008:
Он-то мне друг, но истина дороже!:004:
Да это-то я понимаю. Просто я писала немного о другом - о том, что для того, чтобы просто лечь на обследование или пройти химиотерапию, я платила деньги лично врачам. Тогда я вообще об этом не задумывалась. С другой стороны, получается, что уже тогда некоторые из врачей без всяких законов предполагали, что просто так попасть, в порядке бесплатной очереди, в государственный центр не получится. Уже не помню, сколько было в онкоцентре, но вот за койко-место в хосписе отдавала 5000 рублей. Химия была, разумеется, на свои, все остальные процедуры бесплатны.
Ну вы знаете,нам значит просто повезло тогда...Направление в онкодиспансер нам дал районный онколог,химию делали голландскую и платили только 600 руб в сутки за платную палату-все!!!Сами препараты бесплатно.И хоспис тоже бесплатно...
зато в Джанике новый зав.отделением пытался деньги за платную палату БЕЗ ДОГОВОРА захапать лично себе (15000 руб).А когда я потребовала нормального оформления через отдел платных услуг,скуксился и начал давить на жалость-мол если лично ему,он их пустит на ремонт в отделении (ага,ага)
Ну вы знаете,нам значит просто повезло тогда...Направление в онкодиспансер нам дал районный онколог,химию делали голландскую и платили только 600 руб в сутки за платную палату-все!!!Сами препараты бесплатно.И хоспис тоже бесплатно...
Может, муж просто ни под одну льготу не попадал - не знаю. И деньгами мы никогда перед врачами не трясли, не с чего было тогда, да и нечем. Просто сидели в общих очередях, месяцами ждали каких-то сдвигов, ловили врача в коридоре...И предлагать деньги напрямую мне просто не пришло бы в голову - у меня их тогда неоткуда было доставать. Я занимала. А кому, куда и сколько мне говорили сами врачи - кто обиняками, кто прямо. Почему - бог знает.
ППКС
Вопрос всем: - Как вы думаете, в США, Германии или Зимбабве врач, оказывающий помощь пациенту, подумает брать у него деньги или подарки? Нет, конечно, там врач и медсестра получают достаточно, чтобы достойно жить.
Зарплата у наших врачей начинается от 4500 !!! руб. + стаж, + категория =8000 руб.
Чтобы выжить, больницы и поликлиники организовывают платные услуги, которые , по закону, должны быть организованы не в ущерб бесплатной помощи. Естественно, это не получается...
Пытаются организовать работу по квотам, когда больной не платит за операцию, но и там не все оплачивается за больного, приходится доплачивать.
По квотам работают всего около 5 % отделений больниц города.
В итоге, если работать на 2-3-4 работах, зарплата (с платными) получается 15, максимум 30 тыс рублей. Дальше 2 варианта: 1 врач- порядочный человек- делает все так, как нужно. 2 врач не порядочный - ставит условия для выполнения своих прямых обязанностей (чтобы жить получше ).
Первые долго не задерживаются в медицине и постепенно вытесняются вторыми.
Если вам повезло с врачом хорошо...
Медицинскому руководству в Кремле все нипочем, никто не знает, что к хирургу нужно записываться за месяц, а на УЗИ бесплатное 2 месяца...
Если так будет продолжаться - через 5 -7 лет медицина загнется полностью.
Парногор Егореев
26.08.2009, 00:41
Медицинскому руководству в Кремле все нипочем, никто не знает, что к хирургу нужно записываться за месяц, а на УЗИ бесплатное 2 месяца...
Ога, я встречал много отделений, где делают плановые операции по вторникам и четвергам, при этом стонут от количества работы. Так же я знаю отделения, где делают по 10 плановых операций ПЯТЬ дней в неделю на 25 койках. ПРичем эти операции - энопротезирование крупных суставов. Хотя жопа системная, да.
