Просмотр полной версии : Давление 170/100 в 24 года.
Пол-часа назад поплохело. Перед глазами все поплыло, почернело, голова сильно закружилось и я стала терять сознание. Измерила давление - 170/100 :010:
Приняла Капотен 1 таблетку (25 мг), давление стало снижаться. Снизилось до 120/80 минут за 15.
Мое нормальное давление слегка пониженное, 105/55 где-то.
С момента этого скачка давления, и в течении получаса, дико болела вся левая половина головы. Так сильно она у меня никогда не болела! Все, думала, инсульт! (ттт) :001:
Теперь в лице не сильно приятные ощущения, вроде немеет, но в то же время мышцы лица двигаются и чувствительность не пропала, может, только слегка снизилась. Но какое-то странное тепло растекается по левой половине лица и головы, и там же ощущается легкое покалывание. Не знаю, как это объяснить. Но чувствую, что симптомы очень не хорошие.
Голова прошла, а эти странные ощущения остались.
П.С. Папа и его мама гипертоники, только у них все это после 45-50 начало проявляться.
Вопросы.
1. Мои дальнейшие действия?
2. Что можно и нельзя в моем случае (ну, например, нельзя кофе, сауну, фитнес (какой?), нервничать, переутомляться; можно: больше отдыхать...)
Жду Ваших рекомендаций!
У доктору с этим ходила, сейчас сдаю анализы, прохожу обследования.
Мама и Киклан
22.08.2009, 23:58
У меня повышенное давление лет с 14, могло быть и 190/110, я не чувствовала его. Приперло в 28 лет, стала обследоваться, сейчас мне 35, стараюсь держать 130/85, но на медикаментах постоянно. Ищите невролога хорошего, и причину повышенного давления (почки, сердце, эндокринология и т.д.).
Вы меня простите, конечно, но вы уверены, что точно НЕ инсульт? Точнее, почему вы уверены, что не оно? Возраст, конечно, но 28-милетнюю инсультницу я знаю. :(
PS Я, наверное, паникер. Но это я только за себя никогда не боюсь, за других - в тройном размере. :) Это я к тому, что если бы вы были у меня под рукой, то я бы как минимум позвонила в скорую. Типа, перебдеть и все такое.
Как узнать, инсульт это или нет? Как это проверить?
Папа, сердечник со стажем, говорит что И. может быть только после верхнего давление в 200. У меня было 170, считает, что опасений нет.
Девочки, а причиной давления могут быть просто нервы? Я очень психованная, с детства :(
Терапевт говорит что у меня все проблемы от шеи.
У нее есть предположения, что у меня была родовая травма в шее, и в следствии этого мозг недостаточно снабжается кислородом. Что-то типа гипоксии мозга, если я правильно ее поняла.
У меня всю жизнь болит и кружиться голова, мучает бессонница, тошнит 24 года, в машине рвет и т.д. :(
Сейчас она меня направила к неврологу, он должен шею как следует исследовать.
Ну и к эндокринологу тоже схожу. Только на это все время надо. У меня пока нет денег на платную медицину (((
А из-за проблемы в шейном отделе позвоночника могут быть проблемы с давлением?
Мама и Киклан
23.08.2009, 00:12
Папа, сердечник со стажем, говорит что И. может быть только после верхнего давление в 200. У меня было 170, считает, что опасений нет.
Девочки, а причиной давления могут быть просто нервы? Я очень психованная, с детства :(
У нее есть предположения, что у меня была родовая травма в шее, и в следствии этого мозг недостаточно снабжается кислородом. Что-то типа гипоксии мозга, если я правильно ее поняла.
У меня всю жизнь болит и кружиться голова, мучает бессонница, тошнит 24 года, в машине рвет и т.д. :(
Ну и к эндокринологу тоже схожу. Только на это все время надо. У меня пока нет денег на платную медицину (((
У меня давление "от шеи и нервов", серьезно. Сейчас заключение не процитирую, но у меня какая-то особенность строения сосуда одного, которая вроде бы вариант нормы, но у меня от этого проблемы, плюс проблемы с позвоночником из-за разной длины ног, ну и энцефалопатия.
Фигуля Владимировна
23.08.2009, 00:14
В обоих случаях давление может быть высоким. А когда ложиться одно на другое, так вообще не мудрено.
У меня давление "от шеи и нервов", серьезно
Может, и у меня так...
Массажи воротниковой зоны делала, все симптомы ушли!!!! Массажист ушел в отпуск, началось :(
Терапевт сказала, что если ее опасения подтвердятся, надо будет делать массаж всю жизнь.
