Просмотр полной версии : Мой первый поход в поликлинику. Позитивненько!
Всегда посещала врачей платно. Преимущественно в частных центрах.
Сейчас кризис ударил и по мне, а медицина в наше время ну ооочень дорогая. Выбора не оставалось, оформила себе на работе полис, и на свой страх и риск пошла в пол-ку. Решила просто обследоваться (все друзья говорили, что не реально сделать это бесплатно).
В регистратуре молодая девушка вежливо подсказала, как принимает доктор, куда пройти, и где купить бахилы. Подошла к кабинету, народу в очереди ноль (понимаю, что лето, осенью будет много, но все-равно порадовало).
Врач - молодая женщина, она же зав. терапевтическим отделением.
Доктор внимательно выслушала все мои жалобы, положила меня на кушетку, осмотрела с ног до головы, послушала, пару раз измерила давление и пульс. Такого внимания к моей персоне не проявлял еще ни один доктор, даже за деньги.
Выдала мне кучу направлений на все анализы, баночки для анализов :ded: (удивило, они ведь не дешевые, чтобы их так каждому пациенту выдавать), направление на флюшку. Сейчас вот надо все это пройти, а потом она обещала дать направления ко всем специалистам.
Я осталась под такие впечатлением! :love:
Понимаю, что есть риск увидеть и обратную сторону бесплатной медицины при прохождении специалистов. И морально я к этому готова. И все же никто не мешает пройти отдельных специалистов платно (если не понравится из пол-ки).
Но мы от всего не застрахованы, даже наблюдаясь в частных медицинских центрах.
Так что я была приятно удивлена! :)
Поделитесь аналогичными историями, а то один негатив слышу про медицину.
Ну я вот тут полежал на дневном стационаре для военкомата (да,я молод),душевно так полежал...Врачи отличные, результат тоже...Баночки тоже удивили...
Ну я вот тут полежал на дневном стационаре для военкомата (да,я молод),душевно так полежал...Врачи отличные, результат тоже...Баночки тоже удивили...
И такое бывает?!! Вот уж не думала :)
Я вот в больницу государственную по-прежнему боюсь попасть, столько историй о том, что там не лечат, а убивают :001:
А у вас, вероятно, был дневной стационар при поликлинике? Или при больнице?
Лежал год назад в джанелидзе...прямым текстом сказали "нет ДМС не вылечим,а оттянем"...Оттянули...выявилось вот при военкомате. Не вылечили толком, но хоть окончательно дикагноз поставили.
да лана....! Убивать.... нечего бояться.
Правда нынче звёзды науки любят благодарности . А как вы хотели, если гос зарплата 6000 оклад + мизерные надбавки.
А страшно, потому что негативом поделиться, предостеречь чаще лезут в и-нет.
За позитиФФ автору отдельное спасибо.
По-секрету.
Лично я и многие из моего окружения о-о-о-чень не любим ДМСников. Не обижайтесь.
Правда нынче звёзды науки любят благодарности . А как вы хотели, если гос зарплата 6000 оклад + мизерные надбавки.
По-секрету.
Лично я и многие из моего окружения о-о-о-чень не любим ДМСников. Не обижайтесь.
Можно глупый вопрос...
ДМС это когда добровольно страхуешься в страховой компании, правильно я понимаю?
С ОМС тоже все ясно.
А вот когда выдают полис от работы, это считается так же ОМС?
на работе бывает ОМС, бывает ДМС.
разные работы, разные возможности.
По разному,зависит от работы...ДМС-добровольное,могут и на работе выдать..но не во всех компаниях..далеко не во всех.
Всегда пожалуйста! :flower:
Поэтому и написала. И призвала делиться аналогичными историями.
А то когда что-то произошло, все сразу бегут в интернет делиться ужасными историями. А как все хорошо, так все молчат как рыбы. Вот это и создает впечатление, что бесплатная медицина вообще ужас-ужасный.
По разному,зависит от работы...ДМС-добровольное,могут и на работе выдать..но не во всех компаниях..далеко не во всех.
А как мне узнать, у меня ДМС или ОМС?
