Просмотр полной версии : =Так всё таки одну грудь или сразу две?=
Девочки, инетересно ваше мнение? Сегодня ходила к хирургу мамологу на прием в мед. центр 21 ВЕК, т.к. лактостаз проклятый замучал. Только проходит боль на одной груди как тут же появляется на другой, всё это сопровождается уплотнениями и темперутарой 38. И так бесконенчно длится начиная с 7 августа. Пошла узнать в чем причина такого безобразия. Его объяснения заключаются в том, что все врачи в роддомах и педиатры неучи неграмотные и что пропаганда "В одно кормление только ОДНА грудь" бред сивой кобылы и это прямой путь к лактостазу. И чтоб я так не смела больше делать!!! :wife: Вообщем я теперь даже не знаю что и делать кому верить и кто же на самом деле прав?:016: Что скажите девочки, как быть то?
Иллюзи*Я
22.08.2009, 23:23
гм... я сейчас в одно дневное кормление только одну даю, и все ок (на ночь дочка съедает обе, но подчистую, я ее знаю, это она наедается перед сном, чтобы долго спать)
с сыном давала две и днем, и на ночь, но он иной раз вторую не доедал, а сцеживать остатки я поначалу ленилась, утешая себя мыслями "сцеживать не надо, сколько ребенок съел столько и придет"... в итоге застой, 2 дня с температурой 40, еле рассосали и расцедили
я больше не экспериментирую, ну его на фиг...
Я все время даю своей малышке только одну чтобы она добралась до заднего молочка.Никогда не сцеживала ,молока вырабатывается столько чтобы ей хватало
Даю одну грудь в течение 1,5-2 часов (иногда даже получалось 2,5-3 часа), потом другую. Это стандартные рекомендации консультантов по ГВ. Лактостазов-маститов не было.
Тоже даю по одной груди, между кормлениями 3-4 часа, иногда бывает и пять. Бывает что мало поест, то грудь становится очень плотной потом, даже немного болит, но в следующий раз все высасывает под чистую, это бывает довольно редко.
lubavywka
22.08.2009, 23:34
Даю одну грудь, вторую сцеживаю. Сначала не сцеживала-были лактостазы. Тоже с температурой
Я все время даю своей малышке только одну чтобы она добралась до заднего молочка.Никогда не сцеживала ,молока вырабатывается столько чтобы ей хватало
да, еще он мне сказал, что не бывает ни переднего ни заднего молока!!! Молоко везде одно!!!!
Иллюзи*Я
23.08.2009, 00:03
да, еще он мне сказал, что не бывает ни переднего ни заднего молока!!! Молоко везде одно!!!!
как же одно? оно ж даже по цвету отличается
сначала почти прозрачное, а потом более насыщенное...
Я до 4 месяцев давала одну грудь на кормление и не сцеживалась, потом неделю не кормила (была в больнице), пришлось давать две, чтоб наелся. Когда лактация восстановилась, опять по одной давала....
я когда как - иногда одну дам и лялька довольна, иногда и обе сразу даю, но не потому что ей молока не хватает, просто иногда ей хочется пососать для успокоения души, а соску ни в какую не берет :(
На кол-во молока никак не влияет, молочко течет всегда даже после того как доча отвалится от сиськи. Прибавляет как надо, писаем много...
Мы еще и без какого-либо режима кормимся - когда по 4 часа перерыв получается, а когда по 4 часа без перерыва на сиське висим (периодически подремывая у нее).. меня эта непредсказуемость кормлений уже порядком утомила, но доча требует так, что нет сил отказать:091:
Неправильная Пчела
23.08.2009, 00:29
Я почти всегда - одну, давала бы обе, были бы на следующий раз полупустыми, как то получается неудобно. А так, даешь и знаешь, что этого хватит, и все. Проще так.
как же одно? оно ж даже по цвету отличается
сначала почти прозрачное, а потом более насыщенное...
я конечно щас не повторю что он мне талдычил, но рассказывал весьма убедительно, даже схемы разные рисовал!
Даю сразу 2.ибо одной не наедается.думаю,автору тоже стоит так попробовать.нужно найти СВОЙ оптимум.
Неправильная Пчела
23.08.2009, 00:37
я конечно щас не повторю что он мне талдычил, но рассказывал весьма убедительно, даже схемы разные рисовал!
