PDA

Просмотр полной версии : А вы уже задумываетесь об этом?

ANIK777
23.08.2009, 01:04
куда определите своих малышей, когда они подрастут? имеется ввиду спортивные или музыкальные школы, или......На сегодняшний день у меня желание, чтобы мой ребёнок умел играть на баяне (или аккордионе, или гармони - не очень, пока, понимаю в чем у них различия:016:) Мне очень нравится, когда выступают парни на этих музыкальных инструментах :support:
А можно даже опрос прикрепить для наглядности;) , каких деток мы будем воспитывать - музыкальных или спортивных:004:

Кузькина мать
23.08.2009, 01:11
интересные у вас вкусы... хотя я тоже хотела в детстве научиться играть на баяне, но к счастью не сложилось, а то как-то это неженственно.
о будущем детей я не задумываюсь. были бы людьми хорошими, если будут какие-то склонности - тем и будут заниматься.

ANIK777
23.08.2009, 01:19
интересные у вас вкусы... хотя я тоже хотела в детстве научиться играть на баяне, но к счастью не сложилось, а то как-то это неженственно.
о будущем детей я не задумываюсь. были бы людьми хорошими, если будут какие-то склонности - тем и будут заниматься.

Даже так?:)

Просто в спортивные или музыкальные школы надо как-то, вроде, очень рано детишек приводить...вот, насколько я знаю, в фигурное катание чуть-ли не с трёх лет детей приводят:073:

Кузькина мать
23.08.2009, 01:24
рано- не рано, а еще есть года 3-4 подумать :)) цели вырастить олимпийских чемпионов я не ставлю. к фигурному катанию равнодушна. старший в свои 4 года ходит на гимнастику для общего развития, заниматься чем-то конкретным я пока не вижу необходимости. и вообще, упаси Боже заставлять детей реализовывать мои личные нереализованные фантазии.

ANIK777
23.08.2009, 01:27
Да понятное дело, что заставлять насильно я не буду, а просто, мне бы вот хотелось видеть своего ребенка в будующем, как он играет легко и классно на столь красивом инструменте :))

У меня в детстве была мечта - научиться играть на пианино, но мама меня в танцевальный отдала...так мечта детства и не осуществилась, а мне так нравятся девушки, которые это просто умеют :love:

Кузькина мать
23.08.2009, 01:31
ну чисто теоретически я бы тоже хотела чтобы мои были какими-нибудь рок-звездами, но как подумаешь - наркотики эти все, пьянство, женщины...

Винки
23.08.2009, 01:33
Вам повезло, вы об этом мечтали. Меня этим 4 года мучили:)

Ну в спортивную секцию вряд ли отдам в маленьком возрасте, олимпийский чемпион нам не нужен:) Может на танцы отдам, для красивой походки и умения двигаться, но только если дочке самой понравится.

Hechicera
23.08.2009, 01:34
Старший в бассейн ходит, ему нравится плавать, вот и плавает. Рисует неплохо, но заниматься не хочет. Ну, не хочет и не надо.
Над младшими пока совсем уж конкретно не задумывалась. Обязательно будет что-нибудь спортивное и какие-нибудь курсы для общего всестороннего развития, вроде Fastrackids.
Остальное по желанию - танцы, лепка, рисование, хор. Единственно, я не хочу, чтобы эти занятия вылились во что-то серьёзное и стали потом профессией. Поэтому без фанатизма и все предложения отдать деточку в большой спорт/консерваторию/балетное училище будут отвергаться.

Dune
23.08.2009, 01:41
Мои дети занимаются и будут заниматься не тем, что хотят родители, а тем, что интересно им самим :)
Правда, у младшей имеются некоторые медицинские рекомендации по поводу образа жизни :( Так что придется в чем то ограничивать.

Люсьена
23.08.2009, 01:42
кНа сегодняшний день у меня желание, чтобы мой ребёнок умел

Мнение ребенка учитываться будет?

LusiaVladimirova
23.08.2009, 01:42
У нас младший сын ) и папа его хочет учить футболу )
Сам 12 лет занимался . Уже пытались гонять мячик на поле ))
Старшая не плохо рисует )
Два разных детя ))))

ANIK777
23.08.2009, 01:45
Мнение ребенка учитываться будет?

