Вход

Просмотр полной версии : До какого возраста писаются по ночам?

Бараш
23.08.2009, 01:26
Сил моих нет больше... сыну почти 4,5 а по ночам все в кровать... достало каждый день менять белье... на горшок ночью не высадить, т.к. сонный и начинает орать как резаный что писать не хочет, сопротивляется изо всех сил... в общем когда это закончится? Да еще в придачу ко всему сын такой водохлеб, перед сном всегда чего нибудь попьет или в кровати просит водички попить, если не давать - опять же криков будет.... это мы одни такие писаемся или еще кто нибудь тут есть?

Ирулечка
23.08.2009, 02:12
У нас до трёх с половиной лет случались казусы. Сейчас после 4-х лет не писаемся совсем.. И пьет тоже много, правда на ночь я всё-таки стараюсь ограничить питьё.

Счастливица
23.08.2009, 02:41
У нас также. Спим в подгузнике. Ибо моя детонька может всю ночь проспать мокрая, замерзает вся. Ну а я не могу целыми ночами караулить. Да и диван у меня один и дорогой, чтобы прописать его напрочь. Думаю, у нас это психологическое... Ибо это вторичный энурез. Было время - не писалась вообще. А потом в саду что-то случилось - стала писаться.

Алиска-киска
23.08.2009, 03:00
До пяти лет имеют право - доктор нам сказала. Моей три, может ночью описаться, если не высадить на горшок хотя бы раз.

Юльчатай
23.08.2009, 08:47
нам 3,9 но раз в месяц может описаться ночью. Днем не спит, а вечером крепко засыпает может не проснуться на горшок, ослобенно если папа его на ночь дынькой накормит

Katochka
23.08.2009, 08:51
Сыну 3,5, тоже писает в постель. Встаю 2 раза за ночь через 2,5 часа, высаживаю его на горшок. Слава Богу, хоть не орет, писает и снова засыпает моментально. Так надоело, ужас. Когда же это закончится? А старшая дочь в этом возрасте уже точно не писала, вставала сама и шла в туалет.

WEBchen
23.08.2009, 09:01
Мы высаживаем один раз, в 12 ночи. До утра спит, но случаются еще казусы, конечно. Думала, что можно уже совсем перестать высаживать, но доча спит очень крепко, боюсь, что не будет просыпаться

MaMa_Roma
23.08.2009, 10:23
До пяти лет имеют право - доктор нам сказала. Моей три, может ночью описаться, если не высадить на горшок хотя бы раз.

Имеют право на разовые описы, так скажем.
Если это еженощно, то я бы пошла к хорошему неврологу, который не просто таблеток напихал, а назначил обследование.

Вулканчик
23.08.2009, 11:31
Нам 4, если не высажу 1 раз ночью может описаться,
в гостях не писается вообще-проверено много раз

Laymute
23.08.2009, 11:47
С 3-х лет на автопилоте по ночам сама встает и не просыпаясь ходит в туалет,я ее научила не включать свет,там и так все видно. А с 4-х лет что то вообще перестала по ночам в туалет ходить. Тоесть ей достаточно перед сном сходить и утром не очень торопится на горшок. Но если я в поезде или в гостях,то ночью обязательно высаживаю,что бы не краснеть в случае казуса,так как считаю,что до школы детки могут запросто опписаться.

РапунцельКА
23.08.2009, 11:57
Имеют право на разовые описы, так скажем.
Если это еженощно, то я бы пошла к хорошему неврологу, который не просто таблеток напихал, а назначил обследование.

+1000
Если ребенок старше 4-х лет СИСТЕМАТИЧЕСКИ писается по ночам - это повод обратиться к специалисту, ИМХО. Если скажут, что пока это норма (в чем лично я очень сомневаюсь), будете ждать, это лучше , чем потом локти кусать, что поздно обратились).
Удачи!

niko4ka
23.08.2009, 12:52
Дочке 3 годика- иногда бывает случается такое, но редко, если перед сном не пописает, а еще и воды много на ночь выпьет или арбуз съест, например.

Timon
23.08.2009, 12:58
нашему 3.4мес...не писается, но если много напьется, то может и надуть, сразу же просыпается от того что написал, но я его высаживаю ночью и всегда под простынью пеленка. бывает что сам ночью встает и садиться на горшок...или рано утром.

