Вход

Просмотр полной версии : Сроки выдачи справки в ЖК

lusii
23.08.2009, 00:32
Девочки подскажите пожалуйста, в какие сроки врач ЖК должен выдать справку о постановки на учет до 20 недель, необходимую для получения пособий. На днях мне врач сказала что выдаст эту справку только через 2 недели после родов, законно ли это? мне казалось такую справку должны давать вместе с родовым сертификатам в 30 недель. Разве нет?

juditt
23.08.2009, 00:38
Эту справку точно дают после родов, а насчет сроков...не знаю. Т.К. эта справка дает право на получение пособия на рождение ребенка.

lusii
23.08.2009, 00:46
и еще сказали, что сначало сделаете флюшку, придете с флюшкой и получите справку. Это нормально? разве я обязана делать флюшку после родов?

juditt
23.08.2009, 00:54
Ну насчет флюшки, помоему вообще бред. Мне то же впаривали, что флюшку нужно ото всех проживающих в квартире - иначе типа из РД не выпишут)))) Вот прикольно было бы пожить пару месяцев или лет в РД, бесплатная медицина, жилье, питание - супер))))

lusii
23.08.2009, 00:58
хихи))) мне тоже тут заявили, при том что муж за границей, мол пусть пришлет оттуда флюшку:))

bonbel
23.08.2009, 00:59
Я пришла в ЖК через три недели после родов, мне сразу все выдали для пособия. И заодно направление на флюшку, сказали сделать и принести им результат, что я благополучно проигнорировала (в смысле в ЖК больше не пошла, хватило за время беременности)))

lusii
23.08.2009, 01:06
я просто не понимаю почему эту справку не выдать до родов, как я кроху дома оставлю, и уйду на N-ое количество времени, тем более если мы будем на грудном вскармливании...

Весеннее счастье
23.08.2009, 01:10
Девочки подскажите пожалуйста, в какие сроки врач ЖК должен выдать справку о постановки на учет до 20 недель, необходимую для получения пособий. На днях мне врач сказала что выдаст эту справку только через 2 недели после родов, законно ли это? мне казалось такую справку должны давать вместе с родовым сертификатам в 30 недель. Разве нет?
вместе с родовым сертификатом вам тоже дают справку о постановке на учет до 20 недель, но для получения 300 с чем-то там рублей(за то,что рано встали на учет), а после родов(через 2 недели), дают справку для пособия единовременного по родам(соответственно до родов ее выдать не могут). Ее может получить муж или мама/сестра(так было в моей ЖК)-получал муж.

juditt
23.08.2009, 01:12
Ну, я думаю чтобы типа государство не обманывали, типа пособия все получат, а ребеночка не родят((((

lusii
23.08.2009, 01:12
аа если так будет можно то хорошо.

juditt
23.08.2009, 01:14
[QUOTE=anca;29680114]вместе с родовым сертификатом вам тоже дают справку о постановке на учет до 20 недель, но для получения 300 с чем-то там рублей(за то,что рано встали на учет), а после родов(через 2 недели), дают справку для пособия единовременного по родам(соответственно до родов ее выдать не могут). Ее может получить муж или мама/сестра(так было в моей ЖК)-получал муж.[/QUOTE
Только не 20 недель, а 12 недель - тогда вы получите 300 с чем-то рублей))))

lusii
23.08.2009, 01:14
ну так там кроме справки еще куча документов нужна, в том числе справка из ЗАГСа, да и прежде чем выдать пособие все 10 раз проверят.

juditt
23.08.2009, 01:19
Для получения денег на работе, нужна только эта справка и справка с работы мужа(жены), что пособие не получал. А вот для получения пособия от города, согласна справок нужно много.

lusii
23.08.2009, 01:21
я как раз про пособие от города имела ввиду, про работу не в курсе просто:)

Девчонистая
23.08.2009, 11:35
Мне моя врач тоже сказала, что выдаст справку после родов и при предъявлении флюшки. И тоже трясет флюшку мужа, а он в другом городе уже все лето, в командировке, она говорит пусть вышлет по почте.

fen'ka
23.08.2009, 11:51
Мне справку дали в 30 недель вместе с больничным по БиР, а вот сертификат после того, как принесу флюшку мужа...

nelson8080
23.08.2009, 12:33
Справку о постановке на учет до 12 недель дают вместе с больничным по БИР в 30 недель для получения пособия в сумме 360 руб.

*Влада*
23.08.2009, 12:36
Эту справку точно дают после родов, а насчет сроков...не знаю. Т.К. эта справка дает право на получение пособия на рождение ребенка.
+1
и еще сказали, что сначало сделаете флюшку, придете с флюшкой и получите справку. Это нормально? разве я обязана делать флюшку после родов?

Не имеют право
Пы.Сы.: а флг кормящим вообще противопоказана

Jelis
23.08.2009, 12:40
а вооще чем они руководствуются не давая справку или род сертификат без флюшки? есть какой то закон? если пойти жаловаться к заведующей-поможет? просто я 100 проц после родов не буду делать флюшку

Jelis
23.08.2009, 12:41
я просто не понимаю почему эту справку не выдать до родов, как я кроху дома оставлю, и уйду на N-ое количество времени, тем более если мы будем на грудном вскармливании...

ну вообще после родов рекомендуется осмотр через месяц...вот как раз пойдёте на осмотр и получите справку

*Влада*
23.08.2009, 12:44
а вооще чем они руководствуются не давая справку или род сертификат без флюшки? есть какой то закон? если пойти жаловаться к заведующей-поможет? просто я 100 проц после родов не буду делать флюшку

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616279&page=9
посмотрите в этой темке пост №84. там и ссылочки на законы(по которым жк не имеет право от Вас вообще ничего требовать)
Пы.Сы.: на счёт заведующей - я не ходила. Когда стали "требовать", просто отказалась, т.к. по закону имею на это полное право. С собой взяла на всякий случай распечатки статей, но они не понадобились

murchionok
23.08.2009, 13:17
Мне выдали справку, как только я пришла после родов! Не требовали ничего! только справку из роддома, что я родила! =)

lusii
23.08.2009, 19:43

вот в следующий прием буду уточнять, что будет если я напишу отказ от флюшки, по идее не давать справки и сертификат они не имеют право.

lusii
23.08.2009, 19:45
ну вообще после родов рекомендуется осмотр через месяц...вот как раз пойдёте на осмотр и получите справку

я б с удовольствием так и сделала, но у меня ограничены сроки, после родов в питере пробуду максимум 2-2.5 месяца, и надо в эти сроки успеть всю бумажную волокиту сделать, да еще хотелось перед отъездом прикупить что то по детской карте успеть.

магика де гипноз
24.08.2009, 10:30
вот в следующий прием буду уточнять, что будет если я напишу отказ от флюшки, по идее не давать справки и сертификат они не имеют право.

Мне вот тоже как-то придется выкручиваться, потому что, сидя в очереди в жк, слышала, как моя врач говорила другой, что она без флюшки родившей справку о постановке на учет до 20ти недель не дает.
Вообще как я понимаю вышел приказ об этих флюшках и кто-то из врачей спокойно к нему относится, а кто-то добивается получения результатов исполнения этого приказа всему путями. Конечно, ежу понятно, что нет такого закона, у нас медицинское обследование - дело добровольное. Но как скандалить неохото! Почему все всегда через одно место!