Вход

Просмотр полной версии : Атопический дерматит и беременность!!!

clavicula
22.08.2009, 19:43
Девочки, может кто сталкивался... нужен ваш совет!
С самого начала беременности у меня появилась экзема на левой кисти. Сейчас ее практически вылечили (мазь и диета). Но неделю назад у меня внезапно обсыпало руки, ноги, шею и грудь. Очень сильно чешется, особенно по ночам... кожу сдираю до крови.
Я обратилась в 1 Мед. Меня, не долго думая, положили к ним на отделение, т.к. поражено 30-40 % кожи - делают капельницы, перевязки. На след. неделе будут обследовать, искать причины...

Может быть, кто-то с этим сталкивался? Что помогло? Как это отражается на ребенке? Стоит ли проситься на УЗИ в 22 недели в МГЦ или атопический дерматит не показатель?

Всем заранее спасибо! Что-то я распереживалась очень...

КоролеваМечей!
23.08.2009, 03:20
Вообще высыпания вроде бы бывают при беременности. У меня регулярно выскакивает тоже типа дерматита на шее, обсыпает практически всю шею, причем чешется неимоверно и долго, шея выглядит отвратительно. Началось примерно на 4-5 неделе бер-ти. Но врач мне разрешила пардон только чесаться и терпеть, принимать ничего не разрешила. Дерматолог сказала то же самое. Чешусь)
А вообще читала, что высыпания несут меньше вреда для ребенка, чем прием антигистаминных препаратов.

clavicula
23.08.2009, 09:43
Все правильно!
но антигестаминными я не пользуюсь, делают капельницы, которые должны снять интоксикацию организма + магнезию.

КоролеваМечей!
23.08.2009, 13:37
Магнезию? Сочувствую!:(

mir_marishka
24.08.2009, 00:05
Автор, если Вы до обсыпания лечились гормональной мазью, то это могло случиться из-за неё. Ищите негормональные средства, особенно в такой период.

gudo4ek116
18.10.2009, 13:16
Помогите, прямо сума схожу.
У меня беременность 15 недель. До беременности постоянно мучалась от дерматита на руках (даже ногти были поражены), как только забеременела все прошло как будто и не было. А вчера снова высыпало. Страшно переживаю, у кого-нибудь такое встречалось?
Почему вдруг снова появилось, очень боюсь за малыша, все ли с ним в порядке.

Тис
18.10.2009, 16:00
:support::support:мучаюсь с АД всю жизнь.Первая беременность проходила терпимо,но жуткое обострение сразу после родов.Надо как-то настроить себя психологически на роды,т.к. это происходит из-за сильного стресса(рождение ребенка),сейчас вторая беременность дохаживаю-пока все терпимо.Между беременностями наблюдалась у Шабашовой-профессор иммунолог-аллерголог при МАПО,она-единственная.В 1меде знаю всех,и все знают меня.Капельницы и пр.херня никогда не помогали,могли предложить мне только стероидную терапию,после кот.через полгода вообще у меня все кожа слезла,буквально без кожи была.Надо найти врача под себя и не жалеть денег для этого врача.У меня и дочка у Шабашовой наблюдается.Но у нее просто предрасположенность,практич.никаких проявлений кожных нет.Да,еще важный момент-идти в роддом с отказом от всех прививок для ребенка,я сдуру своей сначала делала-до сих пор расхлебываю,Шабашова отчитала меня за это чуть ли не матом.А вообще,самое главное,что надо держать всегда в голове-то,что ребенку передается лишь предрасположенность к АД(а это почти 90 процентов детей сейчас),а тяжесть заболевания не передается,мне это популярно объяснили в свое время,когда я от отчаянья зареклась иметь детей,дабы не обрекать их на такие муки,как у меня.И еще момент:как правило,АД после 30 лет имеет тенденцию постепенно стихать, и женщины с АД имеют высокий IQ в сочетании с высокой сексуальностью:support:

Sigrid777
18.10.2009, 16:46
У меня с детства дерматит...и в беременность тоже. Врачи говорят, что оно грозит ребёнку только аллергией в будущем. Чешусь...ну а что поделаешь?! в беременность даже нельзя определить на что такая реакция...

gudo4ek116
19.10.2009, 20:21
спасибо, чуть-чуть успокоили. Я раньше лечилась у одного врача, но забросила это дело, когда поняла, что все лекарства, которые в меня впихивают только чуть-чуть снимают симптомы, а не лечат и запустила это дело. Но теперь же я не одна (от меня зависит здоровье пузожителя), поэтому и беспокоюсь.

kasana76
19.10.2009, 20:28
Беспокоится вредно!У меня АД тоже с детства.Во время беоеменности всё только ухудшалось.Отменила витамины,пила маленькими дозами тавегил и мазала почуть чуть гормональным кремом - иначе было просто невыносимо.

разбойница
19.10.2009, 22:47
Ох, как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сама с детства с аллергией.

Все методы перепробованы.

Первая дочка с прививками и жуткой аллергией, с 1 года до 2 сидела на гормональных мазях.
Потом нашли гомеопата по методу Фоля , стало лучше, но до конца не вылечить.

