Просмотр полной версии : Достучаться до небес...
Адреналин
22.08.2009, 22:29
Они узнали, что смертельно больны...
Каждый раз, когда смотрю этот фильм, задаю себе вопрос, а как бы прожил последние дни я сам...
Хватило бы у меня сил чего то хотеть...
Деньги правят миром, всем?
Быть вечно молодым, зачем?
Поймал мужик золотую рыбку. Она попросила отпустить его, обещая выполнить одно желание.
- Хочу, чтобы у меня всё было!
- Хорошо, мужик. У тебя всё БЫЛО!
http://akshaturaly.info/wp-content/uploads/2009/01/dollar1.jpg
38 попугаев
22.08.2009, 22:50
как-то думал на эту тему! постарался бы сделать так, чтоб близким поменьше после себя геморроя оставить... и еще в каком-то фильме показывали как парень записи для нерожденного сына делал!
Адреналин
22.08.2009, 22:53
как-то думал на эту тему! постарался бы сделать так, чтоб близким поменьше после себя геморроя оставить... и еще в каком-то фильме показывали как парень записи для нерожденного сына делал!
Ну ты же медик, должен быть холодным циником, хотя мне кажется что ты не такой...
Адреналин
22.08.2009, 22:53
Поймал мужик золотую рыбку. Она попросила отпустить его, обещая выполнить одно желание.
- Хочу, чтобы у меня всё было!
- Хорошо, мужик. У тебя всё БЫЛО!
Я поменял немного, сорри...
Я похожий фильм смотрела. Женщина узнает, что смертельно больна, но мужу и детям не сообщает. Исполняет все свои мечты... Своим маленьким дочерям записала послания на каждый день рождения. Даже нашла им новую маму.
38 попугаев
22.08.2009, 23:05
Ну ты же медик, должен быть холодным циником, хотя мне кажется что ты не такой...
спасибо! :014: мне вчера было очень приятно познакомиться!
цинизм, он хорош когда перед тобой лежит в мучениях раненый или больной - чтоб не сойти с ума от сопереживания, но в простом желании помочь кому-либо цинизм вовсе не нужен - только навредишь!
Фильм конечно красивый,но ужасно бредовый.Там косяк на косяке и погоняет косяком.От более сильных слов воздержусь,это всетаки любимый фильм моей жены:))
Nazarvan
22.08.2009, 23:12
Сильный фильм, боюсь если я попаду в такую ситуацию,то планку сорвет и погрязну в беспределе и живым не сдамся.
Адреналин
22.08.2009, 23:12
цинизм, он хорош когда перед тобой лежит в мучениях раненый или больной - чтоб не сойти с ума от сопереживания, но в простом желании помочь кому-либо цинизм вовсе не нужен - только навредишь!
Знаешь, а мне кажется, что это самое сложное-не сопереживать, а делать свое дело...
Я бы наверное не смог...
Особенно детским врачом...
очень люблю этот фильм
Один из моих любимых тоже...
Каждый раз, когда смотрю этот фильм, задаю себе вопрос, а как бы прожил последние дни я сам...
Хватило бы у меня сил чего то хотеть...
Хватило бы - хотеть жить........
щас спою
22.08.2009, 23:35
Я похожий фильм смотрела. Женщина узнает, что смертельно больна, но мужу и детям не сообщает. Исполняет все свои мечты... Своим маленьким дочерям записала послания на каждый день рождения. Даже нашла им новую маму.
тож пару раз его смотрела, очень понравился:love:
тож пару раз его смотрела, очень понравился:love:
Подскажите, как называется? Очень давно смотрела.
щас спою
22.08.2009, 23:50
если б я помнила, сама б скачала, я его по кабельному смотрела несколько лет назад
По-моему Вы говорите про фильм "Мачеха"
http://allstars.pp.ru/movies/s/stepmom/
DianaDeE
22.08.2009, 23:55
Жила бы точно так же как и до новости. Потому что лично мое мнение - как ты живешь, так ты на самом деле и хочешь жить. А если мечтаешь, но ничего до этого момента для исполнения мечты не сделал, или просто не сделал чего-то, то не особо значит оно тебе и нужно.
Южный ктототам
22.08.2009, 23:55
нет, это не тот фильм. сюжет немного похож, но фильм не тот.
