PDA

Просмотр полной версии : Отец,которому наплевать на ребенка.

Гадкая L
22.08.2009, 15:15
Удалить

Пиня
22.08.2009, 15:30
о!!!!!! у меня очень похожая ситуация!! единственное отличие.. что раз в полтора месяца у меня ребенка на выходные берут бывш. свекровь и свекр.. а у БМ нет времени,работает бедняжечка (живет в 5-ти минутах от нашего дома!) так что это видимо у многих! отказ тоже не пишет, даже не дает фамилию поменять!

f r i d a
22.08.2009, 15:33
А что я скажу дочери,когда она вырастет?

Это не Ваша проблема, что он скажет.

Ставьте перед фактом просто.

керрина
22.08.2009, 15:34
А что Вы так нервничаете?!Я так понимаю,в Вашей жизни все хорошо.Мужчина у Вас есть.С ребенком помогают.Ну нет у отца желания встречаться и помогать и не надо.Если хотите,лишите его род.прав.Это не освобождает от уплаты алиментов!Мой б.м.11 лет не видиться с сыном и не платит алименты.Но и не лезет в нашу жизнь!

Кола
22.08.2009, 15:34
При разводе отказалась от алиментов(обещал платить на добровольной основе,да и не хотелось,чтобы потом ребенок был ему обязан).В результате за год увидела около 5000р.
.............
Сегодня предложила ему написать отказ,на что он мне ответил:"Ты в своем уме?А что я скажу дочери,когда она вырастет?"В общем бред какой-то .Даже и не знаю,что делать.
Я тоже не знаю, что делать - это решать только вам.
Но вот в отношении выделенного скажу: вы очень ошибаетесь, если молча будете сносите неуплату алиментов. Дочь будет обязана все равно. Подавайте уж официально, что ли.
К юристу, он вам все объяснит.

Гадкая L
22.08.2009, 15:54
Я тоже не знаю, что делать - это решать только вам.
Но вот в отношении выделенного скажу: вы очень ошибаетесь, если молча будете сносите неуплату алиментов. Дочь будет обязана все равно. Подавайте уж официально, что ли.
К юристу, он вам все объяснит.
В принципе это знакомый юрист меня и надоумил-официально отказаться от алиментов,типа если он их на бумажке не платил,то и в будущем ребенок не будет должен например ухаживать за ним в случае болезни и прочее.

Гадкая L
22.08.2009, 16:00
А что Вы так нервничаете?!Я так понимаю,в Вашей жизни все хорошо.Мужчина у Вас есть.С ребенком помогают.Ну нет у отца желания встречаться и помогать и не надо.Если хотите,лишите его род.прав.Это не освобождает от уплаты алиментов!Мой б.м.11 лет не видиться с сыном и не платит алименты.Но и не лезет в нашу жизнь!
Даже не знаю,чего нервничаю.Может жаль ребенка(она вспоминает его частенько,"папа говорил пойдем в парк,когда пойдем" и все такое,а папа уже забыл,что обещал).А может чувство справедливости...Раздражает,что только я и чужие по сути люди заботятся о ребенке.А ребенок ведь общий.МЧ мой младше меня,женат не был,детей не имеет,выполняет функции отца при живом папаше.

керрина
22.08.2009, 16:05
Даже не знаю,чего нервничаю.Может жаль ребенка(она вспоминает его частенько,"папа говорил пойдем в парк,когда пойдем" и все такое,а папа уже забыл,что обещал).А может чувство справедливости...Раздражает,что только я и чужие по сути люди заботятся о ребенке.А ребенок ведь общий.МЧ мой младше меня,женат не был,детей не имеет,выполняет функции отца при живом папаше.

Ну так радуйтесь,что Ваш м.ч.стараеться!А в большинстве случаев отцы забывают детей после развода.Мне тоже первое время было больно и обидно за ребенка...За столько лет ничего не изменилось(а уж вначале столько всего говорил и обещал!).Мы привыкли.У нас другой папа.Недавно лишили его родительских прав,но это в нашем случае,простая формальность!

