PDA

Просмотр полной версии : Чем можно выровнить пол кроме спецсмесей - ровнителей?

Мур
22.08.2009, 20:24
Проблема в том, что нужно устранить отдельные " провалы " на полу, а не делать всю площадь пола, упаковок же меньше 25 кг я не нашла :( . Или всё же бывают небольшие пакеты ?
Или подойдут какие - нибудь смеси " для ремонтных работ " на основе цемента ?

Моська
23.08.2009, 04:10
Вроде, видела я именно цемент в маленьких пакетах....:008:
Замешать его с песком.
Но вот где видела не вспомню...

nchp
23.08.2009, 09:13
Не придумывайте, пожалуйста, новые технологии.
Цементно-песчаная смесь на набольших площадях при высоте менее 2 см просто не будет держаться - раскрошится.
А "провалы" Ваши, думаю, все-таки меньше 2см...
И для какого материала Вы хотите выровнить пол?

Мур
23.08.2009, 13:04
Вроде, видела я именно цемент в маленьких пакетах....:008:
Замешать его с песком.
Но вот где видела не вспомню...
Спасибо!
Цемент - то и песок я как раз видела, но при этом хотелось бы что-то посовременнее :)

А "провалы" Ваши, думаю, все-таки меньше 2см...
И для какого материала Вы хотите выровнить пол?
Спасибо за ответ!
Больше 2-х :( . Сейчас лежит старая плитка ПВХ ( ? ),, вот примерно по размеру плитки ( 20 х 20 см ) и " провалы " . И немного разного размера по разным местам пола. Потом хотим положить линолеум .

Санчо
23.08.2009, 15:19
Посовременнее это подороже естественно.А если прогурнтовать,потом готовой стяжкой(продается в магазинах уже замешанный песок с цементом,но подороже чем если по отдельности покупать.)Все замечательно держится.Но под линолеум советую 3000 Vatery слоем 3-4 мм протянуть под шпатель.Уберутся маленькие неровности и пол будет более подготовленный под застилку линолеумом.

Моська
23.08.2009, 15:26
Была у меня такая же ситуация! :)
Снимали старые плитки ПВХ и стелили линолеум. Были кое где "провалы"....
Замазывали плитонитом, перед этим грунтовали, потом линолеум.
Ровнять пол не было возможности...:( Что там на месте провалов сейчас, спустя 4 года, даже не представляю! Но делать что-то на тот момент надо было.
Вечером поищу фотки провалов. Где-то были. :))

Мур
23.08.2009, 18:38
Была у меня такая же ситуация! :)
Снимали старые плитки ПВХ и стелили линолеум. Были кое где "провалы"....

Во-во, честно говоря, никогда мне эти плитки и не нравились, от жильцов прежних остались, сразу не заморочивались ( хотя это и давно было :)) ), а теперь уже просто ужас - ужас :( .
Посовременнее это подороже естественно.
И вам спасибо за совет!
Подороже это нестрашно, если рассчитать стоимость килограмма, то эти " ремонтные " смеси не дешевле выходят. Хуже объемы упаковок :( . Организовывать поездку на машине, привезти пакет домой, чтобы взять килограммчик из 25 ... Обидно, чессслово. Я - то наивная душа решила - приду , куплю упаковочку, положу в дамскую сумочку :)) и пойду довольная ;) :)) ... Ан нет.