А то;)! :love:

Люсьена
23.08.2009, 01:50
У меня в детстве была мечта - научиться играть на пианино, но мама меня в танцевальный отдала...так мечта детства и не осуществилась

У моей мамы тоже была мечта про пианино, посему у меня за плечами музыкальная школа, мда
А моя мечта была мне недоступна, потому что связана со спортом, а из-за музыкалки мне все остальное запрещали

Надеюсь, что на моей дочери этот порочный круг прервется.

У меня мало шансов исполнить свою мечту, ибо возраст уже не совсем спортивный :)) А у вас - автор - есть возможность )) Потому что обучиться играть можно в любом возрасте. Было бы время и усердие :)

ANIK777
23.08.2009, 01:55
У моей мамы тоже была мечта про пианино, посему у меня за плечами музыкальная школа, мда
А моя мечта была мне недоступна, потому что связана со спортом, а из-за музыкалки мне все остальное запрещали

Надеюсь, что на моей дочери этот порочный круг прервется.

У меня мало шансов исполнить свою мечту, ибо возраст уже не совсем спортивный :)) А у вас - автор - есть возможность )) Потому что обучиться играть можно в любом возрасте. Было бы время и усердие :)
ОЙ, я бы с удовольствием:080: Но мой муж, мне кажется, не так поймет, если я сейчас этим буду заниматься:)) А мне так хотца чтоб я вот так просто села за пианино (у нас есть дома клавиши - муж музыкой занимается) и как влёгкую так заиграла....эх мечта, мечта:love:

Cтеша
23.08.2009, 02:07
Про увлечения, так чтобы серьезно не задумывалась, В первую очередь, что интересно сыну будет, думаю к спорту ближе... А вот об образовании уже думаем и решаем... Это одно из первостепенного.

Besstia
23.08.2009, 02:08
куда определите своих малышей, когда они подрастут? имеется ввиду спортивные или музыкальные школы, или......
у меня уже усе спланировано (и в процессе реализации) от сада, школы, спортивных секций ..вплоть до института куда чадо учится пойдет :)). Ну и ессно подготавливаю теплое местечко для работы :004:
Правда мое бедное чадо еще не знает о маминых грандиозных планах :))
Это шутю я так :004:
Ну мыслишки конечно есть куда хотелось бы отдать, но выбор будет за чадом в первую очередь. А мое дело предложить варианты и заработать.

ANIK777
23.08.2009, 02:14
у меня уже усе спланировано (и в процессе реализации) от сада, школы, спортивных секций ..вплоть до института куда чадо учится пойдет :)). Ну и ессно подготавливаю теплое местечко для работы :004:
Правда мое бедное чадо еще не знает о маминых грандиозных планах :))
Это шутю я так :004:
Ну мыслишки конечно есть куда хотелось бы отдать, но выбор будет за чадом в первую очередь. А мое дело предложить варианты и заработать.

Я, если честно, не могу понять - как мылыш (даже лет пяти-семи, а именно в таком возрасте обычно отдают в спортшколу) может сказать твердое - НЕТ :009:, если он ещё не осознаёт перспективу...ну с музыкой и живописью то понятно - там талант уловить нужно:073:

Алиска-киска
23.08.2009, 02:19
Я не задумываюсь, буду смотреть на неё, какие она увлечения проявит, так и поступим. Кто-то рисовать, кто-то петь любит, кто-то танцует здорово. Каждому своё, надо поддержать именно то, что самому малышу понравится и будет получаться.

Люблю Тура Хейердала
23.08.2009, 02:25
биатлон. И вообще-зимний вид спорта. Спорт обязателен, желательно зимний, но если захочет другой-согласимся.
Но упаси бог заниматься им профессионально.
Все остальные увлечения-дополнительно к спорту.

