PDA

Просмотр полной версии : квартиры-студии часто ли продают на вторичке?

lory
22.08.2009, 23:10
Предполагаем маме покупать жилье. Думаю студию, подойдет и по площади и по деньгам недеюсь подешевле квартиры. Посмотрела в БН, вообще не увидела на вторичке вариантов. Подскажите пожалуйста как часто появлются сейчас именно студии в продаже и по какой цене. Я помню рекламу ЛЭКа, вот именно такое мне и надо...и кроме ЛЭКа еще многие строили их.
Первичку пока не рассматриваю.
Плиз!

kony
22.08.2009, 23:32
Больше всего их в домах ЛЭКа, и по-моему в южных районах построено больше чем в северных. Практически, нужно узнать милицейские адреса домов и прошерстить объявления в БН. В доме, где мы раньше жили, риалов было много, и там уже пошла волна расширений жилплощади, так что наверное легко выловить. Адрес - М.Бухарестская д.5 (корпуса могут быть разные, дом большой) и там же Бухарестская 118 (корпус не помню). Площадь в объявлениях обычно 25-26 кв.м. Про этот комплекс я могу сказать, по крайней мере, что там все давно работало - лифты, горячая вода, обслуживание дома нормальное. И рядом много магазинов, что для мамы наверное важно. И парк есть. Минус - метро далековато.
Еще дофига риалов на Звездной, адреса тех домов по ул.Пулковская, номер дома не знаю, вроде бы 6 или около того, друзья там строились несколько лет назад. Там тоже есть давно сданные и заселенные.
Еще у них было много риалов на Варшавской улице, жилые комплексы "Янтарный берег" и еще какой-то, в районе метро Парк Победы.
Можно наверное прям на сайте ЛЭКа посмотреть в разделе "построенные дома" или наподобие - возможно, они пишут милицейские адреса. А потом просто по БН выловить.

Pozitiv
22.08.2009, 23:59
Предполагаем маме покупать жилье. Думаю студию, подойдет и по площади и по деньгам недеюсь подешевле квартиры. Посмотрела в БН, вообще не увидела на вторичке вариантов. Подскажите пожалуйста как часто появлются сейчас именно студии в продаже и по какой цене. Я помню рекламу ЛЭКа, вот именно такое мне и надо...и кроме ЛЭКа еще многие строили их.
Первичку пока не рассматриваю.
Плиз!

Недавно смотрели на севере студии. Понравилось, что они квадратные и лоджия приличная. Стоимость от 2250 до 2400 примерно, это уже с отделкой и собственностью. Кстати, по цене они идут как пятиэтажки. Кому что нравится. Возможно маме более конфортно будет в обычной квартире в хрущике, брежневке, кораблике.

lory
23.08.2009, 00:16
спасибо за оперативность!
мы будем на Севере искать в Приморском р-не, хрущовку, брежневку не хочу, т.к. качество у них низкое. На мой взгляд они стоят в самом конце по качеству. Лек все ж таки лучше, чем советские тресты строит.
В цене еще вопрос... Надеюсь студия дешевле однушки будет.

Pozitiv
23.08.2009, 00:31
спасибо за оперативность!
мы будем на Севере искать в Приморском р-не, хрущовку, брежневку не хочу, т.к. качество у них низкое. На мой взгляд они стоят в самом конце по качеству. Лек все ж таки лучше, чем советские тресты строит.
В цене еще вопрос... Надеюсь студия дешевле однушки будет.

Если брать с собственностью, то дешевле 2200 не найти, может быть конечно продавец на торг пойдет.

Sara_1985
23.08.2009, 17:33
НА СЧЁТ КАЧЕСТВА ЛЭК СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОНО ЛУЧШЕ ЧЕМ У ХРУЩЁВОК БРЕЖНЕВОК!!!У МЕНЯ ДРУГ ТАМ РАБОТАЛ СТРОИЛИ ДОМ НА СЕВЕРЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 СКАЗАЛ РУХНЕТ ТАМ УЖЕ ТРЕЩЕНЫ ИДУТ!!!!ДЕЛАЛИ ТЯП ЛЯП САМ СТРОИЛ ДА И МАТЕРИАЛЫ ПЛОХЕ!!ТАК ЧТО ТАК

igmina
23.08.2009, 18:41
НА СЧЁТ КАЧЕСТВА ЛЭК СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОНО ЛУЧШЕ ЧЕМ У ХРУЩЁВОК БРЕЖНЕВОК!!!У МЕНЯ ДРУГ ТАМ РАБОТАЛ СТРОИЛИ ДОМ НА СЕВЕРЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 СКАЗАЛ РУХНЕТ ТАМ УЖЕ ТРЕЩЕНЫ ИДУТ!!!!ДЕЛАЛИ ТЯП ЛЯП САМ СТРОИЛ ДА И МАТЕРИАЛЫ ПЛОХЕ!!ТАК ЧТО ТАК

Даже при том что строили тяп ляп качество на порядок выше чем у хрущевок и брежневок.Насчет трещин фото не скинете или ссылку чтобы не быть голословной.

tutulya
23.08.2009, 18:48
Ещё студии строили на пр.Энгельса между Озерками и Пр.Просвещения. Высокий дом и большой. Номер точно не скажу, но в районе 130

Ester
24.08.2009, 17:52
если интересно, позвоните в Стройград. Там менеджер (мужчина, имени не помню) предлагал мне студию на Новолитовской, д.4 за 2200 т.р. на прошлой неделе.
Очень хорошее место. Метро близко. Дом сдан-заселен. Цена неплохая, но мы ищем квартиру побольше.

lory
25.08.2009, 11:49
НА СЧЁТ КАЧЕСТВА ЛЭК СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОНО ЛУЧШЕ ЧЕМ У ХРУЩЁВОК БРЕЖНЕВОК!!!У МЕНЯ ДРУГ ТАМ РАБОТАЛ СТРОИЛИ ДОМ НА СЕВЕРЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 5 СКАЗАЛ РУХНЕТ ТАМ УЖЕ ТРЕЩЕНЫ ИДУТ!!!!ДЕЛАЛИ ТЯП ЛЯП САМ СТРОИЛ ДА И МАТЕРИАЛЫ ПЛОХЕ!!ТАК ЧТО ТАКмы с мужем строители и прекрасно представляем качество современных СМР и совдеповских. В советское время были прекрасные системы качествп-ГОСТы, но в реале деаже строительных заборов не строили...ЛЭК не даром была фирма №1, даже при наличии воровства там работы была поставлена на достойном уровне, уж с брежневками не сравнить...