PDA

Просмотр полной версии : Вы готовы брать ответственность за свое здоровье на себя? Есть в запасе сумма на это?

sapa
22.08.2009, 23:15
Вот подумалось. читая мноожество топиков про ужасы больниц и поликлиник.
Вы имеете в своем бюджете некую сумму -нз, чтоб на случай болезни не ждать в приемном покое5-6 часов доктора и не выслушивать хамство неотложки?
Готовы отвечать за себя и здоровье близких или считаете, что врачи, скорая-все ВАМ ДОЛЖНЫ: быть гуманными 24 часа в сутки, вежливыми, внимательными , просто потому что они врачи и по закону есть ОМС?
Замечу, что спрашиваю о Вашем ЛИЧНОМ отношении (откладываете ли), т.е. если вы принципиально считаете, что ОМС вполне достаточно, то это лично ваш выбор и я ни чего не имею против. "Я чисто теоретически спросила" (с)

mama krokodilchika
22.08.2009, 23:28
Никакая сумма не может быть гарантией от всего. Поясню на примере: в марте нас с ребенком госпитализировали, как потом оказалось, с гриппом. Температура у трехлетки была 40. Приехали на Авангардную, ждали в приемном покое, наверное, минут 40. Хорошо, что врачи скорой еще дома сделали укол и температура падала. Почему ждали? Потому что врачи были заняты с другими пациентами. И что я должна была делать, бегать с энной суммой в поисках врача, чтобы оторвать его от другого ребеночка?

3елёНка
22.08.2009, 23:29
Не откладываю!!
Не считаю ,что со мной ОБЯЗАНЫ быть вежливыми,они могут вообще молчать и молча меня спасать!!
Если срочно понадобится сумма,постараюсь найти!!

sapa
22.08.2009, 23:34
Никакая сумма не может быть гарантией от всего. Поясню на примере: в марте нас с ребенком госпитализировали, как потом оказалось, с гриппом. Температура у трехлетки была 40. Приехали на Авангардную, ждали в приемном покое, наверное, минут 40. Хорошо, что врачи скорой еще дома сделали укол и температура падала. Почему ждали? Потому что врачи были заняты с другими пациентами. И что я должна была делать, бегать с энной суммой в поисках врача, чтобы оторвать его от другого ребеночка?

Не. когда выбора нет-это понятно. Но когда звонишь в неотложку 2-3 раза, а они хамят и не едут. Плакать? Сетовать на судьбу? Что делать?

sapa
22.08.2009, 23:36
Не откладываю!!
Не считаю ,что со мной ОБЯЗАНЫ быть вежливыми,они могут вообще молчать и молча меня спасать!!
Они, к сожалению. не молчат как-раз. Они ругаются и хамят. Потому как ним едут в основном те, кто уверен, что они всем должны (это я не о асоциальных).

Баньши
22.08.2009, 23:36
ОМС явно не достаточно, ДМС для меня наилучший выход. Старахуемся уже семь лет и все врачи вокруг"внимателные, добрые и гуманные 24 часа в сутки":)

Счастливица
22.08.2009, 23:37
Не откладываю!!
+1.
считаю, что люди в принципе должны быть вежливыми, будь то врач или продавщица в пивном ларьке.
А на тему оплаты за труд врача - я могу потом поблагодарить.
Два случая:
1. Рождение дочки. Тут уже очень многие в курсе, как она рождалась. Тяжело и рано. так вот денег не было вообще, т.к. ну не была я готова рожать на том сроке. И несммотря на это отношение в РД ыло веиколепным! Спасли и меня, и дочку, проведя достаточно слоное КС на длительном безводии. Бесплатно.
2. Я ходила уже со своим проблемами к врачу. Платно. В платный мед.центр. Развели на 8 с лишним тысяч. Просто за ни за что. Пошла в другое место (тоже платно), сделала необходимые манипуяции за 500р.

Вывод: деньги - не гарантия.

sapa
22.08.2009, 23:43
+1.
считаю, что люди в принципе должны быть вежливыми, будь то врач или продавщица в пивном ларьке.
А на тему оплаты за труд врача - я могу потом поблагодарить.
Два случая:
1. Рождение дочки. Тут уже очень многие в курсе, как она рождалась. Тяжело и рано. так вот денег не было вообще, т.к. ну не была я готова рожать на том сроке. И несммотря на это отношение в РД ыло веиколепным! Спасли и меня, и дочку, проведя достаточно слоное КС на длительном безводии. Бесплатно.
2. Я ходила уже со своим проблемами к врачу. Платно. В платный мед.центр. Развели на 8 с лишним тысяч. Просто за ни за что. Пошла в другое место (тоже платно), сделала необходимые манипуяции за 500р.

Вывод: деньги - не гарантия.

Полностью Вас поддержу в Вашем выводе. Но я немного не о том. Вот топ рядом про ужасы больницы-когда скорая отказывается ехать, когда привозят в больницу, а там игнор и хамство не один час, особенно с пожилыми. Я именно о таком вот СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе (сознательном потому , что человек не готов, не располагает суммой, которую он мог бы потратить на свое здоровье сознательно. Даже если это обычная городская больница а не мед. центр)
Когда люди едут в гинекологию в мариинке, не имея СВОИХ врачей. Там врачи были-не отличить от пациентов бомжей (когда мы учились у них), хотя как, специалисты, говорят,-хорошие.