Не нравилсо ни этот фильм ни мериканский ремейк (ну отдаленный очень) с Николсоном.
По моему когда человеку осталось 2 месяца он меньше всего будет думать о всяких развлечениях. ИМХО канешно.
А у них выхода не было, выпили сильно, машину угнали, куда отступать?
Фильм от реальности далек, но классный.
Амариллис
23.08.2009, 00:10
Я бы постаралась максимально ничего не менять в своей жизни. она мне нравится такой какая есть.
Я бы постаралась максимально ничего не менять в своей жизни. она мне нравится такой какая есть.
В общем-то я бы тоже ничего не меняла.
По моему когда человеку осталось 2 месяца он меньше всего будет думать о всяких развлечениях. ИМХО канешно.
кто знает
тут в новостях был сюжет, мужик подал в суд на рачей
медики его приговорили, отпустили жить то ли 6 то ли чуть больше месяцев
он решил, что последние пол года проживет на полную, и все сбережения были пущены на утехи. путешествия и пр пр (список был оглашен)
потом как то не умер он и все
пошел выяснять, был болен, никто не отрицает, но болезнь отступила, он почти здоров и .. беден
как писала выше-подал в суд
пыс. вспомнила-бабулю выписали умирать, с одним легким
она уехала в деревню, с чего ее торкнуло не помню, но она стала ходить каждый день на большие растояния, потом больше-сейчас учавствует в соревнованиях по ходьбе(типа олимпиады какой то) вобщем известна стала, спринтер на многокилометровые дистанции
повторю-у нее одно легкое и бабушка божий одуван
сюжета 2-3 по тв было о ней
пс. я бы закрыла все вопросы с наследованием, и прожила бы последние месяцы на всю, каждый день как последний
Одно Расстройство
23.08.2009, 00:39
А был еще очень смешной фильм, где мужику поставили смертельный диагноз и он решил оторваться - всем отомстить. Начал грохать всех, начиная с грубого официанта. Всех перебил и влюбился. И решил свою жизнь застраховать в пользу девушки, но тогда надо было, чтоб его кто-нить убил до того, как он сам умрет. И он нанял киллера.
Там дальше какая-то жуткая путаница получилась, но все кончилось хорошо.
♥ Янушка ♥
23.08.2009, 01:06
Ндаа, если б у смертельно больных было качество жизни , как у здоровых то наверное каждый бы прокутил последние дни на всю катушку.
Не нравилсо ни этот фильм ни мериканский ремейк (ну отдаленный очень) с Николсоном...+1
Сопли...
По моему когда человеку осталось 2 месяца он меньше всего будет думать о всяких развлечениях. ИМХО канешно.+1273645
Ндаа, если б у смертельно больных было качество жизни , как у здоровых то наверное каждый бы прокутил последние дни на всю катушку.
Точно.
Маме "отпустили" на жизнь 2 мес., а прожила она больше года.
Лучше бы умерла через 2 месяца...
А что за качество жизни?Что это такое?
♥ Янушка ♥
23.08.2009, 01:42
А что за качество жизни?Что это такое?
А Вам какое из этих слов не понятно ?
Не понятно,что такое качество жизни.Просто интересно.
anitamaga
23.08.2009, 02:01
а если вы? вам хватило бы? :)
*Eternity*
23.08.2009, 03:32
Спасибо огромное. Благодаря Вам посмотрела этот фильм. Очень сильные впечателения!!!
Проня Павлова
23.08.2009, 03:47
мой любимый фильм...
ответ на вопрос не знаю... и, если честно, даже думать об этом не хочу... пока что...
Два моих любимых мужика очень любят этот фильм. А мне как-то... не знаю, слово не подобрать. Фальшивым он кажется, что ли. Не то, не то что-то. Профанация, что ли. Но честно пыталась впечатлиться и найти в нем то, что трогает моих друзей. Не получилось, фильм ничего особенного.
Может потому, что тема слишком уж болезненная? Когда друг умирал мы с ним тоже ездили в его последнюю поездку, правда за четыре месяца до смерти сил у него на кутеж совсем не было...
Да и в близкую смерть разве поверишь вот так? Я - до последнего дня надеялась.
Ну, понимаете, смертельно больные люди часто не имеют физической возможности вести активную жизнь.
Фильм этот люблю, очень.