На работе выдали.
обычно выдают ОМС. Было бы ДМС вы бы знали:)))
обычно выдают ОМС. Было бы ДМС вы бы знали:)))
:)
А там ведь нет никаких лимитов? Просто мне вчера девочка говорила, что ей на работе полис выдали, и там ограничение 60 тыр/год. Как узнать, есть ли у меня какие ограничения?
Я так подозреваю, ей ДМС выдали?
Ольгутка
22.08.2009, 22:31
:)
Я так подозреваю, ей ДМС выдали?
Наверняка.
Хотите позитива теперь про роддома?
Мне достаточно было накануне КС поговорить с дежурным врачом (припёрлась в семь вечера) о своей ситуации и наутро на операции стояла зав. отделением анест. и зав. отделением роддома . Без всяких подачек, денег и всего остального.
Но человеческий статус встречается везде - хоть плати, хоть не плати.
Хотите позитива теперь про роддома?
Мне достаточно было накануне КС поговорить с дежурным врачом (припёрлась в семь вечера) о своей ситуации и наутро на операции стояла зав. отделением анест. и зав. отделением роддома . Без всяких подачек, денег и всего остального.
Но человеческий статус встречается везде - хоть плати, хоть не плати.
Офигеть. Здорово, бывает же!
Еще многое (не все, а многое) от нашего к ним отношения зависит.
Я с ними вежливо, с пониманием, без претензий. И они ко мне по-человечески.
Мне тоже интересно - почему не любят ДМСников. У меня есть полис ДМС и периодически я им пользуюсь (за три года работы - два раза)))))) но все-таки.... Оба раза ко мне отнеслись оч хорошо, в первый раз вообще была у окулиста по поводу воспаления на веке, так она мне еще и коньюктивит вылечила и 5 процедур каких-то сделала волшебных что у меня зрение улучшилось (ненадолго правда но она рекомендовала через полгодика прийти повторить а я конечно замотала так что сама виновата).
Я с ними вежливо, с пониманием, без претензий. И они ко мне по-человечески.
Однозначно.:ded:
Хех. Я наоборот на платную жалуюсь. А вот бесплатная великолепная. Есть у меня даже любимый терапевт Елена Юрьевна, она мне даже звонила, когда я обследование проходила. Водила меня за ручку по всем специалистам, которые почему то не принимали в этот день. Все бесплатно, кроме одного забора крови и то потом деньги вернули, говорят по ошибке взяли. Такая гиперопека, что я было решила, что я носитель редкой болезни, а оказалось всего навсего доброкачественная хреновина.
Та же фигня и в роддоме. Все бесплатно и все чудесно, все врачи - душки!
дочь Че Гевары
22.08.2009, 22:49
я обе беременности наблюдалась в обычной ЖК... при первой мне сначала жуткая врач попалась, но я заведке нажаловалась и меня к другой перевели... после чего один позитив...
Кусь в крапинку
22.08.2009, 22:57
я обе беременности наблюдалась в обычной ЖК... при первой мне сначала жуткая врач попалась, но я заведке нажаловалась и меня к другой перевели... после чего один позитив...
+1 наблюдалась в обычной ЖК, врач - мега классный, сейчас правда в отпуске, а в сентябре пойду за сына благодарить :)
По-секрету.
Гы. Знаю по своим коллегам, они (некоторые) и ОМС-ников не слишком-то жалуют
Не обижайтесь.;)
mama krokodilchika
22.08.2009, 23:03
На работе выдали.
А что на полисе написано? На полисе ДМС написано (сюрприз-сюрприз:support:) полис добровольного медицинского страхования. А на полисе ОМС - догадаетесь, что?:001:
А мне по всякому встречалось,бывало бесплатно гуд,а не бесплатно ...:)Но если бесплатно-как не сделают никаких претензий.То за денежки мне хочется комфорта и понимания,а нет-денежеки назад.А так сами по себе денежки ничего не гарантируют:(
А что на полисе написано? На полисе ДМС написано (сюрприз-сюрприз:support:) полис добровольного медицинского страхования. А на полисе ОМС - догадаетесь, что?:001:
Это вы меня хотели выставить полной дибилкО? Вам это не удалось, сочувствую.