Потом во время второй беременности я сама пошла к гомеопату. Сидела на жесткой диете, и никаких витаминов всю беременность. Потом никаких прививок ребенку. Сейчас доче почти 2 года и она ест всё подряд, никаких признаков аллергии.

Третья беременность тоже под наблюдением гомеопата. Во время родов ни одного укола и капельницы. После таких родов кожа стала идеальная. Сейчас сыну 1 месяц.

Мой вывод - это найти все аллергены и их убрать. Но анализы крови не дают 100% результата, а метод Фоля дает 100% результат. Вот такое лечение.

Zubochistka
19.10.2009, 23:27
У меня был нейродермит в детстве, незадолго до беременности на пальцах руки опять появилось что-то типо дерматита, спасалась гормональной мазью "Элаком". Во время беременности применение гормональный мазей противопоказано, но я нашла хороший крем Ла-Кри на травах снимает зуд и раздражение, его даже новорожденным детям можно от пеленочного дерматита. Попробуйте должно помочь.
А вообще конечно проблема внутри, в детстве я год пила настой череды каждый день.

ленка24
20.10.2009, 03:53
я всю жизнь мучаюсь.и язвы были и пальцы не сгибались.вначале беременности тоже жуть была.потом стихло.так как толком ничего не ела.кризис)))))))зато компактная беременность:004:.врачи довольны.а витаминки пью.но ,кстати ,через день.так как на прэнаталь тоже может высыпать.единственное .что является раздражителем сейчас-порошки и средства для уборки.высыпает сразу.ДАЖЕ НА "УШАСТОГО НЯНЯ"(боюсь представить .что ребёнок тоже будет аллергиком)и пыль ремонтная.всё надо в стерильности держать.а в перчатках работать не могу.не комфортно .да и руки преют и ещё хуже потом.перепробовала кучу мазей.кремов.более-менее помогал из гормональных-СЕНОФЛАН.кремы-АТРИКС.КАРЕ.И ЗАЙЧИК-во время беременности самый лучший.жирный.но зато помогает.пол часика после намазывания ни с чем не контактировать и хорошо.и конечно ДИЕТА.!:ded:.нежелательно острое.копчёное.курицу.шоколад.цитрусовые(кроме лимонов)морские продукты.вообще поменьше красных продуктов.попробуйте так.но эффект через недельку где-то!:080:

Тис
21.10.2009, 14:56
Еще забыла:немного позитива.У людей с атопич.кожей очень быстро происходит процесс заживления,т.е. период восстановления после всяких там операций и т.д.значительно короче,чем у др.людей.В первых родах у меня был разрез промежности,так все удивились,как быстро все заросло,и даже рубца не осталось.Да и вообще,через час после родов я уже "летала", несмотря на швы наложенные.Да и болевой порог высокий-т.е.боль не так остро чувсвуешь,как большинство людей с "норм"кожей.Видимо,очень к дискомфорту кожному привыкаешь,вот и адаптируешься к разным некомфортным факторам,вроде родов,значительно проще и легче.И еще, мне почему-то сказали(в 1меде канд.мед.наук сказал,что у атопиков не бывает онкологии,что,согласитесь,тоже внушает оптимизм).

Юлечка Красотулечка
21.10.2009, 15:28
Я тоже всю жизнь мучаюсь с дерматитом, без гормональных мазей жизни себе уже непредставляла, но когда после угрозы была в санатории Северная Ривьера и налопавись всякой клубники вся покрылась сыпью, опытный врач в годах сказала, что деточка, во время беременности забудь про все эти гормональные мази, купи цинковую мазь и глюконат кальция и при обострениях принимай и мажь. У меня все как рукой сняло! Препараты стоят в буквальном смысле копейки и абсолютно безвредны для беременных. Но надо учитывать, что дерматит дерматиту рознь, тут не может быть одинаковых рецептов для всех.

A.A.L.
21.10.2009, 17:01
Атопический тоже :(
Немного пользовалась гормональной мазью, участки поражени не большие. Пошла в первый мед. к врачу (забыла фамилию на К...) он мне прописал не гормональное лечение, пока тьфу-тфьу помогает но мультивитамины непью. Пью только кальцый.
А еще врач сказал, что если уотца атопического нет, то вероятность наследования очень маленькая - чем меня успокоил.
И еще. на всякий случай взяла у него справку с диагнозом для род.дома что при родах в инфикционный не направили.
держитесь - успехов!

Baby-Clo
21.10.2009, 17:20
Тоже страдаю экземой на руках :( с детства были всякие диатезы и аллергия на пыль и цветы.

Не помогает НИЧЕГО :001:абсолютно ничего, ни цинк, ни Ла-Кри, ни гормональные мази, ни диета.
Вобщем ужас и кошмар, ночью до крови расчесываю - сейчас во время бер-ти хуже стало. Так что не знаю уже что и делать - просто терплю, чешусь и плачу. Ранки мажу кремом Боро Плюс (он просто помогает быстрому заживлению, но на след.день появляются новые трещины).

Однако обрадую, старшая дочка моя - совсем не аллергик ттт (ну ни капельки!), притом что папа тоже страдает АД :ded:Так что совсем не обязательно что у родителей-аллергиков будет ребенок с аллергией.
Вот надеюсь что и младшенького АД тоже пронесет стороной :091: