Просмотр полной версии : ГВ после Кесарева???
Lika_covet
22.08.2009, 22:25
Девочки, подскажите, как происходит начало ГВ после кесарева? Ведь вроде многим колят дней 5 антибиотики? Поделитесь плиз советами и опытом!
Хохлатка
22.08.2009, 22:43
Современные антибиотики послеоперационные колют сутки, ещё сутки они выовдятся из организма. И можно кормить! Это в случае, если нет осложнений.
вице примьер
23.08.2009, 00:22
ну от кесарева и молоко дольше приходит, так что антибиотики уже уйдут, у меня пришло на 8 день. а те кто ЕР то на 2 или 3....день
Солныффко
23.08.2009, 00:24
пришло на седьмой день.
вот это да... а ребенку нельзя хотя бы грудь давать с молозивом, чтобы побыстрее молочко пришло?
ღ Счастье ღ
23.08.2009, 00:54
Экстренное КС на 33 недели. Пришло на 2-ой день (молозиво). Кормила.. Антибиотики кололи 5 дней. Ребенку тоже..
У меня КС было в ОТТА. На следующий день, когда перевели из палаты интенсивной терапии в палату с ребеночком, приложила к груди и молочко (вернее, молозиво) пришло. Конечно, не много сразу. Поэтому дают дополнительное питание в бутылочках. А на след. день молочка уже больше) Да, антибиотики колят, но ребенку в таком случае дают хилак форте, чтобы все было нормально. И после выписки советуют еще три недели хилак малышу давать.
Счастливица
23.08.2009, 00:58
Молоко пришло на следующий день после КС (28 недель), причём очень ммого!!!! но не кормила, т.к. дочка была отдельно от меня в больничке, но и сцеживать отказничкам тоже не разрешили, сказали, что вред в молоке пока есть. И от антибиотиков (мне их 3 дня после КС кололи и 8 дней до него, т.к долгое безводие было), и от общего наркоза.
вице примьер
23.08.2009, 01:28
честно говоря мы от этих антибиотиков уже шестой месяц стафилококк вывести не можем !!
-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 01:30
честно говоря мы от этих антибиотиков уже шестой месяц стафилококк вывести не можем !!
извините, но каким образом стафф связан с антибиотиками???? :009::009::009:
Gingercrazy
23.08.2009, 01:57
Я не знаю кололи ли мне антибиотики после кс..... Их всем колют? К груди приложили через час после операции, молоко пришло на 3 день, кормила, никто не говорил, что нельзя или надо подождать, также никто не рекомендовал ребенку давать что-то типа линекса... Стафа нет, проблем с дисбаком тоже, ну а колики у всех вроде!
ღ Счастье ღ
23.08.2009, 10:06
Я не знаю кололи ли мне антибиотики после кс..... Их всем колют? К груди приложили через час после операции, молоко пришло на 3 день, кормила, никто не говорил, что нельзя или надо подождать, также никто не рекомендовал ребенку давать что-то типа линекса... Стафа нет, проблем с дисбаком тоже, ну а колики у всех вроде!
Конечно, всем колют. Это же полостная операция..
Девочки, отредактировала свое сообщение..Моему сыну не линекс, а хилак форте давали..
Я не знаю кололи ли мне антибиотики после кс..... Их всем колют? К груди приложили через час после операции, молоко пришло на 3 день, кормила, никто не говорил, что нельзя или надо подождать, также никто не рекомендовал ребенку давать что-то типа линекса...
Аналогично.
Молока на третий день - залейся. Антибиотики не помню сколько кололи. Но у ребенка сразу после родов кишечник и так стерильный - нечего там убивать. А потом заселяется маминой флорой. Не все так фатально. ;)
вот это да... а ребенку нельзя хотя бы грудь давать с молозивом, чтобы побыстрее молочко пришло?
мне в роддоме сказали обязательно давать. перед каждым кормлением (перед смесью) давать пососать грудь 15 мин одну и 15 мин другую. по 15 минут не получалось, конечно, но минут на 7 каждую давала и мы "рассасывались". молочко пришло на 3-4 день.