а вы сцеживаться никогда не пробовали? молоко сначала почти прозрачное, как вода, потом белее, гуще, и под конец сливки. И когда стоит в холодильнике. сливки наверх поднимаются, и видно. какое молоко неоднородное, водичка со сливками. Я например если некачественно сцежусь, не до конца, этих сливок очень мало, а если подольше, то видно, насколько больше жирного "заднего молока" в контейнере. Так что врач ваш че-то странное говорит..:009:
Иллюзи*Я
23.08.2009, 00:38
интересно...
нужно порыться в инете, может что-нибудь новенькое есть про молоко
--------
а что же он конкретно предлагает? как кормить то в итоге?
adelante
23.08.2009, 00:49
я в одно кормление даю обе груди, если одну, то к следущему кормлению вторая грудь болит и твердаю - малышу трудно захватить
Я с роддома даю одну грудь, след. еормление другу. Поначалу тоже одна наливалсь сильно, пото в норму пришло. иногда даже не понимаю, которой кормила. С молоком сейчас и грудью все в порядке. ребенку хватает. Даже не представляю как это, давать 2, потому как у меня ребенок ест 10 минут, и то хорошо если 10. Бросает и все, не заставить. И хватает ей вполне.
Даю 2 - одной не наедается.
Девочки, инетересно ваше мнение? Сегодня ходила к хирургу мамологу на прием в мед. центр 21 ВЕК, т.к. лактостаз проклятый замучал. Только проходит боль на одной груди как тут же появляется на другой, всё это сопровождается уплотнениями и темперутарой 38. И так бесконенчно длится начиная с 7 августа. Пошла узнать в чем причина такого безобразия. Его объяснения заключаются в том, что все врачи в роддомах и педиатры неучи неграмотные и что пропаганда "В одно кормление только ОДНА грудь" бред сивой кобылы и это прямой путь к лактостазу. И чтоб я так не смела больше делать!!! :wife: Вообщем я теперь даже не знаю что и делать кому верить и кто же на самом деле прав?:016: Что скажите девочки, как быть то?
Странно.....мне в роддоме наоборот говорили кормить 10 минут одной грудью и 10 минут другой. Чего я впрочем ни разу не делала :008: Задолбаешься малыша перекладывать.
За одно кормление - одна грудь, в следующее - другая. А теперь уже обе в ход идут за одно кормление.
Иногда одну даю иногда две, если вижу что не наелась.Бывает обе сьедает подчистую,а иногда нет-никогда ничего не сцеживаю-вроде проблем пока не было.
а вы сцеживаться никогда не пробовали? молоко сначала почти прозрачное, как вода, потом белее, гуще, и под конец сливки. И когда стоит в холодильнике. сливки наверх поднимаются, и видно. какое молоко неоднородное, водичка со сливками. Я например если некачественно сцежусь, не до конца, этих сливок очень мало, а если подольше, то видно, насколько больше жирного "заднего молока" в контейнере. Так что врач ваш че-то странное говорит..:009:+1
до 6 месяцев высасывала 2 груди в одно кормление, ничего плохого в этом не вижу, груди практически не растянулись
[QUOTE=МиМ;29678846
а что же он конкретно предлагает? как кормить то в итоге?[/QUOTE]
вот он и говорит чтоб я 10 мин. одну и потом 10 мин. другую
вот!!!! Не хочешь, говорит, чтоб грудь была обвисшая и в растяжках, давай две!!
я в одно кормление даю обе груди, если одну, то к следущему кормлению вторая грудь болит и твердаю - малышу трудно захватить
вот и у меня так всегда!
а вы сцеживаться никогда не пробовали? молоко сначала почти прозрачное, как вода, потом белее, гуще, и под конец сливки. И когда стоит в холодильнике. сливки наверх поднимаются, и видно. какое молоко неоднородное, водичка со сливками. Я например если некачественно сцежусь, не до конца, этих сливок очень мало, а если подольше, то видно, насколько больше жирного "заднего молока" в контейнере. Так что врач ваш че-то странное говорит..:009:
не могу не согласиться т.к. видела что оно отличается и вот поэтому сомнения есть по поводу его убеждений
Даю одну грудь, вторую сцеживаю. Сначала не сцеживала-были лактостазы. Тоже с температурой
а на сцеживание он мне говорит, что сцеживают грудь и остатки коровам, чтоб было больше молока, но ты ведь не корова!!!! :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.