Ога, я встречал много отделений, где делают плановые операции по вторникам и четвергам, при этом стонут от количества работы. Так же я знаю отделения, где делают по 10 плановых операций ПЯТЬ дней в неделю на 25 койках. ПРичем эти операции - энопротезирование крупных суставов. Хотя жопа системная, да.
Не понял связи с моим текстом :005:
Я тоже знаю отделения, где делают квотные операции - 2 операции в день. При этом очередь на операцию 1.5 года, на бесплатную консультацию - 6 месяцев...
На онкологические операции очередь за 6 месяцев, при раке 3 стадии...
Если так будет продолжаться - через 5 -7 лет медицина загнется полностью.
Ну а потом и .....Желаю всем как можно дольше не стариться и не болеть!:)
Парногор Егореев
26.08.2009, 18:27
Не понял связи с моим текстом :005:
Я тоже знаю отделения, где делают квотные операции - 2 операции в день. При этом очередь на операцию 1.5 года, на бесплатную консультацию - 6 месяцев...
На онкологические операции очередь за 6 месяцев, при раке 3 стадии...
Связь, мне кажется, такая: мы козлы примерно в той же мере, что и система. Работаем мало.
Catwoman*
26.08.2009, 21:20
Зарплата у наших врачей начинается от 4500 !!! руб. + стаж, + категория =8000 руб.
В итоге, если работать на 2-3-4 работах, зарплата (с платными) получается 15, максимум 30 тыс рублей.
Среди знакомых мне врачей я не знаю никого, кто зарабатывал бы меньше 50 тысяч, а то и 70-ти. Это просто врачи, кто в гос. системе, кто в частной... Где вы видели нищих медиков сейчас?
Среди знакомых мне врачей я не знаю никого, кто зарабатывал бы меньше 50 тысяч, а то и 70-ти. Это просто врачи, кто в гос. системе, кто в частной... Где вы видели нищих медиков сейчас?Я лично знакома с заведующей детским отделением областной психиатрической больницы - со всеми надбавками на руки 14 тысяч:001:
ЯнамамаБогдан
26.08.2009, 21:24
Среди знакомых мне врачей я не знаю никого, кто зарабатывал бы меньше 50 тысяч, а то и 70-ти. Это просто врачи, кто в гос. системе, кто в частной... Где вы видели нищих медиков сейчас?
Это в каком регионе России? ;)
Очень по-разному врачи зарабатывают. Это загадочная система, когда они могут быть как вполне обеспеченными, так и практически на грани нищеты.:005: Очень здесь похоже на мою сферу: мало кто может себе позволить работать в одном месте на одну ставку, большинство бегают по двум-трем местам (напр,.частный вуз и государственный), берут полторы, а то и две ставки, плюс частная практика какая-нибудь вечерами и по выходным (в моем случае - репетиторство :001:). Что-то приходит мимо кассы (я, если честно, стараюсь по возможности платить врачу лично в руки, хоть это и неправильно). В общем, много надо побегать и посуетиться. Но я уверена, что хороший врач может заработать достаточно. Плохому сложней, но тоже можно. :)
Catwoman*
26.08.2009, 22:00
Я лично знакома с заведующей детским отделением областной психиатрической больницы - со всеми надбавками на руки 14 тысяч:001:
Ну так это не прибыльная специальность. А там, где есть платные услуги, таких зарплат уж нет давно.
Ну так это не прибыльная специальность. А там, где есть платные услуги, таких зарплат уж нет давно.Где? В Питере? А зарплатами в Ульяновске не хотите ли поинтересоваться? Или во Владимире?
А ещё есть тезис, что человек должен САМ расплачиваться за свои ошибки. Это как раз тот случай.
смешно, я чищу зубы 2-а раза в день и раз в год проверяюсь у стоматолога, но зубов имею всего 17 шт, я большую часть ещё с 18 до 20 лет потеряла, особенность организма, при простудах не температура поднималась, а киста появлялась, в конце 80-х мне их попрочсту удаляли, без заморочек.
Это я к тому, что ситуации бывают разные и не суди и не судим будешь.