вице примьер
23.08.2009, 12:14
извините, но каким образом стафф связан с антибиотиками???? :009::009::009:
как-как !!! антибиотики спровоцировали дисбактериоз, а с ним и стафф пришел- всё просто !
как-как !!! антибиотики спровоцировали дисбактериоз, а с ним и стафф пришел- всё просто !
Во-первых, спокойнее, что так бурно реагировать? Вам ничего обидного не сказали. Во-вторых, стаф. не мог прийти из "неоткуда". Тысячам женщин после родов колют антибиотики и далеко не у всех деток появляется стаф. И кстати говоря, часто ребёнка заражает сама женщина.
вице примьер
23.08.2009, 13:00
Во-первых, спокойнее, что так бурно реагировать? Вам ничего обидного не сказали. Во-вторых, стаф. не мог прийти из "неоткуда". Тысячам женщин после родов колют антибиотики и далеко не у всех деток появляется стаф. И кстати говоря, часто ребёнка заражает сама женщина.
я нормально реагирую, это вы себе придумали интонацию.....
может и не у всех, ведь не каждая идет сдавать мазки ....у нас никак не проявляется стафф, просто анадизы плохие, и у многих кого кесарили тоже самое и не женщина заражает, а все идет от того что ребенок не идет через родовые пути и не получает лактобактерии, всвязи с чем и получается дисбак, стафф, клебса......а антибы только помогают размножиться плохим бактериям !!!
мне не кололи антибиотики, только пару раз обезболивающие. Молоко пришло на третий день и много
ТОРТУГА :)
23.08.2009, 13:55
может и не у всех, ведь не каждая идет сдавать мазки ....у нас никак не проявляется стафф, просто анадизы плохие, и у многих кого кесарили тоже самое и не женщина заражает, а все идет от того что ребенок не идет через родовые пути и не получает лактобактерии, всвязи с чем и получается дисбак, стафф, клебса......а антибы только помогают размножиться плохим бактериям !!! Извините ,а как связаны родовые пути и лактобактерии?:008: Первые лактобактерии ребенок получает с молозивом мамы, по-этому очень важно первое прикладывание к груди, сразу после рождения. Если нет такой возможности, то в роддоме дают бифидумбактерин, для микрофлоры кишечника, антибиотики мамам обычно дают от 3 до 5 дней, это конечно плохо, но грудь всё равно надо давать, потому как может молоко не придти, главный гормон для ГВ выделяется именно в минуты родоразрешения, при КС этого нет, но при прикладывании ребенка к груди и его сосании гормон начинает выделятся, чем чаще и дольше прикладываете тем больше вероятность скорого прихода молока. Ещё многое зависит от наркоза, при эпидуралке, ребенок с первых минут жизни может покушать, при обычном наркозе время идет от 7до 30 и больше часов, шансы успешного грудного вскармливания падают. Ребенок не хочет напрягаться, так как сосал из бутылочки, а в роддомах такие соски, что смесь просто льется, лучше купить специальные, что-бы сосание давалось с усилием. Удачи ВАМ с ГВ.:flower:
23.08.2009, 13:55
мне не кололи антибиотики, только пару раз обезболивающие. Молоко пришло на третий день и много Вам не ставили капельницы после КС???:065:
Я себе ничего не придумываю, Вы с вослицательными знаками перестаралсь:046:
может и не у всех, ведь не каждая идет сдавать мазки
Мазки надо сдавать не после родов, а во время беременности. И чаще всего именно женщина, являясь носителем, заражает своего ребёнка
....у нас никак не проявляется стафф, просто анадизы плохие, и у многих кого кесарили тоже самое и не женщина заражает, а все идет от того что ребенок не идет через родовые пути и не получает лактобактерии, всвязи с чем и получается дисбак, стафф, клебса
О! :)) Боюсь даже спрашивать у Вас, откуда стаф. и пр. у деток, рождённых естественным путём:046:
......а антибы только помогают размножиться плохим бактериям !!!
:010:Если "плохих бактерий" изначально не было, то с чего бы им начать размножаться.
Антибактериальные средства помогают размножаться бактериям? - это что-то новенькое:046:
Пы.Сы.: хотела первым делом спросить: медик ли Вы, но вопрос отпал сам собой.......
