PDA

Просмотр полной версии : В садик с 1,5 лет

Anna Aleksandrovna
22.08.2009, 16:24
Сказали чтоб малыша взяли в садик с 1,5 необходимо приучить его к горшку? Это так? Моему 1,2. Пока не просится, хоть и ходим дома без памперса.

oopsik
22.08.2009, 16:48
Знаю, что моей подруге при первом общении с заведующей было сказано строго-настрого, чтобы сам ходил в горшок, сам ел ложкой и пил из кружки. Сейчас, уже ближе к теме, говорят приводите в подгузнике первое время. Как правило они начинают друг друга копировать и учатся ходить на горшок очень быстро. Но конечно без промохов не обходиться.

Кариока
22.08.2009, 17:04
поговорите в садике. С воспитателями. Я помню, когда Андрея отдавала в садик в 1,6 на первое время брали в памперсе, но, т.к. это был декабрь...

aliya1
22.08.2009, 17:06
Мы идем в сад в сентябре,конечно хорошо,когда ребенок сам ест и на горшок ходит,но это не обязательно!!!!!да вам еще рано,он маленький,мы вот только месяцев назад начали проситься в основном)))

Anna Aleksandrovna
22.08.2009, 18:33
Правильно я из вышесказанного поняла, что такое требование есть, но оно не обязательное?

**БегущаяВверх**
22.08.2009, 19:02
Правильно я из вышесказанного поняла, что такое требование есть, но оно не обязательное?

да.

соседский ребенок пошел в сад, когда было 1,11, от памперса в саду сказали отказаться. но не получилось у мамы никак. в саду памперсы запретили, но за первую неделю приучили к горшку. правда мама таскала утром сумки с сухой одеждой, а вечером все тоже самое мокрой.
а в других садах спокойно памперсы одевают первое время. на сон и прогулку, особенно зимой.

Челси
22.08.2009, 22:02
Мой сынишка пошел в садик в два года ровно. К горшку был не приучен и при виде горшка начинал дико кричать. В сад я его приводила в памперсе, там снимала, потом на прогулку воспитательница одевала памперс, после прогулки снимала. Конечно, были и мокрые штанишки, но сынок привык буквально за неделю к горшку. Сила коллектива! Так что не переживайте, в садике научат.

Murashki
22.08.2009, 22:07
Нам в садике сказали: никаких памперсов они не признают. НО при этом объяснили, что это вовсе не означает, что ребенок ОБЯЗАН ходить на горшок! Успокоили, что да, без мокрых штанов в первое время не обойдется, но за неделю сами научат, как и ложкой есть, и быть может одеваться-рездеваться:)

ГрЕйПфРуТ
22.08.2009, 23:39
А нам сказали, чтоб мы приучали к горшку, к режиму, сами кушали и пили, но если не получится, то ничего страшного нет, всему научат:) Хотя мы уже совсем без памперса, и ночью, и на прогулке, но промахи всё равно случаются.