КубикВкруге
22.08.2009, 23:59
Вы имеете в своем бюджете некую сумму -нз, чтоб на случай болезни не ждать в приемном покое5-6 часов доктора и не выслушивать хамство неотложки?
Готовы отвечать за себя и здоровье близких или считаете, что врачи, скорая-все ВАМ ДОЛЖНЫ: быть гуманными 24 часа в сутки, вежливыми, внимательными , просто потому что они врачи и по закону есть ОМС?
Замечу, что спрашиваю о Вашем ЛИЧНОМ отношении (откладываете ли), т.е. если вы принципиально считаете, что ОМС вполне достаточно, то это лично ваш выбор и я ни чего не имею против. "Я чисто теоретически спросила" (с)

интересно, а где до этого лежала ответственность ?

sapa
23.08.2009, 00:01
интересно, а где до этого лежала ответственность ?
Я так понимаю, по старинке, на государстве:ded:

КубикВкруге
23.08.2009, 00:03
Я так понимаю, по старинке, на государстве:ded:

ну так вот это в корне и не правильно, на мой взгляд

Карусель
23.08.2009, 00:03
Не откладываю, но если требуется консультация грамотного врача - нахожу.
Ответственность всегда лежит на мне. Это чисть теоретически на враче, а разгребать кому? Правильно, пациенту.

Амариллис
23.08.2009, 00:05
я имею такую сумму в бюджете. периодически приходится пользовать ее. но бывает что и по полису обращаюсь. скорую ребенку зимой вызывала, приехали через полчаса, были очень вежливы. сама в основном платно хожу в проверенные места к конкретным проверенным врачам

Солныффко
23.08.2009, 00:06
ДМС у нас с мужем и у дочки. Пользуемся достаточно редко, но мне так спать спокойнее. А вот денег иногда не бывает (и я очень ругаю себя за это:()

mama krokodilchika
23.08.2009, 00:12
Не. когда выбора нет-это понятно. Но когда звонишь в неотложку 2-3 раза, а они хамят и не едут. Плакать? Сетовать на судьбу? Что делать?

ДМС - ответ на этот вопрос.

Счастливица
23.08.2009, 00:44
Полностью Вас поддержу в Вашем выводе. Но я немного не о том. Вот топ рядом про ужасы больницы-когда скорая отказывается ехать, когда привозят в больницу, а там игнор и хамство не один час, особенно с пожилыми. Я именно о таком вот СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе (сознательном потому , что человек не готов, не располагает суммой, которую он мог бы потратить на свое здоровье сознательно. Даже если это обычная городская больница а не мед. центр)
Когда люди едут в гинекологию в мариинке, не имея СВОИХ врачей. Там врачи были-не отличить от пациентов бомжей (когда мы учились у них), хотя как, специалисты, говорят,-хорошие.
Вот тоже рядом есть топ про помощь людям. Там про хронически рожающих. И народ там говорит, что помощь развращает. Вот конкретно ту тему тут трогать не хочу, но суть про развращение - и сюда относится, ИМХО (причём сюда гораздо больше). Т.е. если меня привозят в больницу, а мне там хамят и наплевательски относятся, я должна дать N-ую сумму, чтобы всё изменилось? Понимаю, что в реалиях наших так оно и есть, но как же противно!!!

Но вот сумму откладывать собираюсь. Ибо это реальность. В апреле умерла моя бабушка. В больнице. По ОМС. Так вот этот ОМС ни фига не даёт!!! Бабушка не могла есть, т.к. ей кишечник вырезали (не весь, конечно). И ей нужно было в/в питание. Каждый день бутылочка Аминоплазмаля. А ОМС давал только 1 бутылочку в неделю! И это в хорошем варианте. На такой "диете" можно было только не умереть. Но не восстановиться. А стоила эта бутылочка 800р (не в Питере всё это было). И вот каждый день помимо вской мелочи типа бинтов, растворов для обработки и т.п., требовалась эта бутылочка. А каждый день по 800р - это поначалу только кажется немного. А когда дошло до нас, что бабуля будет жить ровно столько, насколько нам хватит денег, стало дико страшно! Мама рыдала, представляя, как она придёт к бабуле, зная, что назавтра у неё уже не хватит денег на жизнь матери. Страшно это всё. Правда, всё потом изменилось и умерла бабуля по друой причине (но всё равно по вине врачей), но это понимание, что деньги - жизнь, осталось.

Кстати, вот есть у меня мысль написать эту историю про бабулю. не знаю, зачем, просто выговориться хочется, рассказать, как бывает, напомнить, что надо уделять родным много-много времени.. И... "позвоните родителям"...

DEVANGE
23.08.2009, 01:00
Именно на болезни не откладываю, но пытаюсь сделать так, чтобы было что-то отложено на кроайний случай.
Я морально (и, в разумных пределах, материально) готова нести ответственность за обеспечение себя лекарственными средствами, перевязочными средствами, платными анализами и т.д. При этом я считаю что врач ОБЯЗАН в своё рабочее время при исполнении своих професчсиональных обязанностей быть вежливым, внимательным и выполнять свою работу в необходимом объёме: осмотреть больного, поставить предварительный диагноз дать свои рекомендации. Я не исключаю вариант, когда врачь может посоветовать обратиться в коммерческую клинику или некий мед.центр, если у него возникают проблемы с диагнозом (нехватка опыта в данной оласти, отсутствие аппаратуры и т.д).