А вообще Вы сами себе противоречите:
ну от кесарева и молоко дольше приходит, так что антибиотики уже уйдут, у меня пришло на 8 день. а те кто ЕР то на 2 или 3....день
у меня было КС,в 10-ке,там сразу прикладывают,я даже от наркоза не отошла,то есть не смогла даже очнуться,и с первого дня ребенок был со мной.в палате интенсивной терапии(там 1 сутки лежала)мне сестричка прикладывала на любой писк..антибиотики конечно кололи(их вообще-то всем колят!!),ничего не сказали что кормит не надо..воть)))молока не очень дофига,но это скорее мои особенности,потому как всё для того чтобы оно было они сделали!
Арсенина мама
23.08.2009, 14:49
Было КС на 36 неделе в ОТТА. На следующий день уже прикладывала к груди, первые дни докармливали смесью в бутылочке НАН 1, у меня молоко пришло быстро на 3 день. Антибиотики дают, но в анотации этих антибиотиков написано, что ГВ возможно.
Головокружение
23.08.2009, 19:04
Девочки, подскажите, как происходит начало ГВ после кесарева? Ведь вроде многим колят дней 5 антибиотики? Поделитесь плиз советами и опытом!
У меня были ЕР, но из-за преждевременного подтекания вод профилактически кололи антибиотики. Молозиво дала еще в родзале, молоко пришло через сутки, кормила им без проблем, нас выписывали из РД с прибавкой в весе. На ребенке это не отразилось, дисбактериоза и пр. трудностей не было, правда, я согласилась только на один курс антибиотиков, от остального лечения написала отказ.
Maksimiliana
23.08.2009, 19:11
После КС(была эпидуральная анестезия) приложили к груди, было молозиво, на сл. день пришло молоко( сопровождалось высокой тем.) Антибиотики кололи только 2 дня(так назначил врач), а на 4-й выписали из роддома. В итоге кормила 1 г10 мес.
вице примьер
23.08.2009, 19:40
Я себе ничего не придумываю, Вы с вослицательными знаками перестаралсь:046:
Мазки надо сдавать не после родов, а во время беременности. И чаще всего именно женщина, являясь носителем, заражает своего ребёнка
О! :)) Боюсь даже спрашивать у Вас, откуда стаф. и пр. у деток, рождённых естественным путём:046:
:010:Если "плохих бактерий" изначально не было, то с чего бы им начать размножаться.
Антибактериальные средства помогают размножаться бактериям? - это что-то новенькое:046:
Пы.Сы.: хотела первым делом спросить: медик ли Вы, но вопрос отпал сам собой.......
А вообще Вы сами себе противоречите:
без комметариев !!! :046: я при своем мнении и убеждении !!! видимо гормоны прыгают.....я с такими не связываюсь....
Делала Кс в 9ке. Антибиотики кололи сутки. К груди приложили через 6 часов после операции. Сказали, что такие антибиотики можно сочетать с ГВ, дить и правда никак не отреагировал, правда и молока тогда не было, молозива только чуток. А молоко на 4-5 день пришло.
-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 20:41
эти вещи никак не взаимосвязаны :073::065:
вот же любят люди придумать иногда :010:
Девы, меня в Германии кесарили, и антибиотиков не кололи. Вообще - не мне, ни тем более детю. У нас было экстренное кесарево. Ребенка положили на грудь сразу же, как достали - типа, как при ЕР на живот плюхают. Только на минутку унесли на осмотр неонатологу, и тут же возвратили. Второй, подробный осмотр неонатолога - в то время, пока в родовую палату перевозили. Туда принесли помытого малыша, и тут же велели приложить к груди. Т.о, между КС и первым прикладыванием прошло меньше часа. Правда, настоящее молоко пришло только через недельку. А до этого времени деть кормился только молозивом и немного добирал специальной смесью для тех малышей, чьи мамы ждут прихода молочка. Как ни странно, но детки, мамы которых не хотели, или не могли наладить ГВ, получали другую смесь!
