Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ! Нужен совет! [как сбить температуру малышу?]
Девоньки!
Мучаемся с зубами, одну ночь уже не спали, темп 38, даю вибуркол - но мало толку от него по-моему. От нурофена - рвет по-страшному :(
Очень тяжело переносит повышение температуры - лежит весь день, то спит, то гундит - не плачет, а гундит. Ест плохо совсем.
Чем еще помочь малышу?
Costa Del'
22.08.2009, 16:46
От температуры нам помогали хорошо свечи Эффералган и Панадол.
Это правильно, препараты, содержащие парацетамол - препараты выбора для самых маленьких.
Если мучаетесь с зубками, припухли десенки - попробуйте мазь (гель) для десен, например Калгель.
А нам нурофен никогда не помогал - только панадол.
Рептилия
22.08.2009, 23:45
Нам педиатр сказал Камистад сильнее Калгеля.
Можно на ножки ручки одеть марлевые браслетики с кислым раствором - мы брали чайный гриб , можно слабый раствор уксуса (процент не помню)- с браслетами температура падает очень быстро , надо осторожно. Мы сначала на ножки привязывали , потом на ручки.
Riffraff
22.08.2009, 23:45
+1
Нам помог сиропчик Эффералган, буквально через 10 мин. стала уменьшаться температура.
Алиса Марти
23.08.2009, 00:11
на головку, ручки и ножки примочки из водички со слабым раствором уксуса. буквально, чтоб только запах был. температура снизится через 10 мин. проверено на мне лично и моей дочке,у которой все зубы с температурой лезли.
Дементос
23.08.2009, 00:13
Скорую помощь может вызвать? А можно с ними и по телефону проконсультироваться
Есть вообще сильное средство, только мелкие вы ещё, врачи советовали: парацетомол (1/4), аспирин (1/4) и меньше чем 1/4 супрастина растолочь и дать
на головку, ручки и ножки примочки из водички со слабым раствором уксуса. буквально, чтоб только запах был. температура снизится через 10 мин. проверено на мне лично и моей дочке,у которой все зубы с температурой лезли.
+1
У нас уже два зубика вылезли с температурой 38,7 спасались только Эфералганом свечами одной свечки хватало на сутки
Olga_2008
23.08.2009, 00:40
к вышесказанному добавлю: если ГВ - прикладывайте почаще, или водичку давайте (предлагайте регулярно)
детские жаропонижающие дать, эффективнее всего свечи, если не помогает, лучше позвонить в скорую.
у меня со старшим была история, когда зубы лезли температура 39 поднялась, сбивалась только до 38,5 и только на полчаса, обращалась за помощью к врачу.
Спасибо большое!! Пока помогает Эффералган - свечи, а на будущее обязательно попробую примочки с уксусом
Алиса Марти
24.08.2009, 12:31
Спасибо большое!! Пока помогает Эффералган - свечи, а на будущее обязательно попробую примочки с уксусом
:flower:
и это правильно. иммунитет вырабатывается если не хвататься сразу за лекарства, тем более что у детей повышенная температурная реакция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.