Loralei
23.08.2009, 14:07
моему 4,2.....ночью спим в поперсе, каждое утро он тааааакой сочный, что страшно представить, что было бы без него:001:. Поднять ночью пописать не реально: спит настолько крепко, что хоть вниз головой вешай - не проснется. А если проснется "то живые позавидуют мертвым":))

Мариса
23.08.2009, 14:29
Дочке 3 годика- иногда бывает случается такое, но редко, если перед сном не пописает, а еще и воды много на ночь выпьет или арбуз съест, например.
У нас тоже самое. Я вот думаю надо ли уже обращаться к врачу или рано???????????

Алиска-киска
23.08.2009, 14:33
+1000
Если ребенок старше 4-х лет СИСТЕМАТИЧЕСКИ писается по ночам - это повод обратиться к специалисту, ИМХО. Если скажут, что пока это норма (в чем лично я очень сомневаюсь), будете ждать, это лучше , чем потом локти кусать, что поздно обратились).
Удачи!

Я в три с половиной со старшей дочей хродила к нефрологу, мы всё обследовали, и врач мне сказала, что у них нервные связи к пяти годам устанавливаются, так что до пяти лет имеют право писаться. Количество раз не оговаривалось... Надо сделать УЗИ мочевого пузыря, если он нейрогенный, значит всё дело в нём, надо ждать, когда дорастёт.

garris
23.08.2009, 14:47
У нас это было до 4,5, но не еженощно, а 1-2 раза в неделю. Прекратилось после визита к остеопату. Остеопат указал на какие-то проблемы в крестцовом отделе.

maricha
23.08.2009, 15:27
нам 4 года, не писает, ночью встает сам в туалет на автопилоте ходит, но пару раз было, когда только в начале лета приехали к бабушке, и на даче - сказал "вставать было лень"

allpan
23.08.2009, 17:07
Нам 3.3. Ночью писается 1 раз, если не успела высадить на горшок.

kote_nok
23.08.2009, 17:29
Я бы обязательно пошла к врачу после 4-х лет. Мы с 3,5 лет не писаемся в кровать.

mmm
23.08.2009, 18:03
Мы с 2,5 не писаем в кровать. Поначалу не давала пить перед сном. Если уж очень просит, налью в чашку буквально один глоток.И попил вроде бы, и в тоже время не написает ночью:))

moskitik
23.08.2009, 18:23
мы с 2,4 не писаемся, даже если на ночь арбузик съесть, но у нас девочка, у мальчиков говорят все сложнее с этим делом:(

zhanet70
23.08.2009, 21:18
в 2.5 сняла памперс. спит сухо, но иногда бывают аварии, особенно если много выпъет перед сном.

Ларик Лорик
23.08.2009, 21:19
Старшая дочка до 3х лет писалась по ночам.

Larisa71
23.08.2009, 22:56
Мне докторица одна как то сказала, что если ребенок писается ночью, то желательно сходить к неврологу. мы недавно ходили к неврологу(по другому поводу), первое что она спросила "Ночью не писаемся?"

кася
23.08.2009, 23:03
Нам 4,3 писаемся до сих пор. Памерс не одевает. Разбудить ночью, начнет орать.

sapa
23.08.2009, 23:12
Мой старший лет с 2,5 ни разу не писался ночью. А мелкому 4,3, частенько писается:(

OLIANOID
23.08.2009, 23:56
Сил моих нет больше... сыну почти 4,5 а по ночам все в кровать... достало каждый день менять белье... на горшок ночью не высадить, т.к. сонный и начинает орать как резаный что писать не хочет, сопротивляется изо всех сил... в общем когда это закончится? Да еще в придачу ко всему сын такой водохлеб, перед сном всегда чего нибудь попьет или в кровати просит водички попить, если не давать - опять же криков будет.... это мы одни такие писаемся или еще кто нибудь тут есть?