-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 20:51
Девы, меня в Германии кесарили, и антибиотиков не кололи. Вообще - не мне, ни тем более детю. У нас было экстренное кесарево. Ребенка положили на грудь сразу же, как достали - типа, как при ЕР на живот плюхают. Только на минутку унесли на осмотр неонатологу, и тут же возвратили. Второй, подробный осмотр неонатолога - в то время, пока в родовую палату перевозили. Туда принесли помытого малыша, и тут же велели приложить к груди. Т.о, между КС и первым прикладыванием прошло меньше часа. Правда, настоящее молоко пришло только через недельку. А до этого времени деть кормился только молозивом и немного добирал специальной смесью для тех малышей, чьи мамы ждут прихода молочка. Как ни странно, но детки, мамы которых не хотели, или не могли наладить ГВ, получали другую смесь!
всмысле другую? а какая разница? :008:
Tiramisu
23.08.2009, 21:13
Экстренное кесарево. Антибиотики вводили 3 раза с перерывом в 8 часов. Ребенка к груди прикладывали уже в реанимации. Молоко пришло на 3 сутки, кормила с первых( молозивом). Проблем не было.
23.08.2009, 21:37
Девы, меня в Германии кесарили, и антибиотиков не кололи. Вообще - не мне, ни тем более детю. У нас было экстренное кесарево. Ребенка положили на грудь сразу же, как достали - типа, как при ЕР на живот плюхают. Только на минутку унесли на осмотр неонатологу, и тут же возвратили. Второй, подробный осмотр неонатолога - в то время, пока в родовую палату перевозили. Туда принесли помытого малыша, и тут же велели приложить к груди. Т.о, между КС и первым прикладыванием прошло меньше часа. Правда, настоящее молоко пришло только через недельку. А до этого времени деть кормился только молозивом и немного добирал специальной смесью для тех малышей, чьи мамы ждут прихода молочка. Как ни странно, но детки, мамы которых не хотели, или не могли наладить ГВ, получали другую смесь! Какая разница Германия, Англия, Россия, везде после полостных операций дают антибиотики, дабы избежать осложнений и восполительных процессов. Колют, дают пару капсул съесть или капельница, но дают 100%, ещё дают препараты что-бы матка начала сокращаться, так как КС это не естественные роды и все процессы замедляются, а бывает что без внешнего воздействия и не начинаются.:(
-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 21:40
Какая разница Германия, Англия, Россия, везде после полостных операций дают антибиотики, дабы избежать осложнений и восполительных процессов. Колют, дают пару капсул съесть или капельница, но дают 100%, ещё дают препараты что-бы матка начала сокращаться, так как КС это не естественные роды и все процессы замедляются, а бывает что без внешнего воздействия и не начинаются.:(
Дык окситацин колят. :) Он него, говорят, хорошо молоко приходит :)
23.08.2009, 21:41
всмысле другую? а какая разница? :008: Дают обычную более калорийную смесь, а деткам которых хотят на ГВ оставить, дают смесь более водянистую и менее питательную, что-бы чаще чувство голода испытывали и сосали мамино молозиво ,как можно чаще пока молоко не придет, я знаю что в ОТТо тоже такие смеси вроде практикуют, что-бы ребенок из-за смеси от груди не отказывался.:008:
-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 21:43
Дают обычную более калорийную смесь, а деткам которых хотят на ГВ оставить, дают смесь более водянистую и менее питательную, что-бы чаще чувство голода испытывали и сосали мамино молозиво ,как можно чаще пока молоко не придет, я знаю что в ОТТо тоже такие смеси вроде практикуют, что-бы ребенок из-за смеси от груди не отказывался.:008:
ясно! спасибо :)
23.08.2009, 21:48
Дык окситацин колят. :) Он него, говорят, хорошо молоко приходит :) Угу гормон, от которого помимо сокращения матки, начинается сердцебиение и падение артериального давления, а исследования ,передаётся ли этот гормон от мамы к ребенку с грудным молоком так и нее проводятся.:001:Знаю только, что когда мне в роддоме ставили с ним капельницы, мы с дочей спали ,как убитые по пол дня, в другие дни дочка просыпалась каждые четыре часа.:))
-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 21:52
Угу гормон, от которого помимо сокращения матки, начинается сердцебиение и падение артериального давления, а исследования ,передаётся ли этот гормон от мамы к ребенку с грудным молоком так и нее проводятся.:001:Знаю только, что когда мне в роддоме ставили с ним капельницы, мы с дочей спали ,как убитые по пол дня, в другие дни дочка просыпалась каждые четыре часа.:))
а на меня он никак вообще не подействовал ;) Хотя у меня пониженное давление частенько бывает
ну так спать - это ж хорошо!! :)
23.08.2009, 21:57
а на меня он никак вообще не подействовал ;) Хотя у меня пониженное давление частенько бывает
ну так спать - это ж хорошо!! :) Знаю, что сердечникам вводят другой препарат. У меня во время родов давление было 140/200 и родить не могла и КС делать с таким давлением нельзя, сделали эпидуралку для снижения давления, а потом КС под общим, но давление так и было повышенное, от окситоцина нормализовалось, за это я ему благодарна. :065::))
без комметариев !!! :046: я при своем мнении и убеждении !!! видимо гормоны прыгают.....я с такими не связываюсь....