Мама и Киклан
23.08.2009, 00:19
Попробуйте к остеопату хорошему, недешево, но эффективно, мне и дочке помогло
Симптомы: http://www.patronage.ru/insult/i_symptom.html
http://www.teveten.ru/info.aspx?id=24
Трындец, ВСЕ сходится! :010::010::010:
Как теперь диагностировать, был ли он?
Попробуйте к остеопату хорошему, недешево, но эффективно, мне и дочке помогло
Посоветуйте остеопата,пожалуйста:flower:
Трындец, ВСЕ сходится! :010::010::010:
Как теперь диагностировать, был ли он?
Можно и в скорую позвонить,проконсультироваться.И выпить что-нибудь успокаительное,а то вы сейчас запаникуете и опять давление.
Мама и Киклан
23.08.2009, 00:46
Посоветуйте остеопата,пожалуйста:flower:
Посмотрите в Особых, там большой топ на эту тему, можно выбрать. И на форуме есть остеопат, ее хвалят.
mama Maksa
23.08.2009, 00:54
У меня папе делали и доплер,и мрт .После этого диагноз не подтвердили(инсульт).Но надо объязательно показаться и окулисту,и терапевту.Терапевт в первую очередь,а он потом уже направит на обследование
Можно и в скорую позвонить,проконсультироваться.И выпить что-нибудь успокаительное,а то вы сейчас запаникуете и опять давление.
Уже стараюсь не паниковать, сдерживаю себя.
У меня папе делали и доплер,и мрт .После этого диагноз не подтвердили(инсульт).Но надо объязательно показаться и окулисту,и терапевту.Терапевт в первую очередь,а он потом уже направит на обследование
Терапевт завтра выходная, воскресенье ведь :( Но я пойду в больничку, там, наверное, он тоже есть.
А МРТ Вашему папе платно делали?
У меня сейчас вообще нет денег (понимаю, что на здоровье ничего не жалко), но мне просто неоткуда их взять, даже занять :(
Завтра с утра иду в больницу, в приемный покой. Мне ведь по полису должны бесплатно сделать необходимые обследования? В воскресенье вообще есть шанс пробиться на обследования?
Уж больно симптоматика у меня тревожная...
Давление 170/100 и в первые минуты: сильнейшая головная боль слева, легкое онемение лица слева, сильная слабость и вялость, кратковременная потеря сознания, сильное головокружение (идти не могла), нарушение координации движений, спутанность сознания, резкое ухудшение зрения (было 1:1, теперь не знаю, сколько, на оба глаза хуже стало :( ), оглушение - слышу будто мне беруши в уши воткнули, нарушение глотания :(
Как думаете, с таким меня должны принять?
Я бы скорую вызывала, но боюсь что в св.Георгия отвезут или на Вавиловых :001: Сама же пойду в 2-ку на Учебном, сколько раз туда ходила - ну очень приличная больница.
Автор как вы?
Пока жива. Надеюсь, это надолго :065: Надо поспать, но у меня панический страх проснуться... парализованной (ттт) :001: Боюсь спать :005: Не знаю, как быть.
А корвалол мне можно? Он не дает нагрузку на сердце и не повышает давление, случайно ли?
Вы меня простите, конечно, но вы уверены, что точно НЕ инсульт? Точнее, почему вы уверены, что не оно? Возраст, конечно, но 28-милетнюю инсультницу я знаю. :(
PS Я, наверное, паникер. Но это я только за себя никогда не боюсь, за других - в тройном размере. :) Это я к тому, что если бы вы были у меня под рукой, то я бы как минимум позвонила в скорую. Типа, перебдеть и все такое.
:flower:
Ну я вообще сама паникер :008: Но мне это качество по жизни мешает очень, много нервничаю и все близко к сердцу принимаю.
Поэтому сейчас работаем с психотерапевтом над тем, чтобы сделать из паникера пофигистку :))
Я бы все таки скорую вызвала(я тоже паникер).А от госпитализации можно и отказаться если вы в другую больницу хотите.
А смысл какой тогда в скорой, если симптомы прошли (затихарились?) и госпитализация мне не нужна?
Они могу только укол какой вколоть, но мне уже не надо, давление и так понизила таблетками.
Какой в ней смысл сейчас, может, я просто чего не знаю?
А смысл какой тогда в скорой, если симптомы прошли (затихарились?) и госпитализация мне не нужна?
Они могу только укол какой вколоть, но мне уже не надо, давление и так понизила таблетками.
Какой в ней смысл сейчас, может, я просто чего не знаю?
Если вы нормально уже себя чувствуете,то тогда не надо.Выпить Корвалол или валерьянки и отдыхать:ded:
Да, симптомы ушли. Пойду, выпью и баиньки!