Cartinka
23.08.2009, 02:25
Я, если честно, не могу понять - как мылыш (даже лет пяти-семи, а именно в таком возрасте обычно отдают в спортшколу) может сказать твердое - НЕТ :009:, если он ещё не осознаёт перспективу...ну с музыкой и живописью то понятно - там талант уловить нужно:073:

причём здесь осознаёт перспективу? а если просто душа не лежит? меня в 6 лет отдали на фигурное катание... в 7 твёрдо сказала -нет! ну не моё... через пару лет отдали на танцы- тоже полтора года мучений, твёрдое нет и попросила чтоб отстали... выбрала то, что понравилось мне....
для своего сына тоже много чего выбирала, ему сейчас 3,5 - и многие задумки можно отправить в корзину- рисовать не будет и не хочет, ровно как и играть на инструменте, а хочет плавать, петь и танцевать (про бальные танцы спрашивает уже год когда его возьмут ими заниматься)... так что... смотрите по ребёнку..

Besstia
23.08.2009, 02:26
спокойно может сказать. Мама мне НЕ НРАВИТСЯ. Я не хочу ходить. И если чаду действительно не нравится будут слезы, капризы и нежелание ходить.
И родители могут предложить другой вариант.
А в чем ребенок должен осознавать перспективу? Перспективу стать известным спортсменом (профи) и зарабатывать кучу денег?
Спорт прежде всего это общее развитие. Я бы не хотела чтоб сын стал проф. спортсменом. Так для себя для души и тела.
Не захочет спорт, а захочет музыку будем подбирать варианты школа музыкальная, кружок или еще что то.

Besstia
23.08.2009, 02:32
причём здесь осознаёт перспективу? а если просто душа не лежит? меня в 6 лет отдали на фигурное катание... в 7 твёрдо сказала -нет! ну не моё... через пару лет отдали на танцы- тоже полтора года мучений, твёрдое нет и попросила чтоб отстали... выбрала то, что понравилось мне....
для своего сына тоже много чего выбирала, ему сейчас 3,5 - и многие задумки можно отправить в корзину- рисовать не будет и не хочет, ровно как и играть на инструменте, а хочет плавать, петь и танцевать (про бальные танцы спрашивает уже год когда его возьмут ими заниматься)... так что... смотрите по ребёнку..
согласна полностью

grand04
23.08.2009, 02:44
Я старшую дочь водила на хореографию 2 года. А в итоге она стала заниматься рисованием. Надеюсь, это на долго. Ребенку нужно дать возможность заниматься и тем и другим, он сам потом определится.

Проня Павлова
23.08.2009, 03:33
отдам в президенты, однозначно
очень мне наши президенты нравятся

Enni
23.08.2009, 03:35

Прально, прально портрет напечатают на деньгах крисива будеееееет :)) Кто-то из твоих будет пезидентом а моя главным академиком всея Руси, ну раз место президента уже занято :))

Проня Павлова
23.08.2009, 03:40
Прально, прально портрет напечатают на деньгах крисива будеееееет :)) Кто-то из твоих будет пезидентом а моя главным академиком всея Руси, ну раз место президента уже занято :))
так мы меняться можем - каждый по 4 года...

Рептилия
23.08.2009, 09:21
А я очень хотела, что бы моя старшая была балериной, но уже года в 4 стало ясно- не будет)))данных нет. Зато мы пели в ванной на все 9 этажей. Но к музыкалке стало ясно- певицей не будет (горлышко слабое)...а потом пошло как по маслу - муз школа по флейте, муз училище ...везде поступали без подготовки и без напряжения, думаю, значит это наше и есть...Теперь консерватория.
Мелкая у нас приемная, и еще в ДР сказали- вертлявая и шустрая, ей бы в балерины)))...Мы пообещали лет через NN прислать фотки лет где наша пуся на сцене Мариинки...Вроде данные есть и опыт и знакомства в этой сфере))Но посмотрим....

Рептилия
23.08.2009, 09:22
:046::046::046:....
а и вправду

ЮлькО.
23.08.2009, 09:24
Даже так?:)

Просто в спортивные или музыкальные школы надо как-то, вроде, очень рано детишек приводить...вот, насколько я знаю, в фигурное катание чуть-ли не с трёх лет детей приводят:073:
а вы что в школу олимпийского резерва собрались?