В общем, много надо побегать и посуетиться. Но я уверена, что хороший врач может заработать достаточно. Плохому сложней, но тоже можно. :)
Ну да, на 8 ставок- 30 тыс. по совокупости. Как правило, нет прямой зависимости хороший врач (грамотный)=достаток. Скорее, обратно пропорциональня зависимость. Исключение составляет, пожалуй, профессура, с которой сотрудничают фармкомпании.
Доходы от фармкомпаний, продажа БАДов, развод на ненужные анализы/процедуры - это все от лукавого. Сама система, действительно, гнилая. Система, в которой врачи по умолчанию малообеспечены. Их доходы - это часто вопреки, а не благодаря. Но у нас вся страна не живет, а выживает. Кто-то умеете выкручиваться-зарабатывать, кто-то нет.
PS Недавно я была у очень хорошего доктора, которого публично любят на форуме почти каждый день. :) Он сделал УЗИ, он все объяснил мне доступным языком, расписал на бумажке и пр. Но он отказывался от денег, причем настойчиво. (Нет, я впихнула, конечно, но это я). После меня была моя приятельница, он также не хотел брать денег, хотя прием не по полису, в больнице, после операций. Вот что это? Не думаю, что он настолько богат, что эти 1200 руб. (офиц. стоимость приема) ему не нужны. Просто человек такой.
Ходила я в клинику, где нужно заплатить за то, чтобы просто забрать результаты анализов, а мой гинеколог упорно оставляет свой мобильный и просит не только результаты, но и просто "все возникающие вопросы" и лечение узнавать по телефону. И днем он занят обычно, просит звонить вечером, когда он дома. Вот надо оно ему, бесплатно вечерами беседы беседовать? Ну ведь нет же. Проще организовать платное "разъяснение анализов". Но не все хотят. Такие люди обычно и страдают из-за общих проблем в медицине.
Чего-то я поток мыслей какой-то выдала нестройный. :)) Добавлю еще тогда. Наша завкафедрой всегда говорит: "Больше всего за частные уроки берут студентки первого курса". Утрировано, конечно, но в каждой шутке...
+10000
Ага, знаю гинекологов, которые любят консультировать по телефону и назначать лечение...по телефону же.., анализы разъяснять. Причем, по одинакомым случаям у них разный прайс, в зависимости от благосостояния клиента - всегда максимальная цена , на которую можно развести конкретного индивидуума.
У меня так мужа полечили от прыщей на лице - копеечным препаратом, но с умным видом ...за 100 баксов. В обычной поликлинике. Ибо было сказано, что это "сложный случай". А он обыкновенный, студенческий.... Много лет назад. Я когда узнала, долго смеялась . Однако, у врача коммерческая жилка была развита отлично.
Парногор Егореев
27.08.2009, 00:45
+10000
Ага, знаю гинекологов, которые любят консультировать по телефону и назначать лечение...по телефону же.., анализы разъяснять. Причем, по одинакомым случаям у них разный прайс, в зависимости от благосостояния клиента - всегда максимальная цена , на которую можно развести конкретного индивидуума.
У меня так мужа полечили от прыщей на лице - копеечным препаратом, но с умным видом ...за 100 баксов. В обычной поликлинике. Ибо было сказано, что это "сложный случай". А он обыкновенный, студенческий.... Много лет назад. Я когда узнала, долго смеялась . Однако, у врача коммерческая жилка была развита отлично.
Ну так
"Удар молотком - 1 доллар, а знание, куда ударить - 100 долларов. Итого 101 доллар"
Моя з/п - 12 тыс. Зимой, когда план по посещаемости, как минимум раза в полтора перевыполняется (в основном за счет времени, отведенного на бумажную работу, а бумажки - уже в свое свободное время) - максимум 17.
госсистема, детская поликлиника.
Моя з/п - 12 тыс. Зимой, когда план по посещаемости, как минимум раза в полтора перевыполняется (в основном за счет времени, отведенного на бумажную работу, а бумажки - уже в свое свободное время) - максимум 17.
госсистема, детская поликлиника.ну, у вас же " не престижная" специальность. Я думаю психиатров, педиатров и других "не престижных" надо отменить. Нафига они нужны, если не престижные??? Останутся стоматологи, урологи, гинекологи и проктологи. А остальное уж как-нибудь сами пациенты вылечат :))
Catwoman*
27.08.2009, 13:33
госсистема, детская поликлиника.
Подруга моей знакомой работет педиатром в детской гос. поликлинике. На 1,5 ставки, доход около 70 тысяч, очень любит сидеть на больничных, с такой-то зарплатой!;)
Когда вижу такую разницу, возникает два объяснения: либо кто-то прибедняется (а у нас это очень любят делать), либо "всё зависит от заведующего" - эту фразу часто слышала от медиков.
Официально она столько не заработает. Не верю. :) Но если липовые больничные, БАДы и пр., то набежит-с.))
Даша-Петя
27.08.2009, 13:57
Подруга моей знакомой работет педиатром в детской гос. поликлинике. На 1,5 ставки, доход около 70 тысяч, очень любит сидеть на больничных, с такой-то зарплатой!;)
Когда вижу такую разницу, возникает два объяснения: либо кто-то прибедняется (а у нас это очень любят делать), либо "всё зависит от заведующего" - эту фразу часто слышала от медиков.
ИМХО, ключевые слова... информация не достоверна...
На 1,5 ставки, доход около 70 тысяч, очень любит сидеть на больничных, с такой-то зарплатой!;)
Я бы купился, если бы не выделенное утверждение. Дело в том что больничный оплачивается по среднему но не более примерно 18 тысяч в месяц. Так что при 70 тысячах сидеть на больничном - это 52 тысячи в месяц убытка (за вычетом налогов).
Я лично знакома с заведующей детским отделением областной психиатрической больницы - со всеми надбавками на руки 14 тысяч:001:
Воистину, загадочна наша медицина. Мама работает медсестрой в психиатрической больнице (взрослой). Ее заведующая получает в разы больше.
Воистину, загадочна наша медицина. Мама работает медсестрой в психиатрической больнице (взрослой). Ее заведующая получает в разы больше.Ты про питерскую говоришь? Московские тоже больше получают. А вот областные - ужас -ужас. А уж в Самаре или Ульяновске - только слезы утирать, я не знаю, как люди живут на такие деньги, плюс еще нет постельного белья, шприцов и медикаментов.
Официально она столько не заработает. Не верю. :) Но если липовые больничные, БАДы и пр., то набежит-с.))
Однозначно, это левые заработки. Для врача с большим стажем, высшей категорией, переработками, президентской надбавкой - максимум половина о озвученной суммы. Половина ставки - оплачивается не от полной суммы первой ставки, в которую входят все надбавки, а по голому тарифу.
Извиняюсь за относительно редкое появление - с тремя работами сложно найти время...
Связь, мне кажется, такая: мы козлы примерно в той же мере, что и система. Работаем мало.
Насчет Вашей работы и породы не знаю, но если бы я работал столько в США, то я бы получал больше президента того же США. Вчера пообщался с американским доктором - он работотает на 1.5 ставки по нашим понятиям -> 3 млн $ в год примерно.
Ну так это не прибыльная специальность. А там, где есть платные услуги, таких зарплат уж нет давно.
Врачей с зарплатой 70 тыс и более довольно много, примерно столько же, сколько миллионеров среди всего населения. Это хорошие бизнесмены и часто хорошие врачи!
Насчет престижности говорить не буду - куда вы денетесь без педиатров, терапевтов, эндокринологов и тд?
Воистину, загадочна наша медицина. Мама работает медсестрой в психиатрической больнице (взрослой). Ее заведующая получает в разы больше.
Это тайна покрытая мраком! ))
Врачей с зарплатой 70 тыс и более довольно много, примерно столько же, сколько миллионеров среди всего населения.
Блестяще!
Аплодирую стоя :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.