PDA

Просмотр полной версии : Достаточно ли ребенку занятий в бассейне в саду или нужно записаться еще и в большой?

ТАУ КИТА
23.08.2009, 00:06
Ребенок ходит в садик, где есть бассейн.
В прошлом году (это был первый год в садике) так ни разу и не довелось искупаться - слишком часто болел + медотводы.
В этом году надеемся, что ребенок будет меньше болеть и пойдет-таки в садиковский бассейн.
Раздумываю вот, достаточно ли ему будет занятий в бассейне в саду или записать его дополнительно в спортивный бассейн (присмотрела хороший, теплый)? Спортивные занятия ох, как нам нужны - как средство против частых простуд и для "сброса" лишней энергии, укрепления стоп и проч...осенью ребенку будет 4 года.
Какое решение принять?:016:

osya78
23.08.2009, 00:10
Посмотрите, как будет дело продвигатся в садике с бассейном и там и решите.

domovaja
23.08.2009, 00:19
Я бы в садиковский не ходила, а ходила в большой))) После садиковского дети уже к вечеру у нас в группе были с соплями. После большого бассейна сын ползал по снегу полчаса в минус десять даже не чихнул)))

ТАУ КИТА
23.08.2009, 01:58
Я бы в садиковский не ходила, а ходила в большой))) После садиковского дети уже к вечеру у нас в группе были с соплями. После большого бассейна сын ползал по снегу полчаса в минус десять даже не чихнул)))

Значит надо записываться в большой!:fifa:

Sima
23.08.2009, 03:06
Моя дочка пойдет уже 3-ий год в д/сад с бассейном - ей очень нравится и никаких соплей конкретно после бассейна ни разу еще не было. Правда, у наших еще и сауна есть, деток туда запускают после бассейна на 5 мин. погреться.
ИМХО, если ребенку ОЧЕНЬ нравится плавать, можно и в большой дополнительно, но не заменять.

ТАУ КИТА
23.08.2009, 11:51
Садиковский бассейн заменять не будем. Просто не будем записываться на доп. занятия в бассейне - вместо них настоящий бассейн.:support:

klubni4ka
23.08.2009, 12:15
Мы четвертый год будем ходить в садик с бассейном. Собственно и пошли в этот сад из-за бассейна. Этим летом ребенок нас поразил своими умениями, приобретенными в садиковском бассейне: она делает поплавок, звездочку, плавает отлично, задерживает дыхание, ныряет.... В общем мы с ее папой были в шоке!

april19
23.08.2009, 12:31
У нас в садике тоже бассейн , но мы записались еще большой на занятия с тренером . Будем ходить 3 раза в неделю. Ребенку 4.8. Все-таки в садике совем " лягушатник" и не так много занятий получается: когда нет отопления - занятий нет, когда вся группа на карантине - тоже , ну и болезни...

antonovamaria
23.08.2009, 23:31
И мы ходим в садик с бассейном. Но дочке маловато, хочет еще плавать. Хотя занятия, несомненно, ей на пользу. Тоже связи с соплями и болезнями сразу после бассейна выявлено не было. В этом году присматриваю бассейн, но не знаю, успеем ли все сразу.