Мирра
23.08.2009, 01:42
Не. когда выбора нет-это понятно. Но когда звонишь в неотложку 2-3 раза, а они хамят и не едут. Плакать? Сетовать на судьбу? Что делать?Сразу звонить на горячую линиж жалоб, пардон но госпитализируя за последние 8 лет уиму пациентов и себя с родственниками поняла только одно, деньги только портят, тонизирует рука на пульсе и эксперты страховой на телефоне, иногда комитет по здравоохранению и связи. Все с фиксациеи или с письменными запросами.
Последнее время у меня ДМС - повезло, скотство ОМСников не понимаю, не нравится - не работаи, или работаи и выполняи свои обязанности по человечески.
И ЗЫ. Мне все должны, врачи и сестры работая по специальности должны знать ту область медицины которои занимаются и обладать навыками и умениями прописанными у них в дипломе.
а то по дипломам они специалисты, а на деле крысы бумажные и к медицине имеют отношение только в свете обладания корочками. И соблюдать оптимальное мое душевное равновесие пока я их пациент они мне тоже должны, поэтому хамство пациенту или небрежное халатное обращение должно наказываться.
Оптимально расстрелом за рецидивизм.:028:
На деле хотя бы ликвидациеи диплома.

elenak00
23.08.2009, 01:58
Сразу звонить на горячую линиж жалоб, пардон но госпитализируя за последние 8 лет уиму пациентов и себя с родственниками поняла только одно, деньги только портят, тонизирует рука на пульсе и эксперты страховой на телефоне, иногда комитет по здравоохранению и связи. Все с фиксациеи или с письменными запросами.
Последнее время у меня ДМС - повезло, скотство ОМСников не понимаю, не нравится - не работаи, или работаи и выполняи свои обязанности по человечески.
И ЗЫ. Мне все должны, врачи и сестры работая по специальности должны знать ту область медицины которои занимаются и обладать навыками и умениями прописанными у них в дипломе.
а то по дипломам они специалисты, а на деле крысы бумажные и к медицине имеют отношение только в свете обладания корочками. И соблюдать оптимальное мое душевное равновесие пока я их пациент они мне тоже должны, поэтому хамство пациенту или небрежное халатное обращение должно наказываться.
Оптимально расстрелом за рецидивизм.:028:
На деле хотя бы ликвидациеи диплома.

Мне тоже все всегда должны. Обычно никто не отказывает, особенно хорошо всегда спрашивать с кем разговаривешь, ФИО. Тон разговора резко меняется, еще просьба в письменном виде все сказанное зафиксировать.
В общем пару стенок прошибить не проблема, вопрос сколько нервов потеряешь, иногда дать денег дешевле и быстрее . Исхожу из конкретной ситуации. НЗ на непредвиденнй случай имеется.

анна67
23.08.2009, 09:21
к сожалению . деньги не решают проблемы с квалификацией врачей если не умеет лечить- то хоть за деньги хоть без денег . зимой столкнулись с отитом у ребенка - как раз на рождество . поехали к дежурному врачу - говорит гнойный отит в больницу надо . мы решили - пойдем в платную . пробились к лору в скандинавию - 2 тыс - назначил лечение - говорит - ухо прорвало - стало легче . к вечеру температура - вызвали петербургскую неотложку - у них якобы лор есть - приехали посмот рели . - 5 тыс - настращали . гной везьде . ангина - срочно в больницу . мы в ночи поехали в 5 - и бесплатно ! нас посмотрел лор врач - не было у нас гнойного отита и ангины и ничего не прорывалось . оказался обычный катаральный отит . просто сильный . вот вам лечение за деньги . была у меня мысль пойти в скандинавию и вернуть деньги .но они хитрые назначение пишут а диагноз-нет . так что деньги - не гарантия качества. извините . что много написала

Натура
23.08.2009, 11:16
Я не была в поликлиннике лет 6-7 точно.
Плачу за все.
Это тоже не гарантия, но хотя бы есть возможность пытаться выбирать врача.
Мне никто и ничего не должен.

Но есть болезни, на которые никаких денег не хватит, поэтому ответственность конечно можно взять, но вот не уронить бы ее...

em14
23.08.2009, 11:37
То что вы тут пишете - это конечно здорово, но это все не в коня корм.
Скажите, а у кого-то есть опыт обращения с жалобами на качество медицинских услуг?
То есть не поныть в ЛВ просто заради сочувственных вздохов - а попытаться реально что-то сделать?
Написать главврачу клиники, в горздравотдел, в Москву, потребовать отзыва лицензии у клиники - ну что-то мало-мальски реальное. Пробовал кто-нибудь?
Поделитесь!
Заранее спасибо!

Натура
23.08.2009, 11:42
У меня есть незаконченный опыт - мелкомасштабный.
Когда анестезиолог в Мариинке довела маму до гипертонического криза своей истерикой, я подняла на уши всю больницу и написала жалобу в страховую. Был приглашел главврач, очная ставка. Главвчра кстати вел себя очень достойно. Ради того, чтобы видеть ее испуганные глаза - я бы сделала и больше.
А потом моя семья попала в аварию - и мне было не до того, чтобы завершить начатое, к сожалению.