Аналогично:046:
эти вещи никак не взаимосвязаны :073::065:
вот же любят люди придумать иногда :010:
Это точно:010:
после кс. уже в реанимации первый раз принесли детей приложить к груди. кололи ли мне там что-то с антибиотиками- не знаю, т.к. от наркоза отходила оч плохо, ещё и давление скакало, все ноги исколоты успокоительными. молоко пришло на третий день. на 7 день у меня поднялась темпа из-за плохого сокращения матки и 5 дней ставили капельницы с антибиотиками - детей кормить при этом не переставала.
kosmostars
23.08.2009, 23:41
Просто так колоть аб не будут,если будет осложнение то да. Не успела очухаться от общего наркоза-дали дитя велели кормить :)) примерно так. В реанимации со мной реб был
kosmostars
23.08.2009, 23:43
и давление скакало, все ноги исколоты успокоительными..
А почему ноги?:008:
ღ Счастье ღ
23.08.2009, 23:47
А почему ноги?:008:
Мне кололи, потому что перевернуться было сложно (сразу после КС). Морфий точно в ноги, антибиотики через катетер. Вроде бы:008:
Таталула
24.08.2009, 11:05
верно...у меня на 5 день...А кололи 3 дня...
Мне кажется, антибиотики после КС всем колют в профилактических целях. По крайней мере мне так врачи в 9ке говорили (фамили не помню, врать не буду-в реанимации не особо до фамилий), но также сказали, что это антибиотики совместимые с ГВ. Так что прикладывала я тоже, как только очухалась.
С акситоцином проблем тоже не помню. Кололи его несколько дней.
У меня была капельница после КС с глюкозой и еще чем-то, но по-моему, там не было анбитиотиков. Хотя,не ручаюсь. Я спросила что там, помимо глюкозы. Ответ работников быстро выветрился из головы. В любом случае, капельница закончилась часа через 3, а первый раз велели приложить в течении первого час, так что, даже если это и были антибиотики, то совместимые с ГВ. Но не окситоцин для сокращения матки, это точно. Потом мне давали обезболивающие таблетки типа диклофенака, и еще дней 5 делали укол со средством, предупреждающим послеоперационный тромбофлебит (хотя я сама ходила уже через 6 часов после КС). Сокращением матки там особо не запариваются. Считают, что сама придет в норму. И не делают мерзкой продцедуры под названием массаж матки (я потом на форуме про эту экзекуцию прочитала). На второй день приходит медсестра, и под ее руководством делаешь что-то типа ЛФК, только лежа. Ребенок постоянно был со мной. Медсестра еще удивилась, когда я попросила переложить его в прикроватный кювез - хотела малость поспать после всего и боялась во сне раздавить :) Мне тут же сказали, что совместный сон важен для налаживания ГВ.
А про разницу в смесях уже ответили.
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2009, 13:33
Мне кажется, антибиотики после КС всем колют в профилактических целях. По крайней мере мне так врачи в 9ке говорили (фамили не помню, врать не буду-в реанимации не особо до фамилий), но также сказали, что это антибиотики совместимые с ГВ. Так что прикладывала я тоже, как только очухалась.
С акситоцином проблем тоже не помню. Кололи его несколько дней.