Вот так некоторые пациенты и у врачей из гос.учреждений умничают, а потом получают за это "качественную" медицинскую помощь :005:
Спасибо, девочки, за позитивные истории!!!
a-nadezhda
23.08.2009, 00:04
На работе выдали.
Почитать, что написано на полисе:).
Если полис выдали 1 и без лишних комментариев, то, скорее всего, то был ОМС
mama krokodilchika
23.08.2009, 00:06
Это вы меня хотели выставить полной дибилкО? Вам это не удалось, сочувствую.
Вот так некоторые пациенты и у врачей из гос.учреждений умничают, а потом получают за это "качественную" медицинскую помощь :005:
:wife:А это не Вы интересовались, как узнать, какой полис Вам выдали на работе? :016:
А я тоже могу поделиться позитивом :008:
Была температура у дитёнка (до года),зубы резались, и наша педиатрша посоветовала,если не спадёт,на всякий случай вызвать неотложку, "чтоб тоже посмотрели на нас":)
Ну поднялась,я вызвала,они подтвердили:" Зубы." Всё прошло на след.день,я расслабилась и забыла.
Вдруг! звонок в домофон-врач. Я его не пускаю :046: "Я никого не вызывала!"
Он ещё меня уговаривал :046::091: Пока имя,фамилию наши не назвал,я не пустила.Молодой (красивый :))) вежливый,даже на врача не похож :))
Выяснилось! Что после визита скорой врач должен нас навестить :010:
Я такое первый раз видела :) Говорю,я думала,вы только за деньги ходите.А он говорит,за деньги мы бегаем!:ded: :))
Княжна Марья
23.08.2009, 00:30
snowy, спасибо Вам за топик! Надоело читать про коллег одну грязь! Чаще пишут, что врачи такие-растакие, пациенты при этом - сама любезность и корректность. Хотя и мы могли бы тоже поделиться кучей историй, и далеко не все они в пользу пациентов )))
Мне понравилось 2 раза:
1. я в 11 классе болела коклюшем. Вызвали врача (она оказалась с другого участка, т.к. моя была очень пожилая и на вызовы не ходила) он поставила мне ОРЗ и сказала явиться дня через 3 в поликлинику. Я пришла с жестокой температурой. Сижу в коридоре кашляю (при коклюше кашель ужасающий). через 3 минуты ровно выскакивает моя врач (пожилая) с криком: у кого тут коклюш? Оказалось, что у меня. Потом я ходила к ней на индивидуальные приёмы после окончания приёма (часам к 14-высыпалась). А через 2 месяца Я (!) её уговаривала меня выписать. потому что заканчивалось полугодие и мне надо было срочно оценки выправлять.
2. в мае руководство потребовало брать больничный лист, даже если пропуск 1 день (зуб например заболел).
Я приболела, думала дня на 2. пошла к врачу. 4 дня ходила по анализам. врач пролистала мою карточку и выяснила, что я давно динамлю флюорографию, что классе в 7 у меня были проблемы с почками и т.д.
Теперь я уверена, что абсолютно здорова :))
И кстати она мне предлагала "ещё немножко от работы отдохнуть", чтобы не прибежать к ней через неделю. Мелочь, а приятно.
а ещё я хожу к стоматологу в частную клинику, но она ещё где-то в бесплатной работает. Повезло же кому-то :love:
Очень позитивно, спасибо за топик. Мне повезло с врачом из ЖК - замечательная , профессиональная, сама очень позитивная:) доктор. Ну и в детской поликлинике была очень приятно удивлена отношением нашего врача и мед. сестры, которые во время осмотра подробнейшим образом отвечали на все мои вопросы, развлекали и отвлекали ребенка, всегда корректны, вежливы, терпеливы. Большое им спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
дочь Че Гевары
23.08.2009, 00:58
о! точно... в детско п-ке... ах... нам так повезло с педиатром... мы его коллективно всей семьёй очень любим :)
Я. Но можно было нормально ответить, не подкалывая при этом :005:
Например, так:
a-nadezhda, спасибо! :flower:
Завтра посмотрю, он у меня просто не под рукой сейчас.