Jane K
23.08.2009, 12:28
Я именно о таком вот СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе (сознательном потому , что человек не готов, не располагает суммой, которую он мог бы потратить на свое здоровье сознательно. Даже если это обычная городская больница а не мед. центр)
Когда люди едут в гинекологию в мариинке, не имея СВОИХ врачей.

Начиатвшись в течение недели тем про Джанелидзе и Мариинку, сильно задумалась. :017: Денег обычно дома нет, все появившееся сразу отдаем в ипотеку.:005: Начать откладывать что ли на врачей? У меня нет ни ДМС, ни врачей знакомых, чтобы если что, позвонить и спросить совета (бедные врачи, им, наверное, постоянно звонят все знакомые :) ). У мужа ДМС московский, где он им и пользуется иногда. Здесь никакого вообще полиса. Мне уже начинает казаться, что с моими исходными данными меня сразу в приемном придушат, чтоб не мешалась. :) А что удобней, кстати? Живые деньги иметь или полис ДМС купить? Хотя страховку разве продают одному человеку?

Да, права свои отстаивать я только на ЛВ и могу. Анонимно потому что. :)) Вспоминала тут недавно, как меня довела сто лет назад невропатолог детский, которая написала двумесячной дочери ДЦП под вопросом, гидроцефалию и сказала, что будет отставать в развитии. Прописала диакарб и еще кучу всяких уколов (не помню названий). На Авангардной через неделю все отменили. Боже, как орала невропатолог, что они не имеют права отменять ее назначения, про медицинскую этику что-то было. В общем, много было. А я стояла и молчала, вообще ни слова не сказала. :009: Хотя про этику могла, ага. Подумала бы она, что я чувствовала с такими диагнозами неделю, пока мы не попали на Авангардную. :015:

em14
23.08.2009, 12:48
А я стояла и молчала, вообще ни слова не сказала. :009: Хотя про этику могла, ага. Подумала бы она, что я чувствовала с такими диагнозами неделю, пока мы не попали на Авангардную. :015:
Яна, ну вот скажите - почему? Вы же не себе репутацию в ее глазах сохраняете - ей ваша репутация по барабану. Вы прежде всего ухудшаете перспективы других детей, которые могут попасть ей в руки...

Jane K
23.08.2009, 12:58
Она бы все равно никуда не делась: районная детская поликлиника на Захарова, кто там хочет работать? :) Тем более, там и заведующая рядом стояла, мы ж были ту неделю кандидаты на инвалидность, все такое, тяжелый ребенок. Заведующая же молчала. И про отмену лекарств она мне сказала, что не имеет права отменять назначения своего врача. Но намекнула, что "решайте сами". Согласитесь, заведующая все прекрасно знает о квалификации своих врачей, но ничего не может (или не хочет) сделать, видимо. Как там сейчас, я не знаю, кстати.

А я, лично я, не умею. Я боюсь, я нервничать начинаю в любых нестандартных ситуациях. Руки там дрожат, голос вслед за ними. Псих я. :) Тем более, с ребенком на руках я была на всех этих приемах.

Да, перед школой я ходила к заведующей с просьбой снять диагнозы, которые так и висят в карточке. Мне отказали. Сказали, в обычную школу и так возьмут, а сильную вам нельзя с таким анамнезом. А потом мне просто повезло, потому что зав. в соседней поликлинике оказался очень милым дядькой, который ошалел от нашей медкарты, достал новую, мешок с печатями и нарисовал нам все по-новой. Даже сам бегал в регистратуру, чтобы разным почерком было все написано. Просто так, за спасибо (я потом ему уже деньгу дала). И взяли ребенку в нашу гимназию. Вот удивительно и неожиданно повезло.

em14
23.08.2009, 13:08
Руки там дрожат, голос вслед за ними. Псих я. :) Тем более, с ребенком на руках я была на всех этих приемах.
Есть у меня знакомая в Москве. В детстве ее сын был совершенно отмороженным (как собственно и сейчас - хороший мальчик, но совершенно без тормозов).
В возрасте лет этак 3-х выпил бутылочку с йодом. Вызвали скорую. Врач сделала все что положено, на прощанье говорит:
- Вы мебель поменяйте, купите чтобы можно было аптечку закрывать - раз у вас мальчик такой любопытный.
Знакомая говорит - "Не могу, денег нет".
Врач скорой на нее посмотрела пристально и говорит "Ну, тогда мы с вами будем часто встречаться..."

dream girl
23.08.2009, 13:29
Она бы все равно никуда не делась: районная детская поликлиника на Захарова, кто там хочет работать? :) Тем более, там и заведующая рядом стояла, мы ж были ту неделю кандидаты на инвалидность, все такое, тяжелый ребенок. Заведующая же молчала. И про отмену лекарств она мне сказала, что не имеет права отменять назначения своего врача. Но намекнула, что "решайте сами". Согласитесь, заведующая все прекрасно знает о квалификации своих врачей, но ничего не может (или не хочет) сделать, видимо. Как там сейчас, я не знаю, кстати.

А я, лично я, не умею. Я боюсь, я нервничать начинаю в любых нестандартных ситуациях. Руки там дрожат, голос вслед за ними. Псих я. :) Тем более, с ребенком на руках я была на всех этих приемах.

Да, перед школой я ходила к заведующей с просьбой снять диагнозы, которые так и висят в карточке. Мне отказали. Сказали, в обычную школу и так возьмут, а сильную вам нельзя с таким анамнезом. А потом мне просто повезло, потому что зав. в соседней поликлинике оказался очень милым дядькой, который ошалел от нашей медкарты, достал новую, мешок с печатями и нарисовал нам все по-новой. Даже сам бегал в регистратуру, чтобы разным почерком было все написано. Просто так, за спасибо (я потом ему уже деньгу дала). И взяли ребенку в нашу гимназию. Вот удивительно и неожиданно повезло.

Вот так история! Хорошо что все разрешилось хорошо!

Парногор Егореев
23.08.2009, 13:39
Тратить на здоровье готов, сумма в запасе "на здоровье" не регламентирована, поскольку лежит в обшей кубышке в ПИФ.

Дикая_Орхидея
23.08.2009, 15:40
Ничего не откладываю
Рассчитываею на ОМС, но при этом представляю прекрасно то, что деньги во время болезни потребуются
ОМС во-первых не всё покрывает, во-вторых подарки врачам делать привыкла, в-третьих - лекарства в ОМС не входят же

Натура
23.08.2009, 15:53
Яна, вот читаю тебя и думаю, что стоит таки мне сходить узнать, чем дело кончилось с тем "анестезиологом". У меня кстати все записано на диктофон - и ее крики в операционной, и последующие разговоры в присутствии главврача. И в заявлении в страховой об этом упомянуто мною. Надо сходить. Пойду наверное все-таки.

Мирра
24.08.2009, 03:23
Скажите, а у кого-то есть опыт обращения с жалобами на качество медицинских услуг?
То есть не поныть в ЛВ просто заради сочувственных вздохов - а попытаться реально что-то сделать?
Написать главврачу клиники, в горздравотдел, в Москву, потребовать отзыва лицензии у клиники - ну что-то мало-мальски реальное. Пробовал кто-нибудь?
Поделитесь!
Заранее спасибо!Дважды, сначала 2ку строила консилиум всех главврачеи, построили, сделали все по требованию.
Второи меня прооперировали без доп. вливаний крови и денег. Во второи раз было тяжелее так как я сама и была пациентом. Третий раз выбивала копию мед.карты из больницы, как оказалось это еще то занятие, не из легких. Дальше этого не пошла, впала в депрессию.
У мужа ДМС московский, где он им и пользуется иногда. Здесь никакого вообще полиса. Мне уже начинает казаться, что с моими исходными данными меня сразу в приемном придушат, чтоб не мешалась. :) А что удобней, кстати? Живые деньги иметь или полис ДМС купить? Хотя страховку разве продают одному человеку?Могу посоветовать как обзавестись экономным ДМС, зы. не важно какого региона ДМС, помощь обязаны оказать везде.

vrednost
24.08.2009, 09:40
Сумму специально на здоровье не откладываю! Знаю, что мне не особо нахамишь, умею пользоваться своими правами! Да и знакомые, благо, имеются в медицинской сфере... которые, кстати, мне о моих правах и рассказывают!

Маева
24.08.2009, 09:43
Поделитесь!
Заранее спасибо!У меня есть опыт. И жалоб и благодарностей;):)

monkey d
24.08.2009, 10:13
Я вот знаю про проект специального страхования на случай онкозаболеваний в одной компании. Годовая страховая сумма на 300 тыс. , но при этом не менее 100 тыс отводится посреднику, который в интересах пациента будет следить за адекватным расходованием этой суммы в случае нужды. Я бы не взяла на себя смелость утверждать, что сама в состоянии проконтроливовать медиков, и дело только за баблом осталось.

Murrrka
24.08.2009, 10:55
Начиатвшись в течение недели тем про Джанелидзе и Мариинку, сильно задумалась. :017: Денег обычно дома нет, все появившееся сразу отдаем в ипотеку.:005: Начать откладывать что ли на врачей? У меня нет ни ДМС, ни врачей знакомых, чтобы если что, позвонить и спросить совета (бедные врачи, им, наверное, постоянно звонят все знакомые :) ). У мужа ДМС московский, где он им и пользуется иногда. Здесь никакого вообще полиса. Мне уже начинает казаться, что с моими исходными данными меня сразу в приемном придушат, чтоб не мешалась. :) А что удобней, кстати? Живые деньги иметь или полис ДМС купить? Хотя страховку разве продают одному человеку?

:

Полис Вам конечно продадут,но цена его Вас вряд ли порадует-нормальная программа для физического лица стоит от 40 тыс.руб.
У меня корпоративный ДМС уже 3 года,использую его по полной,отношение врачей...сказать не могу-сравнивать не с чем:016:,так как в обычной поликлинике уже сто лет как не была,а здоровье подорвалось в связи со стрессом года полтора назад...
Но могу вам привести пример:у мамы был рак,2 операции в Джанелидзе (какие там врачи-дай им Бог здоровья!!!:091:),потом химия,а потом внезапно отказали почки и мы по скорой очутились в Александровской...И ее после операции положили в 8-местную б/п палату...А когда я пришла к зав.отделением с просьбой оранизовать нам платную палату по договору,он заявил примерно следующее:"Там у нас ДМС лежит,мама ваша тяжелая (состояние),вдруг они нажалуются в страховую?"Так что деньги не всегда все решают....Вот так вот...В итоге наш лечащий врач (тоже руки золотые и тоже здоровья ему-до сих пор общаемся),посоветовал нам остаться в этой палате-и действительно,там такие женщины хорошие лежали,все сдружились,все друг другу помогали...