а я переживаю, что мы одни такие...но нам 3.4

моему 4,2.....ночью спим в поперсе, каждое утро он тааааакой сочный, что страшно представить, что было бы без него:001:. Поднять ночью пописать не реально: спит настолько крепко, что хоть вниз головой вешай - не проснется. А если проснется "то живые позавидуют мертвым":))

У меня тоже спит крепко. Провела эксперимент: убрала памперы и месяц высаживала ночью, но иногда не ус певала, постоянно просыпается в луже, я сама сплю крепко,встаю в 7 на работу и заводить будильник на высадку сил нет. Доходило до 4 раз за ночь, было пару раз что сухой был всю ночь. Счас купила ему кровать -чердак:)), пару ночей залезала туды с горшком:008:, весь сон пропадает:005:, плюнула и сегодня пошла памперсы покупать:065:

Robinsvet
23.08.2009, 23:59
Подруга делала кровать - бутерброд: клеенка - пеленка. клеенка - пеленка. ПОписали на верхний слой - снимали и спали дальше.
Проблемы были до 6 лет регулярно, потом периодически и к 9 годам прекратились. ДЕвочка наблюдалась у невропатолога, но энурез ен ставили. ТАк. побочное считалось.

ivari_ivari
24.08.2009, 00:03
вообще,некоторые врачи говорят, что до 7 лет это в пределах нормы.

у меня мальчик старший к 3 г полностью справлялся со всеми туалетными вопросами и с тех пор вообще ни разу не описался.
а средний вот только-только перестал - 4 г.3 мес., а то нет-нет, да и писал. несмотря на высаживания.

Бараш
24.08.2009, 01:06
Мдя, похоже нам к доктору пора... каждую ночь лужа...
А может ли на это влиять еще и физическое развитие ребенка? Ну к примеру нам 4,5 а по физическому развитию тянем на 3 с небольшим, может там чего где не доросло и он писается?:005:

ЛЯЛЕЧКА
24.08.2009, 12:50
это мы одни такие писаемся или еще кто нибудь тут есть?

Зашла на форум с желанием задать тот же вопрос. Писаемся до сих пор. Причем меня это беспокоить начинает, а вот воспитатель говорит ничего страшного, просто Даник настолько активный что он только до кровати доходит рухнет и спит очень крепко поэтому и не чувствует момента позыва. Врач тоже успокаивает что надо подождать. А у меня уже нервы сдают, практически каждую ночь лужа, высаживаем не помогает. Мы уже и тактику высаживания меняли, до недавнего времени просто поднимали и сажали на горшок, теперь я его бужу что бы осознал что писать встает и сам садится. Забавно было когда первый раз я его сама на горшок не понесла а просто разбудила он на кровати сел, я говорю что надо пописать, а малой видно не понял что его на горшок не отнесли, слышу зажурчала водичка, белье прошлось менять. А больше всего удивляет меня что он описается и ему пофиг спит в луже дальше, уже под утро становится наверно совсем холодно и он переползает к нам в кровать, может и у нас в кровати тоже лужу наделать тогда берет и ложится в ноги.

Лентяйка
24.08.2009, 13:32
все то же самое.
дочери 2.11 :(

Деловое утро
24.08.2009, 13:33
Девочки, работала в ДС. К сожалению детки писаються и в 3, 4, и 5 лет и в 6 лет...

makbeth
24.08.2009, 13:39
Сыну 3.8 чтобы без казусов, ночью надо высадить на горшок.
Ставлю будильник на 3 часа. Иногда уже опаздываю.
Перед сном высаживаю обязательно. Доктор сказала, должен сам "дозреть"
Я искренне полагаю, что сама виновата. Сначала приучала ребенка к памперсам, а теперь требую от него неизвестно откуда взявшегося самоконтроля. Так что, пожинаю плоды родительского покоя в течение первых двух лет жизни.

Anuta85
24.08.2009, 13:44
Эх... Я свою бедную дочу и по врачам водила, и лекарства нам выписывали, а она писала и писала. В общем, надоело мне ребёнка истязать бесконечной сменой пелёнок в течение ночи, и я одела ей подгуз (мы от него отказались в 1,6). И вы не поверите, практически все ночи у нас стали сухими. Проколы случаются всё реже и реже. Теперь не сниму подгуз пока пописы не исчезнут совсем.

Verta
24.08.2009, 14:25
у моей знакомой сыну 10 лет и бывают проколы по ночам но энурез врачи не ставят.

Cветка Букина
24.08.2009, 14:33
с года стали начинать потихоньку приучать к горшку и спать без памперсов...поднимала сначала пару раз за ночь часов в 12 ночи и под утро...хотя дочь спала беспробудно.....к двум спим не писаясь....иногда бывали казусы лет до 2,5...

