Просмотр полной версии : КЛОПЫ!!!!!
Живем в коммуналке. У соседа в комнате завелись клопы. К нам пока не пришли, но нужно срочно что-то делать! Как с ними бороться? Кто сталкивался?
Срочно покупайте дихлофос(много) и начинайте всю квартиру обрабатывать, диваны, плинтуса, карнизы. все-все. И спросите у соседей других квартир, есть-ли у них?. У меня знакомая никак не может избавиться, вызывали санэпидемстанцию, денег взяли прилично, а толку ноль. Если они во всем доме, то борьба с ними в отдельно взятой вашей квартире-бесполезна.
Сочувствую. В детстве, помню, меня здорово покусали.
Родители чем-то вывели, но это заняло времени несколько дней.
Нашествие какое-то... У нас в среднем на выведение клопов уходило две недели и не больше 200 рублей. Через полгода они возвращались, но кроме нас никто в квартире не травил, поэтому я считаю, что это хороший результат.
Итак, главное - это карбофоска. Или фуфанон. В любом магазине для садоводов и огородников. Стоит рублей 20. Разводим и под плинтусами по полу и вдоль стены мажем. Плюс вокруг вентиляционных отверстий. Открываем форточку и уходим на работу. Вечером воняет еще довольно противно, но не смертельно. Другой вариант - развести погуще, форточки закрыть и на пару дней уехать. С открытыми форточками выводятся раз за пять. С закрытыми за два.
В первые дни мы также пользовались любым спреем типа Рейда или Комбата. Вечером пшыкали, открывали форточку и уходили на полчаса на кухню. Так клопы ночью не шустрят.
И еще по поводу постели, мягкой мебели и т.д. Все проглаживала несколько раз самым горячим утюгом, который вещь может выдержать. Частично пропаривала (всякие складки и т.д.). Переехали в новую квартиру и ни одного клопа (тьфу-тьфу-тьфу) не перевезли.
Помню родители мои выводили клопов,травили карбофосом.Обливали им голые стены,всю мебель,особенно спальную каркасы.Закрыли квартиру наглухо и уехали на два дня к родственникам.Затем добавляли карбофос в клей обойный.С тех пор клопов никто не видел...
Да, автор, никого не слушайте, если начнут советовать выбрасывать диваны и менять обои. В старом фонде все клопы в перекрытиях живут. Даром им ваш диван не нужен. А то я при первом "пришествии" в истерике поотрывала обои по всей комнате, а за ними ни одного клопа не было. А ремонт-то делать пришлось...
Понятное дело,что в перекрытиях тоже живут,а у нас однако после травли уже не забегали...
Спасибо за советы. Дело в том, что они ПОКА у соседа в комнате, к нам не лезут. К нам у них путь только через дверь, потому как сделан хороший ремонт и все щели законопачены. Сегодня обработаем дверь, косяки, стену в коридоре. Трудность состоит в том, что нет возможности потравить этих гадов у соседа, тк он сам делать ничего не будет, и в комнату к себе никого не пустит. он алкаш. Может кто знает обходные пути? Может можно вызвать СЭС и милицию? А сколько сечас чтоит вызвать СЭС?:091:
Они еще могут через розетки лезть.
Katuchka
23.08.2009, 13:56
Ну кроме дихлофоса тоже есть и другие специальные средства, не такие вонючно радикальные. К нам на Ваське тоже от соседей бежали.
Обязательно идите в спец.магазин, выберите себе средство обработайте всю поверхность откуда может вылети эта гадость и уезджайте на суцтки отдыхать к родственникам или друзьям.
Ну кроме дихлофоса тоже есть и другие специальные средства, не такие вонючно радикальные. К нам на Ваське тоже от соседей бежали.
Обязательно идите в спец.магазин, выберите себе средство обработайте всю поверхность откуда может вылети эта гадость и уезджайте на суцтки отдыхать к родственникам или друзьям.
А где такие магазины есть?
Виннипух
23.08.2009, 14:33
Комбат ловушка:015:
в свое время помогло только переклеивание обоев и добавления карбофоса в клей...
потом залить комнату и на 2 дня ((
Снежинка
24.08.2009, 14:55
карбофос по-моему только и помогает. Но разве он еще есть в продаже? Нам пришлось заказывать родственникам, у которых с совсетских времен лежал.
Автор, звоните в СЭС. Как-то надо с соседом по этому поводу "работать" - иначе бесполезно все будет.
*Сибирочка*
24.08.2009, 22:39
карбофос по-моему только и помогает. Но разве он еще есть в продаже? Нам пришлось заказывать родственникам, у которых с совсетских времен лежал.
Автор, звоните в СЭС. Как-то надо с соседом по этому поводу "работать" - иначе бесполезно все будет.
В СЭС дают номера коммерческих организации:010: там обработка двушки ок 2500, трешка дороже, гарантия якобы на год, если придут, то потравят бесплатно
Снусмумри4ек
06.09.2009, 18:43
Раптор не помогает. Нужен Форссайт
Молодцы! Но через пару недель надо опять обработать. Мне помогла "Убойная сила". И карбофос без запаха. Продавалось в Ашане.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.