ЮлькО.
23.08.2009, 09:25
Да понятное дело, что заставлять насильно я не буду, а просто, мне бы вот хотелось видеть своего ребенка в будующем, как он играет легко и классно на столь красивом инструменте :))

У меня в детстве была мечта - научиться играть на пианино, но мама меня в танцевальный отдала...так мечта детства и не осуществилась, а мне так нравятся девушки, которые это просто умеют :love:
а представьте теперь себя на месте ребенка,если ему не понравится играть,а вы будете маниакально его таскать на занятия. ненависть к музыке и маме обеспечена

Рептилия
23.08.2009, 09:29
А знаете, есть же такой способ определения к чему у грудничка стремления. Мелкий должен уже ползать : вокруг (или по дуге) раскалдываете четыре вещи, соответствующие четырем варнам : зерно (бизнесмен), оружие (воин (тут от себя добавлю спортсмен, ибо у этих деток будет кшатрийский характер) и книгу (ученый, исследователь, познающий)...эээ....четвертое забыла...И куда ребятенок поползет , там его и сфера деятельности. Раскладывать нужно так что бы ничего мешающего вокруг не было и от ребенка до предмета было достаточно далеко .

Неправильная Пчела
23.08.2009, 09:55
Меня в детстве семья отпределила заниматься горными лыжами....как я это ненавидела, боялась подъемников, не любила холод, а самое страшное - зимой-то кататься, а весна и осень - кроссы по паркам, по 10 км, по стадиону, типа чтобы форму не терять...вообще не мое было!!! У меня сердце покалывало, один раз остановилась в парке от боли в сердце, а группа убежала дальше, и я потерялась, искали меня потом долго. Главное, что родственники знали, что это ненавижу. Но знали ЛУЧШЕ меня, что надо. Вспоминанию с содроганием до сих пор!
Я зареклась так подходить к этому вопросу. Как только услышу "нет" от своего ребенка или слезы в глазах, с "увлечением" будет покончено. Как можно говорить, "мне нравилось это, но не получилось заниматься, поэтому это будет делать мой ребенок"????!!!" С какой стати? Чем он виноват во всей истории и почему ему должно это нравиться?
И еще, у коллеги по работе дочь 9 лет в спортивной гимнастике, профессионально. Девочка не против, тренировки каждый день минимум 3-5 часов, спорт. лагерь все лето, ребенок худющий и все время на диете, других тем для разговора нет, все о соревнованиях и тренировках. При этом родители говорят, что не собираются растить в будущем проф. спортсменку. А где ее детство? Где игры, где мороженное, где свободное время? Она сама не просит, она не знает, что это, ее отдали в спорт с 4х лет. Для меня это тоже неприемлимо...но у каждого свой взгяд на эти вещи. Не знаю, скажет ли ребенок спасибо за такое развитие, когда вырастет?

ИДЕИ
23.08.2009, 09:59

не везде в 3 года.:005: Все от вида спорта зависит. Я вот сына отдала в ШВСМ в 8 полных лет, когда он твердко САМ выбрал какой спорт ему нравится!!! Съездил на тренировку пробно, на обратном пути спросил меня, когда снова поедем? Теперь занимается, планы спортивные себе строит:073:

ИДЕИ
23.08.2009, 10:11
Меня в детстве семья отпределила заниматься горными лыжами....как я это ненавидела, боялась подъемников, не любила холод, а самое страшное - зимой-то кататься, а весна и осень - кроссы по паркам, по 10 км, по стадиону, типа чтобы форму не терять...вообще не мое было!!! У меня сердце покалывало, один раз остановилась в парке от боли в сердце, а группа убежала дальше, и я потерялась, искали меня потом долго. Главное, что родственники знали, что это ненавижу. Но знали ЛУЧШЕ меня, что надо. Вспоминанию с содроганием до сих пор!

:010::010::010:
Как правио, родители отдают в тот спорт, о которым мечтали в детстве сами!

Рептилия
23.08.2009, 10:19
Мне кажется, что главное- вовремя остановиться, если дитю не нравится выбранное родителем занятие, не пожалеть времени и денег . На сам деле в гимнастику и катание отдают рано в 3 годика...Можно отдать, чтобы не упустить шанс , но если не пошло или не нра, легко и без сожалений поменять увлечение- оно все равно во благо.