MaMa_Roma
24.08.2009, 14:35
Мдя, похоже нам к доктору пора... каждую ночь лужа...
А может ли на это влиять еще и физическое развитие ребенка? Ну к примеру нам 4,5 а по физическому развитию тянем на 3 с небольшим, может там чего где не доросло и он писается?:005:

общая незрелость включает и незрелость неврологическую....
но даже в 3 с копейками еженощный опис - не норма.

makbeth
24.08.2009, 14:37
Эх... Я свою бедную дочу и по врачам водила, и лекарства нам выписывали, а она писала и писала. В общем, надоело мне ребёнка истязать бесконечной сменой пелёнок в течение ночи, и я одела ей подгуз (мы от него отказались в 1,6). И вы не поверите, практически все ночи у нас стали сухими. Проколы случаются всё реже и реже. Теперь не сниму подгуз пока пописы не исчезнут совсем.
Это, кстати, большой момент.
Как только я перестала дочке ездить по голове с писанными пеленками, надела ей памперс обратно - штаны стали сухими.
Так что, это из области психо-физиологии, скорее....

Барсёнок
24.08.2009, 15:06
Сыну 3.8 чтобы без казусов, ночью надо высадить на горшок.
Ставлю будильник на 3 часа. Иногда уже опаздываю.
Перед сном высаживаю обязательно. Доктор сказала, должен сам "дозреть"
Я искренне полагаю, что сама виновата. Сначала приучала ребенка к памперсам, а теперь требую от него неизвестно откуда взявшегося самоконтроля. Так что, пожинаю плоды родительского покоя в течение первых двух лет жизни.
Ой, не виноваты ни в чем, ни Вы, ни памперсы. У меня двое мальчишек, разница два года. Оба вполне себе были приучены к памперсам. Но старший - днём отучались с трудом, отучились где-то после двух лет. Зато ровно в два с половиной года ночью - как отрезало. Безо всяких ввысаживаний. Просто один раз он прослулся в сухом памперсе - и всё с тех пор. А младший - наоборот. Днём от памперса отказался сам (я ещё сопротивлялась, не понимала, чего он хочет) в год и девять месяцев. А вот ночью... В памперсе спали до трёх лет, потом по ночам высаживали, а днём в садике всё равно писался в тихий час. И только этим летом - ему 4,5 - эта проблема ушла. Опять же, сама по себе. Сначала он среди ночи просыпался, чтобы пописать в горшок, потом всё ближе к утру, и теперь - всё, не встаёт и не писается. Так что, всё от ребёнка зависит, не корите себя!

lucky you
24.08.2009, 16:15

До 5 лет имеют право, а вы у нефролога детского были ? А у детского уролога?

KateriAn
24.08.2009, 17:08
Сначала приучала ребенка к памперсам, а теперь требую от него неизвестно откуда взявшегося самоконтроля. Так что, пожинаю плоды родительского покоя в течение первых двух лет жизни.

Да ладно, тогла бы 90% писалось бы. У меня старший в памперсах ходил себе прекрасно и спал лет до трех в них. А потом сняли и он недели за две писаться перестал ночами. Иногда, кончно, бывают и сейчас проколы, но в основном, когда устанет или заболевает. Но сейчас уже о-о-чень редко. Ночью сам встает и идет в туалет, если надо.

makbeth
24.08.2009, 17:34
До 5 лет имеют право, а вы у нефролога детского были ? А у детского уролога?
у меня примерно такая ситуация с дочкой. стала днем в штанишки писаться. Постоянно. Но при этом "мама-мама, я не хотела!" и плачет. Потащила анализы сдавать, оказалось, студанулась где-то, цистит подхватили... :005:

Oksana Tankova
24.08.2009, 18:23
Нормой считается недержание мочи до четырех лет.После этого возраста данное событие заслуживает внимания. Проблемы могут заключаться: в болезни почек, слабой нервной системе,повышенной утомляемости ребенка, нарушения отношений с родителями (недотаток тепла, чрезмерная требовательность),задержка психического развития. В чем именно заключается проблема помогут определить специалисты (уролог,невропатолог,психолог).Бесполезно лечить энурез сам по себе,необходимо выявлять причину,тогда и пройдет данное явление. И еще: чем больше ругать ребенка за мокрую простынь, тем чаще он будет это делать.

Lagufka
24.08.2009, 18:59
мы пиались до 3,9, т.е. до этого НГ.
Заболели ветрянкой и как отрезало :))
а так бывало до 3х раз за ночь доходило.:001: Но у нас это связано было с ДС.:005: