Вход

Просмотр полной версии : при поносе - запор!? дюфалак

Yrinka
22.08.2009, 22:24
как ни странно, но в последнее время у малыша при жидком стуле - запор! ходим на 3-4 день...
педиатр прописала дюфалак, по типу для нормализации стула и улучшения микрофлоры.. почитала инструкцию- он он от запоров. вот и боюсь, как бы он нас еще больше не расслабил (имеется ввиду консистенцию стула)
у кого нить было что то подобное, и какой вообще опыт приема дюфалака?
помогает или нет, стоит ли им пичкать карапуза?
нам почти 5 месяцев, находимся на ГВ. с месяца лечимся от дисбака. был и стаф, клебсиела, энторококи. недавно сдавали анализ, вроде избавились от этих гадостей, стаф стал - 10 в 3 степени, в целом норм, да и поведение малыша - ок(три раза тьфу)!!! единственное, стул по прежнему жидкий, бывает слизь,да теперь еще и запоры...

NetJul
22.08.2009, 22:27
При ГВ может и по 5 дней не ходить. От консистенции не зависит.

ЮлькО.
22.08.2009, 22:30
сдайте клебсу еще раз. у нас с ней как раз такие симптомыю дюфалак как мертвому припарки

Marusj83
22.08.2009, 22:33
У нас тоже запор, причем с 2-х месяцев, правда стул не жидкий. Мы пили Дюфалак 2 курса ,нам он не помогает. Педиар сказала, что у нас пресс плохой,поэтому малышу самому не справиться, сказали качайт пресс.

♔ Мориарти ♔
22.08.2009, 23:58
у нас при жидком стуле был запор. Дюфалак помагал, правда разово:005:

Reins
23.08.2009, 00:45
у нас так было.. Дюфалак, как мне сказали все мои врачи знакомые, очень хорошее комплексоное средство.. оно налаживает работу кишечника в принципе... но его надо пить курсом, разово бестолково.. нас он просто спас, мы в месяц так же, как вы, мучались запором-поносом... пили долго, примерно недели три, пока начал сам ходить в туалет.. бросать резко тоже нельзя, надо снижать потихоньку...

katinkav
23.08.2009, 19:18
Нам тоже прописали Дюфалак для нормализации стула. Хотя стул жидкий. Малыш иногда какает сам но часто только с трубочкой. В инструкции написано что побочный эффект - повышенное газообразование. У нас и так с этим проблема. Боюсь давать...А может стоит.

Reins
23.08.2009, 20:02
Нам тоже прописали Дюфалак для нормализации стула. Хотя стул жидкий. Малыш иногда какает сам но часто только с трубочкой. В инструкции написано что побочный эффект - повышенное газообразование. У нас и так с этим проблема. Боюсь давать...А может стоит.
я параллельно давала саб-симплекс... или любое средство от газиков... ничего страшного... а вообще у нас не было практически их...

Dinaчка
23.08.2009, 20:05
При ГВ может и по 5 дней не ходить. От консистенции не зависит.
+1000000 :support:

Стефания♥
23.08.2009, 20:22
Удачи вам! И терпения!:flower:
Этот возраст надо перетерпеть, мы с животиком намучались очень!
При ГВ стул после каждого кормления может быть, но слизи и откровенного поноса быть не должно (обезвоживанием грозит долгий понос)

YanNik
23.08.2009, 20:24
Мы полностью на ГВ, с рождения какаем раз в 3-4 дня и это норально, сказали мне все врачи. Мы вообще при рождении весь РД на уши поставили, потому что девочка моя не какала 4 дня и вместо выписки нам скорую вызвали. Слава богу все обошлось, просто вот такие мы оказались. Я теперь и не парюсь. Главное - если ребенок весел и ничего его не беспокоит, значит не надо и вам волноваться.

YanNik
23.08.2009, 20:25
Ну и конечно без всякой слизи и прочего - тут уж к врачу надо

Бoрисoвна
23.08.2009, 20:49
что только не придумают - "запор при поносе" :))

дюфалак хорошее лекарство, но не всегда помогает...по крайней мере когда нас действительно закрепило на прикорме, нам помог как ни странно эубикор,а не дюфалак...

в вашем возрасте у нас было тоже самое с частотой стула - то часто то очень редко...ничего не делала, на ГВ да еще с букетом (стафф, клебса) это нормально...

Reins
23.08.2009, 23:21
мне врачи объясняли, что у малышей мускулатура кишечника не справляется часто с жидким стулом, просто не срабатывает.. поэтому и возникает запор при поносе... поверьте, это хуже чем просто запор, или просто понос, там все легче...

Yrinka
24.08.2009, 00:46
у нас так было.. Дюфалак, как мне сказали все мои врачи знакомые, очень хорошее комплексоное средство.. оно налаживает работу кишечника в принципе... но его надо пить курсом, разово бестолково.. нас он просто спас, мы в месяц так же, как вы, мучались запором-поносом... пили долго, примерно недели три, пока начал сам ходить в туалет.. бросать резко тоже нельзя, надо снижать потихоньку...

а курсом - это как?
нам педиатр назначила пить 2 недели 1 раз в день по 2 мл...

мама Димочки
06.11.2009, 18:48
девочки а 2 мл это сколько?половина чайной ложки?и давать утром или в любое время суток?

spi4ka
11.11.2009, 13:11
там же мерный колпачек имеется!

spi4ka
11.11.2009, 13:33
кстати, а как вы его даёте малышам? там написано во время еды!!! это как? ниливать прямо в рожок со смесью?..