Iванова
22.08.2009, 17:31
ИМХО: вам нужно не здесь совета спрашивать, а нормально со своим бывшим поговорить, объяснить, что дочка расстраивается и составить хоть какое-то расписание его визитов, которое со своей стороны будете контролировать.

solveig
22.08.2009, 18:21
Подать на алименты, однозначно.
Поговорить с БМ, какого лешего он треплет всем нервы. Ну, вот к чему такие звонки? Что бы Вы его пожалели? А ему Вас, про между проТчим, не жалко.
Вот такие мимолетные встречи с "папой" доведут и Вас, и ребенка до нервного срыва. Вон в соседнем топе малыш после прогулки по папе рыдает...
Вы сами для себя решите, а вообще Вам надо с таким папой связь поддерживать? Проявите эгоизм. Решили родительских прав его лишить, лишайте! ДА, КАКОЕ ВАМ ДО НЕГО ДЕЛО!!!!!!
Совестно? Наплевать и растереть.

mouser
22.08.2009, 18:26
В принципе это знакомый юрист меня и надоумил-официально отказаться от алиментов,типа если он их на бумажке не платил,то и в будущем ребенок не будет должен например ухаживать за ним в случае болезни и прочее.
ГЮА! Отказываться от денег СЕЙЧАС потому что что-то может случится через 30-50 лет (и очень неизвестно если странные законы сохранятся) глупо.

Mishel'
22.08.2009, 18:26
Мучаю себя вопросом,а нужен ли ребенку такой отец?Развелись год назад,в основном потому,что меня раздражало его невнимание к ребенку(уже тогда).При разводе отказалась от алиментов(обещал платить на добровольной основе,да и не хотелось,чтобы потом ребенок был ему обязан).В результате за год увидела около 5000р.Забирать ребенка он не может(типа все время работа),родителям его внучка вообще не интересна,примерно раз в два месяца гуляет с дочей на площадке,один раз сводил в парк.Я не работаю,так как дите попадет в сад только с этого года,он в курсе дел,но ничего не предпринимает.Периодически звонит-я такой несчастный,все время на работе,денег нет,все плохо,очень хочу ребенка увидеть,но не могу.В результате дочей занимаюсь только я и мой нынешний МЧ со своей матерью.Нормально ли это?Или все-таки стоит лишить его родительских прав,и пусть себе видит дочь раз в два месяца,но я хотя бы уже не буду рассчитывать на его помощь? Сегодня предложила ему написать отказ,на что он мне ответил:"Ты в своем уме?А что я скажу дочери,когда она вырастет?"В общем бред какой-то .Даже и не знаю,что делать.

ИМХО - такой отец не нужен. Лишайте прав, хоть будете что-то за статус матери-одиночки получать (пособие, хоть и небольшое, плюс какие-то льготы, например в сад без очереди (если не ошибаюсь)).
Ну и на алименты подавайте!

Пиня
22.08.2009, 18:29
ИМХО - такой отец не нужен. Лишайте прав, хоть будете что-то за статус матери-одиночки получать (пособие, хоть и небольшое, плюс какие-то льготы, например в сад без очереди (если не ошибаюсь)).
лишить отцовства-практически невозможно в нашей стране.. а если БМ автора типа не хочет сам... даже если его привлечь то, что не дает алиментов, но если он придет в суд и скажет "я буду давать!" и даст там 1000 руб. в месяц отцовства не лишат.. внашей стране типа за полные семья и плевать людям, что складывается НОРМАЛЬНАЯ семья... все равно :015:

керрина
22.08.2009, 19:10
лишить отцовства-практически невозможно в нашей стране.. а если БМ автора типа не хочет сам... даже если его привлечь то, что не дает алиментов, но если он придет в суд и скажет "я буду давать!" и даст там 1000 руб. в месяц отцовства не лишат.. внашей стране типа за полные семья и плевать людям, что складывается НОРМАЛЬНАЯ семья... все равно :015:

Лишить родительских прав(А не отцовства )можно!Я своего лишила.То что не участвует в жизни ребенка и не платит алименты-очень весомый аргумент!А если привлечете к показаниям родственников и т.п.-считайте суд на Вашей стороне.Я обошлась без свидетелей,т.к.сын большой.Не хотелось ему нервы трепать.