Спасибо за поддержку! :flower:
Завтра в любом случае пойду в больницу.
Прошу прощения, но мне кажется, у Вас в первую очередь - следствие неприятных эмоций. Если есть какие-то неврологические проблемы (головокружение, скачки давления, головные боли и т. п.), то отрицательные эмоции - первый враг. И тут Вы себе можете помочь только сами. Врач снимет обострение, конечно, но потом - только самоконтроль. И очень жесткий. Иначе действительно себя можно довести до беды.
Прошу прощения, но мне кажется, у Вас в первую очередь - следствие неприятных эмоций. Если есть какие-то неврологические проблемы (головокружение, скачки давления, головные боли и т. п.), то отрицательные эмоции - первый враг. И тут Вы себе можете помочь только сами. Врач снимет обострение, конечно, но потом - только самоконтроль. И очень жесткий. Иначе действительно себя можно довести до беды.
Я это понимаю, спасибо.
Доигрались родственники :( Живу спокойно и бед не знаю, как только мамашу вижу (она сегодня приехала) - всякий раз чуть ли не до скорой доходит........... Уж больно любит она надо мной поиздеваться...
Пока я с ней живу, это сложно контролировать.
Скоро перееду - вообще с ней общаться перестану, как я этого жду!!!!!!!!
Не хочу чтобы мой Сын из-за чертовой бабушки остался сиротой :(
Девушки, а этот симптом отношение к делу имеет?
У меня уже с неделю внутренняя дрожь во всем теле, конечно не всегда, периодически случается.
Выглядит как озноб, но немного иной. Как нервная дрожь, что ли, тремор...
Хотя одета тепло и в квартире жарко.
Может, тоже сосудистое?
У меня уже с неделю внутренняя дрожь во всем теле, конечно не всегда, периодически случается.
Может, тоже сосудистое?
Нервы, нервы! :ded:
Судя по тому, что Вы за последнее время понаписали на ЛВ (уж извините, просто попалось на глаза - прочитала), Вас не то что трясти - колотить должно. Так что сначала - послать все проблемы подальше и успокоиться, тогда и организм в норму придёт. Иначе - никак.
Может, тоже сосудистое?
Вам бы проверить сосуды головы и шеи .
У меня мама сейчас с похожими симптомами болеет. Вызывала неотложку из поликлиники, диагноз гипертонический криз. Все-таки не инсульт. От госпитализации отказалась. Вызывайте врача на дом, поставят диагноз, назначат лечение....
РазноЦветная
23.08.2009, 11:14
Этот тремор и дрожь признак того,что давление повышается. Проверяйте сосуды шеи и головы. Обычно такие скачки и сильная головная боль от заболеваний шеи. В поликлинике попросите, что бы назначили амплипульс на воротниковую зону, пока нет массажиста.А вообще в таких случаях, когда в таком возрасте так поднимается давление и это по природе вам не свойственно....вызывайте скорую. Ну и берегите нервы...;) Попровляйтесь :)
Вам бы проверить сосуды головы и шеи .
Это не обязательно МРТ? Можно, вроде, доплер сделать?
Нервы, нервы! :ded:
Судя по тому, что Вы за последнее время понаписали на ЛВ (уж извините, просто попалось на глаза - прочитала), Вас не то что трясти - колотить должно. Так что сначала - послать все проблемы подальше и успокоиться, тогда и организм в норму придёт. Иначе - никак.
Вот деть бы куда-нибудь все эти проблемы, была бы спокойна как танк.
А тут и мужем сложности, и с матерью, и с деньгами.
И любимый Сыночек сейчас в силу некоторых обстоятельств за 400 км от меня :041:
Этот тремор и дрожь признак того,что давление повышается. Проверяйте сосуды шеи и головы. Обычно такие скачки и сильная головная боль от заболеваний шеи. В поликлинике попросите, что бы назначили амплипульс на воротниковую зону, пока нет массажиста.А вообще в таких случаях, когда в таком возрасте так поднимается давление и это по природе вам не свойственно....вызывайте скорую. Ну и берегите нервы...;) Попровляйтесь :)
Спасибо!!! Завтра в любом случае иду в поликлинику, заодно и заскочу к своему терапевту ;) Она у меня очень хорошая!
У меня мама сейчас с похожими симптомами болеет. Вызывала неотложку из поликлиники, диагноз гипертонический криз. Все-таки не инсульт. От госпитализации отказалась. Вызывайте врача на дом, поставят диагноз, назначат лечение....
Мне тоже кажется, что не инсульт все-таки, хотя признаки все :008: Ну, может, если только какой микро.
