PDA

Просмотр полной версии : Очень хотим ребёнка, но боимся! Подскажите, пожалуйста!

Красильникова
22.08.2009, 23:46
Здравствуйте!
Мы с мужем очень хотим ребёнка, но сейчас живём в коммунальной квартире, нас обещали расселить в однокомнатную квартиру, но в связи с кризисом рынок недвижимости встали мы, по-видимому, застряли тут надолго... Ребёнка хотим уже очень-очень давно, но планы строили, что, мол, когда переедем... А теперь вот непонятно, когда условия улучшатся... Я знаю, что меня родители растили вообще то в общаге, то на съёмных квартирах, то вообще съёмных углах, и ничего, хорошая выросла:support:.
Если кто может, подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой, или кто-то из ваших знакомых? Как считаете? Стоит ждать неопределенный срок или можно рискнуть, родить сейчас, а для ребёнка ведь самое важное это забота, внимание и любовь родителей, а не метры? Или я не до конца представляю себе, что значит уход за ребёнком в первые месяцы жизни?
В общем, помогите советом, пожалуйста!!

Кики
23.08.2009, 00:23
Одна моя подруга, из Ташкента, снимает комнату в комуналке. Так вот родила двойню и ничего все счастливы. Им конечно тяжело, но тут каждому свое. Никто за Вас не решит. Если есть желание и перспектива разрешения жилищного вопроса, то почему бы и нет.

Mоnikа
23.08.2009, 00:30
Здравствуйте! Здесь (на сайте) очень много девушек, которые по тем или иным причинам никак не могут забеременеть. А очень-очень хотят. И если бы им был дан такой шанс (как рождения ребенка) многие готовы были бы пожертвовать метрами. Если хочется - рожайте. Но, Вы молодец - раз задумались над этим вопросом. Значит, подходите к этому с головой.

етв
23.08.2009, 00:44
Ох, ждать в нашей стране чего-то можно долго, особенно решеня квартрного вопроса :(. Сейчас есть хотя бы собственная комната, как я поняла, неплохо для начала. В коммналке тоже растят детей :)). Мы вот, напрмер. Что делать, дргого жлья нет, а детей очень хочется.

Коала
23.08.2009, 01:50
Не ждите!!!
Квартира когда-нибудь появится, а вот годы (увы!) уходят...

Кацман
23.08.2009, 01:56
У меня подруга жила в коммуналке и родила ребенка, так она так намучилась - соседи в стенку стучали, когда начинал плакать ребенок, а днем только он заснет начинали громко разговаривать, дверьми хлопать и т.д. В ванной ребенка купали, предварительно туда свою ванночку поставив, а до приходилось все чистить и намывать прямо до блеска, в следующий раз опять все сначала. И постоянная ругань с соседями, то они на кухне насвинячат, ребенкину коляску не разрешали в коридоре ставить. У нее комната 13 метров - стол, диван, кроватка, коляска, шкаф - места не было вообще свободного. В итоге они у всех назанимали денег, взяли еще ипотеку, продали комнату и купили отдельную квартиру, а время в коммуналке с дитем она прямо как страшный сон вспоминает, хотя до рождения ребенка у подруги были хорошие отношения с соседями.

Kotia66
23.08.2009, 02:04
Жить в коммунальной квартире,конечно, менее комфортно, но тысячи людей живут так. для меня это не было преградой при решении завести детей

tixomir
23.08.2009, 02:19
Мы живём в съёмной однокомнатной кваритре.Скоро нас будет четверо.:))Не вижу особых проблем,тесновато,но что делать.Если ждать,когда что-то появится,то это можно до пенсии сидеть(ттт,конечно):))
Главное-это желание:))Удачи Вам.

Felicia
23.08.2009, 10:55
мы живем в съемной однокомнатной квартире и свое жилье нам пока не светит, однако это не мешает нам планировать ребенка, иначе, как уже писали выше, можно упустить время. Так что если хотите ребенка-не упускайте возможность! Удачи:0001:

Красильникова
23.08.2009, 13:56
Всем большое - пребольшое человеческое спасибо!!!!!!
Вы наверное, даже не представляете, как важно было это услышать!!!

перисхилтон
23.08.2009, 14:13
Мы тоже как поженились, так и таскаемся с катулями по съемным квартирам. Это конечно лучше чем коммуналка, но и денег мы больше отдаем за такие удобства. Тоже как и вы переживали и ждали, планировали,мечтали о своем жилье. Но годы идут, а улучшений не предвидеться. Поэтому планируем уже активно.

bebik16
23.08.2009, 15:04
Мы живем в комуналке. И мелкий в комуналке "родился". Тогда была съемная комната, но большая.Теперь своя но мааааленькая. Ничего живем.
Мы своих будущих соседей вообще не знали ни в одной (переехали за месяц до рождения) ни в другой комнате.
Мелкому ничего не оставалось как научиться спать не в идеальной тишине.
Для нас сейчас жизнь в комуналке создает проблемы в том плане, что второго хочется, но в 12 метрах комуналки это жесть.

Олюшка.
24.08.2009, 13:23
мы с братом выросли в коммунальной квартире на 13кв.м вместе с родителями. все помещались, даже пианино нашли где поставить :)
про жилищный вопрос я так поняла что вы на очереди в городе, так у них программы есть где можете участвовать только вы с мужем, а когда ребенок родится вам еще чуток денег подкинут. только во времени ребенок-программа лучше не растягавать, сразу оба плана воплощать.
удачи!!!