керрина
22.08.2009, 19:16
Я сразу после развода тоже пыталась наладить общение б.м. и ребенка.Не получилось.Мне был дан ответ-"Мне надо свою жизнь устраивать.Вот обустроюсь,деньги появяться и тогда буду с сыном встречаться!"А мне как буд то было не надо в жизни устраиваться!Ребенку 2 лет не было,работы не было...Ничего,справились!А папа звонил раз в год и все грозил,что придет встречаться...Только я уже протв была.Нечего ребенку нервы трепать,если нет никакой стабильности в этих встречах!
Вы сами решите,что Вы хотите!Насильно участвовать в жизни ребенка Вы его не заставите!А на алименты подайте!Пригодиться.

ГЕЙША
22.08.2009, 19:38
Одновременно и на алименты и на лишение прав??? А что у нас в стране платишь алименты, даже если лишен отцовства???

керрина
22.08.2009, 19:48
Одновременно и на алименты и на лишение прав??? А что у нас в стране платишь алименты, даже если лишен отцовства???

Да!Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов!Но освобождает в будущем ребенка от уплаты алиментов отцу.

serg7575
22.08.2009, 20:01
Мучаю себя вопросом,а нужен ли ребенку такой отец?Развелись год назад,в основном потому,что меня раздражало его невнимание к ребенку(уже тогда).При разводе отказалась от алиментов(обещал платить на добровольной основе,да и не хотелось,чтобы потом ребенок был ему обязан).В результате за год увидела около 5000р.Забирать ребенка он не может(типа все время работа),родителям его внучка вообще не интересна,примерно раз в два месяца гуляет с дочей на площадке,один раз сводил в парк.Я не работаю,так как дите попадет в сад только с этого года,он в курсе дел,но ничего не предпринимает.Периодически звонит-я такой несчастный,все время на работе,денег нет,все плохо,очень хочу ребенка увидеть,но не могу.В результате дочей занимаюсь только я и мой нынешний МЧ со своей матерью.Нормально ли это?Или все-таки стоит лишить его родительских прав,и пусть себе видит дочь раз в два месяца,но я хотя бы уже не буду рассчитывать на его помощь? Сегодня предложила ему написать отказ,на что он мне ответил:"Ты в своем уме?А что я скажу дочери,когда она вырастет?"В общем бред какой-то .Даже и не знаю,что делать.
Как там у вас, у женщин? ГКА, по-моему это называется.:ded:

ГЕЙША
22.08.2009, 20:08
Да!Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов!Но освобождает в будущем ребенка от уплаты алиментов отцу.
А, да, уже нашла в яндексе, спасибо.

Sheburshunchick©
22.08.2009, 20:38
подавайте на алименты обязательно
ребенок будет ничего не должен (равно как и для суда будет играть роль аргумент в виде неуплаты отцом алиментов) если алименты были назначены, а отец ребенка уклонялся от их выплаты. Если вы и не подавали на них - вы уклонения не докажете.

Мамзелина
22.08.2009, 20:41

Всех подробностей не помню (это вопрос к юристам), но лишить родительских прав проще, когда иск подается одновременно и на лишение род. прав и на алименты. Это абсолютно точно, т.к. моя знакомая в первый раз проиграла дело (иск был без алиментов), во второй после консультации - выиграла.

mouser
22.08.2009, 20:44
Дочка ужасно обрадуется когда подрастет и узнает правду как отца лишили прав родительских. И обязательно, обязательно станет еще лучше относиться к маме. Ведь это так правильно.

керрина
22.08.2009, 21:03
Дочка ужасно обрадуется когда подрастет и узнает правду как отца лишили прав родительских. И обязательно, обязательно станет еще лучше относиться к маме. Ведь это так правильно.

Иногда это бывает необходимо...