Сама бы наверное уволилась с работы и каждый день по максимуму проводила бы с ребёнком. Сходила бы туда где хотелось побывать, да всё ноги не доходили:))
Оформила бы квартиру машину бы на ребёнка, самое главное выбрала бы с кем ребёнок останется.
Ещё ревела бы по ночам.
a-nadezhda
23.08.2009, 12:08
В переводе с сегодняшнего медицинского или около-медицинского сленга это означает понятие, близкое к слову "комфорт" - чтобы ничего не болело, настроение было хорошее и бегалось так, как будто ты не больной, а здоровый.
Не люблю я этот термин, хотя сама по долгу службы часто им пользуюсь:)). Имхо, качество жизни - не в этом
+100
Злая Фея
23.08.2009, 12:38
Не многие медики так осознанно поступают со своими защитными механизмами! Респектище!:flower:
dream girl
23.08.2009, 12:44
Не люблю этот фильм. Тяжелый и неприятный. Есть много других фильмов,посмотрев которые можно задуматься о ценности и смысле жизни. Не мое.
В переводе с сегодняшнего медицинского или около-медицинского сленга это означает понятие, близкое к слову "комфорт" - чтобы ничего не болело, настроение было хорошее и бегалось так, как будто ты не больной, а здоровый.
Не люблю я этот термин, хотя сама по долгу службы часто им пользуюсь:)). Имхо, качество жизни - не в этом
+100
А вот оно что,сенкс за разяснения.Ну на самом деле не обязательно болит,но сил точно нет.
А там такие мальчики скачут,как жеребята и волосы целые,и толстенкие такие:))Очередное голивудское фуфло.
Robinsvet
23.08.2009, 13:03
Мне он к5ажется фантастическим.
Есть фильм с Кевином Спейси, и Уинслет, когда его знакомая рассказывает о том. тчо у нее рак и он ее спрашивает - А на какой ты стадии принятия этого?
И они пречисляют несоклько стадий- неверия. отрицание. агрессия, принятие и т.д.
Но на каждую эту фазу нужно время и большая душевная работа.
А у героев этого фильма не было ни времени, ни попыток что-то осмыслить.
ДВа раздолая как жили, так и умерли.
Один плюс в фильме - сколько они стреляют - и ни в кого не попали.
щас спою
23.08.2009, 22:53
вообще мимо:0099:
Очередное голивудское фуфло.
Голливуд тут не при чем, это немецкий фильм.:005:
Голливуд тут не при чем, это немецкий фильм.:005:
Ну тогда немецкое фуфло:)
Как фильм называется?
щас спою
23.08.2009, 23:50
Как фильм называется?
никто не помнит, но всем понравился. ждем, может кто помнящий зайдет;)
очень люблю этот фильм
+ 1
один их тех фильмов что стоит иметь в домашней колекции
Нашла! :) "Моя жизнь без меня".
http://video.sky-net.com.ua/modules.php?name=VideoCatalog&pa=showunicatalog&pid=3945
щас спою
24.08.2009, 01:49
http://video.sky-net.com.ua/modules.php?name=VideoCatalog&pa=showunicatalog&pid=3945
ой, спасибо, пошла смотреть:flower::flower::flower:
Юджинния
24.08.2009, 02:03
Что за страшный сон? И тут вы о смерти! Сегодня снилось опять, что я умерла (только жизнь была там не моя). Второй раз уже после родов снится. Так вот, я после смерти начала кричать на небо: "Вы что, не могли предупредить?!" Почему-то первой мыслью, как проснулась, было выкинуть дневники. Как-то записи похождений молодости не хочется дочери оставлять)))
Robinsvet
24.08.2009, 11:53
Что за страшный сон? И тут вы о смерти! Сегодня снилось опять, что я умерла (только жизнь была там не моя). Второй раз уже после родов снится. Так вот, я после смерти начала кричать на небо: "Вы что, не могли предупредить?!" Почему-то первой мыслью, как проснулась, было выкинуть дневники. Как-то записи похождений молодости не хочется дочери оставлять)))
Смерть во сне - к долгой жизни. НЕ тревожьтесь.
Илья Фролов
24.08.2009, 12:24
Они едут к морю, просто пытаются исполнить свою мечту, а мишура со стрельбой, деньгами и девушками - это лишь антураж. В фильме есть один монолог, исполняемый в конце Хауэром о море и о закате, и фраза "Бояться глупо" - самые главные в этом фильме, на мой взгляд.