Так как сейчас самочувствие совершенно нормальное, будто ничего и не было.
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться, врач принимает четные/нечетные... что? Дни или недели?
Парногор Егореев
23.08.2009, 13:38
Барышня, при таком давлении во первых не стоит сидеть в интернете до 2 ночи, а во-вторых, сегодня вы обещали сходить в больницу. Как успехи?
Четные/нечетные дни.
Можно доплер сосудов,но лучше дуплекс.
mama Maksa
23.08.2009, 18:17
Вроде как Мрт показывает было ли кровоизлияние или нет,у моего папы с глазами сильные прблемы были,и в больнице направляли на мрт бесплатно в 1 мед.А вообще все терапевт знает,опять таки когда с таким давлением у меня пришел вполиклинику папа ,его терапевт лично проводил и к невропатологу и к окулисту,и скорую предложили вызвать сразу.КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ?
Вроде как Мрт показывает было ли кровоизлияние или нет,у моего папы с глазами сильные прблемы были,и в больнице направляли на мрт бесплатно в 1 мед.А вообще все терапевт знает,опять таки когда с таким давлением у меня пришел вполиклинику папа ,его терапевт лично проводил и к невропатологу и к окулисту,и скорую предложили вызвать сразу.КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ?
Спасибо, мне лучше.
Симптомы инсульта "ушли" минут через 30-40 после приступа, сегодня из дома не выходила и с кровати практически не вставала - ДИКАЯ СЛАБОСТЬ! Постоянно хочу спать. Сплю.
Но я и не ела ничего, причем давно. Ем очень мало, то кефирчик попью, то кусочек хлеба съем... за весь день. Воды и чая, правда, много пью. Чтоб не помереть.
Вы скажите что надо больше кушать - я знаю, мне все это говорят. Но у меня, увы, элементарно нет на это денег :005: Серьезно. Такое бывает
Четные/нечетные дни.
Можно доплер сосудов,но лучше дуплекс.
Спасибо!
Laeticiya
23.08.2009, 18:34
не разводите панику,товарищи дорогие,ну вы чего?Инсульт..скажете тоже..У вас скорее всего произошел спазм позвоночной артерии на фоне стресса и сопутствующих проблем с нервишками.На какое-то время нарушилось кровоснабжение левой стороны и от этого вся симптоматика.Не пугайтесь--не смертельно.Значит так--делаете в первую очередь снимок шейного отдела--там всё будет уже понятно--есть ли нарушения какие они.Далее--допплер или дуплекс и ЭКГ.И с этим уже идете к терапевту своему,который вас направляет к неврологу и тот вам назначает лечение.И не бойтесь так,но и не запускайте--хуже будет.А покалывание-мурашки и всё такое--это симптомы того,что кровообращение в этой части головы всё-таки пока нарушено-но это нестрашно,просто неприятно.Лечитесь!:)
Княжна Марья
23.08.2009, 18:43
Советовать в таких случаях занятие неблагодарное.Но,все-таки,попробую)))
Во-первых,в сам момент повышения давления я бы вызвала скорую. Они могли бы что-то уколоть и подождать снижения давления, либо госпитализировали бы в неврологию.
Во-вторых, так как острота процесса спала, я бы в понедельник пошла к грамотному неврологу. И только после его осмотра стала бы что-то предпринимать - исследования, лекарства, массажи, остеопаты и прочее.
Laeticiya
23.08.2009, 19:09
если у человека спазмируется артерия,то скорая ему не поможет и уж тем более она этого не сможет диагностировать-давление может и не снизиться от обычных препаратов или снизиться кратковременно-колят мышечные релаксанты или дают в таблетках,так что..обследование,обследование и еще раз обследование..
CitizenV
23.08.2009, 19:36
Спасибо, мне лучше.
Симптомы инсульта "ушли" минут через 30-40 после приступа, сегодня из дома не выходила и с кровати практически не вставала - ДИКАЯ СЛАБОСТЬ! Постоянно хочу спать. Сплю.
Но я и не ела ничего, причем давно. Ем очень мало, то кефирчик попью, то кусочек хлеба съем... за весь день. Воды и чая, правда, много пью. Чтоб не помереть.
Вы скажите что надо больше кушать - я знаю, мне все это говорят. Но у меня, увы, элементарно нет на это денег :005: Серьезно. Такое бывает
Больше похоже на гипертонический криз. (Но это тоже нехорошо, так как может в будущем спровоцировать и инсульт, если все запустить). Всегда вызывайте скорую, они принимают экстренные меры по снижению давления и контролируют состояние. И обязательно к врачу выяснять причины и Вашу схемы борьбы с возможными приступами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.