Бума
22.08.2009, 23:16
Ой, я таки вас умоляю:)Был у меня один такой знакомый папашко, который думал, что дочку фих у него отберут.Ага, щас..Помоему чуть ли не заочно лишили род.прав.ПОставили перед фактом-что усе. ты больше не отец...Правда и мамашу тоже.Ребенку было тогда около 1,5. Так сейчас вот вроде пытается восстановить права, но вот это-судя по его рассказам-гораздо сложнее;)

Гадкая L
22.08.2009, 23:18
Вот этого я и боюсь.Реакции дочери в будущем.И его вроде как все время пытаюсь оправдать,он ведь каждый раз обещает:"буду гулять,очень по ней скучаю,просто все время работа,работа..."Странно только что работа эта денег не приносит:(

Mammifere
22.08.2009, 23:44
Ой, я таки вас умоляю:)Был у меня один такой знакомый папашко, который думал, что дочку фих у него отберут.Ага, щас..Помоему чуть ли не заочно лишили род.прав.ПОставили перед фактом-что усе. ты больше не отец...Правда и мамашу тоже.Ребенку было тогда около 1,5. Так сейчас вот вроде пытается восстановить права, но вот это-судя по его рассказам-гораздо сложнее;)

Как это? Обоих лишили? За что? А ребёнка куда?

Бума
22.08.2009, 23:51
Как это? Обоих лишили? За что? А ребёнка куда?
Ну там вобще ситуация темная...но вроде как маман написала отказ от ребенканадо было операции делать, заниматься с ним-проблемный, а папашу приставы не нашли, ну и усе:( ТАк что вот...итог-мать неизвестно где, отец на двух работах чтоб как то жизнь наладить и кровиночку вернуть, а ребенок в детдоме.:(

Облачко
22.08.2009, 23:53
Нет, лучше встречи раз в 2 месяца, истерики полсе них, психиатор детский регулярно, множество комплексов на этой почве... Это лучше?

Бума
22.08.2009, 23:57
Прошу пардона за личное, но как дочка лишенная вот почти такого же отца-выросла, узнала правду о нем, лучше к маме относится не стала (куда еще лучше:love:) Но и обиды какой, или еще чего-нет. Мне все равно.Хотя это наверное не менее страшно. А если отец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зануждается в ребенке-так он комаринского под дверями танцевать будет, лишь бы ребенка увидеть, эт я Вам точно говорю;)

bagira197331
22.08.2009, 23:59
Скажите правду про такого папашу. И вобще я 100% уверена, что встретите нормального мужа и папу ребенку, а этот горе-отец пусть живет сам по себе

mouser
23.08.2009, 00:05
Скажите правду про такого папашу. И вобще я 100% уверена, что встретите нормального мужа и папу ребенку, а этот горе-отец пусть живет сам по себе
Дык аффтор уже вроде не скучает в одиночестве.

клубничка2222
23.08.2009, 14:12
У меня тоже грустный опыт в жизни.Прожили с мужем 7 лет,2 сына.6 лет и 3 года,ушел кгда младшему было 10 м ес.Не помагает ничем абсолютно,даже не поздравляет их на день рожденье.А недавно позвонил и спросил ,как побыстрее ему лешить себя род прав.Оставил еще в придачу свои кредиты,он их не оплачивает,а прописаны мы вместе в одной квартире,банки звонят треплят нервы,я объясняю чо мы официаьно разведены,у него долг по алиментам.Думала,чо не выживу честно.Но прошло время я взяла себя в руки у меня ведь дети.Сама работаю в дет с аду.А он еще позвонил меяц назади поинтересовался не умерли ли мы от голода,на мою зп жить

Пиня
23.08.2009, 15:12
У меня тоже грустный опыт в жизни.Прожили с мужем 7 лет,2 сына.6 лет и 3 года,ушел кгда младшему было 10 м ес.Не помагает ничем абсолютно,даже не поздравляет их на день рожденье.А недавно позвонил и спросил ,как побыстрее ему лешить себя род прав.Оставил еще в придачу свои кредиты,он их не оплачивает,а прописаны мы вместе в одной квартире,банки звонят треплят нервы,я объясняю чо мы официаьно разведены,у него долг по алиментам.Думала,чо не выживу честно.Но прошло время я взяла себя в руки у меня ведь дети.Сама работаю в дет с аду.А он еще позвонил меяц назади поинтересовался не умерли ли мы от голода,на мою зп жить
:010::010:а взыскать алименты??

Гадкая L
23.08.2009, 15:21
Вот интересно,что у них в голове,если им даже собственные дети не нужны

Крыся
23.08.2009, 15:40
Не понимаю... Не лезет он в вашу жизнь и раловаться надо. У меня такое ощущение,что просто Вы еще любите своего бывшего... именно поэтому Вас и раздражает,что он не общается с дочерью... Иначе при том,что у вас уже есть МЧ Вас бы не беспокоил о отсутсвие в жизни дочери вашего бывшего...