Бояться действительно глупо, потому что из-за страха что-то поменять в своей жизни так, как хочется, мы столько упускаем, а потом пытаемся себя обмануть, что это было и не нужно.
Стоит пытаться прожить свою жизнь так, чтобы не оставлять на последний момент то, о чем думал и мечтал. Может не хватить времени. Им хватило.
Yulen'ka
24.08.2009, 12:32
Фильм замечательный! Муж просматривает его регулярно раз в три месяца точно! Я гораздо реже!
Что касается того, чтоб я сделала.... когда узнала о диагнозе своем (не настолько страшен как у героев фильма, но онколога обязана раз в полгода видеть), то мелькнула мысль, что мало общаюсь и вижу дочь, мужа... Как-то все работа, домашние дела и пр. И после операции стала проще относиться к различного вида ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уборкам, глажкам и глобальным готовкам еды... Т.е. если надо убрать или погладить, но на улице хорошая погода или дочь просит поиграть с ней, то гори оно все ясным пламенем!!! Найдется время позже! Потом все вместе придем и как-нибудь все сделаем!
Пусть не так глобально, как в фильме, но для меня почему-то это оказалось главным на тот момент и сейчас!
любимый фильм... смотрела оочень много раз.
и несмотря на казалось бы, совсем невеселый сценарий, фильм позитивен. очень.
не знаю как объяснить почему, кто поймет - тот поймет)
Контраст
24.08.2009, 12:56
Не нравилсо ни этот фильм ни мериканский ремейк (ну отдаленный очень) с Николсоном.
А о чем думать то? Удивился... Нет - мне правда любопытно...
А по теме - ребята шикарно умерли...Просто - шикарно...
Я бы хотел так закончить... Исполнить свои мечты, которые недоступны из-за ответственностей и долгов... Наплевать на аксиому "такова жизнь", потому что она уже не властна над тобой...
И фильм фальшью не отдает, он специально снят в несколько комиксовом стиле, стилизован...
Единственно, пропущено понимание ими, что они действительно умирают, обычно человек не верит в это до последнего, а они приняли сразу, как факт...
Смотрю пару раз в год - для тонусу...
а как скачать фильм бесплатно? У меня не получается скачать:(
anitamaga
10.09.2009, 02:29
вам :flower:
К сожалению, не знаю :( Я там просто нашла описание фильма.
Его можно посмотреть здесь, но в не очень хорошем качестве:
http://intv.ru/view/?film_id=12317
Сквирелл
10.09.2009, 14:07
спасибо за фильм, тронул за душу:flower:
Настурция Petro
10.09.2009, 14:12
Я даже не хочу об этом думать, если честно;)
Проблемы лучше решать по мере их поступления. Если такое вдруг и произойдет, то уж поверьте, мысли придут тоже. У каждого - свои, конечно.
Если кто не смотрел - сегодня в 22.40 на канале "Петербург"
Rose von Bek
30.01.2010, 18:40
А вот оно что,сенкс за разяснения.Ну на самом деле не обязательно болит,но сил точно нет.
А там такие мальчики скачут,как жеребята и волосы целые,и толстенкие такие:))Очередное голивудское фуфло.
дадада, дурацкая слезодавилка, и ничего более, она совершенно ничего общего с реальностью не имеет.
Китайцы™
30.01.2010, 18:41
"Моя жизнь" называется фильм. Николь Кидман жену героя играет.
По сабжу: постаралась бы все успеть.
Два гламурных Пупса
30.01.2010, 18:45
я сегодня его буду смотреть впервые:008:, мне о нем муж рассказывал
По теме: если честно то наверно рыдала бы и не отпускала от себя мужа с ребенком.......а вообще незнаю, неоднократно убеждалась, что в кризисных ситуациях веду себя не так как представляла себе до:005:
Фильм супер. Много раз смотрел его. Сильный.
Чтобы сделал, даже не знаю, не думал.........
Может, чтобы у моих близких и любимых не было никаких проблем.
Только как это сделать?
нет, это не тот фильм. сюжет немного похож, но фильм не тот.
Как фильм называется?
Фильм назвается "Моя жизнь без меня"
Вот здесь можно скачать без регистрации и бесплатно http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=204841
"Моя жизнь" называется фильм. Николь Кидман жену героя играет.