бимбом
28.08.2009, 00:27
Мы живем в комуналке. И мелкий в комуналке "родился". Тогда была съемная комната, но большая.Теперь своя но мааааленькая. Ничего живем.
Мы своих будущих соседей вообще не знали ни в одной (переехали за месяц до рождения) ни в другой комнате.
Мелкому ничего не оставалось как научиться спать не в идеальной тишине.
Для нас сейчас жизнь в комуналке создает проблемы в том плане, что второго хочется, но в 12 метрах комуналки это жесть.

у нас то же самое!правда ,мы с соседскими детьми долго "воспитывались"(по хорошему),чтобы ,когда малыш спит не носились как сумашедшие.если люди адекватные,то всегда можно договориться.мы до 3 месяцев купали в комнате каждый день ,тазами таскали воду,и подмывать так же по 8-10 раз,я летала как на крыльях( что после родов удивительно).кстати,поначалу малыш на каждое "би-би" за окном просыпался.НО ,чем взрослее,тем лучше спит,так ,что эта проблема (с шумящими соседями,как и с плакающим ночью малышом) временная.стучать в стену,конечно..м-да.нам повезло.и с соседями и с малышом.правда,соседи грязнухи ужасные,приходится и ванну надраивать каждый раз для себя...зато я захожу в свою комнату и говорю себе "мы в домике"-чистом,светлом,уютном-Спасибо нашему папе.и всегда думаю-вот была бы у меня отдельная квартира-надо и на кухне убрать,и там ,и сям ,а я такой человек,что мне везде надо порядок...но пока здесь я имею право не чистить ,например,кафель в ванной и на кухне (так,как я делала бы в своей отдельной кв),мыть окна кухня-спальня-зал-еще что там-...в общем,счастье!а вот как с двумя,я тоже пока не представляю,но если вдруг случится...не упаду точно:017: автор,не сомневайтесь даже!тем более у вас еще почти год впереди;)

Malywka
28.08.2009, 01:20
Одна моя подруга, из Ташкента, снимает комнату в комуналке. Так вот родила двойню и ничего все счастливы. Им конечно тяжело, но тут каждому свое. Никто за Вас не решит. Если есть желание и перспектива разрешения жилищного вопроса, то почему бы и нет.

молодец девушка, мне тоже так кажется, что за вас это ни кто не решит

про себя скажу ... я бы родила, я столько глупостей в жизни понаделала когда был кризис 98 :010: щаз очень жалею ... и скажу только одно, что если ждать пока купишь квартиру, машину, дачу ... жизнь пройдет ИМХО
Решайтесь :flower:

Maxim&S
28.08.2009, 01:39
я до 4-х лет жила с родителями в коммуналке, потом родился брат,и родители арендовали квартиру папиного друга,который на время уехал в другой город, потом жили в тетиной квартире и только когда мне было 8 лет, переехали в свою первую однушку. Через несколько лет появилась на свет моя сестра, и только спустя 2 года после ее рождения,родителям удалось купить трехкомнатную. Итого, жили в однушке 6 лет вчетвером и 2 года впятером. И ничего, все выросли хорошими людьми :008: так что не сомневайтесь,с рождением детей появляется стимул улучшить свои жизнь ради них ;)
И кстати,ужасов коммуналки,переездов и тесноты в однушки не помню вообще. Дружная семья и лптимизм родителей - вот что самое главное для детей :love:

Таттошка83
28.08.2009, 10:19
Тут уже кто-то из девочек писал, что не всем дано свыше иметь деток.
Расскажу о себе: у меня своя 2-х комнатная квартира, есть возможность переехать в трешку,НО у меня уже 2 года не получается заБ.Ляльку хочу безумно,по ночам плачу и переживаю.Скорее всего придется идти на ЭКО.
Не тяните, время идет... а если все время находить причины для оттягивания, то вся жизнь пройдет мимо.Никогда не будет достаточно кв.метров.Их вседа мало!Когда у нас была однушка, я так же как и Вы думала, что тяжело в однушке воспитывать.Поменяли на двушку.... а сейчас я готова растить хоть пятерых на 10 метрах,лиш бы Бог дал мне возможность стать мамой!

Olguta
28.08.2009, 16:45
Тут уже кто-то из девочек писал, что не всем дано свыше иметь деток.
Расскажу о себе: у меня своя 2-х комнатная квартира, есть возможность переехать в трешку,НО у меня уже 2 года не получается заБ.Ляльку хочу безумно,по ночам плачу и переживаю.Скорее всего придется идти на ЭКО.
Не тяните, время идет... а если все время находить причины для оттягивания, то вся жизнь пройдет мимо.Никогда не будет достаточно кв.метров.Их вседа мало!Когда у нас была однушка, я так же как и Вы думала, что тяжело в однушке воспитывать.Поменяли на двушку.... а сейчас я готова растить хоть пятерых на 10 метрах,лиш бы Бог дал мне возможность стать мамой!

Не переживайте!! Ведь сколько много примеров когда девочки беременели и через 5 лет стараний, и после того как врачи поставили крест и т.д. Так что при ОГРОМНОМ желании - всё у Вас получиться. :)