SvelinA
23.08.2009, 10:26
:flower::flower::flower::flower:
К автору (не в обиду:flower:) - вы про дите, по поводу которого Ваша линеечка?
А еще есть сказка про девушку, которая пошла в погреб за крынкой, подумала, что выдет замуж, родит сына, сын вырастет, уйдет в поход.... и дальше на 40 лет вперед, зарыдала, пришла ее мама... Короче, в конце все рыдали.
В принципе, можно уже думать и о пенсии.. рабеночка.
По существу. Как правило, начало школьной жизни несколько осеряет розовость очков, которые родители усиленно напяливают на себя, и за счет которых так в лет идет вверх плата за развивалки для опережения возраста детей. :046::046:

ANIK777
23.08.2009, 10:43
а представьте теперь себя на месте ребенка,если ему не понравится играть,а вы будете маниакально его таскать на занятия. ненависть к музыке и маме обеспечена
:010: Да я так, просто помечтала, можно так сказать - "хотела бы", но настаивать, конечно же, не буду:ded:

А знаете, есть же такой способ определения к чему у грудничка стремления. Мелкий должен уже ползать : вокруг (или по дуге) раскалдываете четыре вещи, соответствующие четырем варнам : зерно (бизнесмен), оружие (воин (тут от себя добавлю спортсмен, ибо у этих деток будет кшатрийский характер) и книгу (ученый, исследователь, познающий)...эээ....четвертое забыла...И куда ребятенок поползет , там его и сфера деятельности. Раскладывать нужно так что бы ничего мешающего вокруг не было и от ребенка до предмета было достаточно далеко .

А четвертое - поварешку ;)? - будет шеф-поваром в ресторане:))

Я зареклась так подходить к этому вопросу. Как только услышу "нет" от своего ребенка или слезы в глазах, с "увлечением" будет покончено. Как можно говорить, "мне нравилось это, но не получилось заниматься, поэтому это будет делать мой ребенок"????!!!" С какой стати? Чем он виноват во всей истории и почему ему должно это нравиться?
И еще, у коллеги по работе дочь 9 лет в спортивной гимнастике, профессионально. Девочка не против, тренировки каждый день минимум 3-5 часов, спорт. лагерь все лето, ребенок худющий и все время на диете, других тем для разговора нет, все о соревнованиях и тренировках. При этом родители говорят, что не собираются растить в будущем проф. спортсменку. А где ее детство? Где игры, где мороженное, где свободное время? Она сама не просит, она не знает, что это, ее отдали в спорт с 4х лет. Для меня это тоже неприемлимо...но у каждого свой взгяд на эти вещи. Не знаю, скажет ли ребенок спасибо за такое развитие, когда вырастет?

Полностью с Вами согласна:flower:! Только, если ребенку нравится этим заниматься:)

Мне кажется, что главное- вовремя остановиться, если дитю не нравится выбранное родителем занятие, не пожалеть времени и денег . На сам деле в гимнастику и катание отдают рано в 3 годика...Можно отдать, чтобы не упустить шанс , но если не пошло или не нра, легко и без сожалений поменять увлечение- оно все равно во благо.
:053:

:flower::flower::flower::flower:
К автору (не в обиду:flower:) - вы про дите, по поводу которого Ваша линеечка?
А еще есть сказка про девушку, которая пошла в погреб за крынкой, подумала, что выдет замуж, родит сына, сын вырастет, уйдет в поход.... и дальше на 40 лет вперед, зарыдала, пришла ее мама... Короче, в конце все рыдали.
В принципе, можно уже думать и о пенсии.. рабеночка.
По существу. Как правило, начало школьной жизни несколько осеряет розовость очков, которые родители усиленно напяливают на себя, и за счет которых так в лет идет вверх плата за развивалки для опережения возраста детей. :046::046:

Ага :)):)):))

Costa Del'
23.08.2009, 11:12
В музыкальную школу записывать не поведу. Имеется свой опыт. Делать там нечего. Меня заставляли петь в хоре и играть на фортепиано. Буэээ))) Ненавижу с тех пор хор и пианино))
Буду поощрять занятия спортом. Если захочет играть в футбол - с удовольствием отведу в футбольную школу. Скорее всего в спортивном направлении так и будет. Какой мальчишка не любит в футбол играть? Да и я сама его обожаю. :)
А в художественном плане я за рисование. Вот это мне всегда нравилось. До сих пор люблю порисовать. Это здорово.