По сабжу: постаралась бы все успеть.
Это не тот фильм.
"Моя жизнь без меня"
моя старшая сестра умерла от рака. Умирала тяжело и долго. и волос не было, и органы отказывали. Да, в фильме совсем не так. Но и фильм не об этом. а о силе духа. нет сильнее людей, знающих о своей неизбежной смерти в муках.
Мама, посмотрев этот фильм, сказала, что все верно. не нужна визуальная правда. на то и кинематограф.
"На небесах только и разговоров, что о море."
дадада, дурацкая слезодавилка, и ничего более, она совершенно ничего общего с реальностью не имеет.+1273645
Downshifter
30.01.2010, 21:55
Фильм этот мне не понравился, потому что он ненастоящий. По теме - есть хорошее высказывание: "Я готов умереть сегодня."
Замечательный фильм, мой любимый. Уже стал классикой.
nezabvennaya
30.01.2010, 23:04
Фильм этот мне не понравился, потому что он ненастоящий. По теме - есть хорошее высказывание: "Я готов умереть сегодня."
Ненастоящий до тех пор, пока вы не встанете на место актеров.:(
Фильм замечательный! Муж просматривает его регулярно раз в три месяца точно! Я гораздо реже!
Что касается того, чтоб я сделала.... когда узнала о диагнозе своем (не настолько страшен как у героев фильма, но онколога обязана раз в полгода видеть), то мелькнула мысль, что мало общаюсь и вижу дочь, мужа... Как-то все работа, домашние дела и пр. И после операции стала проще относиться к различного вида ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ уборкам, глажкам и глобальным готовкам еды... Т.е. если надо убрать или погладить, но на улице хорошая погода или дочь просит поиграть с ней, то гори оно все ясным пламенем!!! Найдется время позже! Потом все вместе придем и как-нибудь все сделаем!
Пусть не так глобально, как в фильме, но для меня почему-то это оказалось главным на тот момент и сейчас!
Сил вам и здоровья:flower: Вы все делаете правильно
У меня в прошлом июне был реальный шанс умереть, но я тогда об этом не думала, а просто в больнице страшно скучала по своему семимесячному сыну, м теперь вот, оуончательно осознав, насколько быстро может придти конец, не то, чтобы проживаю каждый день как последний, нет, но точно стала более чуткой к своим родным.
Тогда хочется блевать от ненатуральности:)Обычное фуфлище,сахариново сиропное(где тут блюющий смайл:)))
ЗЫ:Тема то старая,я ее уже коментил оказывается:)
А вы точно знаете, что готовы? О таких вещах легко рассуждать отвлеченно, а вот когда ударит...
егоровна
31.01.2010, 00:24
Смотрела необычный фильм на эту тему - "Гитара". Советую посмотреть http://www.fast-torrent.ru/film/gitara.html
Адреналин
31.01.2010, 01:04
дадада, дурацкая слезодавилка, и ничего более, она совершенно ничего общего с реальностью не имеет.
Знаю два таких примера в жизни...
Человек узнает, что жить осталось считанные месяцы....
И оба сделали так же...
Страннокот
31.01.2010, 01:13
А "P.S. Я люблю тебя" с моим любимым Джерардом Батлером смотрел кто-нибудь?
Вот описание:
"Он и она созданы друг для друга, две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и Она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 10 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом «Я люблю тебя»."
Очень грустный :069:
Доброта Душевная
31.01.2010, 18:05
Фильм конечно красивый,но ужасно бредовый.Там косяк на косяке и погоняет косяком.От более сильных слов воздержусь,это всетаки любимый фильм моей жены:))
вот и мне этот фильм кажется бредом... ;) мягко говоря... а по теме если, так я понятия не имею, что бы делать начала и какие мечты воплощать в реальность мне захотелось :065: особенно имея двоих детей :016:
Downshifter
05.02.2010, 01:27
Тогда его ненатуральность так бросится в глаза, что даже смешно не будет. И окружающим тоже.
О таких вещах легко рассуждать отвлеченно, а вот когда ударит...
Тренируйтесь больше, все получится.
Помидоры злые
05.02.2010, 01:34
Просто от этого краткого содержания слезы подкатили
kukovali
05.02.2010, 01:46
сложная тема
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.