PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте как ребенку дать лекарство?

Alinohka
22.08.2009, 18:26
Дочке прописали стафилококовый бактериофаг. Лекарство противное и плохо пахнет. Пыталась разводить с чаем, соком и т.д - не пьет. Насильно заливать не получается.т.к она уже большая и сильно сопротивляется, и крику на весь дом. Уговоры тоже не помогают. Подскажите пожалуйста, что можно еще придумать

Грезы_любви
22.08.2009, 18:36
Мы так пили, я говорила 'ой, Леночка такая молодец, ВсЕ выпила, сама!!!'. Давала ей самой маленький стаканчик и она пила, гордая, что ей доверяют.
А еще недавно пили просто отвратительное лекарство, я бы не стала сама пить, серьезно. А ее, через 2 дня уговорила, оооочень хвалила, хлопала в ладоши, восхищалась и всем мы потом рассказывали, какая Лена молодец. Только на самостоятельности спаслись. И на моем терпении, тк согласие получила совсем не сразу, но получила :)

Еще добавлю, что не обманывала, если кака на вкус, так и говорила 'кака'. Те с полным доверием...
Сначало доча кричала, рот закрывала, а потом сама открывала через минуту мучительных колебаний... Такая умница!!!

Вам удачи!

Alinohka
22.08.2009, 18:43
Спасибо, будем пробовать, но пока это тоже не помогло :(

лапупуська
22.08.2009, 19:41
попробуйте с помощью игры,чтобы она куклу лечила,как правило,они сами хотят попробовать,что пьет кукла,ну,конечно,она сама должна давать.

Bellissima
22.08.2009, 19:53
в шприц без иголки наберите и выпрысните на корень языка, реб ничего и не прочухает=)))))

Oль
22.08.2009, 19:59
Я тоже в шприц заливала.Главное - запивку наготове иметь.

Ламашка
22.08.2009, 20:12
Тоже использую мерный шприц от других лекарств с цирком в моем лице в придачу :):).
Обычный шприц хуже тем, что там дырочка меньше - дольше вливается, а тут счет на миллисекунды идет :):):)

Alinohka
22.08.2009, 21:29
Спасибо, поробую мерным шприцом от Панадола, она его любила пить - он клубничный.
Дело в том что объем лекарства немаленький 15 мл, она его выплевывает:(

pumochka
23.08.2009, 15:56
Я тоже бактериофаг заливала шприцом,а потом рожок с запивкой сразу.

Anmani
23.08.2009, 16:01
я уже годовалому не могла шприцом залить бактериофаг, точнее залить то можно было, но он не глотал, а выливал все. я размешивала с соком или компотом: 10 мл. фага на 50/100 мл сока (мы вроде по 10 мл. пили). было нормально вроде, по крайней мере пил.

Ламашка
23.08.2009, 16:21
Спасибо, поробую мерным шприцом от Панадола, она его любила пить - он клубничный.
Дело в том что объем лекарства немаленький 15 мл, она его выплевывает:(

В несколько приемов. Знаю, как это трудно!!!! Девочка моя глотала все и молча. А сынок буйный и упрямый попался! 1 г и 9 было, а уже "Каство неть!!!" - и все тут. Пинается, орет. Зажимаю и вливаю понемножку. А что делать?.. :015::005:

Там, где возможно, использую свечи ректальные. Только надо правильно вводить, чтобы больно не было.

Пиня
23.08.2009, 16:36
шприцом маленькими дозами, чтобы во рту не набиралось а проглатывалось.. конечно же хвалить, и давайть "испробовать" любимой игрушке... папе, маме.. и типа вот! теперь мама, папа будет здоровой.. теперь надо и дочке/сыну... т после выпитого авации.. не сразу но потом пить будет.. своего так приучила!хотя пьем мы такое:001: я то выпить не могу:010:

katya-marka
23.08.2009, 16:49
Я тоже бактериофаг заливала шприцом,а потом рожок с запивкой сразу.

+1