Любослава
23.08.2009, 11:25
сама закончила муз. школу. своему ре такого кошмара не пожелаю. занималась гимнастикой. травмы сплошь и рядом. идти за ребёнком в спорт. школу со страхом, что он там травмировался, не хочу.
будем плавать ходить. просто для здоровья.

ЮлькО.
23.08.2009, 11:30
В музыкальную школу записывать не поведу. Имеется свой опыт. Делать там нечего. Меня заставляли петь в хоре и играть на фортепиано. Буэээ))) Ненавижу с тех пор хор и пианино))
Буду поощрять занятия спортом. Если захочет играть в футбол - с удовольствием отведу в футбольную школу. Скорее всего в спортивном направлении так и будет. Какой мальчишка не любит в футбол играть? Да и я сама его обожаю. :)
А в художественном плане я за рисование. Вот это мне всегда нравилось. До сих пор люблю порисовать. Это здорово.
а меня вот мама поленилась после художественной школы для начинающих в нормальную водить-о чем я очень жалею. и ттогда жалела.но маме же виднее было :065:
по теме-я и в спорт попробую и в музыку и в рисование и танцы и еще че нить придумаю- так сказать предоставлю выбор-сам пусть решает что ему нравится

Бoрисoвна
23.08.2009, 11:40
...если б были такие курсы где научили бы стать хорошим и счастливым я бы туда отдала...

карьера профессионального спортсмена незавидная...

... были бы людьми хорошими, если будут какие-то склонности - тем и будут заниматься.

во-во

...это все попытки реализации своих "мечт" через ребенка...иногда принимает болезненные формы, будьте осторожны...есть очень показательные примеры...:073:

ай молодец:flower:

kosmostars
23.08.2009, 11:47
куда определите своих малышей, когда они подрастут? имеется ввиду спортивные или музыкальные школы, или......На сегодняшний день у меня желание, чтобы мой ребёнок умел играть на баяне (или аккордионе, или гармони - не очень, пока, понимаю в чем у них различия:016:) Мне очень нравится, когда выступают парни на этих музыкальных инструментах :support:
А можно даже опрос прикрепить для наглядности;) , каких деток мы будем воспитывать - музыкальных или спортивных:004:

Об этом должна думать не я ;) Ядолжнатолько внимательно смотреть на ребенка и подмечать к чему склонен,ну и давать возможность попробовать всегопо -немножку,чтобы ОН определился.
А если бы решали все родители, то даже не знаююю....в общем если помечтать что у родителей есть возможность выбора,то я бы хотела:
1. чтобы ребенок занимался бальными танцами
2. восточными единобоствами
3 музыкой
4. иностранным языком
ну и рисовал на досуге:)):046:
Чисто музыканта ,в нашей стране растить нельзя,будут обижать в школе,чморить,должен уметь датьв морду обидчику,ИМХО

niko4ka
23.08.2009, 13:07
Я думать стала об этом рано, но учитывая, что старшей ребенок в итоге сам выбрал, чем будет заниматься, думаю младшая сама тоже решит что ему нравиться, а что нет.В любом случае настаивать на своем не буду, если ребенок категорически против.Единственное, что родители могут направить и подсказать.