Murrrka
24.08.2009, 10:56
Я вот знаю про проект специального страхования на случай онкозаболеваний в одной компании. Годовая страховая сумма на 300 тыс. , но при этом не менее 100 тыс отводится посреднику, который в интересах пациента будет следить за адекватным расходованием этой суммы в случае нужды. Я бы не взяла на себя смелость утверждать, что сама в состоянии проконтроливовать медиков, и дело только за баблом осталось.

200 тыс-это не так уж много для такого диагноза....А сколько сама страховка стоит?

monkey d
24.08.2009, 11:49
200 тыс-это не так уж много для такого диагноза....А сколько сама страховка стоит?
Это только проект. Стоило бы 10 тыс. Предлагался вариант на млн., со страховой премией 40 тыс. Так оценивается положение с профилактикой онкозаболеваний.
Из этого можно сделать еще один вывод: есть ситуации, в которых подстелить соломки из денег нереально. Лично мой предел без подготовки - тыс. 100, дальше и не знаю даже...

Маева
24.08.2009, 15:04
Я вот знаю про проект специального страхования на случай онкозаболеваний в одной компании. Годовая страховая сумма на 300 тыс. , но при этом не менее 100 тыс отводится посреднику, который в интересах пациента будет следить за адекватным расходованием этой суммы в случае нужды. Я бы не взяла на себя смелость утверждать, что сама в состоянии проконтроливовать медиков, и дело только за баблом осталось.Это очень скромненькая сумма для лечения онкологии, прямо скажем.:(

em14
24.08.2009, 15:08
Это только проект. Стоило бы 10 тыс. Предлагался вариант на млн., со страховой премией 40 тыс. Так оценивается положение с профилактикой онкозаболеваний.
Имхо это малоосмысленная затея. Во-первых, де-юре онкология лечится бесплатно. Во-вторых, я не понимаю как будет действовать компания когда она станет заинтересована экономить деньги. Например приходит пациент и говорит "мне нужен препарат зомета - потому что он импортный, чистый, имеет дополнительную противоопухолевую активность". А компания ему "хрен тебе! кушай отечественную резорбу и будь здоров!" И никто никому ничего не докажет в ситуации когда хорошие препараты в дефиците и нет реальных гайдлайнов по лечению отдельных заболеваний.

МайяТойвовна Глумова
24.08.2009, 15:09

100 тыс посреднику - не многовато ли?

stens
24.08.2009, 16:13
Я считаю, что врачи и медсестры, закончившие мед. учреждения. дававшие клятву Гипократа ДОЛЖНЫ не именно мне, а нам всем предоставлять квалифицированную мед. помощь. Они работают не на рынке или магазине, они сами выбирали спецальность. Так зачем становиться медработником-если ненавидишь людей! И никакие деньги не заставят бездушного человека быть хорошим врачем, не квалифицированного-квалифицированным. Я согласна, что не все врачи такие рвачи.Но....не деньги это решают, а человеческие качества... Наверно нужно, чтобы все мед работники проходили психологический отбор, как артисты проходят творческий конкурс....А у нас если в институты медицинские по блату и за деньги поступают, там не учаться, а все списывают, так откуда грамотные-то возьмуться. Их единицы в медицину попадают, случайно наверно прорываются.
У меня мама от онкологии умерла. Когда мы её в больницу на Костюшко привезли, думали там состояние облегчат, но не получилось, ничего сделать они не могли.... Но в приемном покое, в смотровой был врач кардиолог-он так по доброму и ласково-ободрительно с ней разговаривал, даже телефон домашний дал и сказал, что можно звонить в любое время, если плохо будет он поможет, чем может - и никакой не знакомый и денег никаких.... Мы конечно не звонили, но доброе слово его было очень маме приятно....

monkey d
24.08.2009, 16:23
100 тыс посреднику - не многовато ли?
Я не знаю:009:Я привела это как пример того, что просто принести врачу денег недостаточно, вот и страховщики так считают. А во-вторых, любых денег может не хватить...
Я сама предпочитаю иметь заначку на непредвиденные обстоятельства. Примеров достаточно на эту тему, и аварии, и травмы и внезапные заболевания. Все это понятно и так. Но на любую медпомощь моих средств не хватит, а средств моих родителей, например, и подавно. Как бы так сформулировать кратенько мысль мою неглубокую..? Сумму иметь приходится, но в условиях декларируемого бесплатного здравоохраниния - это неправильно, и если пациент будет отстаивать свое право на квалифицированное и адекватное лечение (путем жалоб или заявлений во все места), врач удивляться не должен

Маева
24.08.2009, 16:46
а те, кто клятву не давали - те не должны? :))

Маева
24.08.2009, 16:50
Сумму иметь приходится, но в условиях декларируемого бесплатного здравоохраниния - это неправильно, и если пациент будет отстаивать свое право на квалифицированное и адекватное лечение (путем жалоб или заявлений во все места), врач удивляться не долженА пациент не должен удивляться крайне низкому качеству медицинской помощи - ведь зачастую эффективных и необходимых препаратов в больницах нет, а так как - за просьбы купить то или иное страховые наказывают рублем, то врачи просто не назначают ничего - это ситуация в Москве - ведь Департамент сказал, что в больницах все есть! (правда, не уточняет, в каких именно) А еще была феерическая ситуация, когда пациент хотел, чтобы ему сделали ногу как можно лучше, а как можно лучше - это надо покупать самому пластину и прочая, он пластину то купил, а потом 25 тыщ отсудил и врач платил их из своей зарплаты в 13.
Нормальненько - пациентам ведь все должны, врачу только вот никто ничего не должен.

МайяТойвовна Глумова
24.08.2009, 16:52
Я считаю, что врачи и медсестры, закончившие мед. учреждения. дававшие клятву Гипократа ДОЛЖНЫ не именно мне, а нам всем предоставлять квалифицированную мед. помощь. Они работают не на рынке или магазине, они сами выбирали спецальность. Так зачем становиться медработником-если ненавидишь людей! И никакие деньги не заставят бездушного человека быть хорошим врачем, не квалифицированного-квалифицированным. Я согласна, что не все врачи такие рвачи.Но....не деньги это решают, а человеческие качества... Наверно нужно, чтобы все мед работники проходили психологический отбор, как артисты проходят творческий конкурс....А у нас если в институты медицинские по блату и за деньги поступают, там не учаться, а все списывают, так откуда грамотные-то возьмуться. Их единицы в медицину попадают, случайно наверно прорываются.

Все это исключительно хорошо.
Остается один вопрос - где набрать такое количество людей, которые за нищенскую зарплату будут грамотными, квалифицированными и с высокими человеческими качествами?
Про то, кто и что давал Гиппократу - даже и говорить не буду, можете сами в Яндексе текст найти и почитать.

stens
24.08.2009, 17:05
Все это исключительно хорошо.
Остается один вопрос - где набрать такое количество людей, которые за нищенскую зарплату будут грамотными, квалифицированными и с высокими человеческими качествами?
Про то, кто и что давал Гиппократу - даже и говорить не буду, можете сами в Яндексе текст найти и почитать.

А чегож они рвуться то в мед. вузы зная о нищенской зарплате... Или у нас вся страна алегархи и только врачи нищие, а те бабульки и дедульки, что в войну родились, голодали и холодали -это они виноваты, что у врача зарплата нищенская, а уж у них-то пенсия ОГО-ГО! Так зачем их лечить - давайте на помойку сразу выбрасывать! Заболела мать или отец или бабушка с дедушкой - в мешок их и на помойку, нафиг такие нужны.... И врач у нас нищий -зачем его утруждать....

stens
24.08.2009, 17:08
И с инженера не будем спрашивать-пусть мосты рушаться, дома падают, газ в квартирах взрывается, в самолетах пьяные пилоты пусть летают! Ни с кого спрашивать не нужно -зарплата у них маленькая! Зато страна "великая" и "могучая" - с экрана каждый день орать будем....

МайяТойвовна Глумова
24.08.2009, 17:10
А чегож они рвуться то в мед. вузы зная о нищенской зарплате...

Вот от всей души Вам говорю: дураки молодые - вот и рвутся. Я тоже рвалась... Теперь я дезертир от медицины - отработала там 14 лет и ушла. И ни разу не пожалела, ни разу...

Маева
24.08.2009, 17:10
поорите - вдруг полегчает :))

Jane K
24.08.2009, 17:23
Опять все то же. И опять хочется вспомнить denis'а с его риторическим вопросом про выборы. ;) Граждане, мы в России. Ну как может быть хорошо в здравоохранении, если фигово везде? :) Хорошие врачи будут всегда, и деньги у них будут. Но их - единицы, и мы тут всем разделом их ищем с большим или меньшим успехом. Но сама отрасль очень сложная, денежнозатратная, недоходная и пр. Может быть когда-нибудь что-то и наладится. Вчера я досмотрела до серии Хауса про врачебную ошибку. Про то, как все завертелось из-за этой ошибки. Это работа системы. Очень грамотно все построено. И плохой врач (ну, судя по фильму) там теряет лицензию на раз-два-три. Непрофессионала выдавливает система, а не случайность. Посмотрите, кто не видел, очень занятно: http://vkontakte.ru/video-7965108_121877634 Сезон 2, серия 8. Врачебная ошибка. Ссылка на Контакт.

Маева
24.08.2009, 17:27
факт - плохого врача там выдавит система, но и система же защитит врача от пациента. А у нас государству выгодно устраняться из отношений врач-пациент, перекладывая свою ответственность, работу, зачастую и расходы - на врача
в итоге получаем то, что получаем

stens
24.08.2009, 17:27
поорите - вдруг полегчает :))

Я не ору, а сижу и тихо плачу... А орут наверно про великую и могучую такие как вы!

Маева
24.08.2009, 17:29
Я не ору, а сижу и тихо плачу... А орут наверно про великую и могучую такие как вы!Вы бредите уже походу:046::))

sapa
24.08.2009, 17:30
И с инженера не будем спрашивать-пусть мосты рушаться, дома падают, газ в квартирах взрывается, в самолетах пьяные пилоты пусть летают! Ни с кого спрашивать не нужно -зарплата у них маленькая! Зато страна "великая" и "могучая" - с экрана каждый день орать будем....

Вот уж врачи-то из Мариинской меньше всего по телеку орут.
:046:

Что Вы хотите от детей в 17 лет, рвущихся туда?! Сколько нас потом остается в медицине? Хорошо, если треть с курса.
Все, что Вы говорите, про клятву, про отбор перед поступлением, простите, не больше чем ор "по телевизору".
Есть ситуация, которую Вы и мы и врачи изменить не могут. Надо как-то к ней приспосабливаться. Я потому и спрашивала о Вашем ЛИЧНОМ выборе.
Считаете, что все Вам должны-флаг Вам в руки, тратье свои деньги, как считаете нужным, а чтоб врачам не досталось, раз ДОЛЖНЫ!
Дело-то Ваше и здоровье и нервы только ваши.
Я знаю о ситуациях, когда врачи покупали на свои нищенские зарплаты лекарства обезболивающие для реанимации. Таккак жаалко им людей. У которых нет ни чего за душой и которые не могут себе позволить не умереть от боли.
Знаю, что дерут по 3 шкуры, если советую купить препарат, который ЛУЧШЕ. А потом на них подают в суд, с криком: ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ его дать БЕСПЛАТНО!!!
С чего это?
Вопщем, все очень не просто.
Но. Повторюсь. ДЕЛО ЛИЧНОЕ!

monkey d
24.08.2009, 17:32
Нормальненько - пациентам ведь все должны, врачу только вот никто ничего не должен.
Не-не! Я так не утверждаю! Должны и врачу тоже! Но система здравоохранения она не саморегулируемая. А ныне такая вот странная ситуация, когда и пациент рискует, и врач. Но сваливать ответственность на кого либо из них - неправильно. Как бы в политические лозунги не скатиться?

ТрусЫ над пропастью
24.08.2009, 17:34
отвечаю строго на вопрос автора в первом посте:
у меня денег нет, и доверяю врачам, к которым хожу по страховке.
ни разу у меня никто денег не вымогал, ни намекал (ни в больницах, ни в поликлиниках). иногда предлагали БАДы купить, но я вежливо отказывалась - говорила, что денег нет.

stens
24.08.2009, 17:35
Вы бредите уже походу:046::))

Мне не хотелось бы вступать с Вами в пререкания, я думаю, что всем людям которые описали тут свои случаи не до вас, и ваших высказываний. Для меня все, что происходит в больницах -очень свежо, так как в на прошлой неделе в Джанелидзе скончался мой отец. А Ваше отношение к людям известно на ЛВ очень давно, осчень часто вы, например, в подростках "стараетесь"

Маева
24.08.2009, 17:36
Мне не хотелось бы вступать с Вами в пререкания, я думаю, что всем людям которые описали тут свои случаи не до вас, и ваших высказываний. Для меня все, что происходит в больницах -очень свежо, так как в на прошлой неделе в Джанелидзе скончался мой отец. А Ваше отношение к людям известно на ЛВ очень давно, осчень часто вы, например, в подростках "стараетесь"Вы меня в игнор поставьте, не "старайтесь" тут, нервы берегите;)

МайяТойвовна Глумова
24.08.2009, 17:37
Мне не хотелось бы вступать с Вами в пререкания, я думаю, что всем людям которые описали тут свои случаи не до вас, и ваших высказываний. Для меня все, что происходит в больницах -очень свежо, так как в на прошлой неделе в Джанелидзе скончался мой отец. А Ваше отношение к людям известно на ЛВ очень давно, осчень часто вы, например, в подростках "стараетесь"
Есть мнение, что перенесенная Вами душевная травма все-таки не должна оправдывать хамства и перехода на личности.

stens
24.08.2009, 17:38
А ныне такая вот странная ситуация, когда и пациент рискует, и врач. Но сваливать ответственность на кого либо из них - неправильно.

Только в результате пациент рискует оказаться в гробу, а врач чем? Тем, что оплатит врачебную ошибку - ха-ха, много ли вы таких случаев знаете...Практически все не доказуемо!

МайяТойвовна Глумова
24.08.2009, 17:38
Вы меня в игнор поставьте, не "старайтесь" тут, нервы берегите;)

stens, и меня, если можно, тоже в игнор.

Маева
24.08.2009, 17:41
Только в результате пациент рискует оказаться в гробу, а врач чем? Тем, что оплатит врачебную ошибку - ха-ха, много ли вы таких случаев знаете...Практически все не доказуемо!Я много. А вы пытались что-нибудь доказать? Я знаю случаи, не один, ни два, ни три, когда прекрасных реаниматологов убивали или калечили до тяжелой инвалидности. Сразу так всем пациентам в реанимациях после этого легчало и они ровными рядами шли на выписку, ага

stens
24.08.2009, 17:42
Есть мнение, что перенесенная Вами душевная травма все-таки не должна оправдывать хамства и перехода на личности.

Не я начала... а так же не вижу хамства в своих ответах...