А я тоже могу поделиться позитивом :008:
Была температура у дитёнка (до года),зубы резались, и наша педиатрша посоветовала,если не спадёт,на всякий случай вызвать неотложку, "чтоб тоже посмотрели на нас":)
Ну поднялась,я вызвала,они подтвердили:" Зубы." Всё прошло на след.день,я расслабилась и забыла.
Вдруг! звонок в домофон-врач. Я его не пускаю :046: "Я никого не вызывала!"
Он ещё меня уговаривал :046::091: Пока имя,фамилию наши не назвал,я не пустила.Молодой (красивый :))) вежливый,даже на врача не похож :))
Выяснилось! Что после визита скорой врач должен нас навестить :010:
Я такое первый раз видела :) Говорю,я думала,вы только за деньги ходите.А он говорит,за деньги мы бегаем!:ded: :))
Прикольно :)
snowy, спасибо Вам за топик! Надоело читать про коллег одну грязь! Чаще пишут, что врачи такие-растакие, пациенты при этом - сама любезность и корректность. Хотя и мы могли бы тоже поделиться кучей историй, и далеко не все они в пользу пациентов )))
Да не за что! :flower:
Понимаю Вас очень хорошо, работа у Вас тяжелая, да и пациенты наверняка далеко не все такие замечательные :065:
Я врачей нежно люблю, и они отвечают мне взаимность :love:
Что-то я не припомню, чтобы у меня с ними были какие-то проблемы :008: Ну, может, пару раз за всю жизнь.
Мария, пользуясь случаем, прошу Вас оставить комментарий в только что созданной мной темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1646531
Спасибо! :flower:
Очень позитивно, спасибо за топик
И всем Вам спасибо за Ваши истории! :flower:
А то мне уже врачей стало жалко, как их только не ругают :001:
Завтра пойду в приемный покой городской больницы №2, мне надо сделать несколько обследований в связи с подозрением на инсульт, причем одно из них - это МРТ :005: Уже заранее боюсь разочароваться в нашей медицине, учитывая еще что завтра воскресенье :( Но буду надеяться на лучшее.
Тоже позитив про неотложку. Была суббота, я, считая, что врача из пол-ки вызывать бесполезно, ломанулась сразу в неотложную. Но там мне сказали, что дежурный врач в поликлинике сегодня есть, его можно и вызвать, подсказали телефончик, я быстренько дозвонилась, вызвала.
Так к вечеру мне позвонили из неотложки, уточнили, как дела, не нужна ли все-таки их помощь. На след. день - опять аналогичный звонок.
Раньше такого точно не было, хотя то, что после визита неотложки обязательно участкового присылают - не новость, у нас так уже лет 10 точно (именно столько моей дочке, поэтому я в курсе).
Я вообще неотложку нашу очень люблю, всегда готовы помочь даже элементарным советом.
Кстати, то же самое относится и к скорой (03). Когда дочка была совсем мелкая, возникали пару раз ситуации, когда нужен был просто срочный совет - звонила туда, мне все рассказывали, успокаивали и помогали. Все ситуации сейчас не вспомню, но однажды даже из Болгарии к их помощи прибегала, когда у меня дочь каких-то транквилизаторов наелась, найденных на пляже, и болгарские врачи не знали, что с нами делать.
Княжна Марья
23.08.2009, 18:37
Да не за что! :flower:
Понимаю Вас очень хорошо, работа у Вас тяжелая, да и пациенты наверняка далеко не все такие замечательные :065:
Я врачей нежно люблю, и они отвечают мне взаимность :love:
Что-то я не припомню, чтобы у меня с ними были какие-то проблемы :008: Ну, может, пару раз за всю жизнь.
Мария, пользуясь случаем, прошу Вас оставить комментарий в только что созданной мной темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1646531
Спасибо! :flower:
Посмотрю сейчас, но там явно не мой профиль)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.