Просмотр полной версии : Как проверить слышит ли малыш?
Natalys79
22.08.2009, 22:57
Доче почти месяц, меня смущает то, что она не вздрагивает на громкие звуки, да и вообще не замечала, чтобы она хоть как-то реагировала на звук. Только один раз она вздрогнула во сне, когда хлопнули дверью машины. В выписке из роддома написано, что аудиотест пройден. Подскажите, как проверить слышит ли доча? :091::091:
Мне кажется, в месяц они еще не особо реагируют.. Попробуйте в ладоши похлопать, например. И не волнуйтесь!
Natalys79
22.08.2009, 23:25
Хлопали, когда спит...никак не реагирует. В книгах написано, что должна вздрагивать на громкий звук, если спит
ну не знаю,вазу уроните что ли..
Есть такой врач - аудиолог - он должен планово проверять слух маленьких детишек. Нас смотрел, но я не помню в 1 месяц или в 3........ Завтра посмотрю в карточке........
*Ирочка*
22.08.2009, 23:35
Есть такой врач - аудиолог - он должен планово проверять слух маленьких детишек. Нас смотрел, но я не помню в 1 месяц или в 3........ Завтра посмотрю в карточке........
+1 Есть Сурдоцентр на Новочеркасской. Берете направление, записываетесь туда и идете.
Всё правильно.Аудиотест по идее должен проводится всем в 1,3,6 мес. Мы проходили в пол-ке.Спросите у вашего педиатра,должен направить.И ничего дома швырять не придётся.
Удачи.:))
Мечтающая
22.08.2009, 23:54
Мне кажется, в месяц они еще не особо реагируют.. Попробуйте в ладоши похлопать, например. И не волнуйтесь!
+1 Активно реагировать начинают по-моему чуть позже и в доме воцаряет тишина :).
вы же тест прошли, что волнуетесь?
Porosenok-Lu
23.08.2009, 11:22
У меня то же самое было, вообще на звуки не реагировал, только на хлопанье машинной двери. Тоже переживала. Сейчас уже смотрю начинает потихоньку реагировать. Погемухой перед ухом спящему потрясла, вздрогнул, ручками взмахнул. Автор, не переживайте пока, всему своё время;)
Banifati4
23.08.2009, 11:45
У нас ребенок не реагировал вообще ни на что, кроме папиных чихов на всю квартиру, от которых кричал и пугался жутко, я только так поняла, что со слухом все в порядке, в карточке стоит проба аудиотеста, но я не видела, чтобы при мне его проводили, в кабинете здорового малыша в поликлинике он у меня вообще ни на какие погремухи не реагировал, уж бедная медсестра и трясла над ним и хлопала в ладоши, ему побоку...так что думаю переживать не стоит, в вашем возрасте мы тоже не реагировали, стали гораздо позже, в вашей истории меня успокаивает то, что на машину все таки реагирует ребенок=)))
Рано вам еще на громкие зауки реагировать. Месяца в 3-4 (уже не помню точно).
Да и если аудиотест пройден, что вы переживаете?
Рано вам еще на громкие зауки реагировать. Месяца в 3-4 (уже не помню точно).
Да и если аудиотест пройден, что вы переживаете?
+1
Вера-Ника
24.08.2009, 22:09
мы реагировали на звуки сразу, на резкие и громкие, а к 3-м месяцам ни одного звука не пропускаем)))
Мама Асюши
24.08.2009, 23:55
Доче почти месяц, меня смущает то, что она не вздрагивает на громкие звуки, да и вообще не замечала, чтобы она хоть как-то реагировала на звук. Только один раз она вздрогнула во сне, когда хлопнули дверью машины. В выписке из роддома написано, что аудиотест пройден. Подскажите, как проверить слышит ли доча? :091::091:
У меня тоже такие проблемы были, да еще у сыночка биллирубин повышен был. У как я переживала. Записалась на проверку слуха, пришла к врачу, нас осмотрели и сказали - чего мамочка панику разводите, все в порядке, но для вашего успокоения приходите к нам в месяца 3. Потом к 3 месяца смотрю он уже начал реагировать на звуки. :010:
Детки в таком возрасте (1-2 мес.) слышат громкий разговор (около 80 децебел), а когда если малыш здоров, то у него и сон очень крепкий. Незря же есть поговорка - спит как пожарник.
Так что не волнуйтесь. Все нормализуется.
Хлопать во сне перед ребенком - бесполезно. У них сон крепкий. НАм 6 месяцев. Слышит нормально. Но как то она у меня спала, а я бокал уронила и разбила. Смотрю на реакцию дочи - даже не вздрогнула, не всхлипнула. Так что это не показатель. И вообще, надо поменьше искать проблем у своего ребенка. Хотя я сама такая. Все к врачам приставала, почему у меня ребенок косоглазил до месяца.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.