Besstia
23.08.2009, 13:17
А если он одной рукой ухватит зерно, второй оружие, ногой книгу и второй ногой 4й предмет и притянет все к себе с довольной улыбкой на лице. Тогда какое его ждет будущее? :))

ELINITTA
23.08.2009, 13:26

Так дело в желании...!
Я тоже всю жизнь хотела бы играть на фортепиано, жалела, что моей маме в голову не пришло отдать меня в музыкалку...
А в прошлом году решила - чего это я мечтаю и страдаю - мне ведь не 80 лет, чтобы жалеть о несодеянном!!!
Так что я уже год занимаюсь с репетитором и сейчас уже играю несложные романсики... С ошибками, конечно и все бывает, но сама от себя балдею!!!:love: А муж, так вообще!!!
(ну, в связи с родами сделали перерыв до осени, конечно)

Я к тому, что свои мечты старайтесь для себя реализовать, пока не поздно еще!!!
А в отношении детей - надо понять, к чему у малыша тяга... Хотя это трудно. Знаю точно, что не отдам в большой спорт. Не хочу калечить психику и здоровье...:001:

ELINITTA
23.08.2009, 13:28

+10000000000000
Вот, чуток не дочитала до вашего поста!!!:flower:

ANIK777
23.08.2009, 14:04
Так дело в желании...!
Я тоже всю жизнь хотела бы играть на фортепиано, жалела, что моей маме в голову не пришло отдать меня в музыкалку...
А в прошлом году решила - чего это я мечтаю и страдаю - мне ведь не 80 лет, чтобы жалеть о несодеянном!!!
Так что я уже год занимаюсь с репетитором и сейчас уже играю несложные романсики... С ошибками, конечно и все бывает, но сама от себя балдею!!!:love: А муж, так вообще!!!
(ну, в связи с родами сделали перерыв до осени, конечно)

Я к тому, что свои мечты старайтесь для себя реализовать, пока не поздно еще!!!
А в отношении детей - надо понять, к чему у малыша тяга... Хотя это трудно. Знаю точно, что не отдам в большой спорт. Не хочу калечить психику и здоровье...:001:

:022: Молодец какая!;)

NetJul
23.08.2009, 14:54
Прочитала.. Обалдеть..
Я окончила муз.школу по классу "Баян". Девушка с баяном плохо смотрится?! Мало Вы видимо темой прониклись.Ну оно и простительно,т.к. наверняка не были ни разу на концерте какой-нибудь известной баянистки или аккордеонистки. Сходите,Вам понравится (часто в концертном зале у Финляндского бывают концерты (раньше)). Просто прямо обидно стало..
Музыкантов НИКТО не "чмырит"! Что за бред? Меня ,например,наоборот одноклассники уважали за то,что я так классно играю (они-то не умеют). И в школе своей я в том числе выступала (и даже ансамблем с друзьями из музыкалки!). И ни разу мне никто ничего обидного на эту тему не сказал! :004: Так что мнение о "чмырении" музыкантов высосано из пальца. Да,и мне нравилось учиться в муз. школе . Наверное,потому что есть талант и было желание. Выступали на разных площадках города,на разных праздниках типа "9 мая","День города", "День района" , в детских домах и т.д. Много впечатлений положительных осталось от обучения. До сих пор общаемся с педагогами. Другое дело,что вот дальше ( в муз. училище и консерваторию) я не пошла. Причина-считаю,что это стоит делать либо из-за о-очень большой любви к музыке (в нашей стране),либо из-за недюженного таланта,ну просто если ты гений. Конечно,не всем так повезло с талантом и желанием,поэтому многие вспоминают обучение с содроганием.. Так, со мной у одного педагога училась девочка. Все 7 лет мимо кнопок,мимо нот.. Мама её водила исправно,на уроках с ней сидела ,а толку ноль. И ей не нравилось. Вот этого я не понимаю. Видимо,мамина мечта детства-быть музыкантом.. Всё это я написала,дабы тут не дискридитировали муз. школу.Она хороша,как и любая другая (спортивная,художественная и т.д.),при условии,что ребёнку нравиться учиться ( Кстати,у меня в 5-ом классе муз. школы случился "кризис" .Я хотела всё бросить,при том,что всего 7 классов. Спасибо маме за её стойкость!).
По теме. Дочку отправлю либо на бальные танцы,либо в муз. школу. Но если вдруг проснётся талант художника (+ желание этим заниматься), то соответственно в художественную. Всё зависит от неё. Но это будет одна дополнительная школа. В спорт. школу не отдам,буду отправлять в ДОЛ (в котором сама не один год отдыхала,спорта там вполне хватает,как и отдыха полноценного). Вот.