керрина
23.08.2009, 15:42
Вот интересно,что у них в голове,если им даже собственные дети не нужны

Свою жизнь устраивают...:))Я считаю,надо погоревать,плюнуть и забыть!А алименты получить нелегко,если официально б.м.неработает.

Гадкая L
23.08.2009, 16:09
Не понимаю... Не лезет он в вашу жизнь и раловаться надо. У меня такое ощущение,что просто Вы еще любите своего бывшего... именно поэтому Вас и раздражает,что он не общается с дочерью... Иначе при том,что у вас уже есть МЧ Вас бы не беспокоил о отсутствие в жизни дочери вашего бывшего...
Не люблю точно,очень много времени ушло,чтобы от него избавиться,никак расходиться не хотел.Он у нас и вены резал под дверями,и меня обещал убить,и плакал....пришлось даже переехать,он до сих пор не знает нашего нового адреса.Меня просто убивает несправедливость,он отдыхает,а его дитя опекают чужие люди.Мне кажется человек либо должен вообще самоустраниться,либо помогать с ребенком,хотя бы насколько возможно.

Гадкая L
23.08.2009, 16:11
Свою жизнь устраивают...:))Я считаю,надо погоревать,плюнуть и забыть!А алименты получить нелегко,если официально б.м.неработает.
Работает.Но от его официалки я максимум 2000 в месяц буду видеть.Лучше бы он по собственному желанию раз в месяц дитю игрушку покупал.

Пиня
23.08.2009, 16:21
Работает.Но от его официалки я максимум 2000 в месяц буду видеть.Лучше бы он по собственному желанию раз в месяц дитю игрушку покупал.
копейка-рубль бережет..;)соглашайтесь на 2 тыс. а игрушку можете и сами купить.. пускай деньги копятся а уж по крайней мере на отдых (часть) можно скопить

клубничка2222
23.08.2009, 17:43
Я незнаю.Алименеты пытаюсь взыскать с октября месяца.Ничего не выходит,он еще у моих родителей украл 100тыс рублей в августе прошл года,суда не было до сих пор!!!!!!!хотя заведено уголовное дело

Mishel'
23.08.2009, 17:57

Не знаю, слава Богу не сталкивалась.

керрина
23.08.2009, 17:58
Не люблю точно,очень много времени ушло,чтобы от него избавиться,никак расходиться не хотел.Он у нас и вены резал под дверями,и меня обещал убить,и плакал....пришлось даже переехать,он до сих пор не знает нашего нового адреса.Меня просто убивает несправедливость,он отдыхает,а его дитя опекают чужие люди.Мне кажется человек либо должен вообще самоустраниться,либо помогать с ребенком,хотя бы насколько возможно.

так что же Вы не радуетесь,что от него избавились?!И потом дитя опекают не чужие Вам люди?!
Пусть отдыхает.вам же жить спокйнее!!!

Пиня
23.08.2009, 18:07
Я незнаю.Алименеты пытаюсь взыскать с октября месяца.Ничего не выходит,он еще у моих родителей украл 100тыс рублей в августе прошл года,суда не было до сих пор!!!!!!!хотя заведено уголовное дело
приставов и т.п. органы надо теребить и постоянно!!! к сожалению, только тогда толк будет:005:
именно так.. и при лешении отцовства, ребенок все равно является наследником!!!:ded:

Дикая_Орхидея
23.08.2009, 19:00
Лишить родительских прав...
На него - наплевать, но вот как ребёнок без родного отца себя будет чувствовать?
Тем более - девочка?...

mouser
23.08.2009, 19:04
Лишить родительских прав...
На него - наплевать, но вот как ребёнок без родного отца себя будет чувствовать?
Тем более - девочка?...
Люди меняются. Сейчас он маладой казел и мало чего понимает. Но есть шанс что повзрослеет и поймет, и лишать его прав -это лишать на возможность его будущего осознания. Зачем? Чтобы насолить?