вот я тоже часто про это слышу... но, видимо, далеко не везде такие антибиотики...
может их можно купить спецом для себя и малыша??? :009:
ЯсчастливаЯ
24.08.2009, 14:15
После ПКС три дня антибиотики, а ребенку - смесь. Это в Снегиревке.
У приятельницы в другом роддоме и антибиотики и ГВ сразу после КС.
Наверное, разные антибиотики.
В этот раз, когда буду выбирать себе РД, в первую очередь буду интересоваться что колят после КС, чтобы сразу начать кормить.
ПыСы: А в Снегиревке и реанимация с детским отделением на разных этажах, поэтому ребенка увидела только через 1,5 суток.
Рожала в девятке, было экстренное КС. Ребенка приложили к груди, как только открыла глаза после наркоза и в следующий раз, когда переехали в палату после реанимации (где-то через 4 часа). Антибиотики кололи 3 дня точно, но они совместимы с ГВ. Молоко пришло на 3ий день, но в РД малыш получал докорм смесью, т.к. родился с весом 4640г и мне сказали, что моего молозива ему не хватит.
ღ Счастье ღ
24.08.2009, 14:29
После ПКС три дня антибиотики, а ребенку - смесь. Это в Снегиревке.
У приятельницы в другом роддоме и антибиотики и ГВ сразу после КС.
Наверное, разные антибиотики.
В этот раз, когда буду выбирать себе РД, в первую очередь буду интересоваться что колят после КС, чтобы сразу начать кормить.
ПыСы: А в Снегиревке и реанимация с детским отделением на разных этажах, поэтому ребенка увидела только через 1,5 суток.
В Снегиревке рожала,ребенка кормить можно было сразу (рожала платно.. может,другие антибиотики в этом случае колют? не знаю)
Честно говоря, сомневаюсь, что так можно. Они же ответсвенность несут за все то, что дают пациентам, а так получается, что лекарство слева откуда-то взяли... а вдруг несертифицированное...
Ну, на самом деле, не знаю, может, где-то и делают так, но врядле.
Странно другое, если есть выбор между бесплатным наркозом и платным, почему бы, если они уж так хотят сэкономить и заработать не предложить такой же выбор в медикаментах...
Честно говоря, сомневаюсь, что так можно. Они же ответсвенность несут за все то, что дают пациентам, а так получается, что лекарство слева откуда-то взяли... а вдруг несертифицированное...
Странно другое, если есть выбор между бесплатным наркозом и платным, почему бы, если они уж так хотят сэкономить и заработать не предложить такой же выбор в медикаментах...
Почему же сразу несертифицированные? Может также как наркоз(есть платный, есть бесплатный). И потом у всех А/б(также как и у остальных лек. препаратов) есть противопоказания(может кому-то одни подходят, кому-то другие). Мне вот эпидуралку отказались делать из-за низкого давления, может и с антибиотиками также:009:
Почему же сразу несертифицированные? Может также как наркоз(есть платный, есть бесплатный). И потом у всех А/б(также как и у остальных лек. препаратов) есть противопоказания(может кому-то одни подходят, кому-то другие). Мне вот эпидуралку отказались делать из-за низкого давления, может и с антибиотиками также:009:
Я не процитировала сообщение, на которое отвечала. Там было про то, чтобы самой купить лекарства и ссобой принести.
А противопоказания, как правило, обсуждаются заранее... Ну, при ПКС, конечно.
Я не процитировала сообщение, на которое отвечала. Там было про то, чтобы самой купить лекарства и ссобой принести.
А противопоказания, как правило, обсуждаются заранее... Ну, при ПКС, конечно.
А, извините - не поняла
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2009, 15:33
Кстати, да!! :016: странно :008:
Вам не ставили капельницы после КС???:065:
Было второе КС в 1-м Р/Д, мне антибиотики не кололи и капельницы не ставили, врач еще перед операцией говорил, что они антибиотики колят только во время операции. В 10.30 родила, а 20.00 я уж кормила. Молоко пришло на 3-й день.
Когда было первое КС в 13-м, там антибиотики кололи 5 дней, ребенка начала кормить с 3-го дня, молоко пришло день на 5-ый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.