Anhel
23.08.2009, 19:09
Люди меняются. Сейчас он маладой казел и мало чего понимает. Но есть шанс что повзрослеет и поймет, и лишать его прав -это лишать на возможность его будущего осознания. Зачем? Чтобы насолить?
Угу, мой кАзел уже далеко не молодой (46 лет), но ситуация - такая же, как у автора. Хотя, на словах, дочку любит. Проявление любви - смс-ка по праздникам.

Гадкая L
23.08.2009, 19:11
Не такой он и молодой уже,32 стукнуло.Если лишать,то только ради того,чтобы хотя бы какие-то льготы от государства нашего щедрого получить,коли уж папа даже понянчить ребенка раз в неделю не может.

Anhel
23.08.2009, 19:13
Не такой он и молодой уже,32 стукнуло.Если лишать,то только ради того,чтобы хотя бы какие-то льготы от государства нашего щедрого получить,коли уж папа даже понянчить ребенка раз в неделю не может.
А Вы знаете, какие конкретно льготы Вы будете иметь, став матерью-одиночкой? Стоит ли овчинка выделки?

Гадкая L
23.08.2009, 19:13
Угу, мой кАзел уже далеко не молодой (46 лет), но ситуация - такая же, как у автора. Хотя, на словах, дочку любит. Проявление любви - смс-ка по праздникам.
Наш тоже любит,аж до слез в голосе.Скучает-прямо сил нет.А чего же не погуляешь,раз скучаешь?"Да я работал без выходных,а потом с ребятами за город на неделю уехал".Вот и вся любовь.

mouser
23.08.2009, 19:14
Люди меняются и в 60.

Anhel
23.08.2009, 19:15
Люди меняются и в 60.
Да-да, обычно, чем ближе беспомощная старость, тем крепче любовь к когда-то ненужным детям.

Гадкая L
23.08.2009, 19:17
А Вы знаете, какие конкретно льготы Вы будете иметь, став матерью-одиночкой? Стоит ли овчинка выделки?
Там мелочь,типа в детсад без очереди,по квартплате льготы...но все лучше,чем вообще ничего

Гадкая L
23.08.2009, 19:18
Да-да, обычно, чем ближе беспомощная старость, тем крепче любовь к когда-то ненужным детям.
Это точно!!!

mouser
23.08.2009, 19:19
Такое увы тоже бывает.

Anhel
23.08.2009, 19:20
Там мелочь,типа в детсад без очереди,по квартплате льготы...но все лучше,чем вообще ничего
Хорошо бы узнать опять же, работают ли эти льготы на деле. А то получится, что по квартплате рублей 100 выиграете, а в детсад все равно не попасть, т.к. очередь из тех, кто вне очереди...В общем, меня в свое время отговорили от этого шага.

Гадкая L
23.08.2009, 19:58
Хорошо бы узнать опять же, работают ли эти льготы на деле. А то получится, что по квартплате рублей 100 выиграете, а в детсад все равно не попасть, т.к. очередь из тех, кто вне очереди...В общем, меня в свое время отговорили от этого шага.
А с другой стороны что дает отец,не дающий ничего

Пиня
23.08.2009, 20:59
стоит! и льгота по кварплате не 100 руб. (точно сказать не могу, но точно существеннее).. и в садик действительно легче попасть... и еще там есть льготы.. и если я не ошибаюсь какая то денюжка от государства

Бума
23.08.2009, 23:03
стоит! и льгота по кварплате не 100 руб. (точно сказать не могу, но точно существеннее).. и в садик действительно легче попасть... и еще там есть льготы.. и если я не ошибаюсь какая то денюжка от государства
льготы в сад, кстати, отменили...:( но зато вроде как есть льгота по его оплате..это я так, к слову;)

Гадкая L
24.08.2009, 01:21
Да,по оплате точно есть,все лучше,чем шиш с маслом

Крыся
26.08.2009, 19:40
Я бы на вашем месте не обращала никкакого внимания на него. Зачем? Смысл? Дочка оч жаждит его видеть или что?
А по поводу несправедливости -вся жить на этом строиться =)

Флорика
26.08.2009, 19:44
Вы немножко путаете понятия мать одиночка и разведенная женщина. Мать одиночка - это та которая не была замужем официально. А вы если разведетесь будете в другом статусе. Подавайте на алименты.